磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月25日 14:13:06

生まれて初めて鮎のお造りを食べましたが、川魚独特の臭みも全く無く、とても美味しかったです。昔話の世界を存分に楽しめました。

2013年07月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年07月25日 21:08:45

今回は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

お造りお褒め頂きありがとうございます。

鮎は殆どの人が塩焼きで食べると思うので

お造りはめずらしいと思います。

当館では川ふぐ(ナマズ)も刺身で

お出しさせて頂き好評を得てます。

ご来館の際は、ご賞味下さい。

■安近楽・バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン

投稿者さん 2013年07月23日 23:34:02

ビジネスプラン(シングル緑風亭)で予約したところ、二つの驚きがありました。第一に、前日に携帯へ電話があり、対応できなかったため、予約を確認するための丁寧な留守番メモが入っていました。

第二に、宿へ到着し案内されたのはシングル緑風亭、つまり、「お部屋は一人のシングルのお部屋(和室ではありません、ベット・洗面台のみ)をご用意いたします。ご利用になるお部屋は緑風亭(バストイレなし)になります。(共同トイレにウォシュレット有)」という記載とは大きく異なる部屋です。ホテル側の「事情」ということで、アップグレードしていただいていました。最大六名が泊まれるという部屋(風呂トイレ付)を一人で使うのは大変なぜいたくでした。

朝食は評判の高い鉱泉豆腐が含まれているということで、チェックイン時に追加しました。美味しかったです。

部屋での無線LAN接続ができたなら、なお良かったです。

2013年07月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年07月25日 20:49:57

今回は雀のお宿磯部館を御利用頂き

誠にありがとうございました。

御客様への電話対応をお褒め頂きありがとうございます。

マニュアルはもちろん御座いますが、

それプラス、1つも2つもお客様の事を考えて対

応したフロントの結果だと、喜ばしいかぎりです。

お部屋のアップグレードですが

こちらの事情で申し訳ございませんでした。

喜んで頂けたなら幸いです。

無線LANの件ですが

館内で設置をしておりますが、電波が弱いようで

改善していきたいと思います。

ゴンちんパパさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ゴンちんパパさん [50代/男性] 2013年05月21日 09:20:33

家族5名で利用させていただきました。
家長が車いすを使用している都合で旅館の方々に大変配慮していただきました。
最高のサービスと食事を提供していただき、近年稀にみる良い宿だと思います。
また、家族で利用させていただきたいと思います。丁寧な対応をありがとうございました。

2013年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年06月04日 00:32:23

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊くださり誠

にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

車いすのお客様でも他のお客様以上に

ご満足頂けるようにサービスを向上させていきた

いと思います。

またの 御来館お待ちしております

すずめのお宿 磯部館 臼田

【大人の休日】 『新緑の碓氷路と季旬の山菜』 花風館プラン
【花風館 和室15畳 檜風呂付】

風呂屋のQちゃんさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

風呂屋のQちゃんさん [60代/男性] 2013年04月16日 09:26:16

4月9日に宿泊しました。 部屋も広く 食事も 風呂も満足でした。 何よりも皆様の応対が 行き届いていて笑顔で応対してくださり 有難うございました。翌日の出発も10時でしたので のんびりと 友と旅を味わいました。 有難うございました。

2013年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年04月16日 14:57:56

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館を御利用賜り誠に有

難う御座いました。

御部屋や料理内容、スタッフの応対等への多くの

御褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく

思っております。

御客様から御言葉を励みに、今後も皆で力を合わ

せ、御客様を笑顔で御出迎え、御見送りをモット

ーに頑張っていきたいと思います。

又の御来館、御待ち申し上げます。大変貴重な御

意見有難う御座いました。

サクラサク~春満開 期間限定②~ 竹風庵プラン

投稿者さん 2013年04月02日 15:11:33

おとなりのガーデンのお風呂に入れればよかったと思います。次いくときに、入れることを希望します。

2013年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年04月04日 08:23:18

御客様へ

この度は雀のお宿磯部館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

御風呂の件、今後の課題案件とさせて頂きます。

貴重な御意見誠に有難う御座いました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ほっとグルメ旅Ⅰ 『上州牛すきやき鍋付』 花風館プラン

投稿者さん 2013年03月28日 22:57:54

子供(1歳半、3歳半)連れでしたのでご迷惑をかけるかなと思い気にしておりましたが、とても子供に優しく対応していただき感謝しています。

2013年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年04月01日 15:21:21

お客様へ

この度は雀のお宿磯部館を御利用頂き誠に有難う御座います。

御家族での楽しい旅行の思い出に助力出来ました事、大変嬉しく思います。

お子様の笑顔に心が和み、大変微笑ましい気持ちで接客させて頂きました。

御宿泊誠に有難う御座いました。

またの御来館をお待ち申し上げます。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

モンチ8293さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

モンチ8293さん [40代/男性] 2013年02月23日 21:24:35

一言で評価するならば、厳選良宿です!
プランよりワンランク上のお部屋!1才4は幼児料金と言われてましたが、フロントの方より、お会いしましたら幼児では無くて、可愛い赤ちゃんとさせて頂いきますと言われ、更に料金割り引サービスさせて頂来ますねとチェックアウト時フロントの方言われ感謝してます。(ワンランク上のお部屋・幼児料金で感動の割り引料金)
利益よりもお客様の喜んでまで宿泊して欲しいと女将さんの経営理念かな?と勝手思ってしまいました。貸し切り風呂も綺麗で広く、夢の時間!貸し切り2100円と低料金で45分が短く感じました。
夕食のすき焼きなべは適量で甘さ控え目、絶妙な味付け!品数も多く美味でした。
朝食の温泉ファファ豆腐は初めての触感で品数も多く大満足でした。
従業員の方々のおもてなしの心遣いにも感動しました。
帰宅してから貴館に 来週?来月?遅くても8月15日花火大会までには宿泊したいと思ってますので、その節は宜しくお願いします。
皆様方のご健勝とご繁栄を願ってます!

2013年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年03月06日 20:27:08

モンチ8293様へ

このたびは、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り

誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様の御言葉を励みに、より一層お客様に喜んで頂ける旅館を目指し、頑張っていきたいと思います。

またの御来館、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月10日 15:41:48

急な当日予約でも受けてもらい、助かりました。こんな良い温泉にビジネスホテル並みの値段で泊まれて感動です。ただ、近くに食事場所もないので、軽食でもあればと思いました。

2013年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年01月11日 08:08:31

お客様へ

この度は、ビジネスプランでのご利用誠に有難う御座います。

近隣のお食事場所を上手くご案内出来ず申し訳ございませんでした。

徒歩1分の所にレストラン西洋亭、また居酒屋せりな等があったのですが・・

また温泉宿のビジネス利用でのお越しお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

めるゆばさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

めるゆばさん [40代/男性] 2013年01月04日 17:58:25

今回、軽井沢のアウトレットの帰りに利用しました。1月2日に宿泊しました。到着が遅くなってしまったので、明るい状況での部屋からの眺望は確認できませんでした。旅館内はリニューアルをしたようで非常に綺麗でした。予約プランの部屋より大きな部屋を用意していただき、また、到着してからの要望で加湿器も準備していただきました。車からのベルボーイの仕事もこなしていただき、非常にホスピタリティが高く、居心地の良い老舗旅館という雰囲気でした。単なる宿泊という点では5点満点です。

二点ほど、今後の為に要望としてコメントしたいと思います。
1.お風呂と脱衣場に時計をつけてほしい。→温泉があまりにも気持ちよく、特に露天風呂では時間を忘れさせてもらえるほどです。しかしながら、長湯をしてしまい、夕食時に遅刻となってしまいました。出来れば、時間表示がほしいと思います。
2.お部屋内洗面台の鏡についてもう少し大きくしてほしい。→ドライヤーが固定されているため、室内鏡台での調髪が行えず、洗面台にて行いました。しかし、170cmの私でも首から上が飛び出てしまい、かがまないと顔が映らないという状況でした。上部も鏡をつけてもらえると良いと思います。

以上、満点ではありますが、今後の対策としてとらえていただければありがたいと思います。
非常にお世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年01月11日 08:00:04

めるゆば様へ

このたびは、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り誠に有難う御座います。

大浴場の時計の件、お部屋のドライヤーの件、すぐに直します。 御要望コメント下さり有難う御座います。

それにもかかわらず満点の御評価を頂きありがとうございます。

又、ホスピタリティーが高い・居心地が良いと
お褒め下さり嬉しく思います。

めるゆば様また軽井沢にお越しの際はお寄り下さい。

ここ磯部温泉は年間を通して雪が降らないのでお車でもJRでもお気軽にお越し下さい。

御利用下さりありがとうございました。

【お正月】老舗旅館で過ごす【木造別館】竹風庵ぷらん
【竹風庵 和室10畳タイプ】

レーサ2008さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

レーサ2008さん [40代/男性] 2012年12月31日 11:01:16

3歳の子供を大変可愛がっていただき、子供も大変喜んでいました。
食事も大変美味しく満足でしたが、すき焼き鍋が期待していたものより小さかったため4点とさせていただきました。
お風呂もきれいで大変心地よかったのですが、露天風呂が小さめだったので4点としました。
概ね満足なので、また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年12月31日 15:44:52

レーサ2008様へ

このたびは、雀のお宿 磯部館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

すき焼きと露天風呂の件、申し訳ありませんでした。今度の改装のときにでも、大きくしていこうと思います。

概ね満足とご評価くださりまことにありがとうございました。

これからもよいコメント頂けるように、日々頑張っていきます。

年末の家族旅行でのご利用くださり、ありがとうございました。

四番降格さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

四番降格さん [40代/男性] 2012年12月10日 11:52:55

この度はお世話になりました。

初めての利用でしたので評価をもとにこの旅館に決めました。
評価以上の宿だと思います。
担当して頂いた仲居さんも出過ぎず引き過ぎず、とても感じの良い方でした。
館内のスタッフの方も皆さりげないおもてなしの心が感じ取れました。
館内は落ち着いた雰囲気で、小ぶりな宿ならではの持ち味が十分に発揮できていると思われます。
温泉は大浴場の露天風呂が少し小さ目ですね。
あと部屋の露天風呂も温泉だと満点だったと思います。
総合的には大変満足しております。
有難うございました。

2012年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年12月10日 21:08:30

四番降格さま

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

本当に、おほめのお言葉下さいまして、誠にありがとうございます。

スタッフ・落ち着く雰囲気などいいコメントくださりありがとうございます。

また、これからスタッフ一同がんばっていけるお言葉が頂戴できるように、努めていきたいと思います。

ご利用くださり、有難うございました。

【NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房】

ジュンジュン11さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ジュンジュン11さん [30代/女性] 2012年09月12日 22:40:29

車で現地に向かっているときは、「こんなところに温泉あるの?」と思いましたが、付近まで来ると急に温泉街が登場し、旅館とホテルのすぐ脇に川があってとても雰囲気のいい立地でした。
近くにコンビニみたいなのがないので、何かあったら不便かも?と心配していましたが、不便もありませんでした。

私がお邪魔した日は、たまたまとてもお客さんが少ない日だったらしく、温泉はほぼ貸切状態。子連れだったので温泉に入るのをを諦めて、檜風呂の内風呂のあるプランにしましたが、子も温泉デビューさせてあげられました。

夕食は別室でしたが、個室なので、子連れにはうれしかったです。他のお客さんに迷惑をかける心配がないので気楽でした。
食事は、ワンドリンクサービスとのことでビールを頼みましたが、中ジョッキで出てきて、飲みごたえがあり嬉しかったです。

食事は食べきれないくらいありました。また、ご飯やお味噌汁、おいしかったからか子供がおかわりして食べていてびっくりしました。

帰りには、担当してくれた中居さんが、見送りがてら旅館の全景が写るベストポジションまで案内していただき、記念撮影もしてくれました。
あとは、あとは…と、盛りだくさん過ぎて書ききれません(笑)

富岡製糸場とサファリパークが近いことから利用させていただきましたが、夫婦でゆっくり温泉目的にまたお邪魔させていただきたいと感じました。

2012年09月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年09月16日 14:35:31

お客さまへ

楽しんでいただけたご様子で、ほっとしております。

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊受け賜り誠にありがとうございました。

『美味しい坊 満載 上州牛ステーキプラン』で喜んでいただけましたでしょうか?

実は、その日は、そんなに空いていませんでした。早目のチェックインされると、大体貸切状態で大浴場が利用できます。

盛り沢山で書ききれないようなことは、【笑】がちょっと心配です。失礼でなかったでしょうか?

また、季節が変わりますと、土瓶蒸し や 上州牛すき焼きにかわります。

またお越しください。

ご利用くださり、誠にありがとうございました。

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ御膳』 花風館プラン

FC神田さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

FC神田さん [30代/男性] 2012年09月06日 13:12:07

もう数年間、同じ仲間でこの時期に宿泊しています。
ゴルフ場も近いので便利です。
やっぱり、新鮮なアユの刺身と体に優しい温泉水を使った湯豆腐が食べれることが一番の魅力です。
また、来年お邪魔します。

2012年09月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年09月13日 08:31:28

お客様へ

毎度、当館、雀のお宿 磯部館をご利用下さり誠にありがとうございます。

鮎は、とても調理したてでないと、身の乾燥がはやく、プリプリの食感を味わっていただけたようで、ホッとしております。

また、朝食でのふわとろ鉱泉豆腐も、相変わらず、ご堪能いただけましたでしょうか?

また、冬にでも、ゴルフでお越しください。

ここは、群馬でも、大体東京と同じ天気なので、雪がないところで、一年中ゴルフができます。

その時には、お時間があるようでしたら、お寄り下さい。

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

■安近楽・バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン

投稿者さん 2012年08月29日 21:17:17

源泉の露天風呂はとろとろしていてとても塩辛かった。
これでも加水しているとのことでしたが猛暑行軍で発汗多量だったためか飲んでみると美味。
まあ、飲んでよかったのかは?ですが、碓氷川の瀬音とともにリラックスでき、疲れた体には
とても効いたような気がしました。旅館自体もおちついていて大変すごしやすかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年09月01日 17:43:10

お客さまへ

この度は、猛暑の中、自転車でお越し下さっていただきありがとうございます。

本当に一番暑い日の暑い時間にご到着されたと思います。

疲れ切った体に川のせせらぎと温泉の疲労回復効果が効いたご様子で、何よりです。

今度は、お一人がお徳! 上州牛ステーキプランやさすらいの男旅プランもご用意していますので、朝食鉱泉豆腐など、もしも、ご出発が早くない場合など、ぜひ利用下さい。

自転車でも、JR磯部駅がすぐ近くにあるので、発・着場所としても、自転車ツーリングの方案外。妙義・軽井沢碓氷峠ラインに行くみたいです。

また、爽快な春先・秋のチョイ寒の時期に、ゆっくりお越しくださいませ

この度は、雀のお宿 磯部館をご利用下さり誠にありがとうございます。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

自由気ままに磯部をぷらり♪素泊まりぷらん♪(お1人様OK・竹風庵和室6畳利用)
【竹風庵 和室6畳タイプ】

みっちゃん343434さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

みっちゃん343434さん [50代/男性] 2012年07月03日 09:54:39

とにかく心も身体も癒される最高のお宿でした。
今回は、3日間の予定で東北の被災地を女房と廻り
最終日に10年行ってみたかったすずめのお宿を思い出して
当日予定を変更して予約を入れました。本当に行って良かった、
とにかく気持ちが良い、フロントの対応、客室担当、食事、お風呂
すべてが最高で夫婦共々癒されましたね。
月に一度は、行きたいお宿です。
また、お邪魔させて下さい。

2012年07月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年07月06日 08:01:33

お客様へ

このたびは、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

10年の間、待ち続けていただいき、とてもありがたく存じます。

その期待にお応えできて、うれしかったです。

東北支援されたつかれたお体を癒されたご様子のコメントでよかった。

お気軽に、再びお越しください。

初夏です。碓氷峠の涼しいめがね橋のウォーキングが今ブレイクしております。

ご利用くださり誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

◎謝恩祝100周年◎ハイブリット入浴◎竹風庵プラン♪
【竹風庵 和室10畳タイプ】

さちこ1768さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

さちこ1768さん [70代/男性] 2012年05月13日 10:57:41

設備、従業員対応とも大変満足しました。部屋は、ゴールデンウィーク後で空いていたからかもしれませんが、いわゆるスイートルーム風の次の間付きで、夫婦2人にはもったいないくらいでした。
少し言わせてもらえば、子供の家族3人を呼んでの会食となりましたが、その分の会席一人前約7,600円は少し高い気がしました。サービスは行き届いておりました。

2012年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年05月14日 07:12:36

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館をご利用下さり誠にありがとうございました。

お部屋・設備・従業員のサービスなどおほめ下さりありがたいです。

宿泊以外のお客さまの夕食をご利用くださり、ありがとうございます。値段の件は、今後もう少し考えます。

サービスが行き届いているとコメントもうれしい限りです。

また、初夏・高原の軽井沢車で40分です。鮎などもメニューに載ってまいります。季節が変わって近くにお寄りの際は、ご利用ください。。

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

投稿者さん 2012年03月20日 14:29:58

とても良いお宿でした。
お部屋自体が新しいせいかきれいで清潔感があり素敵な作りでした。お部屋の露天風呂も広くて快適に過ごせました。連泊したかったほどです。お料理も大変おいしく、仲居さんの感じもよくてすべてに満足です。
唯一気になったのが隣のお部屋の音でした。まるで同室にいるかのようにドアの開け閉めの音や、お風呂での声がよく響いて驚きました。(滞在中2~3度だったのでイライラはしてません)
ぜひまたおじゃましたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年03月23日 10:44:48

お客様へ

このたびは、ゆらーりこかげプランでのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

連泊したかったとうれしいコメントいただき、とってもありがたいです。

隣のお部屋の音は、気を付けます。驚かして申し訳ありませんでした。

本当に、またお越しください。

もうすぐ新緑です。軽井沢へ旧碓氷峠で窓全開でびゅんびゅんドライブにお越しなさる時は、またご利用下さい。

雀のお宿 磯部館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月15日 15:31:26

露天風呂付きの部屋を利用しました。
思ってた以上に素敵な部屋で、ベッドも椅子も気持ちよかったです!
何といってもお風呂は、ヒノキの香りがして、
二人入っても余裕の広さで本当に快適でした!!

夕食は個室でいただけたので、まわりを気にせずゆっくりできました。
量も多くて味もとってもおいしかったです。

宿の入口にいたら、フロントの方が「写真を撮りましょうか?」と
声をかけてくれたおかげで、夫婦二人の写真ができ思い出になりました。
また妊娠中だったのですが、部屋への案内などをしてくれた女性の方が
気づいて下さり、「体を大事にね」と言ってくれて嬉しかったです。

磯部温泉に行く際は、ぜひまた磯部館を利用したいです。

2011年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年12月19日 10:39:19

お客さまへ

この度は、『ゆ~らり露天』ごろりん布団《こかげ》プランでのご利用まことにありがとうございました。

思った以上とコメントいただき、感謝申し上げます。

ゆっくりできたご様子で、良かったとおもっております。

お産の前のひと時でしたでしょうか?無事ご出産をお祈りしております。

群馬サファリ・自然史博物館などいろいろ子供さんが楽しめる所 近くにありますので、今度は、ファミリーでお越し下さい

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房】

miyuuxxzzさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

miyuuxxzzさん [50代/男性] 2011年11月12日 03:57:53

広いお部屋になっていました。朝食も美味しかった。温泉も気持ちよい。

2011年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年11月12日 10:43:28

お客様へ

雀のお宿 磯部館をご利用くださり、ありがとうございます。

ご朝食などお褒めくださり、まことにありがとうございます。

また、こちらにお仕事でお越しの際は、お泊りください。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)
【緑風亭 シングルタイプ 】

投稿者さん 2011年11月10日 01:46:32

昨年一度宿泊したことがあり、その結果で宿泊施設を決めたこともあり、十分に愉しませていただきました。特に義妹が妊娠していることもあって、若干心配していましたが、仲居さんにいろいろと配慮していただき、感謝しております。ありがとうございました。

2011年10月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年11月12日 11:15:33

お客さまへ

再び、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

なんか、コメントがと読みますと、しみじみうれしくなる言葉をくださり、はげまされた感じです。社員一同感謝申し上げます。

お客様の御言葉を受けとめ、これからも仕事頑張っていきます。

ご利用くださり、誠に、ありがとうござました。

特選シリーズ② 『秋の味覚』 竹風庵プラン