磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

鶴橋太郎さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2011年10月24日 14:41:04

大変満足価格です 追加作業あったので
 そのものも紹介したら泊まったそうです
 またここに来たら泊まります

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月26日 08:35:56

お客さまへ

雀のお宿 磯部館にお泊まり下さり誠にありがとうございます。

素泊まりプランでご利用くださりありがとうございます。

朝、お時間がございましたら、地元朝食膳(鉱泉豆腐付)がございます。チャックイン時にお申し込みできますので、ぜひ、是非、おためしください。

ご利用下さり、誠にありがとうございました。

【緑風亭 シングルタイプ 】

がってんみかさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

がってんみかさん [30代/女性] 2011年09月23日 23:15:21

久々の家族旅行に利用しました。主人も私も料金以上に満足できたと大絶賛です。

部屋も広くてゆったりとすごせました。

お料理も普段は主人や子供が食べないようなお品でも(きのこ類)食べてみようと思わせる

ものがあったようで食べたらおいしかったと話してました。

仲居さんもとても感じがよくて心地よい時間が過ごせました。

少し残念だったのはお風呂は到着した日と翌日で男女入れ替わるのですが大浴場の大きさ

が違いすぎて初日に広いほうに入浴した主人と子供は翌朝は少しがっかりしていました。

全体的には本当によい旅館でおすすめです

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月10日 08:27:14

お客さまへ

この度は、雀のお宿 磯部館をご利用下さり誠にありがとうございます。

食事も良くお召し上がりになれたご様子で、よかったと思っております。

また、当館のことのいいコメントをいただき、光栄です。これからもがんばっていきたいと思います。

ご宿泊賜りまことにありがとうございました。

紅葉のシーズンです。碓氷峠めがねばし・妙義山・軽井沢と三大紅葉がみられます。雪もふらないので、お気軽に、またおこしください。

投稿者さん 2011年09月23日 08:46:45

露天風呂の前には川があり気持ち良かった。
露天風呂はもう少し開放感があると良くなる。
サウナが欲しい。

部屋も広く、静かなところで良かった。
ビデオオンデマンドやインターネット接続が欲しい。

スタッフの方のサービスが気持ち良かった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月10日 08:19:34

お客様へ

このたびは、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には、ついていませんが、ロビーでは、フリースポット・WIFIなどご利用できます。

スタッフのことをコメントいただき、ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

ありがとうございいました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)

投稿者さん 2011年09月01日 00:19:28

8月28日に家族4人で宿泊しました。JRの群馬デスティネーションキャンペーンがきっかけで初めて磯部温泉を選び、宿泊させていただきました。部屋、風呂、食事、接客のどの部分も二重丸で、家族全員が大満足でした。部屋も広くて、私たちにはもてあましてしまうほどで、のんびりとくつろぐことができました。部屋の風呂が檜風呂でビックリでした。食事も個室で気兼ねなく、ゆっくりとステーキやお刺身、デザートなど堪能できました。鮎のお刺身を初めて口にしましたが、本当に美味しかった!そして、温泉も混雑なく、ゆっくりと入ることができました。そして、私たちの家族を担当してくれた仲居さんが子供への気配りなど、最後まで丁寧な対応に、「この宿を選んでよかった」と思いました。また機会があれば、ぜひお世話になりたいです。群馬ファンになりました!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月13日 01:59:23

お客様へ

この度は、美味しん坊満載『上州牛ステーキ付』プランでのご宿泊いただきありがとうございます。

JRのディスティネーションキャンペーンでのCMは碓氷峠のめがね橋です。

秋風がふくめがね橋に是非またおこしください。

料理などお褒めのコメントいただきありがとうございます。

この宿を選んで良かったと最高の感想頂き社員一同感謝もうしあげます。

これからも一生懸命頑張っていききます。

雀のお宿 磯部館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

美味しん坊~満載② 『上州牛ステーキ付』 竹風庵プラン
【竹風庵 和室10畳タイプ】

ASOUSANさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ASOUSANさん [40代/男性] 2011年08月04日 20:52:23

この値段ですべてにおいて満足でした。旅館の人すべての対応が良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年08月28日 10:48:50

お客さまへ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊たまわり誠に有難うございます。

全てにおいて満足とのご評価いただきまして有難うございます。

その上、旅館の人すべてに対応がいいとこの上ないお褒めの言葉、感謝申し上げます。

高評価を今後も続けられるよう、一所懸命いたしていきたいと思っております。

また、お近くにおこしなさいましたら、お泊りください。紅葉のめが橋(JRのCMでOAされています。)

秋は、地茸の土瓶蒸しなど料理がでます。秋の味覚プランでお申し込みください。

寝不足パパさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

寝不足パパさん [40代/男性] 2011年06月13日 13:12:23

ゆったり、のんびりとした時間を過ごすことができました。
今回は結婚記念日にと思い、妻、小1の娘の3人でおじゃましました。なぜこの宿に決まったかというと娘のリクエストがライオンにエサをあげたい。妻のリクエストで、「部屋にお風呂がある宿」をということで探しました。サファリパークからも車で20分ぐらいとかなり近いです。妊婦の妻も大満足で部屋も広く檜風呂にはご満悦でした。料理は料理長のおすすめということで美味しかったです。上州牛、ふわとろ豆腐おいしかったです。かなりのボリュームがありました。お風呂も気持ち良かったです。サービスに付いたコーヒーもすごくおいしかったです。帰る際、仲居さんに見送られ、カーナビには無い、群馬サファリパークの行き方(近道)を教えていただきありがとうございます。軽井沢のアウトレットからも車で1時間といろいろと楽しめます。また行きたい宿のひとつとなりました。

2011年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年06月19日 08:59:02

お客様へ

この度は、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。

今回は、『料理長おまかせ』 花風館プランでのお申し込みで、お食事・お部屋・モーニングコーヒー等、お褒め頂き、従業員一同、嬉しく思っています。

サファリにもとても近く・軽井沢も車で35分です。

また、涼みに軽井沢・めがね橋を訪れる際は、お寄り下さい。

ご利用いただき、有難うございました。

【菖蒲月の膳】 『料理長おまかせ』 花風館プラン
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

BigOnionさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

BigOnionさん [40代/男性] 2011年06月03日 14:36:28

部屋が空いていたからでしょうか、和室を準備していただけました。広々とした部屋でとても落ち着きました。温泉にも入れ大満足です。これまで、ビジネスで数多くのホテルに泊まりましたが、トップクラスの評価ができると思います。機会があればまた泊まりたい宿です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年06月04日 08:35:12

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館をご利用賜わ李誠にありがとうございます。

今回は、お客様のご予定が2泊で、またシングルが満室でしたので、都合で和室でご用意いたしました。

今度は、是非地元の和朝食を一度、ご賞味ください。

駅からでも近くで、川を望める温泉に入ってリフレッシュ

高崎からすぐそばです。再びご利用お待ちしております。

ku_gaさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ku_gaさん [40代/男性] 2011年04月19日 01:20:02

出張の宿泊で使わせてもらいましたが、細やかな対応をしていただいて大変助かりました。
ビジネスユースとして価格・サービスとも満足です。
庭園風呂が使えなかったことがとても残念ですが、次回に?期待しております。

2011年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 16:31:08

お客さまへ

このたびは、雀のお宿 磯部館 ビジネス素泊まりタイプでのご利用いただき有難うございます。

ぜひ、時間があれば、今度は、あったか地元朝食を召し上がってください。

ご宿泊賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年03月08日 23:31:51

場所は駅から5分程歩いたところで、アクセスは良いです。
帰りは宿の方が、車で駅まで送ってくださりました。サービスが良いです。
お料理は、やや量が多めでした。私はステーキコースにしましたので、それもありますが・・。味はおいしかったです。
お部屋は二人で泊まりましたが、広すぎるくらいでした。汚れもありません。

総じて、とてもサービスが良く居心地の良い旅館です★
ぜひまた利用させていただきたいです。

2011年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 17:07:20

お客さまへ

このたびは、美味しん坊満載 上州牛ステーキ花風館プランをご利用いただき誠に有難うございました。

花風館の広すぎましたでしょうか?

とても居心地の良い旅館と好印象をいただき、有難うございました。

また、涼しい軽井沢にお越しの際など、お近くなので、お泊りください。

投稿者さん 2010年11月13日 14:03:01

小さい子供連れでしたが丁寧な対応していただきありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年12月07日 23:16:15

この度はご宿泊賜わり、有難うございます。
10月の休日で館内も慌ただしく、ご満足頂くことが出来ましたでしょうか?
姉妹館の大きなお風呂はいかがでした?
来年になればお子様も一段と大きくなられ、ご家族での旅行も又違った楽しみ方も出来る事と思います、よろしければ次回も是非ご利用下さい、
私共一同、心よりお待ちしております。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年08月18日 10:10:10

花火大会の日にお得に泊まれました。60代の両親と80代の祖母2人。ゆっくりできたようです。二度目の宿泊で大変楽しみに早くから予約していました。
満喫したようですが、一つだけ残念な事があったそうです。事前にメールにて別注のフルーツ盛を頼んで確認のメールも頂いていたのですが、当日出なかったそうです。
母は、どこに旅行に行っても注文する位、フルーツ好きでそれがとても残念だったそうです。また、お世話になるときは最終確認の電話の時、きちんと伝えるべきだと反省していますが気をつけてもらいたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月18日 20:33:31

この度はご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
ご投稿を拝見し、私共もすぐさま調査し確認したところ、間違いなくフルーツの盛り合わせの依頼
をメールにて受けておりました。
私共の業務連絡ミスでございまして、弁解のよちはございません、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行をがっかりさせてしまい、私自身責任を痛感しております。
今後このような事の無いよう、従業員一同気を引き締め職務にあたりたいと思います。
雀のお宿を代表しまして、心よりお詫びさせていただきます。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

りゅう0429さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

りゅう0429さん [30代/男性] 2010年08月11日 13:46:18

全てが思った以上に良くて、大変満足しました☆

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月14日 23:46:22

雀のお宿 磯部館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 とても、お褒め頂き、社員一同、光栄です。

本当に、またきてください。

ご利用誠にありがとうございました。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

セッキ2216さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

セッキ2216さん [20代/女性] 2010年07月19日 00:55:56

まず、楽天での予約人数と宿側の予約人数の違いで待たされました。フロントの方は他のスタッフに確認して欲しかった。後は、部屋はお風呂も食堂も近くて良かったです。立地が良くて迷わずに着けたのと、時間の融通が聞いて頂けたのが、何よりでした。
また利用させて頂きます。

夏味覚シリーズ② 『アユのお造り』 竹風庵ぷらん
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月26日 10:50:09

今たびは、雀のお宿 磯部館におとまり頂きまことにありがとうございます。
チェックイン時の受付、不手際があり、お時間少々遅くなり申し訳ございませんでした。
 鮎のお刺身はいかがでしたでしょか? この時期限定なので、お部屋など、お褒めいただきありがとうございます。
 秋は、地元の茸を使用した。土瓶蒸しがでます。
 またのお越しをお待ち申しております。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人臼田

夏味覚シリーズ② 『アユのお造り』 竹風庵ぷらん
【竹風庵 和室10畳タイプ】

ボール中身だけさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ボール中身だけさん [30代/男性] 2010年07月16日 09:53:54

料理がとても美味しかったです。ステーキは柔らかくてジューシー。鮎の刺身を初めて食べましたけどクセが無くまた食べたいです

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月19日 11:40:06

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ご投稿にございました鮎のお刺身は、夏、限定の
メニューでございまして、多くのお客様に「初めて食べましたが、とても美味しかった・・」など
大好評をいただいております。
今では毎年夏の 雀のお宿定番の逸品として喜ばれており、今後も続けて行く予定でございます。
是非またお召し上がりにお越し下さい、お待ちしております。

kt1965さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

kt1965さん [40代/男性] 2010年06月24日 13:24:09

磯部温泉には久しぶりに足を運びました。磯部館には初めて宿泊しました。客室数やお風呂もこじんまりと落ち着いて大変良かったです。お湯もすべすべつるつるで、また入りに行きたいと思います。ただ、夕食で出された上州牛ステーキに掛けられていた、タレが相当醤油辛く(煮詰まっていたのか)残念でした。せっかくの一皿、せめてタレを掛けてしまわないで、別の器で供する方が良かったのではと思いました。それが食事を4点とした理由です。
また、寄らせてもらいます。

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年06月25日 11:05:15

ご投稿有難うございます。
ステーキの味が辛かったとのご指摘、
早速、調理担当者にご指摘があった旨を説明し、
私より直接注意いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
この場を借り、お詫びさせていただきます。

美味しん坊~満載② 『上州牛ステーキ付』 竹風庵プラン
【竹風庵 和室10畳タイプ】

オヤジ4788さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

オヤジ4788さん [40代/男性] 2010年04月19日 08:58:07

フロントの対応は円熟したものでした。風呂は露天が川のせせらぎと匂いがなんとも良かったです。館内が喫煙オッケーのようでタバコ臭いのは残念な点です。禁煙時代に乗ってほしいところです。あと風呂に通じる地下の通路が小学校の体育館の便所の臭いがして不快なので改善してほしいです。部屋は昭和的な和室で古くてもなんか懐かしくこれはこれで良いと思います。洗面のお湯がでないのは不便でした。今時分、帰りの見送りもあり照れくさかったですが気持ちよかったです

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月19日 13:07:21

毎度、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙コーナーは毎年、少なくしています。遅れ気味ですけれども、禁煙化に向かっています。

旅館ですので、見送りは、あります。気に入っていただけてありがたいです。

お越しをお待ちしております。

有難う御座いました。

【緑風亭 シングルタイプ 】

キュウ3865さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

キュウ3865さん [40代/男性] 2010年04月18日 23:04:14

チェックインが遅くなったのに、快く対応していただけました。部屋もシングルではなく広い和室にしていただき、ゆっくり休めました。お風呂は露天風呂がつるつるでよかったです。時間がなく朝食を食べれなかったですが、フロントの方に、今度泊まるときは食べてくださいと勧めていただきましたので、次は食べたいと思います。お世話になりました。

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月19日 13:18:15

この度は、当館、雀のお宿 磯部館にご宿泊たまわり誠にありがとうございます。

仕事の疲れから癒されたご様子で、私たちも、よかったと思っています。

旅館だからと思いますが、朝食付きにされる方が多い 【ふわとろ鉱泉豆腐】が人気 だからなのでしょうか?

到着時にお申し込みいただければ 朝7時にご用意でいますので、時間があったとき、お召し上がり下さい。

ご利用有難う御座いました。

【緑風亭 シングルタイプ 】

hihi.rosesさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

hihi.rosesさん [30代/男性] 2010年04月11日 20:20:25

急に思い立って、適当に(失礼)決めた宿なのですが、非常に居心地良かったです。
団体のお客さんがいたようで、結構わさわさしてたのがちょっと残念でしたが、これは仕方ないことでしょう。運ですし。

料理は、非常に満足なのですが、ステーキは、ステーキソース以外に、塩こしょうや柚子胡椒、大根おろし+ポン酢などの、さっぱり系が選べるようになっていると良かったかなと。せっかくおいしい肉なので。言えばやってくれるような気はするのですが、最初から選べるようになっていると気が楽ですね。

磯部方面へ出かける際は、また利用したいと思います。

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月12日 11:59:58

ご宿泊いただきありがとうございます。

今回、おしゃる通り、味付けは、変えることができました。

早速、ステーキの味選択の件は選べるように、変える相談をします。

思い立って、初めてお越しなさって、これほどの良い評価を頂きありがとうございます。

また、お越し下さい。

投稿者さん 2010年02月23日 13:59:12

大満足でした。家族と友達と行きましたが、お部屋も広く食事も豪華でした。
また行きたいと思いました。

2010年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月26日 17:25:44

大満足のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、嬉しく思っております。
 食事の件、お部屋の件もお気に入りにしていただき、ありがたくおもいます。

また、季節が変わりますと、料理献立も変わってまいります。群馬の上州の特産物の味を是非、ご賞味くださりにお越しなさるのを、お待ちしております。

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年01月21日 19:30:12

広い和室の部屋にして頂きありがとうございました。お風呂はやや狭く感じましたが空いてたので快適に入れました。

外から部屋の鍵が締めずらく、戻ってきてドアノブを回したら普通に空いてしまいました。

緑風亭 シングルタイプ

2010年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 10:03:37

ドア鍵の件申し訳ございません、昭和時代のドアノブでございまして、少々古めかしいタイプでございます。室内側のボタンをポチットおして施錠するタイプで、うまくご説明がいかなかった事、お詫び申し上げます。

しかし、快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

是非、またお越しの際は、名物の和朝食膳も、是非もご注文・お召し上がり下さい。(ふわトロ鉱泉豆腐付)です。

ご利用いただき、誠に有難うございました。