磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月10日 20:35:28

両親と家族の7人で二部屋を利用しました。両親のマイペースな要望に快く対応してもらい、良い雰囲気に「寿命が延びた」と、とても喜んでいました。観光地ではないので、静かな環境でゆっくりするには最高です。予想以上に部屋が豪華でのんびりできてよかったです。埼玉からは2時間以内なので、また利用したいと思える旅になりました。

2012年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年05月06日 09:22:25

お客様へ

この度は、わざわざ磯部温泉までお越しいただき、また大家族でご宿泊賜り誠にありがとうございました。

『寿命が延びた』とコメントは初です。また、予想以上にのんびりできたとおっしゃってくださり、私たちも、うれしい限りです。

埼玉・東京から、ほぼ出発・到着で120分と楽に来れますので、また季節がかわり、初夏の軽井沢など、碓氷峠の森林浴など楽しみに、お気軽にお越し下さい。

雀のお宿 磯部館をご利用下さり誠にありがとうございました。

【花風館 和室15畳 檜風呂付】

samuraiswordさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

samuraiswordさん [30代/男性] 2012年04月02日 23:20:32

部屋と食事が良かったです。
隣のガーデンが立派過ぎて、最初に見たとき「むむ」と思いましたが、中身はすごく良くてサービスも行き届いていました。子供連れだったのですが、建物の間取り図を見て「あ、気を使ってくれたな」とすぐ理解しました(笑) 慌しい旅で辺りを散策することもままなりませんでしたが、いつかまた来て見たいと思わせるものがありました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年04月04日 12:14:13

お客さまへ

このたびは、磯部温泉 雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

姉妹館の磯部ガーデンの旅館の目の前ですので、圧倒されたごようすでしたが、子供様がいらっしゃったので、食事会場・お部屋など少々ご都合が合うようにいたしました。大丈夫そうでよかったです。

また、サービスが行き届く・またいつか来てみたいとお褒めくださり、誠にありがとうございます。うれしい限りです。

今度、当館100周年プラン【ハイブリッドプラン】を4月~7月 100日間限定で、磯部ガーデンの大浴場にも入れ・格安プランができましたので、どうぞご利用ください。

2家族でにぎやかにご利用くださり、誠にありがとうございました。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

PTkazuさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2012年02月05日 14:55:59

非常に良かったです。
食事,部屋,お風呂は文句なしでした。
あえてマイナス要素を挙げるなら,少し部屋が暑すぎたのと,貸切風呂を予約していたのですが,寝てしまっていたのを電話等で連絡頂けなかったところ(自分たちが悪いのですが・・・)です。
しかし全体的にすごく快適に過ごさせて頂きました。

また機会があればぜひお願いしたいと思います。

2012年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年02月08日 08:35:31

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館をお泊まり下さり誠にありがとうございました。

また、食事・部屋・風呂などおほめ下さりありがとうございます。

貸切風呂の件は、失礼いたしました。実は、一応、お電話を数回、お部屋まで伺いましたが、お休みのご様子でした。

すごく快適だったと喜んでいただけてよかった思います。

この度は、ぜひ貸切風呂にお入り下さい。またのご利用お待ちしております。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

一緒にチャぷんと●貸切風呂●ざぶ~んぷらん♪

投稿者さん 2011年11月15日 00:53:46

場所がわかりづらくてだいぶ迷いましたが、なんとか辿り着きました。
お風呂はとてもよかったです。
ただ、チェックアウト時は気分が悪かったです。
使ってない冷蔵庫内の飲み物を「使った」と言われ、
「使ってない」と答えたら、
「少しでも触ると反応することがあるのでご注意ください」と返されたのは、
どうなんでしょう?と思いました。
まるであなたが悪いというような言い方でした。残念です。

2011年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年11月16日 01:25:54

お客様へ

お風呂がいいとおほめくださり、ありがとうございます。

折角、よかったと言っていただいた後のチェッ
クアウトの会計の時に、大変失礼いたしました。

担当者とよく話し、悔い改めます。

この度は、不愉快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

ご利用くださり、ありがとうございました。

【竹風庵 和室6畳タイプ】

投稿者さん 2011年09月24日 11:20:02

9月12日(月)に宿泊。金額からすればやや不満も我慢できるといったところで、全体的には満足でのんびりできました。お食事処での夕食でしたが、途中部屋近くに仲居さんがいなくなり、フロントにもなかなかつながらず、二度三度部屋を出て注文を。なんてことがありましたが・・。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月10日 08:35:13

お客さまへ

この度は、ご宿泊たまわり、誠にありがとうございます。

飲み物の注文が、うまくいかずに、申し訳ございませんでした。

また、今から、気をつけます。 しかし

全体的には、満足とのご評価ありがたくおもいます。

また是非、ご利用ください。 おすすめの花風館プランでご利用ください。

投稿者さん 2011年09月23日 08:46:45

露天風呂の前には川があり気持ち良かった。
露天風呂はもう少し開放感があると良くなる。
サウナが欲しい。

部屋も広く、静かなところで良かった。
ビデオオンデマンドやインターネット接続が欲しい。

スタッフの方のサービスが気持ち良かった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月10日 08:19:34

お客様へ

このたびは、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には、ついていませんが、ロビーでは、フリースポット・WIFIなどご利用できます。

スタッフのことをコメントいただき、ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

ありがとうございいました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)

投稿者さん 2011年09月10日 23:44:30

安中方面に出張の時はたまに利用しております。
温泉はとても良いです。朝5時ころ起きて、温泉に入って出勤なんてとても良いです。
食事無でも出勤前に牛丼屋かうどん屋の朝食を食べるので問題なしです。
部屋も広く文句なしです。
改善してほしい点は冷蔵庫とトイレかな~。
チェックイン前にコンビニなどで飲み物を買っても冷蔵庫が使えないので、ちょっと問題ですね。あとトイレはウォシュレットがあるのはとても良いのですが、ちょっと調子が悪かったです。
でも全体的には良いと思います。宿の人の感じも良いし。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月13日 02:04:32

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件 9月より通常にもどりました。

全体的に良かったとの感想いただきありがとうございます。

是非、今度は、板前さんが作る和朝食膳(鉱泉豆腐付)もチェックイン時に申し込めば間に合いますので、一度お召し上がりください。旅行気分が味わえます。

ご利用くださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月31日 12:40:59

家族3人(子供1人)でお世話になりました。
スタッフの皆さんが笑顔で出迎えくださり、第一印象はバッチリでした。
子供連れで大荷物でしたが、部屋まで運んでいただき大変助かりました。
子供は疲れて眠っていたところ、布団をしていただきましてありがとうございました。
部屋は広く、家族でゆったりできました。
食事は、めったに食べれない鮎の刺身に全員感激しました。
お風呂は思ったほど大きくありませんでしたが、疲れを癒やしてくれました。
最後に節電営業の主旨は理解できますが、部屋の冷蔵庫が使えなかったのが残念でした。
全体的には客室係の方など子供も含めて私たちに親切で、気軽に声をかけていただき大変楽しくリラックスできた宿でした。
機会があれば、またお世話になりたい宿でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:39:57

お客様へ

機会があれば利用したいとのご感想ありがとうございます。

冷蔵庫の件はご迷惑をおかけいたしました。9月にはいりましたので、通常になります。

ご家族でゆっくりできたとのコメントありがたく思います。

当館の鮎刺しは、さばき方が違って、あまりみたことが無いと思います。感動していただき、板場も喜びます。

機会があったら、本当に、お泊まり下さい。

雀のお宿 磯部館をご利用くださり誠にありがとうございました。

【純和風スタイル】 ○お部屋出し○ 花風館ぷらん
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

ひーにゃん6951さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ひーにゃん6951さん [50代/女性] 2011年08月29日 00:42:19

80過ぎの両親を連れて一泊宿泊しました。
食事が大変美味しかったです。夕食の「アユのお造り」が絶品でした!!
朝食の「温泉どうふ」もふわっとまろやかで美味でした。
仲居さんも大変気配りのできたベテランさんで、気持ちの良い対応でした。
お部屋は少し年期の入っている感じですが、清潔にされていて、静かでくつろげました。
露天風呂は小ぶりですが、木の香りが良く、すべすべするお湯であたたまりました。
大変おせわになりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:27:12

お客様へ

鮎刺し・鉱泉豆腐をお褒め頂き、感謝いたします。

客室係はだいぶ年期が入っていること間違いなしです。元気です。

すべすべする泉質+ちょうど良く温まりまり冷えないので、不思議な感じがしましたでしょうか?

また、秋も土瓶蒸しなど、地元の素材のものを献立で使用しています。

また、機会がございましたら、お気軽におこしください。

雀のお宿 磯部館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

夏味覚シリーズ② 『アユのお造り』 竹風庵ぷらん

subsanさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

subsanさん [60代/男性] 2011年08月10日 21:31:59

今回家族で利用させてもらいました。程よい規模のホテルでのんびりさせてもらいました。部屋は新しくはありませんが、しっかりした作りで小さいながらもお風呂も付いて良い部屋でした。食事は大きな上州牛ステーキはじめ美味しく味わせてもらいました。お風呂は大浴場に行くのに地下通路のようになっているので階段の上り下りが、足の不自由な方には辛いですね、泉質がとても良いので入るなら大浴場がお勧めです、露天も付いてます。お風呂上がりのマッサージがないのが残念でした。総じてまた利用させてもらいたい宿です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:03:49

お客様へ

この度は、美味しん坊満載『上州牛ステーキ付』プランでのご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

上州牛ステーキをお気に召していただご様子でよかったと思いました。

泉質もお褒めいただきありがとうございます。

風呂あがりのマッサージ機がなくてもうしわけありませんでした。

お部屋でのマッサージ師によるものは、ありますので、効くマッサージ師が施術しておりますので、次回にご利用下さい。

秋になりますと、碓氷峠のめがね橋紅葉・妙義山・軽井沢ラインのドライブが人気です。

秋の食材を揃えておきますので、また機会がございましたらおこしください。

ご利用くださりありがとうございました。

美味しん坊~満載② 『上州牛ステーキ付』 竹風庵プラン
【竹風庵 和室10畳タイプ】

ようすけパパさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ようすけパパさん [30代/男性] 2011年08月09日 14:59:51

食事は、十分な量をいただけたが、これといった一押しっぽいものはなかった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 22:48:25

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊いただき誠に理が問うございます。

食事の件、イチオシが無くて申しわけありませんでした。

当館がイチオシは、お客さまのプランでですと上州牛ステーキ・鮎のお刺身・朝の鉱泉フワトロ豆腐でした。

また季節が変わりますと、食材・献立が変わります。

またのご利用お待ちしております」。

ご利用くださりありがとうございました。

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ御膳』 花風館プラン
【花風館 和室15畳 檜風呂付】

パっとしない猛者さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

パっとしない猛者さん [30代/男性] 2011年05月06日 09:32:47

初めて伺いましたが、仲居のお母さん達の話で爆笑!元気があって非常に面白かったです。食事も部屋出しで焼き魚が暖かい!これ最近中々無いですよね!バイキングや宴会場に客集めての食事が多い中、わざわざ部屋出しで、、、頭が下がります。
温泉は普通な感じですが、十分ではないでしょうか。GWの頭に行ったのに平日料金で言うこと無しでした。またそちらへ行った際には利用させて頂きます。

2011年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月06日 11:26:29

お客様へ

このたびは、お泊りたまわり、誠に有り難うございました。

震災の後GWが混み始めるまえに予約をいただいたので、平日料金でございました。

部屋食なのに、魚が温かいとお褒めいただき有り難うございます

また、雀のお宿のおばあさんではなく、お母さんと記していただいき、担当仲居もうれしく思っていはずです。(爆)係りには、必ずお伝えたします。

軽井沢がとても近いので、アウトレットバーゲンなどにお寄りの際に、またご利用ください。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

land9494さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

land9494さん [60代/男性] 2011年02月06日 10:41:19

夫婦でゴルフプレイ旅行で利用させて頂きました。立地は自宅から40分ほどです。近隣はゴルフ場の多いところで、ゴルフ旅行には大変良いところです。
今回の旅館は規模的に大変気に入りました。大きすぎないのでサービスも行き届いています。食事は懐石風で味も繊細で良かったと思います。部屋もスイートルームで快適でした。
一点?は温泉です。内風呂は加熱循環のようでした。露天風呂は源泉とのことで温度が高めで快適でしたが少々狭く2-3畳ほどの広さです。
更に源泉かけ流しの表示はありませんでした。近くに草津・万座・伊香保・四万温泉等名だたる温泉大国群馬県の温泉地とは対峙できない感じです。何か特徴付けが必要かと感じます。 ともあれ大変満足度の高い旅館でした。

2011年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 17:43:55

お客様へ

このたびは、ご宿泊たまわり、誠に有難うございます。

大変、大満足との評価いただき有難うございます。

磯部温泉は、メジャーではありませんが、軽井沢・碓氷峠が近く、おしゃる通りゴルフ場銀座です。

泉質は、ナトリウム炭酸強塩泉なので、昔から加水・加温しています。表示もしております。

加水しても、とても泉質が濃いため ヌルヌル且つジワーっとあったまる温泉です。

地味ですが、地元の素材にこだわった料理の評価、板場にも報告いたします。

また、お越しください。ご利用ありがとうございました。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年11月21日 15:12:06

部屋も広く温泉も良かったです。
この値段なら文句無しです。

2010年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:09:53

お客様へ

また、お越しください。 時間があれば、朝食も、召し上がってください。好評です。

【緑風亭 シングルタイプ 】

etutomotomoさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

etutomotomoさん [50代/男性] 2010年11月16日 15:29:04

温泉が湯量不足とのことで露天風呂だけだったのがちょっと残念、泉質は最高にいいと思います。
食事は食材は大したことないものの一品一品運ばれてきて量的にも種類的にも満足です。
サービス面では客室係の方が気さくで素晴らしい対応でした。
またおみやげの売店の方が熱心で、買ってしまいました。これまた満足。
設備面では旧館だったためか洗面所のお湯が出ませんでした。これから寒くなるとちょっとつらいかも。
相対的には満足です。

2010年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:07:31

お客様へ

泉質が最高といわれてとてもありがたいです。

実は、磯部温泉は、ナトリウム強塩化物泉です。

希釈しないと入れません。また、配管がすぐ詰まってしまうため今のような、お風呂パターンになっております。でもすべすべでほっかほっかな泉質で私もいいと思います。

売店スタッフもお褒めいただき、当日の担当にお伝えしておきます。

お部屋は、竹風庵のため、お湯が出るのに少々お待ちになるときがありましたが、今回工事をしましたので、すぐに出るようにしました。

ご迷惑をおかけいたしました。

相対的に満足のご感想で、ありがたいです。

このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 13:20:36

突然温泉旅行を思い立ち、宿泊先もなかなか見つからないなか、磯部館を見つけました。

・お部屋はかなり古く、といっても清潔でしたので、問題なしでした。
・ただ、窓を開けると庭を挟んで隣の家 でしたので、ちょっと残念だったかもです。
・ネット上で「アウトバス」と表記がありましたので、ひょっとして露天風呂?(笑)と
 期待半分で見てみましたが、普通のユニットバスでした。トイレと分かれているから
 アウトバス?なのかな。
・食事は、大広間を仕切った部屋(20畳ほどにしきられた空間に4組ほど座れるようで、
 それぞれのゾーンは 低い間仕切りで区切られてました。)で頂きました。
 後ろ側に一組いらっしゃいましたが、あまり気になりませんでした。)
 おいしかったです。量もそれほどびっくりする分量では無かったので、逆によかったです。
・貸し切り風呂に入ってみましたが、露天 ではなく、胸から上に窓があり、それを
 開けると 外が見える という感じでした。ご家族で入られるのはいいかなとも
 思いました。
・夜、部屋に蚊がいたので、だめ元でフロントで蚊取り線香があるかどうか、伺ったところ、電子式のものを無料で貸して頂きました。
・朝ご飯は 二階のダイニングスペースで頂きました。おいしかったです。

・建物には古さが残る物の、全体的には清潔で、よいと思いました。皆さんの対応も
 非常によく。満足でした。窓からの景色を期待しなければ、十分だと思います!。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年09月20日 22:04:19

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご投稿を拝受し、館内の様子をVTRでも再生しているが如くご意見共々伺うことが出来ました。
今回ご利用いただきましたプラン(竹風庵)の他にもお部屋を少しゴージャスにとお考えのお客様のために花風館でのプランもお手ごろ料金でご案内しております。
次回もご予算にあわせたプランでのご利用をお待ちしております。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年08月30日 01:58:00

シングルタイプ、と書くとなんか狭いベッドとトイレしかないイメージになるので書かない方が良いのでは?
実際は口コミにも書いてありましたが、古いけどとっても広いお部屋でしたよ!
私なんかは、あの雰囲気はむしろ好きですね。
今時2部屋あったり、床の間に石が敷き詰めてある部屋なんかありまへんからね。
昔の部屋ってホント、粋!でしたね・・

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年09月01日 21:18:24

この度はビジネスプランでのご宿泊、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、本来販売させていただいておりますお部屋とは若干違うタイプでございまして、
日頃お仕事の疲れを温泉でゆっくり癒して頂きたくご準備させていただきました。
今ではビジネス向きプランは大変な人気商品でございまして、予約をお受け出来かねる日もしばしばございます、
今後もこのプランは続けて行く予定ですので、次回もご利用の程宜しくお願い致します。

【緑風亭 シングルタイプ 】

Boo0481351さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

Boo0481351さん [40代/男性] 2010年08月29日 15:25:33

食事、お風呂は想像以上に良かったです。
部屋は値段相応として割り切りましたが・・。
近隣のゴルフ場へ行く「ついで」で利用しましたが、予想をいい意味で裏切ってくれて満足です。また是非行きたいお宿の一つです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月31日 23:03:15

この度は、雀のお宿をご利用いただき、有難うございます。
ここ磯部温泉近郊は冬でも雪は無くゴルフもオールシーズン可能、まさにゴルフ銀座と呼ぶにふさわしいほど数多くのゴルフ場に恵まれている温泉地でございます。
是非次回は「ついで」ではなく、雀のお宿「ご指定」としてお越し下さい、
平日限定のお得なプランにもご期待下さいませ。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

SAHIKATAさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

SAHIKATAさん [40代/男性] 2010年08月21日 21:21:08

仲居さん、従業員のサービスは良かったです。 部屋に関しては、広く、当日に灯籠流しと花火が部屋から見れ、とても良かったです。 部屋の檜風呂が露天風呂だと最高ですね。
残念だったのが、大浴場がバリアフリーになっていなかった点だけです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月31日 21:50:47

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
今回お泊りのお部屋から、水中花火と灯篭流しが
ごらん頂けたのはとてもラッキーでしたね。
ご家族での良い思い出になった事と思います。
大浴場の階段に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません、バリアフリー対策も只今検討課題として取り上げております。
何卒ご了承くださいませ。

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ付』 花風館プラン
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

投稿者さん 2010年08月18日 10:10:10

花火大会の日にお得に泊まれました。60代の両親と80代の祖母2人。ゆっくりできたようです。二度目の宿泊で大変楽しみに早くから予約していました。
満喫したようですが、一つだけ残念な事があったそうです。事前にメールにて別注のフルーツ盛を頼んで確認のメールも頂いていたのですが、当日出なかったそうです。
母は、どこに旅行に行っても注文する位、フルーツ好きでそれがとても残念だったそうです。また、お世話になるときは最終確認の電話の時、きちんと伝えるべきだと反省していますが気をつけてもらいたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月18日 20:33:31

この度はご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
ご投稿を拝見し、私共もすぐさま調査し確認したところ、間違いなくフルーツの盛り合わせの依頼
をメールにて受けておりました。
私共の業務連絡ミスでございまして、弁解のよちはございません、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行をがっかりさせてしまい、私自身責任を痛感しております。
今後このような事の無いよう、従業員一同気を引き締め職務にあたりたいと思います。
雀のお宿を代表しまして、心よりお詫びさせていただきます。