磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

gan6900さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

gan6900さん [110代/女性] 2024年03月23日 16:39:21

娘のところに行った際、温泉に行くこととなり、どうせなら宿に泊まろうとなりました。お部屋、食事、風呂、サービスとも大変良いお宿でした。
ただ残念なのがトイレの換気扇が折からの強風の為か、常時回していても逆流しできました。なので設備は低評価です。換気系にはシャッター付きファン、逆流防止フード、ファンの出力アップが必要と思われます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年03月27日 17:21:22

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、設備の問題で不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

また次の機会がございましたら、お越しくださいますよう

雀のお宿磯部館 お客様担当

【リーズナブル】磯部温泉1泊2食付!絶品創作懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」 を満喫

りーこ33さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

りーこ33さん [50代/女性] 2024年03月02日 19:42:01

磯部館は料理が本当に美味しい。
色んな種類の小鉢が沢山ありどの料理を食べても素材を活かした素晴らしい味付けの料理で、今迄泊まった旅館のNo.1です。
お部屋も広く、廊下も静か、お風呂も他の方と合わずにほぼ貸切の用に入る事できました。雪が降らない場所を求めて毎年1月に磯部神社にお参りも兼ねて、宿泊させていただいてます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年03月04日 11:51:37

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のとっての
『NO,1』頂戴いたしました。

料理をはじめ、磯部館でのご滞在を満喫していただいたご様子、こちらも大変嬉しく思います。

また来年も雀のお宿磯部館をお選びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

tacca884さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

tacca884さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:10:26

家族で1月の上旬に宿泊しました。
前日は隣の磯部ガーデンでしたがそちらよりもこじんまりとして、宿泊者も少なくゆっくり静かに過ごせた印象です。

お風呂は男湯と女湯一つずつで磯部ガーデンよりは少ないですが露天風呂の湯質がトロッとしておりお肌がツルツルになりました(妻も化粧のノリが良くなったと喜んでいました)

夕飯はお正月な感じで少しずつを楽しめる感じです。お酒が好きな夫婦なのでビールなどお酒のつまみとしていただく感じでうちらとしては嬉しかったです。
子供(小学低学年)は別メニューでしたがエビフライに唐揚げ、茶碗蒸し、ハンバーグ、お刺身盛り(マグロ、いか、酢たこ)、鮭の塩麹焼などで酢たこ以外は食べられるものでよかったです。

翌朝はほぼ子供も大人も似たメニューで、温泉水の湯豆腐がウリという感じでした。トロッとして美味しかったです。あとは刺身こんにゃくや温泉卵、納豆、焼鮭など朝のご飯フレンズという感じです。磯部ガーデンのビュッフェも良いですがThe 旅館の朝ごはん!という感じも好きでした。

部屋は座敷と別に布団を引いてくれていてチェックインしてすぐゆっくりゴロゴロできました。磯部ガーデンと違い、空気清浄機・加湿器が常備されてないのが冬場乾燥して喉をやられるタイプなので濡れタオルをかけて対応しました。

ビールなどアルコールは諸般の事情で自販機が置けないのでフロントで声かけて売ってもらうスタイルです。

帰りには写真も撮ってくれて全体的にホスピタリティはとても良いです。

全般的には満足でした!また行きたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年01月09日 09:26:49

この度は姉妹館ともに御宿泊いただき、誠に有難うございました。

御正月や連休の予定を、今後検討される方への御参考に、とても分かり易いご感想をいただき、御礼申し上げます。

温泉三昧の御正月の温かい思い出を、お仕事や家事、学校で、まだまだ寒い冬を頑張る糧として頂けたら幸いでございます。

是非ともまた、お越しくださいませ。

雀のお宿磯部館 お客様担当

【スタンダード】~ご夕食は地元食材を使った老舗旅館の和懐石~優しさ広がる深い味わいをご堪能

投稿者さん 2023年12月31日 16:40:29

10ヶ月の孫も一緒でした。食事と寝具はなしでお願いしましたが、2食ともご飯や子ども用の器が用意されていました。薄めの味付けなのでお料理もいただけました。お風呂にも赤ちゃん用の物が準備されていてとても良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年01月01日 13:26:44

この度は御家族三世代でご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館の和会席膳は、地産地消・四季折々の新鮮な野菜を使用しています。
赤ちゃん連れでのご旅行が、安心・安全で終えたこと、何よりでございます。

育児中のひと息に、パパ・ママへのサポートに、是非またお越しくださいませ。

【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

makkari7さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

makkari7さん [60代/男性] 2023年12月10日 21:09:16

高崎市の近くの温泉で探しました。
近所には居酒屋もなかったような気がします。
食事は個室でいただきました。
担当の仲居さんには、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
またの機会がありましたら、宜しくお願いします。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年12月12日 09:17:34

この度は当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

滞在中ご満足いただけたご様子、こちらこそ有難うございました。
徒歩2~3分の磯部温泉内に居酒屋がありますが、当日定休日だったかもしれませんね。

磯部温泉は、高崎市周辺の中で電車でも車でも、それほど山奥へ入らずとも自然や温泉、旬の食材を用いた料理を楽しめる温泉地です。

どうぞ是非また、お出かけくださいませ。

【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

10tempestさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

10tempestさん [50代/男性] 2023年08月23日 18:37:19

平日とはいえこの価格でこのレベルのお部屋に宿泊出来たことに驚き。
部屋は確かに古いところもありましたがそれは年季が入って味がでているということで減点対象にはならず、むしろアメニティが充実していてプラスです。
お風呂も温泉の外湯もあわせとてもよく、朝食もお豆腐料理含め美味しく頂かせていただき、満足いくものでした。
また是非ともリピートさせていただきたいです。
贅沢を言うならお部屋に広縁が欲しかったのですがこちらは部屋のグレードによってでしょうか。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年08月25日 15:47:01

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます

お部屋によって広縁があるタイプもございますので

ご予約時にリクエスト頂ければ、ご対応させていただきます

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

【1泊朝食】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気の和膳付き~磯部駅より徒歩5分~

投稿者さん 2023年08月13日 21:14:37

泊まった部屋は二重扉になっていました(内側の扉は防火扉みたいでしたが)。
また、大浴場の下足置き場に付箋が置いてあり履き違いを防げます。
部屋のトイレの鍵が心張り棒だったのがちょっとびっくりしました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年08月14日 09:07:58

今回当館にご宿泊頂き、、誠にありがとうございました

トイレ心張り棒、賛否両論のじょうたいです

改善するか検討しております

雀のお宿 磯部館 清水

【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

レイ31936さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

レイ31936さん [50代/男性] 2023年08月06日 21:38:19

コロナ禍が終わり、久しぶりの旅行となりました。食事は200gのステーキが食べ応えがありその他の料理も大変美味しくて良かったです。また、中居さんの対応も良く愛嬌もあって安心感がありました。お風呂がもう少し大きければ良かったなと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年08月07日 13:33:01

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

御褒めのお言葉の数々嬉しいかぎりでございます

次回改装の際には、お風呂を大きくできたらと

考えております

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

群馬の牛肉【上州牛ステーキ付】熱々・できたての200gステーキをオリジナルソースで堪能ください

投稿者さん 2023年07月09日 15:46:52

7月7日に宿泊しました。部屋も広く眺めも最高でした。また、夕食も個室で周りを気にすることなくできて朝食も一人一人のお膳で品数も多く大変満足でした。女将特製のどくだみ茶もおいしかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年07月10日 08:52:24

当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

最高とのお言葉ありがとうございます

どくだみ茶は女将が考案し

大変お客様に喜んで頂けております

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

スタンダード【磯部温泉1泊2食】真心接客・懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」

投稿者さん 2023年07月04日 22:30:25

価格を考えると信じられない位の豪華な部屋で、逆に支払いするまでちょっと心配になりました。
夕食なし、朝食付のプランでしたが、名物の豆腐をはじめ量も充分で大変満足でした。
温泉は露天風呂が泉質も濃く、とても暖まりました。
部屋のトイレの鍵が超アナログだったのが面白かったです。群馬は実家があるので帰省する際またお世話になれればと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年07月05日 12:11:55

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

大変満足とのお言葉ありがとうございます

当館の温泉はゆっくり浸かって頂くと

更に効果抜群でございます

別名「美人の湯」とも謡われております

あえてのアナログの鍵

館主の遊び心でございます

面白いと感じて、頂け幸いです

またのご来館お待ちしております

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

老舗旅館の朝【1泊朝食和膳】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気です お部屋おまかせ

投稿者さん 2023年05月26日 18:11:03

磯部温泉は駅から歩いてすぐで、東京から電車で行きやすいので何度か行っていますが、こちらのお宿は初めて利用しました。
とろみのある泉質が磯部温泉の特徴と思いますが、気のせいか露天風呂の方が内風呂よりとろみがあったように感じました。いいお湯でした。
食事は朝晩ともに和食で、大変おいしくいただきました。
従業員の皆様も親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
また利用させていただきます!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年05月31日 16:22:01

お褒めのお言葉の数々

大変嬉しいです

お客様の感じたとおり、大浴場と露天では

濃度を変えておりますので、

よりとろみが感じられると思います

こちらこそ、気持ちの良い言葉の数々ありがとうございます

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

人気No.1【老舗旅館が提供する真心の1泊2食】真心接客・真心料理・真心お部屋・真心温泉
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】

lllllldesperadollllllさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [40代/男性] 2023年04月05日 18:58:45

全然この宿には関係のない話ですが、磯部温泉の方々は皆優しいですね。お土産屋さん、居酒屋さん、別なホテルの方々、みーんな優しく歓迎して下さいました。
家族4人で14畳喫煙角部屋を利用しました。多少の部屋の古さが壁一面にある窓から見える景色と相まって、ノスタルジックさを増長させます。館内全体も清掃が行き届いていてとても綺麗で本当にこの値段で寝泊まりしていいのかとプランを再確認してしまう程良い旅館でした。部屋に案内して頂いて磯部せんべいについてもレクチャーして頂きました。今回は夕食を頼まず予め調べた外の食堂に行こうと思ってたら定休日だった事に後で気付き、フロントに相談したころ手際よく色々紹介して頂き、最終的に居酒屋さんにTELして本日営業するかどうかの確認までして頂きました。また、外出中に家族が転んでケガをしてしまい、湿布を貰えないか問い合わせたら快く用意してもらいました。お風呂は小さいながらも露天風呂があり、丁度良い湯加減でそのまま寝てしまいそうでした。朝食には名物の鉱泉で炊いた豆腐が出てきました。ほんのり塩味があってすごく柔らかい口当たり。二日酔いにも効くとのことでしたが、ホント胃の中が温かくなってスッキリしました。そもそも朝食の品数が夕食の御膳並みにあって、とてもお腹いっぱいで大満足です。もちろん味は申し分無し。係の方々もとても優しく、ご飯やお茶、水のおかわり等を勧めてくる度に一言二言、それはもうまるでスズメの様にチュンチュンと話題を振って下さり、心まで満たされました。「雀のお宿」の名そのものでした。恩返しの前売り(笑)を受けた訳ですし、これからは正直爺さんになるよう精進したいと思います。「また是非とも泊まりたい宿」ですね。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年04月07日 09:43:49

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

磯部温泉の雀たちのおもてなしにご満足頂けたでしょうか

お褒めのお言葉数々ありがとうございます

お客様のリクエストに対し

きちんと対応できたスタッフ等を誇りに思います

りっぱなお爺さんになってください

磯部館 支配人 立石

ピグモン鈴木さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年01月15日 14:35:29

新潟方面が大雪で交通機関が運休、宿泊を予約していた旅館に行けなくなり次の日の工程から以前泊って朝食が美味しかったのでこちらを選択。
一人旅でしたので部屋も広く昔ながらの温泉旅館という感じで落ちつけてよかったです、朝食も相変わらず美味しくとてもよかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年01月17日 10:56:46

お褒めのお言葉ありがとうございます

当館は群馬県というイメージからか

雪が降るとイメージする方が多いようですが

磯部温泉地は妙義山の手前に位置しており

スタッドレスタイヤをはかない人もいる

くらいの地域でございます

また大雪でお宿をお探しのようでしたら

是非当館でお待ちしております

【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

めくるめくめくさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

めくるめくめくさん [30代/女性] 2022年12月12日 10:24:43

12月9日に宿泊しました。大好きなお宿なので何回も来ていますが、今回もお風呂のとろとろ具合が非常に良かったです。朝食のお豆腐が非常に美味しいです。また来ます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年12月14日 09:27:16

今回も当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます

大好きとのお言葉

そんなお客様が大好きです

次回は嫌われないよう

常に向上していきます

ありがとうございました

【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

nekomanma0208さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年05月24日 15:55:57

とても良い温泉旅館です。接客、料理、温泉、文句のつけようがありません。
強いて言えば、温泉に行く時にトンネルを通るのが、難点ですが、そのおかげで、川沿いの風呂に入れると思えば、それもまた、よし

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年05月25日 09:43:09

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

ありがたいお言葉の数々ありがとうございます。

当館から大浴場へのトンネル(上り下り合計30段程)で
ご面倒をおかけしてますが

お客様のような素敵な考え方を持って頂けると

ありがたいです

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

磯部温泉巡る【一人旅】懐石和膳にトロトロ温泉 1泊2食の癒しの宿泊
【【旧館】【竹風庵】和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月29日 17:23:02

建物も綺麗で部屋も綺麗でした。
朝飯だけでしたが、量も多くてお腹いっぱいになります。

お風呂も広くはないですが、肌が綺麗になる良いお風呂でした。

中居さんも笑顔で優しく声を掛けてくれますよ。

場所としては近くには何も無く、不便です。
夜も遊びたい人には向きません。
でも、昼間に車で出掛けて遊び、夜はゆっくりしたい方にはぴったりの良いお宿でした。

総合的にはとても満足です。
また行きたいと思っています。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年04月30日 10:44:36

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

お褒めのお言葉を多々頂け嬉しいです

夜遊びに出るには、不便な立地でございますが

温泉にしっぽり浸かって、

日々をお忘れ頂く目的でのご利用でしたら、

最適な環境かと思います。

最適な環境 をご提供できるよう

日々努めていきます

【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

kiyomar2005さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

kiyomar2005さん [60代/男性] 2022年04月19日 11:20:45

Bizだったので外の景色は無いに等しい物でしたが、畳敷きの大きな部屋でPC広げて仕事が出来ました。
お風呂も朝食も申し分なく、ビジネスホテルでは絶対に出せない味ですね。
磯部に来た時はいつも他の旅館でしたがここも候補に入れさせていただきます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年04月19日 13:58:01

お褒めのお言葉の数々

嬉しい限りでございます。

温泉旅館の強みを生かして、当館ならではの味を出していき

多くのお客様にご利用頂けたらと思います

【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

anka330さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2022年01月20日 16:39:46

県民割を利用して朝食付きプランで利用しました。
仕事終わりで夕食に間に合わず残念でしたが、
県民割+クーポン2000円いただいて
実質850円で利用出来たので大満足です。

部屋は広く、階段を使えばお風呂も近く
石油ストーブもあったので暖かかったですし
出入り口側の洗面も広く使いやすかったです。
203号室

お風呂までは作り上、階段は避けられないので
足の悪い方には難しいですが、平日でもあり
ほぼ独泉で満喫出来ました。

朝食は会場食でしたが、私も含め1人の方も
向かい合わせのような設置なので、やや気まずく
コロナ禍でもあり、もう少し、向きや距離を
考えて欲しかったですがおひとりで接客されるには
利便性も重要なのかもしれませんね。
でもゴハンのおかわりが欲しい、とか他の方と
お話されていると声も出しづらいで、おひつか
セルフが気楽でヨカッタです。
温泉泊での朝食は楽しみなので・・・。

コスパ含め、とりあえず満足です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年01月21日 09:37:42

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

お得にご宿泊頂ける事で、

磯部温泉を少しでも知って頂け幸いです。

お褒めのお言葉を頂けましたが、

朝食でのご指摘 しっかりと受け止め

板場とも相談しつつ、改善いたします

投稿者さん 2021年12月06日 21:39:02

古い建物のようですが、掃除が行き届いており、清潔感があるので古さは気になりません。和室でのんびり出来ました。
温泉は男女入れ換え制で内風呂と露天1つづつ。夜と朝利用しました。とてもいい泉質で体温まり気持ち良かったです。

朝食は道を挟んで目の前の磯部ガーデンへ。目の前で注文して握ってくれるおにぎり。出来立てフレンチトースト。等 全部美味しかったです。贅沢なバイキングで大満足でした。

しかも愛郷ぐんまプランに安中市利用券2000円(セブンイレブンでも利用可)もらえたので、ほぼタダ位でとてもお得に宿泊出来て最高でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2021年12月09日 10:02:06

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます
清掃スタッフへの喜びのお言葉となります

朝食は姉妹館磯部ガーデンでのバイキングをご選択でのご予約、結果大満足して頂け嬉しいです。

現状12月31日まで、群馬県民・ワクチン接種済等条件が合えば
愛郷ぐんまで5000円キャッシュバックと
安中とくとくで2000円分クーポンで
大変お得に宿泊頂ける期間となっております

お得に宿泊頂ける期間に、お得にご宿泊頂けたと思います

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

色々選べる【1泊朝食バイキング】歩いて3分「磯部ガーデン」でご当地食材豊富の70種類バイキング
【【旧館】【竹風庵】和室・トイレ【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 21:49:06

11月28日に宿泊しました。今は珍しい昔ながらの施設で落ち着きました。宿屋のみなさんは皆、素朴で親切です。朝食は、メニューが多くていろいろ食べられます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2021年12月05日 10:15:16

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

ご宿泊頂いたレトロなお部屋、

落ち着いて頂け良かったです

朝食は姉妹館ホテル磯部ガーデンでのバイキングでしたが
多くのお客様に喜んで頂けるよう多くのメニューを取り揃えております

おすすめは料理長の朝カレー・鉱泉豆腐・群馬名物蒟蒻料理コーナー等
ライブクックでは、おにぎり・出汁巻き玉子などもやっております

また是非ご利用ください

【【旧館】【竹風庵】和室・トイレ【喫煙】】