磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月20日 14:18:19

駅から近くて便利でした。部屋もきれいで食事も良かったです。部屋からの眺望が良い部屋だと良かったです

大浴場は姉妹館へ だから今お得です。 竹風庵プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年11月22日 11:40:39

お客様へ

このたびは、竹風庵でのご利用誠に有難うございました。
 食事・清掃面のお褒めのお言葉を戴きまして、うれしく思います。
 景色は、花風館のお泊りでしたら、良くなります。また、今度、ご利用なさるときにご利用下さい。
 ご宿泊賜わり誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月18日 23:21:26

シングル素泊まり予約でありながら、当日午後になり夕食追加依頼が、仕込の関係で無理でした。 連絡が朝なら間に合ったそうです。 残念でした。
夕方4時半頃外に夕飯を食べに歩いて行きましたが、店が少なく休憩中の店ばかりでしたので、コンビニで調達してくるか途中の街道沿いで済ませてくるのが良いようです。
お風呂は、磯部ガーデンホテルに6時頃に行きました。 宿泊客が夕食時間になり、貸切状態で得した気分になりました。  ビジネスホテル料金でしたので、お風呂以外のサービスは何も期待しませんでしたが、10畳ほどの部屋で、お茶、布団敷きもサービスされました。 今度は食事つきを頼みたいです。  風呂から戻った時にコンパニオンさんにすれ違いましたが、団体予約が羨ましかったです。(若い時に経験があり、羽目を外しましたが)
スタッフの気遣いにはプロ根性を見せて頂きました。サービスは一級品と感じました。 是非また伺いたいです。 妙義山の紅葉と宿、最高でした。

大浴場は姉妹館へ 今だけお得。 ビジネスシングル素泊プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年11月22日 11:25:45

お客様へ

団体予約が羨ましいとお書きくださいまして、なんだかホットします。
 シングルでも、温泉旅館気分を楽しんでいただけでうれしく思います。
 サービスもお褒め頂き有難うございます。
 夕食の件は申し訳ありませんでした。ふわとろ豆腐付の朝食は食べられましたでしょうか?
 今度、是非1泊朝食で、いかがでしょう。お待ちしております。

このたびは、ご宿泊戴き誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月07日 22:44:49

通常は東京都内あるいは高崎で宿泊するのですが、「お客様の声」の評判良いので思い切って宿泊しました。感想はびっくり!非常に良かった。評価も私としては初めての満点とさせて頂きました。温泉にもゆっくりつかり、部屋の広さは十畳、出張で来ている事を忘れるくらいでした。又是非宿泊させて頂きたいのですが、今度は家族あるいは両親を連れて来たいです。

大浴場は姉妹館へ 今だけお得。 ビジネスシングル素泊プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年11月08日 11:47:59

お客様へ
 このたびは、ビジネスシングルプランをご利用戴き有難うございました。復旧プランお申し込みでしたので、今回は大浴場が使えないので、お部屋をユニットバスの付いた和室を提供させていただきました。
 是非今度は、和式朝食膳付きでふわトロ豆腐をご賞味ください。
 ご宿泊戴き誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月05日 18:41:45

仲居さんの接客も良く好感が持てた。

ご飯はうす味で味付けも好みだったのでとても良かった。

お風呂は向かいのホテルへ行ったが広くのんびりできた。
旅館の方にも水風呂があると嬉しいなと思った。

部屋も文句なし。

また機会があったら泊まりたい宿。

大浴場は姉妹館へ だから今お得です。 竹風庵プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年11月05日 22:04:22

お客様へ
 このたびは、『大浴場は姉妹館へ だから今お得です。 竹風庵プラン』でお泊まり頂き誠にありがとうございます。
 今回は、大浴場が姉妹館の磯部ガーデンでしたが、気に入って頂けて、うれしく思っていおります。
 料理の味付けもお褒め頂き有難く思います。
 また、是非お越し下さい。お待ちしております。
 ご利用くださり誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月24日 17:08:26

ビジネスで泊まる予定でしたが、どうやらこちらの宿は家族で来たほうが良さそうですね。部屋も広いし、非常に親切で部屋まで案内してくれました。この価格で大満足ですので、満点の評価をさせていただきました。今度は、家族できたいと思います。

大浴場は姉妹館へ 今だけお得。 ビジネスシングル素泊プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年10月25日 09:36:02

お客様へ

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。ぜひ、お風呂が復旧完成いたしましたら、沢山のプランを作ります。是非、今度は、ご家族でお越しください。

ご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月26日 23:37:19

友人4人で宿泊しました。到着が遅れてしまったのですが、気持ち良く迎えてくれました。先にお風呂に入り、夕食の時間もゆっくりさせてもらいました。とてもおいしく満足でした。従業員の方は親切で、丁寧にいろいろな話を聞かせてくれて、楽しかったです。お世話になりました。

『のんびり』 温泉旅行 お気軽に 竹風庵プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年09月27日 09:30:24

お客様へ

このたびは、『のんびり』 温泉旅行 お気軽に 竹風庵プランをご利用賜わり誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉頂戴いたしまして有難うございます。
 又のご利用お待ちしております。いま、訳ありまして、大浴場が工事中に付、『大浴場は姉妹館へ、今だけお得ぷらん』というぷらんに切り替わっています。
 ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月25日 00:13:44

今回の旅は鉄道好きの息子(6歳)へのプレゼントとして、以前テレビのロケで撮影していた「鉄道文化むら」に横浜から各駅停車の旅をしながら向かいました。
しかし残念なことに横川に着いたら雨・・・天気予報では
夕方からは次第にぐずつくと言っていたのですが・・・テレビでお兄ちゃんたちが遊んでいた「手こぎトロッコ」や「ミニSL」に乗ることもできず、かわいそうな思いをさせてしまいました。。仕方なく当初の予定より早めて15時からのチェックインを電話し向かいました。
しかし宿に着くと今までの残念な思いを全て吹き飛ばしてくださいました。
入り口に着いた途端、駐車場整理をされていた方の案内から始まり、フロントや仲居さんの接客の笑顔と子供への気遣い。
いっぺんに今までの疲れや雨に濡れてきた寒さも忘れ、温かい気持ちが湧き上がってきました。
早速隣のお風呂に入り夕食も18時から始めていたただき、お昼の早い時間での「峠の釜飯」の後だったのでお腹はすいていたのですが、一品一品を味わいお酒も進んでいくと満腹になってしまいました。
この席でも仲居さんが気づかいをされ、子供が残してしまったフルーツを部屋に届けてくださるとの言葉に甘えたところ、暫くすると私たちの最後に出される予定だったデザートと共に持ってきていただきました。
何かその気持ちも含め感激してしまい、また別腹ですべて平らげてしまいました。
今日の朝も早かったのですが翌日も息子が一番に目覚め朝風呂と朝食を頂き(湯豆腐最高でした)、あっという間に帰る電車の時刻も近づき後にしました。
妻はとにかくスタッフの皆さんの心遣いに感謝とお礼を言っております。
もちろん息子も、「また今度文化むらに行ったらあそこに泊まろうよ」と、そんなにたやすくはこんなことできないんだよ・・・と思う私の思いとはうらはらに天真爛漫な笑顔で喜んでいる様子を見て、なんだか私も癒された気がします。。
本当にお世話になりました。皆様に宜しくお伝えください。

大浴場は姉妹館へ だから今お得です。 竹風庵プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年09月25日 15:52:35

お客様へ
 このたびは、雀のお宿 磯部館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 又、大浴場復旧工事中につき、大変ご迷惑をおかけいたしました。
メールを拝見させていただき、私たちが少しでも皆様のお役に立てさせて戴いたことに、私たちこそ感謝申し上げます。
又の機会にお会いできる日を楽しみに日々頑張って行く所存でございます。お体に気をつけ、お子様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2007年09月24日 22:33:11

本年3月に宿泊し、大変好印象であったところから、8月下旬に再度宿泊しました。前回同様、当日は到着時刻が夜9時過ぎになることから、素泊まりプラン(朝食の和食膳を別途注文)を利用しました。感想等については、2007年3月22日投稿のとおりですが、次回訪問時は、夕食も頂きたいと思います。

『おひとりでも』 自由旅行 えら~ぶ素泊りプラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年09月25日 16:13:38

お客様へ
 おメールを頂き有難うございます。
 この度は、大浴場復旧工事中につき、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回お越しのさいは、ぜひ夕食もお召し上がり下さい、又のお越しを一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年09月23日 15:58:54

先日は家族5人でお世話になりました。到着時に道に迷ってしまいましたが、電話でご丁寧に誘導していただき、無事に到着できました。
今回は姉妹館でのお風呂でしたが、非常に大きなお風呂で気持ちよかったです。特に美肌風呂が気に入りました。母が少し脚が悪いので、お隣の姉妹館とはいえ、少し遠く感じたようです。しかし、お風呂には大満足していました。
お料理も多いぐらいでした。お刺身もとても美味しかったです。

また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。
有難うございました。

『はんなり』 うららかに 次の間付 花風館プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年09月23日 17:23:01

お客様へ
 このたびは、雀のお宿 磯部館の『はなんり』うららかに 次の間付 花風館プランをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 姉妹館の徒歩1分目の前の舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンさん 磯部温泉最大級の湯船の大浴場(1・2Fに男女共々あり)でのご利用でもお気入っていただいたご様子で良かったです。
 お料理などお褒めいただき有難うございます。
 当館の大浴場も急ピッチで直しています。そうしましたら、また、充実したプランをご紹介できると思います。
 このたびは、ご宿泊いただき誠に、有難うございました。

投稿者さん 2007年09月20日 10:41:23

9月17日に宿泊しました。息子連れでの初めての温泉旅行、本当に気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。きれいなお部屋、親切なスタッフの方々、広いお風呂、美味しいお料理・・・息子も楽しい思い出がいっぱいできたようで、「おんせんいったね。たのしかったね」と何度も繰り返しています。夫も「もっとゆっくり泊まれればよかったのにね」と、名残惜しそうでした。
 今回は隣の姉妹館にての入浴でしたが、次回は、磯辺館のお風呂に入りにまた伺わせていただきたいと思います。

『はんなり』 うららかに 次の間付 花風館プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年09月20日 12:15:03

お客様へ
 おメールを頂き有難うございます。
 姉妹館の徒歩1分目の前の舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンの大浴場でのご利用でもお楽しみいただいたご様子でホットいたしました。
 お料理などお褒めいただき有難うございます。
 お風呂が直りましたら、充実したプランをご紹介できると思います。
 このたびは、ご利用いただき誠に、有難うございました。

投稿者さん 2007年08月25日 14:52:21

ビジネスプランの格安料金で利用したのに好印象な接客でした。
お世話になりました、時間外チェックインその上深夜入室でしたが、暖かい対応をしていただき有難うございました。
また、機会があったら利用します。

『素泊まり』 ビジネス利用 シングル 緑風亭プラン

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年08月25日 16:15:42

このたびは、『素泊まり』ビジネス利用シングル緑風亭プランをご利用していただき誠に有難うございます。
 深夜まで、お仕事でお疲れ様でした。
 温泉大浴場は、いかがでしたでしょうか?
 今度、また、お泊りになるときは是非、お時間があれば、和式朝食膳をご賞味ください。
 ご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 16:13:09

家族5人で利用させていただきました。節約旅行で狭い部屋の予約だったのに、予定よりも広いお部屋を用意してくれたので、大変うれしかったです。
従業員の方々の接客態度がとてもよかったです。小学生の娘たちはフロントにいたお兄さんの笑顔が最高だと大絶賛しています。
お食事もきれいでおいしくて、お風呂上りの黒豆茶もよかったです。
お部屋は古い感じでしたが、家族旅行なのでかえってくつろげました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年08月20日 17:09:39

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。『のんびり』温泉旅行お気軽に竹風庵プランでの大家族でのご利用でしたので、お部屋を少々広めをご用意いたしておりました。お褒めのお言葉を頂き有難く思っております。
 黒豆茶の件・フロントの若社員の件もお褒め頂いたことをお伝えいたします。
 今回、ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月19日 18:11:05

ビジネス向け素泊まりで利用しましたが、料金を考えると満足出来る旅館でした。温泉がやや小さめな露天風呂だけなので大浴場も温泉にして欲しいのど、トイレに洋式を用意して貰えれば言うことなしです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年08月20日 15:17:20

『素泊まり』ビジネス利用シングル緑風亭プランを、ご利用頂き誠にありがとうございます。
 案内せずに申し訳ありませんでした。実は、パブリックトイレに男性の洋式トイレウォシュレット付があるのです。
 しかし、満足とのお答えを頂き有難うございます。バス・トイレなし・シングルでビジネス利用ですが、温泉旅館という宿感でよろしかったら、又、是非、ご利用ください。
 今度は、是非、地元の食材の和式朝食膳も時間があればお取ください。

投稿者さん 2007年08月12日 17:05:58

ほとんど満員にもかかわらず、お風呂も空いててゆっくりできました。従業員の方々の応対も親切で、大変好感がもてました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年08月12日 18:03:14

お客様へ、このたびは『おひとりでも』自由旅行えら~ぶ素泊りプランでのご宿泊有難うございます。
 お風呂もお褒め頂き有難うございます。また、お時間が取れて、ご宿泊なさる時は、ぜひ、お食事もなさって下さい。 ご利用いただき誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 15:13:23

>群馬県上信越道近辺のゴルフ場を利用する事が多く、今回は雀の宿を素泊まり一人6300円で利用しましたがゴルフ場まで実際15分で到着し、帰りはいつも寄る藤岡の「道の駅」までも18号利用で40分で到着し買い物して帰りました。
>雀の宿も部屋のスペースも充分で今後も機会があれば利用させてもらいます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年08月05日 00:35:08

このたびは、お客様に、『おひとりでも』自由旅行えら~ぶ素泊りプランをご利用頂き、また『充分』とご評価していただき誠に有難いと思っております。
 本当に、この土地柄でしょうか、首都圏から1時間 ゴルフ場に朝アクセスが良い土地柄です。
 ぜひ今度は、ゴルフのスタートに間に合えば、ふわとろ豆腐の和式朝食膳もお召し上がり下さい。朝食は7:00にご準備可能です。お暇なときには、地元食材満載の夕食も召し上がって下さい。
 ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 18:04:28

平日だったためでしょう館内の宴会の声も聞こえてこず、静かな時間を過ごすことができました。

温泉もあまり熱くなくゆっくりと入ることができました。また、露天風呂は新しく掘った源泉とのことで、大浴場とは違った温泉を楽しめました。

夕食は特別な料理は追加しなかったのですが、十分な量とバラエティーにとんだメニューで美味しくいただきました。

朝食に出てきた源泉を使った湯豆腐にはとてもびっくりでした。
食べ頃になると豆腐が鍋の中で少し崩れてやわらかくなり、それを醤油タレに付けて食べるとなんとも言えない美味でした。
また、食べ終わった湯豆腐の鍋に残った汁(源泉の湯)を飲んで見てくださいと言われ恐る恐る口にするとなんと「おもゆ」にそっくり。塩味が適当に効いていて全部飲んでしまいました。
久しぶりに美味しい味と静けさを満喫できた宿でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年06月27日 22:21:40

『のんびりプラン』でご宿泊賜わり誠に有難うございました。また、お褒めの感想を頂き有難うございます。
 平日は、個人のお客様のご利用が多いので、館内も落ち着いていたのでしょうか?
 静かにお過ごしになされたようで、良かったと思っております。
 夕食は、地のもの、朝食も地のものを使っており、また名物料理を必ず逸品として出しております。
 今月からは、『鮎刺し』が献立に載る予定です。
 また、お越しなさる日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月21日 16:03:14

温泉に入り ゆっくりすごせました。
感想として・・・料理は目でも楽しめお味も満足なものでしたが、私個人的に川魚を苦手としていますので、魚関係が川魚で残念でした。事前に伝えておけば、合わせて料理をしてくれたとの事で・・・次回お世話になるときには旅館に伝えたいと思いました。

お世話様!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年06月21日 18:46:44

『はんなりプラン』をご利用いただき有難うございます。
 申し訳ございません、地場の物をできるだけ生かし料理を使っていますので、鮎や逸品・川ふぐ(なまず)を使用しております。
 もしも、また、お越しなさる時は、川魚系は不得意と一言お伝えください。別な料理でおもてなしをさせていただきます。
 このたびはご宿泊賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年06月08日 17:12:50

テレビの写りが悪いのは置いてあるだけに、見られないのは惜しかった。
食事や接客態度は良かった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年06月08日 18:03:05

『のんびり』温泉旅行お気軽に竹風庵プランをご利用いただきありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。翌日に本格的にそのテレビが故障いたしました。写りの悪い物がお部屋にありましたこと、お詫び申し上げます。
 翌日より、予備のTVに変えました。
 気づかずに申し訳ありませんでした。
又、料理・サービスをお褒めいただきまして有難うございます。
 ぜひ、又お越しください。
 この度は、ご宿泊、賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年06月03日 12:40:20

豪華な食事と笑顔の素敵な仲居さん。
ゆっくりとした気持ちで過ごせました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年06月03日 19:14:46

また、沢山お土産をお買い上げいただきまして、売店の者も感謝しておりました。
 ぜひ、今度は、花風館にもお泊り下さい。

雀のお宿 支配人 臼田

投稿者さん 2007年05月25日 15:01:14

値段が値段だから、部屋が狭いのは、仕方がないが、それなりの窓があるとなおいい。掃除蛾が、できていない、ほこりだらけ。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2007年05月25日 17:10:22

『素泊まり』ビジネス利用シングル緑風亭プランをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋の掃除が行き届かなく、大変申し訳ありませんでした。すぐに、清掃をし、以後、失礼のないように気をつけています。
 今回は、大変申し訳ございませんでした。