磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月25日 10:38:19

金額の割りにサービスはいまいちでした。

2016年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年06月25日 10:58:32

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角特別室にお泊まり頂いたのに
それに見合うサービスをご提供できない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした
今後は色々な面を見直し、改善し
ご満足して頂けるレベルまで上げていきます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【ゆ~らり露天】 ごろりん お布団ベッド 『こかげ』ぷらん
【こかげ NC和室+ツインベッド 【半露天風呂付き】】

投稿者さん 2015年09月28日 18:14:09

普通の温泉でした。可もなく不可もなくといったところ。ただし、隣の部屋がうるさく、深夜2時半過ぎまでテレビを大音量で。フロントに行って何とかしていただこうと思ったのですが、フロントは閉鎖。まあ、ホテルのせいではないですが。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年09月29日 14:10:22

今回は当館にご宿泊ありがとうございました。

折角お泊まり頂いたのに、ご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした
常時夜中でも、夜警の者が事務所で待機しておりますが
説明不足申し訳ございません

今後はどのお客様もまんべんなく
ゆっくり過ごして頂けるよう改善していきます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【素泊まり】 『和風ビジネス利用』 シングルぷらん 【駅近5】
【竹風庵 和室 【ウォッシュレットトイレ付き・アウトバス】】

投稿者さん 2015年04月04日 11:52:33

連泊しました。部屋は、広くてよかったのですが、接客についた方が、初心者で接客レベルは、1ですね。①夕食時何度ベルを鳴らしても来ない。②子供の食事て説明がなく初めから出ていたので豆腐だと思って醤油をかけたら、ヨーグルトで。そのことを告げても普通の対応では、新しいもを持ってくるはず。③初日に浴衣のサイズを指定したのに2日目に用意されておらず、また電話。本人のせいではなく、教育不足なので、ベテラン中居さんに暫くつけて、勉強させないと人前について出していいレベルではない。なぜ私達にこの子をつけた?イライラしました。
 連泊なので、大人の食事は変更されてましたが、子供は2日連続メインはエビフライ。え~またって言ってました。
 今までに百回以上旅館、ホテルに泊まってますが、最低レベルの接客でした。残念でした。
 食事は、量は多かったですが、イカは出さない方がいいと思います。粘土みたいだと子供が言ってました。
 夕食は、ボリュームが多いが朝食は少ない。食べる物がないので、主人はご飯を二回おかわりしていました。
 総じて、立地はいいが連泊は無用。リピートはなし。

2015年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年04月10日 16:42:10

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
仲居の勉強不足により、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした
数々のご指摘、当館を思っての事だと思い
有難い気持ちで一杯でございます
その頂いた、お気持ちに今後はしっかり答えるべく、指導、改善していきます

『ゆったり』 のほーんと 広々15畳 花風館ぷらん
【花風館 和室15畳 【檜風呂付き】】

投稿者さん 2013年09月07日 20:09:38

誕生日のお祝いで宿泊しました。
初めて行く土地でしたが、特に問題なく行けたし、部屋が素敵だったので楽しい時間を過ごせた。

部屋の半露天は、温泉を薄めたような感じで外からもかなり見えちゃう作りですが、大きなお風呂でゆっくり浸かれるので十分楽しめた。

ただ残念だったのは、食事です。
地元の食材を出してもらったのは嬉しいけど、味が合わなかった。
うどんが伸びきっていて麺自体の味が無く、びっくりした。つゆも味噌のようなゴマのような不思議な感じで味がしっかり決まっていませんでした。普通のつゆでいいと思います。
他の野菜や豆腐、蒟蒻は美味しかったのでどうせなら自信がもてる品だけで大丈夫です。

2013年09月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年09月09日 15:47:20

今回は当館、雀のお宿磯部館に御泊り頂き
誠にありがとうございました。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
半露天ですが、中からは外が見えますが、
浴室じたいは、外から見えない作りになっております。
説明不足で、いらない心配をさせてしまい
申し訳ございませんでした。
食事につきましては、板場にもこの事を伝え
改善していきたいと思います。

『ゆ~らり露天』ごろりん布団ベット《こかげ》プラン
【NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房】

isuzuさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2012年11月29日 12:15:33

以前宿泊した時にはお料理が大変美味しく感じたのですが、今回はどれもだしが取れていないようなお味でがっかりしました。食べれませんでした。
温泉は平日と言う事もありほとんど貸切状態でゆっくり出来ましたし泉質は大好きです。
仲居さんが親と同年代でしたが、友達のような接し方で・・・私はあまり好みません。
以前よりも少し旅館としてのランクが下がってしまったかなと感じちょっとさみしかったです。

2012年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年11月30日 07:40:27

isuzu様へ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

前回は、大変おいしかったようなのに、今回は、だしが取れていないのご指摘ありがとうございます。板場に連絡してみます。

また、今回の接客係も節度を持って対応するように注意してみます。

事実、板場は、メンバーは変わっておりませんので、ミスの可能性があります。

ご利用、また御忠告くださり、ありがとうございました。

特選シリーズ② 『秋の味覚』 竹風庵プラン

投稿者さん 2012年09月25日 21:44:14

◇お部屋→広く快適に過ごさせていただきました。

◇食事→ステーキを楽しみにしていましたが、ホームページに掲載されているようなステーキではなく、切られてないし、付け合せはカイワレ大根のみ。
ちょっと筋っぽかったかな、味は悪くないんだけど。
料理は一品一品が多いかもしれません。特に魚の天ぷら2尾は・・・。(ステーキ付きじゃなくてもです。)

◇お風呂→内湯は温泉が少ししか入ってないというので、温泉たっぷり露天メインに入りました。お湯が良く、肌がスベスベになりました。
でも、露天ちっちゃいかな。ひとり先客がいると、入るのを遠慮しちゃう感じです。

色々勝手な感想を書きましたが、お宿の方は気さくで良かったと思います。

2012年09月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年09月30日 13:44:52

お客様へ

先日は、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回は、上州牛ステーキプランでのご利用で、お肉が、少々筋張っていて、申し訳有りませんでした。

味付けは、おほめいただきありがとうございます。

最後に、気さくなサービスで、お部屋もひろくてよかったとコメントくださり感謝もしあげます。

また、遊びに来た時に、お寄りください。

ご利用くださり、ありがとうございます。

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ御膳』 花風館プラン
【花風館 和室15畳 檜風呂付】

kenkenRX-8さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

kenkenRX-8さん [40代/男性] 2011年10月05日 16:58:56

値段相応です。

2011年10月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月10日 08:40:25

お客さまへ

この度は、「ゆらーりこかげ」プランでのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

値段相応とコメントくださり、ありがとうございます。

値段より良いといわれるように、これからしていくように心がけます。

雀のお宿 磯部館 をご利用下さり誠にありがとうございました。

『ゆ~らり露天』ごろりん布団ベット《こかげ》プラン
【NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房】

投稿者さん 2010年12月24日 14:29:07

12月22日宿泊しました。
仕事の関係で夜の到着となり周囲の散歩が出来なく残念でした。
翌日早朝の出発で食事なし、朝風呂を浴びて離れました。
サングラスを忘れましたが、早速電話で連絡をいただき、かつ宅急便での手配をしていただき感謝いたします。ありがとうございました。

2010年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月12日 23:54:17

お客様へ

ビジネスでのご利用いただき誠にありがとうございます。

サングラスが届きましたようですね。

散歩ルートも郷原緑地 碓氷川すぐそばにありますので、楽しいですよ

今度は、フワトロ鉱泉豆腐の和朝食膳をお時間があれば食してみてください。とっても食感とお味がいいんですよ!

このたびは、ありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)
【緑風亭 シングルタイプ 】

mononoke8264さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

mononoke8264さん [50代/男性] 2010年08月22日 14:20:17

従業員の皆さんがアットホームでとても良い感じでした。ただ禁煙部屋がなかったのでタバコを吸わない私には少々きつかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月31日 22:26:53

この度は、雀のお宿をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は、規模的にも小さな旅館でございまして、近隣では常識化されております分煙化も遅れており、タバコをお吸いにならないお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
今時点での対策としまして、予約時禁煙を希望されますお客様部屋は 灰皿の撤去 室内の消臭 衣類の消臭 などの対応でご了承いただいております。
どうかご理解の程お願い申し上げます。

【竹風庵 和室6畳タイプ】

投稿者さん 2010年08月15日 19:27:21

花風館の和室15畳(檜風呂付)のお部屋になったようで、夫婦二人でゆったりと使わせていただきました。
 ラウンジは人気があるようでした。従業員の皆様は忙しくされているご様子でしたが、連絡を取り合って、夜はオレンジフラパチーノ??(プレパチーノ??)、朝はコーヒーを出していただきました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月16日 00:11:07

早々、お客様の声のご投稿いただきありがとうございます。

ご夫妻でのご旅行に、雀のお宿 磯部館をお選び頂誠に有難うございます。 花風館15畳タイプはいかがでしたでしょうか? 広々でおくつろぎできましたでしょうか?

夏休み期間に子供さま仕様で作りましたおれんじ星人のぷれぱちーのは、オレンジスムージーを少々呼び名を変えてつけたものです。少々スタバパクリが入っていますがご勘弁くださいませ

このたびは、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。

夏味覚シリーズ① 『アユのお造り』 花風館ぷらん

投稿者さん 2010年07月01日 11:20:32

食事は牛ヒレともち豚が美味しかったです。お宿は老舗旅館って感じだからでしょうか?素っ気ない感じだった!ラウンジで朝コーヒー飲んでたら、子供がいたからなんですが、とても親切に女性スタッフが接してくれました。ありがたかった。金魚のエサやりとかさせてもらえて!子供達は大喜びでしたぁ。そんな些細な事が私達も嬉しかったです。

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ付』 花風館プラン
花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月08日 07:15:20

この度のご宿泊、有難うございます。
女性同士でのグループ旅行、まして小さなお子様を連れてのご旅行はさぞかし気を使う事ばかりかと思います。
そんな一時のお手伝いを、少しでも出来ました事、私共も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。
お待ちしております。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ付』 花風館プラン

投稿者さん 2010年05月11日 19:21:18

部屋が空いていたからなのか、予定の部屋ではなく、良い部屋に泊まれるようにしてくれて、思いがけず大きな部屋に泊まれて嬉しかったです。同行者も部屋とホテルの雰囲気には大満足のようでした。受付などの対応は良かったと思います。ただ、夕食時、お品書きに載っていて出てこない品があったので、出てこないのか?と質問をした所、確認してくると言ったきり、回答もなくちょっとモヤモヤした気持ちのまま食事を終えたのが、ちょっと不満でした。部屋に帰って、持参した未使用の紙コップがなくなっていて、問い合わせると、ゴミが入った紙コップを見せられて、洗えば大丈夫でしょう?と言われ不快な思いをしたそうです。ごみ箱に入っていたものならわかるが、未使用の紙コップでコーヒーと一緒にあったのに。脂っこいものを食べた後にはコーヒーを飲まないと気分が悪いので、一回分コーヒーと紙コップを一緒にテーブルの上に置いておいた所、布団を敷いてくれる際に未使用の紙コップだけ他のゴミと一緒に処分してしまったようです。後、私が了解してしまったのがいけなかったのですが、朝食後すぐの布団の片付けは埃がまうので、よくないなと思いました。次回もし利用する際は布団の片付けはチェックアウトの後にしてもらおうと思います。

【祝BSフジ撮影】 『新緑の碓氷路と季旬の山菜』 竹風館プラン
竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年05月21日 21:28:27

ご宿泊賜り、ありがとうございます。

お部屋の件、雰囲気の所を、お褒め頂きありがとうございます。

がしかし、メニューのモヤモヤ感の件・コーヒーカップの件、大変失礼いたしました。

当日担当の係・清掃担当者に厳重に注意いたしました。

申し訳ございませんでした。

また、今度お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月09日 10:28:37

夕食のすきやき鍋はスキヤキではなく,水炊き風のただの鍋した。肉もスキヤキのような薄い霜降りの肉ではなく硬くて厚い肉でした。料理は始めから全ての料理が並べられているのではなく一品づづ運んでくれるのでずが次の料理までの間が空いてしまうのでイライラすることがありました。また,夕食の部屋は広間を衝立で仕切って各部屋ごとに分かれていましたが,暖房の利きが悪く風呂上りにもかかわらず寒い感じでした。宿のスタッフの方は皆さん親切で感じの良い応対でした。風呂は渓流沿いにあり,ナトリウム泉だったと思います。小さい露天風呂もありました。部屋は大変広くかえって落ち着きませんでした。

2010年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 10:39:12

お料理の件・ご夕食会場の件、ご指摘たまわり、申し訳ありません、もう一回、そのときのことを、思い返し、料理運び時間のタイムラグ、肉のことを考え、直していきます。
 お客様の意見をいただき、感謝申し上げます。

スタッフ事、お褒めいただき有難うございます。

これからも、一生懸命頑張っていきます。この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2009年07月20日 11:23:41

2日間お世話になりました。
磯部温泉は老舗の温泉なんですね。
駅からは5分程度の立地で便利です。
コンビ二等は周りには全くありません。
今回は食事が一切なく、食事処も少ないので苦労しました。
特に朝食が困りました。
お風呂はもう少し数があればいいのですが・・。
部屋にドライヤーがあれば尚いいかと思います。
今時の冷蔵庫にはまいりました。
このパックであれば自由さが必要です。
部屋の広さには問題なく泊まれましたが、やはり古さを感じます。
でも価格帯を考えれば良しとしないといけませんね。
又伺う機会がありましたらよろしくお願い致します。

2009年07月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年07月20日 15:50:12

ご投稿有難うございました。
ご滞在中ご不便な思いをさせてしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
コンビ二も少々離れているため、当館ではチェックイン時朝・夕食も受け付けてございます(食事の時間帯にもよります)
ご料金も温泉入浴付きでのリーズナブルに設定させていただいており、大変人気のプランでございます。
是非次回もご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

雀のお宿 磯部館  支配人 臼田

投稿者さん 2009年06月13日 09:31:28

旅館の雰囲気や人の対応料理などは良かったのですがお年寄りにはちょっと?ですね。古くて趣があるのは良いのですがお風呂へ行くまでに必ず階段を上り下りしなければ行けませんし部屋の中もお風呂の中も段差が多くバリアフリーになっていません。母を連れていったのですがそれを嫌がって一度しか大風呂には行きませんでした。でも兄は大満足で、また行きたい。といっていました。

2009年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年06月23日 19:56:30

ご投稿ありがとうございます。
お母様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の施設はまだまだバリアフリー対応が出来ている箇所が少なく、今後の課題とさせていただいております。
特にお風呂の階段はたびたびご指摘いただいておりましたが、昨年、階段を使わずして入浴していだけます様、貸切風呂を増設いたしました、次回は是非ご利用してみて下さい、そしてご不便な点は何なりとお申し付け下さいませ。
この度のご宿泊ありがとうございました。
またの期にお逢いできる日を楽しみにしております。

【純和風スタイル】 ○お部屋出し○ 花風館ぷらん

投稿者さん 2009年04月22日 22:17:48

磯辺温泉の中の一等地にあります。和室で、お部屋の広さは満足がいきました。しかし、お手洗い、及び洗面の壁やしみは、少し手直しをされては
いかがでしょうか?
お風呂もいい温泉ですし、別料金で頂いた朝食はとても美味しくて満足のいくものでした。
素泊まりで、格安なのでしょうがないと妥協をするには、惜しい気がしますね。

緑風亭 シングルタイプ

2009年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年05月06日 19:54:05

この度はご宿泊に関するご投稿をいただき、誠に有難うございます。
お客様よりいただくご意見、ご感想は私共の大きな財産そのものでございます。
少し少しではございますが、改善策を考えいつまでも皆様に愛される雀のお宿を目指してゆく所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2023年04月02日 23:36:23

2023.3.24から2泊しました。真心は感じました。翌日朝フロント前を通るとお香の香りがし爽快でした。チェックイン時にも香りがあるといいと思いました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年04月04日 15:33:27

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます

今後の課題は「香り」とさせて頂きます

雀のお宿 磯部館 立石

人気No.1【老舗旅館が提供する真心の1泊2食】真心接客・真心料理・真心お部屋・真心温泉
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】

のんたんぷうさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

のんたんぷうさん [40代/女性] 2022年05月06日 00:39:08

喫煙室でしたが、全くタバコ臭はしませんでした。
ただ部屋に入るドアが上下1cmくらいづつ隙間が空いていますので、中の声が廊下に筒抜けです。お子さんがいる方は要注意かと。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年05月07日 13:56:22

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

現在竹風庵は喫煙室設定しておりますが

禁煙の方のご利用もございますので

消臭対応を気をつけております。

ドアの隙間の件は、早急対処いたします

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

温泉でゆっくり【旅館で素泊り】「天然温泉」露天風呂・おまかせ和室・フリーWi-Fi・駐車場無料
【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 18:22:16

コロナ禍では露天風呂は一人用。大浴場は平凡で銭湯のようだ。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2021年04月09日 09:36:54

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
当館として、コロナ対策をとっていますが

大浴場などでは、お客様同士の意識が

密にならない状況を作っていくのだと思われます

今後もお客様と共に、コロナに立ち向かっていけたらと思います

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

【群馬県民限定】1泊2食【6000円】
【【竹風庵】】

トミマムちゃんさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

トミマムちゃんさん [60代/男性] 2017年02月21日 16:49:05

食事は夕食朝食共に大変満足でした
特に豆腐鍋は最高でした
お風呂は小さいし泉質もイマイチかな
トイレも今の時代洋式にした方がよろしいかと
従業員の皆様は大変良かったです
お世話になちました

2017年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年02月23日 17:44:19

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 食事に関し、満足して頂けたようで
板場ともども、喜んでおります
大変嬉しいお言葉です、ありがとうございます。
トイレも改装の際、順次変更していく予定です

雀のお宿 磯部館 支配人 種子田

『ゆったり』 のほーんと 広々15畳 花風館ぷらん