磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

オヤジ4788さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

オヤジ4788さん [40代/男性] 2010年04月19日 08:58:07

フロントの対応は円熟したものでした。風呂は露天が川のせせらぎと匂いがなんとも良かったです。館内が喫煙オッケーのようでタバコ臭いのは残念な点です。禁煙時代に乗ってほしいところです。あと風呂に通じる地下の通路が小学校の体育館の便所の臭いがして不快なので改善してほしいです。部屋は昭和的な和室で古くてもなんか懐かしくこれはこれで良いと思います。洗面のお湯がでないのは不便でした。今時分、帰りの見送りもあり照れくさかったですが気持ちよかったです

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月19日 13:07:21

毎度、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙コーナーは毎年、少なくしています。遅れ気味ですけれども、禁煙化に向かっています。

旅館ですので、見送りは、あります。気に入っていただけてありがたいです。

お越しをお待ちしております。

有難う御座いました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)
【緑風亭 シングルタイプ 】

キュウ3865さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

キュウ3865さん [40代/男性] 2010年04月18日 23:04:14

チェックインが遅くなったのに、快く対応していただけました。部屋もシングルではなく広い和室にしていただき、ゆっくり休めました。お風呂は露天風呂がつるつるでよかったです。時間がなく朝食を食べれなかったですが、フロントの方に、今度泊まるときは食べてくださいと勧めていただきましたので、次は食べたいと思います。お世話になりました。

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月19日 13:18:15

この度は、当館、雀のお宿 磯部館にご宿泊たまわり誠にありがとうございます。

仕事の疲れから癒されたご様子で、私たちも、よかったと思っています。

旅館だからと思いますが、朝食付きにされる方が多い 【ふわとろ鉱泉豆腐】が人気 だからなのでしょうか?

到着時にお申し込みいただければ 朝7時にご用意でいますので、時間があったとき、お召し上がり下さい。

ご利用有難う御座いました。

【緑風亭 シングルタイプ 】

hihi.rosesさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

hihi.rosesさん [30代/男性] 2010年04月11日 20:20:25

急に思い立って、適当に(失礼)決めた宿なのですが、非常に居心地良かったです。
団体のお客さんがいたようで、結構わさわさしてたのがちょっと残念でしたが、これは仕方ないことでしょう。運ですし。

料理は、非常に満足なのですが、ステーキは、ステーキソース以外に、塩こしょうや柚子胡椒、大根おろし+ポン酢などの、さっぱり系が選べるようになっていると良かったかなと。せっかくおいしい肉なので。言えばやってくれるような気はするのですが、最初から選べるようになっていると気が楽ですね。

磯部方面へ出かける際は、また利用したいと思います。

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月12日 11:59:58

ご宿泊いただきありがとうございます。

今回、おしゃる通り、味付けは、変えることができました。

早速、ステーキの味選択の件は選べるように、変える相談をします。

思い立って、初めてお越しなさって、これほどの良い評価を頂きありがとうございます。

また、お越し下さい。

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ付』 花風館プラン

投稿者さん 2010年02月23日 13:59:12

大満足でした。家族と友達と行きましたが、お部屋も広く食事も豪華でした。
また行きたいと思いました。

2010年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月26日 17:25:44

大満足のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、嬉しく思っております。
 食事の件、お部屋の件もお気に入りにしていただき、ありがたくおもいます。

また、季節が変わりますと、料理献立も変わってまいります。群馬の上州の特産物の味を是非、ご賞味くださりにお越しなさるのを、お待ちしております。

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年01月21日 19:30:12

広い和室の部屋にして頂きありがとうございました。お風呂はやや狭く感じましたが空いてたので快適に入れました。

外から部屋の鍵が締めずらく、戻ってきてドアノブを回したら普通に空いてしまいました。

緑風亭 シングルタイプ

2010年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 10:03:37

ドア鍵の件申し訳ございません、昭和時代のドアノブでございまして、少々古めかしいタイプでございます。室内側のボタンをポチットおして施錠するタイプで、うまくご説明がいかなかった事、お詫び申し上げます。

しかし、快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

是非、またお越しの際は、名物の和朝食膳も、是非もご注文・お召し上がり下さい。(ふわトロ鉱泉豆腐付)です。

ご利用いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年12月20日 16:34:01

三重県在住の母親と子供たち五人で磯部館に宿泊しました。
三重県を出発し東名高速をひたすら走り西伊豆をまわり堂ヶ島の遊覧船を楽しんで
やっとのことで磯部館に着きました。
足の不自由な母の姿を見た磯部館の皆様のご配慮により車椅子をご用意していただき
またエレベーターに近い部屋までご配慮頂き感謝しています。
食事も群馬の味を生かしたものが多く、初めての磯部温泉宿泊にすばらしい思い出が出来ました。
中でも珍しい湯豆腐にみんなも驚いていました。
仲居さんもいろいろと気配りをしていただき母も大喜びでした。
また機会がありましたら磯部館の温泉を楽しみたいと思っています。
磯部館の皆様にこころより御礼申し上げます。ありがとうございました。

2009年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 08:56:01

お客様にこれほど、良い印象をお持ちいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。

群馬の味とおっしゃってもらい、板場のスタッフも嬉しく思います。

お客様の意見に、おごることなく、これからも、地道にご満足いただける旅館をめざし頑張って生きたいと思います。

本当に、また機会がありましたら、ご利用ください。お待ち申しております。

■安近楽・バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン
【竹風庵 和室10畳タイプ】

金太郎0704さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2009年11月03日 11:23:43

すべてにおいて文句なし。とくに朝食の豆腐が絶品でした。連れもまた行きたいといってます。今度は2泊くらいしてのんびりしたいです。

2009年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年12月15日 20:48:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またご投稿にお褒めの言葉までいただき、従業員一同感謝にたえません、この頂きましたお言葉に
溺れる事の無い様、私共、初心を忘れず日々努力して行こうと思います。
次回も是非、名物”鉱泉豆腐”をお召し上がりにお越し下さい、お待ちしております。

雀のお宿 磯部館 支配人  臼田

ほっと冬紀行Ⅰ 『あったか~い猪豚鍋付』 花風館ぷらん

投稿者さん 2009年09月03日 10:55:25

急な予約にも関わらず、丁寧な御出迎えで感激しております。
部屋の方も大きな部屋が空いていたらしく、急遽利用させてもらいありがたく思ってます。
料理の方も豪勢な料理で大変満足しております。
大浴場も大きく、ゆったりとした雰囲気で心休まりました。
また磯部に行く時はご利用させていただきたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年09月20日 22:05:27

ご投稿有難うございます。
この日は夏休みも最後で館内も落ち着いておりまして、少しでも静かな雰囲気でおくつろぎ頂けます様、今回はお部屋を調整させていただきました。
また次回もこちらにお越しの際は是非”雀のお宿”をご指名下さいませ、
私ども一同お待ち申しております。

■安近楽・バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン

投稿者さん 2009年06月27日 01:16:06

ビジネス利用でしたが、お風呂がとても良かったです。
次は家族も連れて泊まりたいと思います!
あまりにも良かったので、(他をキャンセルし)一泊延泊
しました。

2009年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年07月05日 19:03:36

ご投稿有難うございます。
夏のお得なプランも数多くございますので
次回は是非ともご家族連れでのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 00:54:06

以前にも利用させてもらいとてもよかったので、また利用させてもらいました
落ち着いてコーヒーを味わえる空間、居心地の良い部屋、気持ちのよい温泉・・そして感じの良いフロントや売店のスタッフの対応・・・

何よりもこの価格でいいのかな・・と思えるほどビジネス利用ではありがたいです

また利用・・次回こそ!ゆっくり利用したいお宿です

2009年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年06月06日 21:58:00

今回もご利用いただきありがとうございます。
お仕事でのご宿泊とは言え、せめて温泉にでもつかり、日頃の疲れを癒して頂きたいとの思いより始めさせて頂いたのが今回のプランでございます。
ビジネスだけでは無く、ご家族、グループ等でご利用戴けるプランも多種多様にございます、
目的にあったプランで次回お越し戴けます日を、
私ども一同楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月22日 18:21:34

祖母、叔母、母を連れて宿泊させて頂きました。
仲居さんがとても良い方で、周辺の観光情報を丁寧に教えてくださったり、
祖母の身体を気を使ってくださって、こちらがお願いしなくても食事の際に
椅子を用意してくださったりと、至れり尽くせりで、気分良く、とても
のんびりと過ごさせていただきました。
お部屋も広々としていて、清潔感があり、大満足でした。
また4人で利用させて頂きたいと思っています。

2009年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年06月06日 21:13:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
女性だけでのご旅行とあって何かと気遣いされたのではございませんでしたか?
私どもの施設においても、お祖母さまにご不便な思いをさせてしまったのでは無いかと心配しておりました。
サービスや施設面におきまして他の旅館から比べますとまだまだ至らぬばかりの当館ではございますが、ご投稿いただきました温かいお言葉を励みに日々努力して行きたいと思います。
またの期にお越しくださる日を係り共々楽しみにしております。
この度のご投稿ありがとうございました。
皆々様にも宜しくお伝えくださいませ。

雀のお宿 磯部館 支配人  臼田

はんなりうららかに…檜(ひのき)バス付き新館「花風館」利用プラン♪

投稿者さん 2009年04月04日 21:35:23

館内が清潔で、風呂も食事も満足でした。
夕食で鉱泉豆腐の追加を頼もうとしたら、
「朝食につきますよ」と言っていただいたので
余計な出費をせずにすみました。
またぜひ、泊まらせていただきたいと思います。

名産シリーズ② 『蒟蒻ステーキ付』 竹風庵プラン
竹風庵 和室10畳タイプ

2009年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年04月07日 21:48:01

この度はご宿泊賜り有難うございました。
ご投稿の中にもございました鉱泉豆腐は当館の自慢の品でございまして、磯部温泉の源泉水で煮込む豆腐の食感は、他では味わうことの出来ない逸品だったかと思います。
当館ではこの鉱泉豆腐を皆様全員にご賞味いただけるよう、朝食のメニューに加えております。
次回も是非ご賞味下さい、私共一同心よりお待ち申しております。

名産シリーズ② 『蒟蒻ステーキ付』 竹風庵プラン
【竹風庵 和室10畳タイプ】

やっちんPassoManさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

やっちんPassoManさん [60代/男性] 2024年05月06日 11:52:20

家族で利用しました。
・清掃が行き届いており清潔感満点です。
・朝食のみでしたが、ボリューム満点。豆腐はちょっと驚き!こんなおいしい食べ方があったなんて。
 豆腐の汁も美味しかった。
・チェックイン時に既に布団がひいてあるのは良いですね。

【1泊朝食】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気の和膳付き~磯部駅より徒歩5分~
【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

tacca884さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

tacca884さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:10:26

家族で1月の上旬に宿泊しました。
前日は隣の磯部ガーデンでしたがそちらよりもこじんまりとして、宿泊者も少なくゆっくり静かに過ごせた印象です。

お風呂は男湯と女湯一つずつで磯部ガーデンよりは少ないですが露天風呂の湯質がトロッとしておりお肌がツルツルになりました(妻も化粧のノリが良くなったと喜んでいました)

夕飯はお正月な感じで少しずつを楽しめる感じです。お酒が好きな夫婦なのでビールなどお酒のつまみとしていただく感じでうちらとしては嬉しかったです。
子供(小学低学年)は別メニューでしたがエビフライに唐揚げ、茶碗蒸し、ハンバーグ、お刺身盛り(マグロ、いか、酢たこ)、鮭の塩麹焼などで酢たこ以外は食べられるものでよかったです。

翌朝はほぼ子供も大人も似たメニューで、温泉水の湯豆腐がウリという感じでした。トロッとして美味しかったです。あとは刺身こんにゃくや温泉卵、納豆、焼鮭など朝のご飯フレンズという感じです。磯部ガーデンのビュッフェも良いですがThe 旅館の朝ごはん!という感じも好きでした。

部屋は座敷と別に布団を引いてくれていてチェックインしてすぐゆっくりゴロゴロできました。磯部ガーデンと違い、空気清浄機・加湿器が常備されてないのが冬場乾燥して喉をやられるタイプなので濡れタオルをかけて対応しました。

ビールなどアルコールは諸般の事情で自販機が置けないのでフロントで声かけて売ってもらうスタイルです。

帰りには写真も撮ってくれて全体的にホスピタリティはとても良いです。

全般的には満足でした!また行きたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年01月09日 09:26:49

この度は姉妹館ともに御宿泊いただき、誠に有難うございました。

御正月や連休の予定を、今後検討される方への御参考に、とても分かり易いご感想をいただき、御礼申し上げます。

温泉三昧の御正月の温かい思い出を、お仕事や家事、学校で、まだまだ寒い冬を頑張る糧として頂けたら幸いでございます。

是非ともまた、お越しくださいませ。

雀のお宿磯部館 お客様担当

【スタンダード】~ご夕食は地元食材を使った老舗旅館の和懐石~優しさ広がる深い味わいをご堪能

投稿者さん 2023年12月31日 16:40:29

10ヶ月の孫も一緒でした。食事と寝具はなしでお願いしましたが、2食ともご飯や子ども用の器が用意されていました。薄めの味付けなのでお料理もいただけました。お風呂にも赤ちゃん用の物が準備されていてとても良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2024年01月01日 13:26:44

この度は御家族三世代でご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館の和会席膳は、地産地消・四季折々の新鮮な野菜を使用しています。
赤ちゃん連れでのご旅行が、安心・安全で終えたこと、何よりでございます。

育児中のひと息に、パパ・ママへのサポートに、是非またお越しくださいませ。

雀のお宿磯部館 お客様担当

【リーズナブル】磯部温泉1泊2食付!絶品創作懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」 を満喫
【【新館】「花風館」畳敷・檜風呂付【禁煙】(定員6名)】

くろず7716さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

くろず7716さん [60代/女性] 2023年12月26日 16:15:59

広いきれいなお部屋でゆっくり過ごすことができました。食事も個室でいただきました。乳児連れで行きましたところ、食事の場所に赤ちゃんラックが用意してあり心配りに感激しました。部屋の扉が二重で赤ちゃんの泣き声も周りに迷惑かけずに安心でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年12月27日 10:56:29

この度は御宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご満足のいく滞在時間をお過ごしいただけたご様子、お忙しい中お聞かせいただき有難うございます。

ひと息つきに、またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年08月18日 15:58:59

従業員の方がみなさん感じがよく、建物も古いとは思いますがとてもきれいにされていました。
部屋の入り口の扉が二重で、子供の声も多少は気にならないのかな、と思いました。
台風で帰省の予定をキャンセルして偶然こちらを予約しましたが、期待以上でした。
今回は夕食が付けられなかったのですが、別の機会にぜひ夕食つきで利用したいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年08月20日 10:16:34

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます

次回は是非夕食付でのご来館お待ちしております

投稿者さん 2023年07月04日 22:30:25

価格を考えると信じられない位の豪華な部屋で、逆に支払いするまでちょっと心配になりました。
夕食なし、朝食付のプランでしたが、名物の豆腐をはじめ量も充分で大変満足でした。
温泉は露天風呂が泉質も濃く、とても暖まりました。
部屋のトイレの鍵が超アナログだったのが面白かったです。群馬は実家があるので帰省する際またお世話になれればと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年07月05日 12:11:55

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

大変満足とのお言葉ありがとうございます

当館の温泉はゆっくり浸かって頂くと

更に効果抜群でございます

別名「美人の湯」とも謡われております

あえてのアナログの鍵

館主の遊び心でございます

面白いと感じて、頂け幸いです

またのご来館お待ちしております

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

老舗旅館の朝【1泊朝食和膳】ふわとろ豆腐や刺身蒟蒻が人気です お部屋おまかせ
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月26日 18:11:03

磯部温泉は駅から歩いてすぐで、東京から電車で行きやすいので何度か行っていますが、こちらのお宿は初めて利用しました。
とろみのある泉質が磯部温泉の特徴と思いますが、気のせいか露天風呂の方が内風呂よりとろみがあったように感じました。いいお湯でした。
食事は朝晩ともに和食で、大変おいしくいただきました。
従業員の皆様も親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
また利用させていただきます!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2023年05月31日 16:22:01

お褒めのお言葉の数々

大変嬉しいです

お客様の感じたとおり、大浴場と露天では

濃度を変えておりますので、

よりとろみが感じられると思います

こちらこそ、気持ちの良い言葉の数々ありがとうございます

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

人気No.1【老舗旅館が提供する真心の1泊2食】真心接客・真心料理・真心お部屋・真心温泉
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 09:43:13

新館だと向かいのガーデンと同じ作りの部屋だけど、旧館は少し年季の入っていて冬の夜半~明け方は、備え付けのファンヒーターを回さないと冷え込みが厳しいが、WiFiが使えるのはとても嬉しいし、基本的には温泉旅行客が多いので、回線が細くなる心配も少ない。
コンビニは車で2~3分の所にセブンイレブンあり。客層も落ち着いている人が多いので、マナーの悪い集団に出くわしてストレスを感じるようなことはない。
休日などにお客さんを出迎えてくれるおちゅんは、お休みの時は売店の片隅でディスプレイになってます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年12月27日 11:01:48

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

旧館は年季の分だけお値段で還元できればと

思っております

姉妹館磯部ガーデンに比べると、

部屋数も少なく、ご宿泊の人数も少ない為

落ち着いた感じのお客様が、多いように感じます。

もちろん、その他色々な要素もあると思いますが

【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】