養生館 はるのひかり クチコミ・感想・情報

養生館 はるのひかり

養生館 はるのひかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 10:32:42

薄暗い感じ。落ち着く雰囲気があってとても良かった。
    友人と宿泊したが一人で泊まる方も多く、ゆっくり休める場所だと感じた。
    旅館の方の対応もよく、次回は1人で訪れたいと思った。

スタンダード養生プラン ※1泊可 <日本居民只> ※17時までにご到着が可能な方のみとなります。
    【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可】

投稿者さん 2020年11月24日 16:28:12

人気のこちらのお宿土日空いていたので予約しました。最上階の1人用ベッドのお部屋は広くて眺めもよくステキでした。食事も美味しかったのですがもう少しだけ量があるとありがたかったです。ダイエットや精神統一の場として最適な気がしました。お世話になりました。

【リフレッシュ湯治】  スタンダード養生プラン  ※1泊可 <日本居民只>
    【おひとり部屋】

bugballさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

bugballさん [30代/女性] 2020年11月17日 01:08:04

GoToで利用しました。
    初めての1人箱根旅行。
    一人の旅館宿泊プランが無い中で、お一人様OK、ゆったりくつろげるお宿というレビューに惹かれ、宿泊させてもらいました。

一人利用なのに広々としたお部屋を用意して頂き、窓から見える景色も美しく、雑音も何も無い静かな環境の中で、ゆったりと自分の時間を過ごす事ができました。身体の芯からリフレッシュできたと思います。
    玄米やお野菜を主としたお食事もとても美味しく、体にいいものを頂いているという満足感が高かったです。
    人の混雑も無いため、温泉もゆっくり浸かれました。

ただ、お部屋に個別に書斎部屋が付いているのですが、私の書斎部屋には窓に障子やカーテンが一切無く、背後は洗面台となるため、窓の外にはマンション?もあったので、夜の洗面台の利用に少し抵抗を感じました。夜に書斎も使いたかったのですが、外から丸見えの状態になってしまうので断念しました。
    他のお部屋は磨りガラスや障子があるのでしょうか…?
    構造的にカーテンや障子の取り付けが難しくても、立て掛ける板など遮る物があれば嬉しかったです。その点だけが少し残念でした。

連泊を推奨されていると後で知ったのですが、本当に時間とお金が許されるなら連泊で利用したかったです。

【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

投稿者さん 2020年11月04日 18:52:19

みなさんのコメントを事前に読んでから行きましたので、困ったことや戸惑ったことはありませんでした。
    私は家族と行きましたが、女性お一人の方も多く、お風呂、お食事、お部屋でも静かに過ごされているようで、話し声やマナーなどが気になることは全くありませんでした。
    箱根湯本駅から歩けますが、荷物が多い場合はバスに乗ったほうがよいと思います。
    お食事の量は控えめなので、心配な場合は何か持っていったほうがよいと思います。
    最近夜眠れなくて困っていたのですが、全体的に静かなところなので、気持ちが落ち着きますし、お風呂でしっかり温まったのでよく眠れました。
    また行けたらなと思います。

【Bタイプ 和洋室ツイン】

投稿者さん 2020年10月23日 06:19:02

10/20に1人で一泊しました。
    コロナで宿泊者は少なく
    男性は4人だったので風呂では他人とは一緒に成らなかったです。
    浴槽は熱い、ぬるいと3通りでぬるい湯に長時間入れました。露天風呂は今は池に成ってるので残念でした。
    古民家ですから大変良かったです。
    食事は物足りないですね
    それが売りですから。

投稿者さん 2020年03月21日 18:31:24

元々は別荘の一部だったそうで、山の斜面に建てられた、趣きのある建物で、お部屋もきれいでよい雰囲気でした。お風呂も、特に、一階のお風呂がタイルなどとても素敵で気に入りました。また、読書室となっているお部屋は、昔の客室をうまく改装していて、目の保養になりました。眺めもよく、程よい広さだったので、箱根の写真集など読んで過ごしました。お食事は、地元の新鮮な無農薬野菜を主とした、滋養のあるもので、大変美味しかったです。箱根のよい宿にまた出会うことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 17:50:32

初めてお伺いしました、湯本駅から近いですが騒がしくなくリラックス出来ます。
    良い意味で放置してくれるので一人旅でも煩わしくないです。
    お部屋も綺麗ですし過ごしやすいです、お食事も1日目は流石にお腹が満たされなかったのですがだんだん慣れてきて2日目にはお腹いっぱいになりました。
    連泊してこそこちらのお宿の良さを感じると思います。
    欲を言えば湯治ですので洗濯場所があればよいのですが。。

【Aタイプ 和室※布団セルフ敷き】

53歳 主婦さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

53歳 主婦さん [50代/女性] 2019年06月19日 15:08:32

。海外育ちの娘に日本家屋を体験させたくて、母娘で利用させていただきました。平日でもあり宿泊客はほとんどが女性の一人旅のようでした。とても静かでよかったのですが、「何もしない時間をゆっくりとお過ごし下さい」という宿のコンセプトでしたが、夕食の着席時間を指定され、その時刻に部屋に電話がありました。遅れたのはこちらの落ち度ですが、部屋から食事処までは1、2分です。もう少し待っていただけたらと思いました。せっかくの夕食も早く食べないという無言の圧力を感じてしまいました…。

【リフレッシュ湯治】 ~大地の恵みを全身で味わう~ 養生プラン  ※1泊可能です <日本居民只>

投稿者さん 2019年06月13日 16:14:53

温泉&読書三昧が目的で利用しました。連泊だと「天山湯治郷」が割引で利用できます。(これが目的のひとつ)
    湯本駅前付近は騒がしくて落ち着かないので、こちらの静けさはとても気に入りました。チェックイン後は適度に放っておかれるのも快適。温泉はこぢんまりしていて使える時間がたっぷりあるのもよかったです。
    シーズンオフの平日だったこともあり、読書室がほぼ貸し切りで使え、持っていった本をのんびり読むことができました。
    一人部屋は4階でその都度階段を上り下りするので、苦手な人は嫌かもしれませんが、私はいいい運動になったと思います。朝風呂で足に沢蟹が這ってきたのはびっくりしましたが(笑)宿の周囲は本当に自然に囲まれていて落ち着きます。食事は写真の通り。肉が恋しくなった方は外食で。
    また利用します。

投稿者さん 2019年05月13日 17:35:39

ちょっと、のんびりしたくて急遽予約をしましたが、大正解でした。
    箱根そのものは外国のお客様が多いので騒がしいのですが、お宿に着いたら、とっても静かで落ち着きました。
    お部屋も温泉も静かで、「他に誰も泊まっていないのでは?」と錯覚するほどです。
    「おひとりさま」が多いので、食事処も気兼ねなく過ごせました。
    しいてあげればなのですが、書斎コーナーの椅子に座っていたら、なんとなくモゾモゾかゆくなりました。後は大満足です。次の予約もすぐいれました。一人でのんびりしたい方にはよいお宿です。

投稿者さん 2018年04月19日 16:58:33

無駄が一切ない清潔でゆったりとしたお部屋、
    いつまでも居たい空間でした。
    又、読書室もとっても良かったです。

【一泊リフレッシュ湯治】 身体の内芯から健康に ~大地の恵みを全身で味わう~プラン (現金決済特典)
    【和室10畳間「お一人様でご利用(※お布団セルフ敷き)」】