養生館 はるのひかり クチコミ・感想・情報

養生館 はるのひかり

養生館 はるのひかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 20:39:50

落ち着いた雰囲気で、食事もお風呂も大満足でした。
    又伺いたいと思います。

スタンダード養生プラン ※1泊可 <日本居民只> ※17時までにご到着が可能な方のみとなります。
    【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可です】

memo201さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

memo201さん [50代/男性] 2020年12月09日 23:29:51

時間がたってしまったが思い出して投稿する。2回目の宿泊だが、前回と同じく、やはり夕食が美味しかった。部屋のグレードを下げてみたが、普通の和室でも広さと清潔さの2点で満足できる。また来たいと思った。

【リフレッシュ湯治】  スタンダード養生プラン  ※1泊可 <日本居民只>
    【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可】

投稿者さん 2020年11月17日 18:23:29

11月11日に宿泊しました!初めて1人旅でした。お忙しい中、コロナ対策も大変気を遣われていました。
    何よりも、1人でも気兼ねなくゆったり過ごすことができました。チェックインの際の、温かいしょうが湯も、お食事も体に優しく、疲れた体がとても癒されました。
    部屋まで案内してくださった方もとても話やすく、丁寧に説明してくださいました。
    とても、素敵な時間を過ごすことができました。次回は、もっと時間をとって連泊を計画して行きたいと思います。

スタンダード養生プラン ※1泊可 <日本居民只> ※17時までにご到着出来る方のみとなります。
    【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可】

マツ5388さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:09:13

有給休暇とGo Toキャンペーンが重なってweekdayに泊まることがない旅館に泊まってみました。温泉街や旅館の雰囲気もあり、思っていたより良い宿でした。私の様にお一人で温泉を楽しみにこられた方も多かった様ですが、部屋は綺麗で広く、今度は家族で泊りにきたいところです。食事は菜食で玄米でしたが、非常に味わいがあり、美味しかったです。夕食の時間帯が早いこともあり、お腹がすく人は軽い夜食を持参した方が良いかも知れません。お風呂が男女1つづつしかない点が、温泉街にしては残念な点でした。

【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

aki20002000さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

aki20002000さん [40代/女性] 2020年11月08日 21:54:38

1泊でしたがもっと泊まりたいと思いました。特に食事が大満足です。帰りにお豆腐屋さんに寄って、ゆばや厚揚げなどをお土産に買いましたが、まもなく閉店するとのことで残念です。

建物が古いため隣の部屋の機械の音が気になりました。温泉が沸いていて谷になっているためか、湿度が高くて除湿器がついていました。はじめは加湿しないと…と思いましたが、朝の車の窓が曇っていたのを見てなるほどと思いました。

連泊おすすめしていますが、次は連泊したいと思ういいお宿でした。

投稿者さん 2020年10月30日 16:14:48

初めての一人温泉旅行でドキドキしていましたが、皆さんお一人の方が多くて、何も気にすることなく静かにゆっくりでき、贅沢な時間を過ごせました。食事もとても美味しかったです。ただ、夜中にお腹がすきました…少しおやつを持っていくといいかもしれません。

【Aタイプ 和室※布団セルフ敷き】

いくちゃん0724さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

いくちゃん0724さん [40代/女性] 2020年10月11日 14:46:00

台風の影響で雨の二日間でしたが、温泉と素晴らしいお食事でゆったりと養生することができました。
    お部屋の湿気とにおいが苦手な方もいらっしゃるかと思いますが除湿器や空気清浄機があちこちにおかれています。素晴らしいお宿でしたので必ずまた伺いたいと思います。

memo201さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

memo201さん [50代/男性] 2020年10月06日 20:57:58

まず、部屋がとてもよかった。まず部屋が広くて、ゆったりできた。今回は、これにつきる。2畳ほどの書斎は使わなかったけど、そこに別室があるだけでリッチな気分にひたれた。ただ、書斎の椅子が通常でリクライニングしてるようで、これじゃパソコン打てなくない? とか思ってしまったが、そこから見える山の景色は格別で、本をゆっくり読むにはよいと思った。ベッドも格別でやわらかすぎず、清潔で、ぐっすり寝れた。

温泉は、温度を変えた湯舟があるが、一番ぬるいお湯で30分ちかく入っても出たくなかった。

食事は、ダシがしっかりでている料理が多く、とても満足できた。なにより時間分け、空間あけがしっかりしていて、こういう世情でも安心して食事をたのしめた。ご飯とみそ汁が美味しくて、お替りして、量も満足できた。

投稿者さん 2020年10月03日 13:13:18

娘と二人で泊まりましたが、受付のある茅葺きの建物が素敵だったのと、とにかく静かなのが良かったです。
    お料理もたいへん美味しかった。

投稿者さん 2020年09月27日 21:02:19

9/19に宿泊しました。go toキャンペーンや三連休もあり駅周辺は混雑していましたが、宿につくと落ち着いた静かな雰囲気で
    癒されました。エレベーターがなかったり、お風呂の大きさなど一見不便?と思う箇所もあると思いますが、事前にサイトに書いてある上チェックイン時にも丁寧に説明頂きました。
    ご飯もひとつひとつ味が染み渡り美味しく頂きました。

WiFiは完備しているので有り難いですが、ネットをあまり利用せず本を読んだりボーっとして過ごし最高に養生できた1人旅でした。次回は連泊でゆっくりしてみたいです。

【おひとり部屋】

投稿者さん 2020年09月17日 08:44:29

書斎付きツインにひとりで宿泊しました。お部屋は眺望がよく、趣があり、とても素敵でした。食事も素晴らしかったです。御出汁のお味がしっかりとして、滋味深く、野菜中心ですが十分に満足できる献立でした。スタッフの皆さんのお心遣いも過不足なく、静かでゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。ぜひまた、お邪魔したいお宿です。

【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

投稿者さん 2020年09月16日 18:31:38

8月23 日から二泊しました。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました!疲れた時には、体。食事。休ませるには、最高の場所だと思います。また、いこうと思います。

【Bタイプ 和洋室ツイン】

伊月桜さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

伊月桜さん [40代/女性] 2020年09月06日 15:20:18

お食事が玄米など健康的で、特に野菜サラダが美味しかった。また、宿の方達の対応がとても親切丁寧で、それが印象に残ってます。

【和室10畳間「お一人様でご利用(※お布団セルフ敷き)」】

tom-sonさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

tom-sonさん [40代/男性] 2020年08月10日 18:18:18

1人の時間を持ちたくて利用しました。
    玄米ご飯が大変美味しく、量が少ないのではと心配しましたが全くそんなことはありませんでした。
    温泉もお湯もなめらかで、オシャレでとても良かったです。
    ぜひまた利用したい旅館でした。

投稿者さん 2020年06月10日 00:02:18

温泉の湯の温度が 熱め、普通、ぬるめとあって有難かった。
    お布団の上げ下ろしはセルフサービスでその自由さが良かった。
    食事はこだわりの養生食で美味しかったし献立も参考になった。
    窓からの箱根の山の景色が疲れた心と身体を癒やしてくれた。
    図書室まである静かな良い宿でした。

【Aタイプ 和室※布団セルフ敷き】

つっつん3291さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

つっつん3291さん [20代/男性] 2020年06月06日 23:02:07

4階で部屋からの景色は最高でした。養生食でデトックス出来た1日でした。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月23日 15:23:26

事前にホームページで見ていた以上に、スタッフさんの対応や雰囲気も良く、何より食事がとても美味しくて満足でした☆
    美味しい食事と素敵なお風呂で癒されて、普段の疲れをとることができました。
    今回初めて宿泊しましたが、ぜひまた行きたいです!

2020年04月

投稿者さん 2020年03月27日 13:01:36

箱根周辺の宿ではるのひかりさんが1番満足度が高い宿でした!

風呂は1階と2階にありますが、やはりリニューアルしたモダンチックな2階の方がお気に入りです。

館内にある芹沢けい介氏の暖簾がセンスの良さを表していると思います。

精進料理のような夕食は禅寺で使う漆器に上品良く盛られており、見た目からして美しい。

また再訪したくなりました。

【Aタイプ 和室※布団セルフ敷き】

まあちゃん1120さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年10月30日 16:28:44

予約するときに必ず読むようにとあったので、全て了解したうえで宿泊しました。
    チェックインの時、丁寧に説明があり、戸惑うことはありませんでした。
    斜面に建てられた古い建物で、階段が辛い人は大変ですが、私には適度な運動になりました。
    自然食、玄米食もしっかり食べたらお腹がいっぱいになりました。
    お風呂はゆったりとしていましたし、静かな図書室で箱根の本を読みました。
    日頃のあわただしさを忘れてゆっくりできる宿です。今度は連泊したみようと思っています。

【リフレッシュ湯治】 ~大地の恵みを全身で味わう~ 養生プラン  ※1泊可能です <日本居民只>

投稿者さん 2019年07月28日 10:21:06

野菜中心の食事でおいしかった。部屋も清潔で広く感じが良い。
    書斎がついているのでゆっくり本が読めた。