養生館 はるのひかり クチコミ・感想・情報

養生館 はるのひかりのクチコミ・お客さまの声

55きにゃこさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

55きにゃこさん [50代/女性] 2020年12月01日 18:43:25

湯治がウリのわりには、お風呂が早く閉まる。朝も早く終わり、夜男性用だったお風呂が狭い。4人入ったら、いっぱいだから、譲り合って?外で待つ?。食事の朝の納豆は、5粒しか貰えない。食事は、覚悟してたけど驚いた。食事中は、話さないとあるが、従業員に指示を出してる声の方が耳障りだった。

スタンダード養生プラン ※1泊可 <日本居民只> ※17時までにご到着出来る方のみとなります。
【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

きりんさん2785さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

きりんさん2785さん [20代/女性] 2020年11月26日 21:28:19

オーガニックを謳っているのんびりしたお宿でした。母と本を読んでのんびりできました。食事もマクロビよりで、胃に優しかったですが、少量でした。
アメニティが少し残念です。浴室には美容液もなく、読書室のコーヒーも有料、オーガニックコーヒーでもディカフェでもない。。。少し中途半端さを感じるお宿でした。

【リフレッシュ湯治】  スタンダード養生プラン  ※1泊可 <日本居民只>
【Bタイプ和洋室ツイン (1名で予約した場合、当日の増員不可)】

投稿者さん 2020年11月24日 16:28:12

人気のこちらのお宿土日空いていたので予約しました。最上階の1人用ベッドのお部屋は広くて眺めもよくステキでした。食事も美味しかったのですがもう少しだけ量があるとありがたかったです。ダイエットや精神統一の場として最適な気がしました。お世話になりました。

【おひとり部屋】

投稿者さん 2020年11月17日 18:23:29

11月11日に宿泊しました!初めて1人旅でした。お忙しい中、コロナ対策も大変気を遣われていました。
何よりも、1人でも気兼ねなくゆったり過ごすことができました。チェックインの際の、温かいしょうが湯も、お食事も体に優しく、疲れた体がとても癒されました。
部屋まで案内してくださった方もとても話やすく、丁寧に説明してくださいました。
とても、素敵な時間を過ごすことができました。次回は、もっと時間をとって連泊を計画して行きたいと思います。

【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可】

bugballさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

bugballさん [30代/女性] 2020年11月17日 01:08:04

GoToで利用しました。
初めての1人箱根旅行。
一人の旅館宿泊プランが無い中で、お一人様OK、ゆったりくつろげるお宿というレビューに惹かれ、宿泊させてもらいました。

一人利用なのに広々としたお部屋を用意して頂き、窓から見える景色も美しく、雑音も何も無い静かな環境の中で、ゆったりと自分の時間を過ごす事ができました。身体の芯からリフレッシュできたと思います。
玄米やお野菜を主としたお食事もとても美味しく、体にいいものを頂いているという満足感が高かったです。
人の混雑も無いため、温泉もゆっくり浸かれました。

ただ、お部屋に個別に書斎部屋が付いているのですが、私の書斎部屋には窓に障子やカーテンが一切無く、背後は洗面台となるため、窓の外にはマンション?もあったので、夜の洗面台の利用に少し抵抗を感じました。夜に書斎も使いたかったのですが、外から丸見えの状態になってしまうので断念しました。
他のお部屋は磨りガラスや障子があるのでしょうか…?
構造的にカーテンや障子の取り付けが難しくても、立て掛ける板など遮る物があれば嬉しかったです。その点だけが少し残念でした。

連泊を推奨されていると後で知ったのですが、本当に時間とお金が許されるなら連泊で利用したかったです。

【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

マツ5388さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:09:13

有給休暇とGo Toキャンペーンが重なってweekdayに泊まることがない旅館に泊まってみました。温泉街や旅館の雰囲気もあり、思っていたより良い宿でした。私の様にお一人で温泉を楽しみにこられた方も多かった様ですが、部屋は綺麗で広く、今度は家族で泊りにきたいところです。食事は菜食で玄米でしたが、非常に味わいがあり、美味しかったです。夕食の時間帯が早いこともあり、お腹がすく人は軽い夜食を持参した方が良いかも知れません。お風呂が男女1つづつしかない点が、温泉街にしては残念な点でした。

【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

aki20002000さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

aki20002000さん [40代/女性] 2020年11月08日 21:54:38

1泊でしたがもっと泊まりたいと思いました。特に食事が大満足です。帰りにお豆腐屋さんに寄って、ゆばや厚揚げなどをお土産に買いましたが、まもなく閉店するとのことで残念です。

建物が古いため隣の部屋の機械の音が気になりました。温泉が沸いていて谷になっているためか、湿度が高くて除湿器がついていました。はじめは加湿しないと…と思いましたが、朝の車の窓が曇っていたのを見てなるほどと思いました。

連泊おすすめしていますが、次は連泊したいと思ういいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月04日 18:52:19

みなさんのコメントを事前に読んでから行きましたので、困ったことや戸惑ったことはありませんでした。
私は家族と行きましたが、女性お一人の方も多く、お風呂、お食事、お部屋でも静かに過ごされているようで、話し声やマナーなどが気になることは全くありませんでした。
箱根湯本駅から歩けますが、荷物が多い場合はバスに乗ったほうがよいと思います。
お食事の量は控えめなので、心配な場合は何か持っていったほうがよいと思います。
最近夜眠れなくて困っていたのですが、全体的に静かなところなので、気持ちが落ち着きますし、お風呂でしっかり温まったのでよく眠れました。
また行けたらなと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 16:14:48

初めての一人温泉旅行でドキドキしていましたが、皆さんお一人の方が多くて、何も気にすることなく静かにゆっくりでき、贅沢な時間を過ごせました。食事もとても美味しかったです。ただ、夜中にお腹がすきました…少しおやつを持っていくといいかもしれません。

投稿者さん 2020年10月23日 06:19:02

10/20に1人で一泊しました。
コロナで宿泊者は少なく
男性は4人だったので風呂では他人とは一緒に成らなかったです。
浴槽は熱い、ぬるいと3通りでぬるい湯に長時間入れました。露天風呂は今は池に成ってるので残念でした。
古民家ですから大変良かったです。
食事は物足りないですね
それが売りですから。

【Aタイプ 和室※布団セルフ敷き】

juntokuroさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

juntokuroさん [30代/女性] 2020年10月14日 17:29:32

小さい子どもの制限もあり静かに過ごせる宿です。古いけど味があって、食事も身体にとても優しく美味しいです。
ただ、チェックインにかかる時間が長く、一人しか対応されないのでまってる人は三組でも結構待ちます。
また、食事処へ行くと響き渡る声でお一人様ですかー!?オーナーのような男性に言われた時は驚きました。
一人が多い宿だし、やめてほしい。部屋の鍵確認して人数分把握するとか工夫ありますよね他の宿なら。またその方は声が大きいのか惰性なのかバックヤード付近にいる時の声も大きくて従業員への指示と話し声が聞こえる。席も部屋を見渡せる方にお皿が設置されていて、こちらでもいいかとことわって壁に迎えるように座り直したら突っ込まれるし、きっと1人旅をよく理解されてないかもしれません。それでも悪気はなく皆さんいい人でした。

【Bタイプ 和洋室ツイン】

いくちゃん0724さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

いくちゃん0724さん [40代/女性] 2020年10月11日 14:46:00

台風の影響で雨の二日間でしたが、温泉と素晴らしいお食事でゆったりと養生することができました。
お部屋の湿気とにおいが苦手な方もいらっしゃるかと思いますが除湿器や空気清浄機があちこちにおかれています。素晴らしいお宿でしたので必ずまた伺いたいと思います。

【和室10畳間「お一人様でご利用(※お布団セルフ敷き)」】

memo201さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

memo201さん [50代/男性] 2020年10月06日 20:57:58

まず、部屋がとてもよかった。まず部屋が広くて、ゆったりできた。今回は、これにつきる。2畳ほどの書斎は使わなかったけど、そこに別室があるだけでリッチな気分にひたれた。ただ、書斎の椅子が通常でリクライニングしてるようで、これじゃパソコン打てなくない? とか思ってしまったが、そこから見える山の景色は格別で、本をゆっくり読むにはよいと思った。ベッドも格別でやわらかすぎず、清潔で、ぐっすり寝れた。

温泉は、温度を変えた湯舟があるが、一番ぬるいお湯で30分ちかく入っても出たくなかった。

食事は、ダシがしっかりでている料理が多く、とても満足できた。なにより時間分け、空間あけがしっかりしていて、こういう世情でも安心して食事をたのしめた。ご飯とみそ汁が美味しくて、お替りして、量も満足できた。

投稿者さん 2020年10月03日 13:13:18

娘と二人で泊まりましたが、受付のある茅葺きの建物が素敵だったのと、とにかく静かなのが良かったです。
お料理もたいへん美味しかった。

投稿者さん 2020年09月27日 21:02:19

9/19に宿泊しました。go toキャンペーンや三連休もあり駅周辺は混雑していましたが、宿につくと落ち着いた静かな雰囲気で
癒されました。エレベーターがなかったり、お風呂の大きさなど一見不便?と思う箇所もあると思いますが、事前にサイトに書いてある上チェックイン時にも丁寧に説明頂きました。
ご飯もひとつひとつ味が染み渡り美味しく頂きました。

WiFiは完備しているので有り難いですが、ネットをあまり利用せず本を読んだりボーっとして過ごし最高に養生できた1人旅でした。次回は連泊でゆっくりしてみたいです。

【おひとり部屋】

投稿者さん 2020年09月27日 16:24:41

私はかなり匂いに敏感でアレルギーがあるせいなのか、部屋が非常にかび臭く、鼻水、目のかゆみ、喉の痛み、呼吸の苦しさが出ました。
除湿器、空気清浄器の音がうるさいですが切るわけにはいかず、窓を開けて寝たかったですが防犯上諦め、洗面所に布団を敷いて寝ました。
しかし、布団がかび臭く、これに伴う諸症状でほとんど眠れませんでした。

お宿で働く皆さんはとても感じが良く、部屋の内装も寝具も良いし、静かだし、ご飯もお風呂も良いだけに残念です。かび臭さえなければ満点。

投稿者さん 2020年09月17日 08:44:29

書斎付きツインにひとりで宿泊しました。お部屋は眺望がよく、趣があり、とても素敵でした。食事も素晴らしかったです。御出汁のお味がしっかりとして、滋味深く、野菜中心ですが十分に満足できる献立でした。スタッフの皆さんのお心遣いも過不足なく、静かでゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。ぜひまた、お邪魔したいお宿です。

投稿者さん 2020年09月16日 18:31:38

8月23 日から二泊しました。とても静かでのんびりした時間を過ごすことができました!疲れた時には、体。食事。休ませるには、最高の場所だと思います。また、いこうと思います。

【Bタイプ 和洋室ツイン】

伊月桜さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

伊月桜さん [40代/女性] 2020年09月06日 15:20:18

お食事が玄米など健康的で、特に野菜サラダが美味しかった。また、宿の方達の対応がとても親切丁寧で、それが印象に残ってます。

【和室10畳間「お一人様でご利用(※お布団セルフ敷き)」】

tom-sonさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

tom-sonさん [40代/男性] 2020年08月10日 18:18:18

1人の時間を持ちたくて利用しました。
玄米ご飯が大変美味しく、量が少ないのではと心配しましたが全くそんなことはありませんでした。
温泉もお湯もなめらかで、オシャレでとても良かったです。
ぜひまた利用したい旅館でした。