ホテル旬香 鳥取大山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル旬香 鳥取大山リゾート

ホテル旬香 鳥取大山リゾートのクチコミ・お客さまの声

司 遥さんの ホテル旬香 鳥取大山リゾート のクチコミ

司 遥さん [60代/男性] 2020年10月18日 17:21:58

今回初めて愛犬を連れてのお泊りでした。愛犬は野犬の保護犬で人をとても警戒する性格で、旅行するにしてもペットホテルに預けることも不安で、結局連れていくことに決め、ペットも泊まれる宿を探してこちらを見つけお願いすることにしました。
    とにかく「わんこ」が主体の旅行でわんこは2歳の誕生日、妻と娘も今月が誕生月でまとめてお祝いでの旅行としました。まず、走るのが大好きなわんこはドッグランで大喜び、自然たっぷりの環境での散歩に大喜び、人は駄目でもワンちゃんとはとてもフレンドリーなうちのわんこははしゃぎまわり。スタッフの方たちもとても親切でわんこにもよく声掛けをしていただき、人怖がりもしないで済みました。
    設備やその他のハード面ではそれぞれ評価があるでしょうが、旅を思い出多く楽しいものにするのは、ひとえに人の心のふれあいでしょう。
    そういう意味で家族ともどもスタッフの方々に心から感謝します。
    「また行きたい」
    帰宅しての家族の感想に、うちのわんこも「わん!」

投稿者さん 2020年10月14日 15:35:37

愛犬と初めての旅行で少し不安もありましたが、ホテルに到着したときすぐに愛犬の名前を呼んでいただいたり、スタッフの温かいお迎えに家族も犬もリラックスできました。
    夕方、ドッグランでのイベントにも参加し、楽しいひとときでした。
    また家族そろって宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月13日 15:07:00

別邸だったので、静かでよかった。
    スタッフの方もフレンドリーでよかった。
    わんちゃんのゲームもあり、楽しかった。
    温泉があるとまだよかったです。

アポママ0422さんの ホテル旬香 鳥取大山リゾート のクチコミ

アポママ0422さん [50代/女性] 2019年05月26日 08:40:26

5/19から二泊、はじめて宿泊しました。はじめての鳥取旅行に選んだ宿です。
    ゴールデンレトリバー、大型犬の愛犬連れです。
    ◆スタッフ
    支配人はじめ、スタッフの方から「犬が好き」というのがすごく伝わりました。フレンドリーで優しく接していただき、私たちも犬も大満足でした。
    また、細かな気遣いもしていただき、大変うれしかったです。
    ◆イベント・楽しみ
    18時にイベントがあり、初日はタイムレース、二日目は待てゲームでした。
    ゲームそのものも楽しいですが、ゲーム中に写真を撮ってくださり、その日の夕食時にテーブルに飾っていてくれる演出はお客ごころをくすぐります。
    ◆食事
    私たち人間は境港直送刺身盛りを頼みました。新鮮でおいしかったです。
    犬のご飯は取り放題で、朝ご飯までストックできるので、お得だし、食事を持参しなくてもいいので、助かりました。
    ◆部屋・お風呂
    二階の角部屋でした。一般的なツインルームの大きさでした。
    部屋にお風呂がついていましたが、大浴場を利用しました。浴場は温泉が売りの施設とは違いますが、すいているのでゆったり入れました。
    部屋の天井に傾斜があり(角部屋だったため?)、丁度傾斜部分のソファがあったため、座って立ち上がるたびに頭をぶつけてしまいました。配置を工夫するといいのかなと思いました。
    ◆売店
    犬のおやつと鳥取のお土産が少し置いてあります。
    自販機や飲食物はないので、暑くなるこれからの季節は、ミネラルウォーターなどは多めに持っていくことをお勧めします。
    ◆観光
    車で20分圏内に何か所も観光・犬遊び出来る場所がありました。
    冬はスキー場の場所に広いドックランあったり、ミルク牧場の裏にひっそりとドックランがあったり、犬連れでも楽しめます。観光案内に乗っていないことが多いので、直で探してみるといいと思います。

投稿者さん 2019年04月23日 07:24:48

ドイツから一時帰国した友人と預かってたワンコ、母と我が家のワンコの3人と2匹で別邸に泊まりました。
    部屋からは大山が見えて、遅い櫻も咲いていて静かで落ち着いて過ごせました。
    我が家のワンコはよそで泊まると、夜中 ちょっとした音などに反応して寝てくれなくてこちらが睡眠不足になるくらいなのですが、ここでは今までで一番良く寝てくれました。

お食事も美味しかったし、本館のお風呂も友人とゆっくり入れました。
    ウェルカムケーキや写真なども嬉しかったです。
    友人もすごく喜んでくれていました。

スタッフのみなさんも明るくて気さくでした。新入社員のおにいさん、元気で頑張ってください。

ひとつ残念なのは、別邸のロフトに上がる階段が急なことですかね。

秋の紅葉の頃にでも また、行けたら良いなと思います。

れおと~しゃんさんの ホテル旬香 鳥取大山リゾート のクチコミ

れおと~しゃんさん [50代/男性] 2017年10月30日 14:49:11

友人家族とフラットコーテッド、我が家のゴールデンを連れて、別邸2部屋で宿泊させていただきました。
    当日は生憎の雨だったので2時間も早くチェックインしましたが、快く受け入れて頂きました。
    従業員の皆様ひとりひとりも笑顔でとてもフレンドリーです。
    大型犬を飼われている方にも安心して宿泊できるホテルですよ。
    また来年の秋にリピートします。

hana♪1202さんの ホテル旬香 鳥取大山リゾート のクチコミ

hana♪1202さん [30代/女性] 2016年07月22日 14:34:10

7月始めに家族4人+ワンコ2匹でお世話になりました。ワンコと泊まれる宿は、5・6回目だと思いますが、ワンコが一緒だと露天風呂・料理・お部屋などなどすべてに恵まれることは殆どありませんが、こちらはとても良いお宿でした。
    料理は大満足。何より、お食事場所にもワンコと一緒に行けて、ワンコにもおいしい料理。
    雨でドッグランは使用できませんでしたが、十分なスペースがあり、お部屋も清潔で広く過ごしやすかったです。京都の天橋立を見てから17時過ぎのチェックインだったので次はもう少し早めに到着してゆっくりしたいなぁと思わせるお宿でした。

2016年07月

投稿者さん 2016年05月01日 18:31:25

中国地方には、ペットと泊まれるホテルがあまりないなか、愛犬と食事もでき安心して食事ができました。畳の部屋があれば良いなと思いました。犬用の食事はとても良かったです。近くの方は、是非行ってみてください。ちょっと遠方なので山陰道が通ればまた行こうと思います。

2016年04月

ボーダーマリ男さんの ホテル旬香 鳥取大山リゾート のクチコミ

ボーダーマリ男さん [60代/男性] 2020年10月15日 18:26:01

サービスは良かったです、何も文句は無いです、問題は清掃ですね、見えない所適当かな?ワンちゃんと宿泊でボール遊びでベット下に転がりビックリです、残念ですその他はスタッフ・サービス良かったです
    又宿泊したいと思います。

てつお193さんの ホテル旬香 鳥取大山リゾート のクチコミ

てつお193さん [70代/男性] 2020年10月15日 17:10:25

10月7日に泊まりましたサービスよく食事も満足来年も行きたいと思います

投稿者さん 2020年09月29日 15:54:33

父が具合が悪くなり、救急車の手はをしてもらいました。支配人の気配りがよくて、大変感謝しました。

投稿者さん 2019年09月08日 20:25:51

5人で冬の部屋と四季の部屋を利用しました。
    写真とお値段ではドッグリゾートかと思いましたが、はっきりいって、改装済みのお風呂以外は、すべてがペンション並みです。リゾートホテルではないです。建物は古く、階段は急で、部屋の天井が低くて、古い臭いがします。
    もっとも困ったのは、トラブル時のスタッフの対応です。妙に愛想だけはいいけど、リゾートホテルの接客ではあり得ないトラブル対応です。もう二度と利用しません。