ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 09:06:14

ビジネス向けプランが少ない又は空き部屋が無いので仕方なくこのプランをチョイスした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月04日 07:14:19

いつもご利用ありがとうございます。ビジネス向けのプランはあるのですが、空室が少ない日もありますが、なるべく多くのお客様にご利用いただきたく、スタッフ一同努めさせていただいております。今後お客様により良い宿泊が出来るプランを考えていけたらと思っております。
誠に勝手ながら、またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますので宜しくお願いいたします。

フロント 橋本

【小学生迄添い寝無料】大人1名+添寝のお子様1名子育て応援朝食付きプラン (もちろんお子様も朝食付)

happyhiさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

happyhiさん [40代/女性] 2016年09月29日 19:41:28

駅近で便利だし、部屋も綺麗でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月01日 08:52:40

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅東口ロータリーより徒歩3分の好立地となっております。駅のホームからもホテルが見え比較的分かりやすい立地かと思います。

館内につきましては、リニューアルから9か月が経ちましたが、今回のようにお褒めのお言葉を頂戴できるよう今後も客室維持に努めてまいります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる☆素泊り

Ta152Rさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

Ta152Rさん [50代/男性] 2016年09月13日 06:34:15

駅、コンビニ、宇都宮餃子、飲食店街の近くで、アイリッシュ・パブの直上です。周囲の音も入ることなく、ゆっくり眠ることが出来ました。
コスパが良いと思ったので、また利用したいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月20日 13:20:16

当ホテルの立地上、周辺は賑やかな様子もありますが、ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
フロントでは近隣の飲食店をより詳しくご案内するコーナーを作成中ですので、次回お越しの際にはご用意出来ればと思います。

また、当ホテルのホームページでは、秋の訪れや宇都宮で開かれるイベントをご紹介しておりますので、お時間がありましたら是非ご覧下さい。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代

新撰組0421さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

新撰組0421さん [40代/男性] 2016年08月15日 10:22:14

リフレッシュしたと聞いたので試に宿泊。改装前とあまり変化は無かった。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月16日 05:32:47

またリニューアル以前よりホテルサンシャイン宇都宮をご愛顧くださり大変ありがたく存じます。

おかげさまでリニューアルオープンより9か月が経過致しました。リニューアルに際しましては、内装等を一新致しましたが浴室等一部設備に関しましては以前のままとなっており、ご利用のお客様には大変心苦しく思っております。

引き続きご愛顧頂けるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

□ QUOカード3,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【デラックス シングル 喫煙】

投稿者さん 2016年08月10日 09:20:14

駅から近く、とてもきれいなホテルでした。フロントロビーのフリーコーヒーや入浴剤のサービスがよかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月11日 08:10:04

当ホテルではささやかなおもてなしとして、
フロントロビーでの無料コーヒーサービスや入浴剤のサービス(なくなり次第終了)を行っております。
当ホテルでの快適なご滞在の一助となれば幸いです。

JR宇都宮駅東口ロータリーより徒歩3分という利便性から、ビジネス利用の方のみならず、
宇都宮観光の拠点としてレジャー利用の方にもおすすめです。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村本

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2016年08月04日 15:11:33

宇都宮駅からも近く、コンビニも数件あり不便なく宿泊できました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月07日 13:41:51

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅東口ロータリーより徒歩3分となっており、電車以外にバス・タクシーもすぐにご利用頂ける利便性の高い立地でございます。

敷地内の駐車場は少なめですが、近隣のパーキングも10か所以上あり、近隣の飲食店などと合わせて周辺の観光スポットもご案内しておりますので、
次回当ホテルへお越しの際はお気軽に、フロントへお尋ね下さい。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント田代

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月02日 07:40:50

二人で宿泊したがパジャマやアメニティーが一人分しか用意していなかった。しかしながら部屋から電話するとすぐに対応してくれた。
 近隣の情報をフロントで尋ねたが殆んど分からなかった。旅行者を相手にする仕事なので勉強しておく必要がある。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月03日 11:11:10

以前からご予約頂いていたにも拘わらず、不手際があり大変申し訳ありませんでした。
以後このような事が無いよう工夫改善し、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

近隣飲食店等のご案内については数種類のパンフレットをご用意しておりますが、まだまだ勉強不足の場合もあるかと存じます。
スタッフも実際に利用してスマートなご案内が出来るよう心掛けてはおりますので、
次回当ホテルへお越しの際は、もっと詳しいご案内をさせて頂ける事を楽しみにしております。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント田代

【サマーSALE】全室10%OFF☆お二人様プラン☆カップル・ご夫婦におすすめ☆素泊
【ダブル 禁煙】

投稿者さん 2016年07月29日 20:32:51

朝食は、スペースも有りお料理の種類も多く、地元の食材を使って特徴の有るお料理も有って、とても満足出来ました。
ちょっと、歓楽街に近くて呼び込みが多い事を除くと、駅に近くて便利で良いホテルです。
ただし、お風呂が古くて、清潔感が今ひとつなのは、残念でした。 ただ、カランなどは新しいので、不満になる様な事は無いと思います。
ホテルの評価とは別ですが、一階のバーは、チャージ持って無く、珍しいアイルランドビールが飲めるので、それだけでも、楽しめます。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月01日 11:47:08

ご指摘の通り、浴室内につきましてはリニューアル時に手を入れる事が出来ず、大変心苦しい限りでございます。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、お客様からのお声を大切にしてスタッフ一同精進して参りたいと思っております。

また、朝食についてご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。
地元の食材を使用し、遠方からのお客様にも楽しんで頂けるようなメニューをご用意しておりますが、普段はアイリッシュバーとして24時間お酒の楽しめる場所でもあります。
一人でも気軽に入れる店構えとなっておりますので、ご宿泊されるお客様にも好評です。

また宇都宮へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン
【コンフォート シングル 禁煙】

アンデスSEIさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

アンデスSEIさん [50代/男性] 2016年07月17日 17:59:26

きれいなお部屋で快適でした。値段から仕方ないのかもしれませんが、テーブルもう少しスペースが欲しいところ。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年07月19日 00:07:11

テーブルの件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
増設等は難しいのが現状でございますが何か良い方法を検討させて頂きます。

お客様から頂きましたお言葉を胸にこれからのホテル運営をより良いものにして行きますので

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 宮脇

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

アンデスSEIさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

アンデスSEIさん [50代/男性] 2016年06月20日 08:19:39

全体的にきれいで気持ちいいです。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月21日 10:49:35

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。

元気の源牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますので是非ご堪能いただけましたら幸いでございます。

当館はリニューアルオープンからg半年が経過しましてまだまだ改善しなければならない点もございますが、スタッフ一同努力を重ねて参りますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月10日 18:19:05

5月、6月と飛び飛びですが長期ご利用させていただきました。
チェックインが深夜になっても快く対応していただきありがとうございました。
また、立地も駅から近く非常に助かりました。
ただ、夜街を歩くと呼び込みなどがホテルの付近に沢山いて、仕事が長引き夜遅く帰ってくると、道路に沢山タクシーや車が路駐しており、その間を呼び込みの人達が沢山いて、しかも車が来てるのにどく気配が無かったりと、とても危険でした。
ホテルの朝食は美味しかったですが、毎日同じメニューで飽きてしまいました。
しかし、ホテルの従業員の方が近くにの美味しいお店を紹介してくれたり、遅く帰ってきたりすると声をかけて頂き、とても安心しました。

総合的にまた止まりたいホテルは間違いありません。
ただ、夜のホテルの付近がやはり怖いと感じます。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月13日 11:13:42

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

ご宿泊中はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は宇都宮駅前という立地にございまして西口に比べて東口は飲み屋街となっております。
このような事から夜はどうしても危険が伴う事もございますが、当館で安全をご提供できたら幸いでございます。

今後もスタッフ一同で良いホテルにしてゆけるように邁進いたしますのでどうかこれからも
お引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げており
ます。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

you4961さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2016年06月09日 07:56:59

快適に過ごせました

2016年05月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月13日 10:18:08

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、安心と安らぎをご提供
できたら良いなと願いを込めております。

お引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げており
ます。

フロント 宮脇

☆リニューアルオープンプラン☆宇都宮駅より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2016年04月06日 22:27:04

リニューアルと言うことで部屋はキレイでした。ただ浴室の古さは否めませんが、問題なく過ごせました。駅からも近いので機会があれば利用したいと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:46:43

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、当館はJR宇都宮駅から徒歩3分というアクセスの良さが人気でございましてまた周辺には栃木県を代表する「宇都宮餃子」のお店が多数ございます。

また水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【スタンダード シングル 禁煙】

ふたりうううさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ふたりうううさん [40代/女性] 2016年04月06日 03:15:08

駅が近くて、大型施設でショッピングができ、近くにコンビニもあり便利でした。
建物も大変綺麗です。
コーヒーや氷もフリーサービスでありました。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:45:48

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、たくさんのお客様に安心してご利用いただきたい!!という思いでスタッフ一同勤務に励んでおります。

当館はJR宇都宮駅東口から徒歩3分という立地にございまして東口側は賑やかな飲食街が西口側はエンターテイメントが凝縮された駅ビルや歴史的な建造物がたくさんございます。

またコーヒー・氷につきましてのお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。
コーヒーにつきましては最高級の豆を使用し、メンテナンス時間もございますが、ご宿泊者様にいつでも無料でご提供いたしております。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月05日 12:30:51

予想以上に部屋が広くてきれいでビックリしました。食事は朝食のみですが、普通な感じです。次回、また利用したいと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:33:03

【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月26日 02:00:33

部屋が広くてキレイでとても良かったです。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月26日 10:51:13

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
当館と一緒にご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月18日 17:42:39

部屋がきれいで良い
各階に電子レンジがあればうれしい

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月20日 14:48:01

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。
24時間営業のレストランパブも営業しておりまして、こちらの「フィッシュ&チップス」はたくさんのお客様に人気がございます。

電子レンジの件につきましては検討させていただきたく思います。

投稿者さん 2016年03月14日 07:28:32

部屋に不満なく満足しました。
朝食も雰囲気がよく満足しました

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:32:29

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年03月10日 21:49:55

急遽宿泊することになり、綺麗な部屋が予約できるかどうか心配でしたが、想像以上の綺麗さだったので感激しました。
飲み屋街にも近く、酔って帰れる距離で助かりました。
ベッドも自分好みの硬さで寝心地も良かったです。
出張の時は是非利用したいホテルです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:19:15

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地はJR宇都宮駅東口にございまして、昼間は餃子通りが夜はホテル周辺の商店が営業致しておりまして、大変賑わいのある場所となっております。

投稿者さん 2016年03月10日 21:35:53

部屋は広くてきれいでした。
1階にパブがあるのもうれしかったです。飲みたいけど外出は面倒な雨の日などには良いですね。
しかしお風呂はタイルがひび割れ、湯船には謎の黒い傷が沢山…
お風呂以外はとても満足でした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:18:41

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

浴室につきましては現状リニューアルされておらず、水回りに関しましては現状のままとなっており、私共も心苦しい限りでございます。
ご利用されるお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ一同工夫させていただきます。