ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月06日 17:21:49

また利用させていただきます

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 14:32:50

お忙しい中の、ご投稿ありがとうございます。

ご来館を心よりお待ちもうしております。

ホテルサンシャイン宇都宮

□ QUOカード1,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~きままに素泊り~
【スタンダード シングル 喫煙 】

dandan6986さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

dandan6986さん [40代/男性] 2017年01月05日 19:01:19

長期の滞在で部屋の変更をさせられ、変更した部屋は、大きさが小さくなり、疑問が生じた。
収納がない。
浴室は、全体的に清潔感にかけ、
部屋によっては、カビが目立つ。
入浴剤をもらえるが、フロントで入手が必要で、忘れると、、、、
部屋に常備しておいてほしい。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年01月12日 06:40:11

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きありがとうございました。お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
浴室に関しましては、リニューアルする前のままとなっておりまして、私共も心苦しく思っております。入浴剤を部屋に常備させていただく事に関しましては、今後ご検討させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【小学生迄添い寝無料】子育て応援プラン☆朝食付
【デラックス シングル 禁煙】

ena1976さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2016年12月10日 15:31:12

何度か利用していますが、この時期は兎に角窓に付着した露が凄まじく、寝ている特にポタポタを落ちている音が響きます。この辺は改善をお願いします。衛生的も。
そのほかは駅前できれいなホテルでフロントの女性の方も丁寧な対応で好感が持てます。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月13日 09:40:12

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

窓の結露がひどかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
冬季は外気温と館内との寒暖差が大きく、
結露が発生してしまうようです。
設備担当者に伝えまして早急に改善策を検討したいと思います。

フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し
大変うれしく思います。
温かみのある接客を心がけ、皆様に安心してご滞在いただけるよう
今後も精進してまいります。

ぜひまた宇都宮方面へお越しの際には
当ホテルをご利用いただければ幸いです。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【デラックス シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年11月11日 17:28:41

コーヒーのサービスがあるのは嬉しかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年11月12日 23:14:58

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様専用としてフロントロビーにて無料のコーヒーサービスを行っております。
季節ごとにブレンドを変えてご用意しておりますのでまたご利用の際にもぜひお楽しみいただければと思います。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 村本

ナオパン4992さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ナオパン4992さん [50代/男性] 2016年10月26日 21:37:41

ここのホテルは全面改装してきれいになりました。

部屋は若干せまいですが、立地/価格を考えるとおすすめかと

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月29日 07:32:34

いつもホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年12月にリニューアルオープン致しまして早11か月となりました。
宇都宮駅前というアクセスの良さに、これまで多くのお客様にご利用頂きました。
これからも皆様に愛されるホテルを目指すべくスタッフ一同精進して参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう
お待ち申し上げております。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント田代

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

新撰組0421さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

新撰組0421さん [40代/男性] 2016年08月15日 10:22:14

リフレッシュしたと聞いたので試に宿泊。改装前とあまり変化は無かった。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月16日 05:32:47

またリニューアル以前よりホテルサンシャイン宇都宮をご愛顧くださり大変ありがたく存じます。

おかげさまでリニューアルオープンより9か月が経過致しました。リニューアルに際しましては、内装等を一新致しましたが浴室等一部設備に関しましては以前のままとなっており、ご利用のお客様には大変心苦しく思っております。

引き続きご愛顧頂けるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

□ QUOカード3,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【デラックス シングル 喫煙】

投稿者さん 2016年06月10日 18:19:05

5月、6月と飛び飛びですが長期ご利用させていただきました。
チェックインが深夜になっても快く対応していただきありがとうございました。
また、立地も駅から近く非常に助かりました。
ただ、夜街を歩くと呼び込みなどがホテルの付近に沢山いて、仕事が長引き夜遅く帰ってくると、道路に沢山タクシーや車が路駐しており、その間を呼び込みの人達が沢山いて、しかも車が来てるのにどく気配が無かったりと、とても危険でした。
ホテルの朝食は美味しかったですが、毎日同じメニューで飽きてしまいました。
しかし、ホテルの従業員の方が近くにの美味しいお店を紹介してくれたり、遅く帰ってきたりすると声をかけて頂き、とても安心しました。

総合的にまた止まりたいホテルは間違いありません。
ただ、夜のホテルの付近がやはり怖いと感じます。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月13日 11:13:42

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

ご宿泊中はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は宇都宮駅前という立地にございまして西口に比べて東口は飲み屋街となっております。
このような事から夜はどうしても危険が伴う事もございますが、当館で安全をご提供できたら幸いでございます。

今後もスタッフ一同で良いホテルにしてゆけるように邁進いたしますのでどうかこれからも
お引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げており
ます。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

you4961さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2016年06月09日 07:56:59

快適に過ごせました

2016年05月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月13日 10:18:08

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠に

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、安心と安らぎをご提供
できたら良いなと願いを込めております。

お引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げており
ます。

フロント 宮脇

☆リニューアルオープンプラン☆宇都宮駅より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2016年05月19日 16:45:08

駅から近いので、便利です。リニューアルされたそうで、部屋はきれいでした。

2016年05月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年05月21日 11:52:17

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、当館はJR宇都宮駅から徒歩3分というアクセスの良さが人気でございまして,部屋も木調で落ち着いた雰囲気となっております。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月19日 16:43:41

出張の際に使ったので、駅から近くて便利でした。

2016年05月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年05月21日 11:51:11

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、当館はJR宇都宮駅から徒歩3分というアクセスの良さが人気でございましてまた周辺には栃木県を代表する「宇都宮餃子」のお店が多数ございます。

投稿者さん 2016年03月22日 08:54:06

宇都宮駅東口から比較的近く、何より駅からホテルが見えているため迷いなくたどり着けました。部屋も改装後ということもあってか非常に綺麗で心地よかったです。ただ、例年ない陽気のためか気温が高く、また温度調整が中央での調節となるためか個別で調整できないため、室温が異常に高くなり(多分体感28度ぐらい)寝苦しく、ドアを開けて寝ることになりました。結果的に室温が下がったのは朝5時ぐらいでした。そこが大変残念でした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:04:43

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

ご滞在中部屋の室温につきましてご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
当館は安全管理の理由から窓をあけることが出来ず、汗顔の極みでございます。
冷房の切り替え時期を早める等検討させて頂きたく思います。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫
【デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月09日 20:22:51

駅近で近くにコンビニも3箇所あり、立地的に便利です。また、静かで落ち着きます。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 10:03:04

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。
当館の立地はJR宇都宮駅東口にございまして、昼間は餃子通りが夜はホテル周辺の商店が営業致しておりまして、大変賑わいのある場所となっております。

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~

投稿者さん 2016年02月11日 10:16:42

ホテルの部屋は狭いがきれいで、ビジネスでの使用にはもってこいの部屋でした。
また使用したいと思います。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月12日 09:31:59

お褒めの言葉の数々にスタッフ一同感無量でございます。

これからもお客様から頂きました口コミをスタッフ一同胸に刻み、今後のホテル運営をより良いものにしてゆきますので
フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年02月06日 17:47:21

今回は4泊させて戴きました。ホテルの入り口が木目調で非常に落ちついた雰囲気で高級感がありました。ホテル全体の印象は申し分ないです。最初に部屋に入ったときの印象は狭! テーブルが狭すぎで、弁当を1つ置ける程度のスペースしかありません。あと、クローゼットの奥行きが無さすぎです。広さに関しては余り重要視していないのでよいですが、このあたりを気にする人は、もひとまわり大きい部屋を予約するとよいと思います。それから、枕が高くかつ硬く辛かったです。低く、柔らかめの枕が用意されると嬉しいです。色々気になったことを書きましたが、ホテルの設備も部屋もきれいで、また、朝食も美味しく、満足しました。フロントの方はいつも笑顔で、気持ちが良かったです。夜戻ったら、寒かったでしょう、コーヒーで温まってと声をかけてくれたり、節分なので豆をどうぞとくれたり、気遣いが嬉しかった。また、利用させてもらおうと思います。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月07日 09:54:34

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
テーブルの件に関して増設は…難しいですが、今後の参考にさせていただきます。
また枕につきましても貸出枕の設置等検討させていただきます。

またフロントへのお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。心よりお客様を歓迎しよう!という一心でフロント業務に勤しんでおります。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるように更に努力を積み重ねて参りますので

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~朝食付き~
【スタンダード シングル 禁煙】

ゆま331516さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ゆま331516さん [40代/男性] 2016年02月04日 13:05:35

駅からそこそこ近くて便利です。
部屋の設備は若干古さを感じますがしっかり清掃はされています。
朝食は豪華ではありませんが、十分な内容と思います。
次の出張でも使って良いかなと思えるホテルでした。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 21:44:47

清掃、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。

清掃につきましてはメイクスタッフが「お客様に安心をご提供したい!」という思いで清掃しております。
また朝食につきましても更に満足いただけるように朝食スタッフを中心に検討して参ります。

当館はリニューアルオープンから2ヶ月が経過しましてまだまだ改善しなければならない点もございますが、スタッフ一同努力を重ねてたくさんのお客様に質の良いサービスをご提供して参りますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月12日 20:31:46

駅近で徒歩数分で到着出来ました。リニューアルしたとの事で快適に過ごせました。外の空気を入れたかったのですが、窓が開閉出来なかったのが残念です。少々狭い感じでしたが、実用上不便は感じませんでした。浴槽がやや古かったのが気になりましたが、大きさは十分あり使い勝手も良かったです。この次に宇都宮で泊まることがあれば第一候補にしたいホテルです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 09:55:38

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の窓に関しましては開閉できずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。安全対策の観点から開閉できない作りとなっております。何卒ご了承いただければ幸いです。
また浴室に関するご意見もありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
「この次に宇都宮で泊まることがあれば第一候補に」とのお言葉、大変うれしく思うと共に、私どもの励みとなります。ありがとうございます。これに満足することなく、次回お越しいただいた際にもまた同じお言葉を頂戴できるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

魏諷さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

魏諷さん [30代/男性] 2015年12月28日 11:00:10

12月24に宿泊しました。駅からも近く、駅からホテルの途中にコンビニもあり、便利でした。
朝食もバイキング形式で満足です。
ただ部屋の明かりのスイッチが初見ではわかりにくいのはちょっと問題ですが、他は問題なかった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 10:29:34

当館は宇都宮駅からは徒歩3分と便利な立地に位置しており どちらへ行かれる際でも便利かと思います。また、近隣には3件のコンビニ(ファミリーマート・サンクス・セブンイレブン)がございます。
ご朝食のバイキングにつきましてご満足頂き嬉しく思っております。是非またご利用下さい。
お部屋の照明スイッチにつきましてはベッドサイドにあり、わかりにくく大変申し訳ございません。ご案内方法等を検討させて頂きます。
フロントスタッフにつきまして、一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 中島

投稿者さん 2015年12月20日 15:49:33

リニューアルしたばかりなので綺麗です。朝食はバイキングでしたが満足しました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月22日 13:25:27

リニューアル関しお褒め頂き誠にありがとうございます。

朝食につきましては、バイキング形式にて和食・洋食のメニューをご用意させて頂いており、営業時間6:30~9:30(ラストオーダー9:00)となっております。ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。

今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 中島

投稿者さん 2019年11月07日 17:50:13

ビジネスホテルとしては、合格です。朝食は種類は少ないですが、宿泊客数を考えると経営上これ以上は無理でしょう。牛スジカレーは美味しいですよ。内装もリニューアルしていて綺麗でした。一番の問題は部屋の狭さと、一晩中動いているコインランドリーの音です。寝ていても、ベッドの下から聞こえる様に響いて来ました。コインランドリー使用の時間制限をされたらいかがでしょうか!

ホテルサンシャイン宇都宮 2019年11月12日 15:39:36

朝食でお召し上がり頂ける、牛スジカレーは多くのお客様にご好評頂いております。

コインランドリーの利用時間に関しましては、ご検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~朝食付~≫

taisyo3さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2018年04月14日 17:33:08

駅東口に近く、周囲にはコンビニも多数あり、夜は静かでホテル環境はとても良かったです。ただ、当日は、3月の末にしては暑い日で、部屋の窓が開かないうえ、エアコンが集中管理のため、温度調節ができず、なかなか大変でした。送風だけでもしてもらえれば良かったのですが、結露もひどく、空気清浄機を扇風機代わりにして過ごしました。
部屋は必要最低限の広さではありますが、掃除はきちんとしており、また、風呂は浴槽がほかのホテルより広く、深いこともあり良かったです。
温度管理を除けば、ホテルのサービスはとてもよく、宇都宮に行く際には再訪したいと思います。また、1階のアイリシュパブでは、IPA系のクラフトビールがとても気に入りました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年05月10日 03:41:41

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊
頂き、ありがとうございます。

エアコンの温度調整に関しましては、、設備の面の現状すぐの改善ができず、お客様にご不便をお掛けしてしまっております。扇風機のお貸し出しもございますので、ご来館の際は、お尋ねください。
また宇都宮にお越しの際はご利用をお待ちしております。