ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月22日 15:54:27

リニューアルされただけことはあって綺麗で大変オススメです。フロントの女性が無愛想で勿体無い。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月27日 06:03:20

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きありがとうございます。お客様にオススメ頂きフロントスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの従業員が不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様からご指摘の言葉を基に、従業員の教育に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご貴重な意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント橋本

投稿者さん 2016年11月11日 17:28:41

コーヒーのサービスがあるのは嬉しかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年11月12日 23:14:58

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様専用としてフロントロビーにて無料のコーヒーサービスを行っております。
季節ごとにブレンドを変えてご用意しておりますのでまたご利用の際にもぜひお楽しみいただければと思います。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 23:24:07

駅から近くて探しやすい
部屋も広い。よかったです

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年11月04日 09:45:56

当ホテルはJR宇都宮駅近くに位置し、14階建てとなっておりますので、場所が大変分かりやすいことが特徴の一つでございます。

また、今回ご利用頂きましたツインルームはどのタイプも比較的広めの空間を確保し、ゆったりとおくつろぎ頂ける客室となっております。ご滞在がご満足頂けていたならば大変うれしく思います。

また宇都宮方面へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村本

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫
【エコノミー ツイン 禁煙】

happyhiさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

happyhiさん [40代/女性] 2016年09月29日 19:41:28

駅近で便利だし、部屋も綺麗でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月01日 08:52:40

当ホテルはJR宇都宮駅東口ロータリーより徒歩3分の好立地となっております。駅のホームからもホテルが見え比較的分かりやすい立地かと思います。

館内につきましては、リニューアルから9か月が経ちましたが、今回のようにお褒めのお言葉を頂戴できるよう今後も客室維持に努めてまいります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる☆素泊り

Ta152Rさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

Ta152Rさん [50代/男性] 2016年09月13日 06:34:15

駅、コンビニ、宇都宮餃子、飲食店街の近くで、アイリッシュ・パブの直上です。周囲の音も入ることなく、ゆっくり眠ることが出来ました。
コスパが良いと思ったので、また利用したいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月20日 13:20:16

当ホテルの立地上、周辺は賑やかな様子もありますが、ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
フロントでは近隣の飲食店をより詳しくご案内するコーナーを作成中ですので、次回お越しの際にはご用意出来ればと思います。

また、当ホテルのホームページでは、秋の訪れや宇都宮で開かれるイベントをご紹介しておりますので、お時間がありましたら是非ご覧下さい。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代

投稿者さん 2016年08月10日 09:20:14

駅から近く、とてもきれいなホテルでした。フロントロビーのフリーコーヒーや入浴剤のサービスがよかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月11日 08:10:04

当ホテルではささやかなおもてなしとして、
フロントロビーでの無料コーヒーサービスや入浴剤のサービス(なくなり次第終了)を行っております。
当ホテルでの快適なご滞在の一助となれば幸いです。

JR宇都宮駅東口ロータリーより徒歩3分という利便性から、ビジネス利用の方のみならず、
宇都宮観光の拠点としてレジャー利用の方にもおすすめです。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村本

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2016年08月02日 07:40:50

二人で宿泊したがパジャマやアメニティーが一人分しか用意していなかった。しかしながら部屋から電話するとすぐに対応してくれた。
 近隣の情報をフロントで尋ねたが殆んど分からなかった。旅行者を相手にする仕事なので勉強しておく必要がある。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月03日 11:11:10

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

以前からご予約頂いていたにも拘わらず、不手際があり大変申し訳ありませんでした。
以後このような事が無いよう工夫改善し、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

近隣飲食店等のご案内については数種類のパンフレットをご用意しておりますが、まだまだ勉強不足の場合もあるかと存じます。
スタッフも実際に利用してスマートなご案内が出来るよう心掛けてはおりますので、
次回当ホテルへお越しの際は、もっと詳しいご案内をさせて頂ける事を楽しみにしております。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント田代

【サマーSALE】全室10%OFF☆お二人様プラン☆カップル・ご夫婦におすすめ☆素泊
【ダブル 禁煙】

アンデスSEIさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

アンデスSEIさん [50代/男性] 2016年06月20日 08:19:39

全体的にきれいで気持ちいいです。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月21日 10:49:35

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。

元気の源牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますので是非ご堪能いただけましたら幸いでございます。

当館はリニューアルオープンからg半年が経過しましてまだまだ改善しなければならない点もございますが、スタッフ一同努力を重ねて参りますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード シングル 禁煙】

ふたりうううさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ふたりうううさん [40代/女性] 2016年04月06日 03:15:08

駅が近くて、大型施設でショッピングができ、近くにコンビニもあり便利でした。
建物も大変綺麗です。
コーヒーや氷もフリーサービスでありました。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:45:48

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、たくさんのお客様に安心してご利用いただきたい!!という思いでスタッフ一同勤務に励んでおります。

当館はJR宇都宮駅東口から徒歩3分という立地にございまして東口側は賑やかな飲食街が西口側はエンターテイメントが凝縮された駅ビルや歴史的な建造物がたくさんございます。

またコーヒー・氷につきましてのお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。
コーヒーにつきましては最高級の豆を使用し、メンテナンス時間もございますが、ご宿泊者様にいつでも無料でご提供いたしております。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月05日 22:23:47

ロビーおよび客室は、最近リニューアルされたとのことで綺麗でした。ユニットバスのバスタブはそのままな感じがしましたが(暖色系の照明だったためかもしれません)、しっかり清掃されているようでした。一点、部屋に入ってすぐの照明スイッチが通路部のもので、部屋側(ベッド上)の照明スイッチが分からず、薄暗い中探しました。結局は、ベッド脇の3つあるスイッチの1つだったのですが、ちょっと分かりにくいかなぁと思いました。部屋に入ってすぐの照明スイッチと連動していた方が分かりやすい気がしました。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:40:44

ご滞在中、お部屋の照明につきましてご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
当館の照明は入口とベッドサイドにございますが、チェックインの際の説明をさらに強化してゆきたいと思います。

また水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月01日 17:08:42

非常に部屋も綺麗で広くて、
彼女とここいいねー♪と上機嫌になっておりました。

ですが、苦言を呈するなら…
隣の駐車場。

飲んでる人の帰りを待つ人に使わせるのはいかがなものでしょうか。

もちろんホテル様には関係ないとは思いますが、
せっかく隣接しているのに関係ないで済まされては私達の他にもクレームが来るのではないでしょうか。

せっかくご対応もお部屋も最高なのに勿体無いです…

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月02日 10:22:45

駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
現状ホテルの駐車場は12台となっておりまして提携駐車場のご用意ができていない状況ですが
価格等の調査を行いお客様にご案内させて頂いておりまして、徒歩5分の場所には900円のコインパーキングもございます。
大変申し訳ございませんがご了承の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年03月26日 16:48:22

とても綺麗になっていました!まったく別のホテルでした。今後も利用します!

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月28日 11:06:58

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠に

当館は昨年の12月にホスピタリティーを
追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、安心と安らぎをご提供
できたら良いなと願いを込めております。

今後もスタッフ一同で良いホテルにしてゆけるように邁進いたしますのでどうかこれからも
お引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げており
ます。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる ~ホテルサンシャイン宇都宮きままに素泊り~
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年03月24日 10:12:00

【感想】
リニューアル以前、宇都宮に出張の際には良く利用させて頂きました。
リニューアル直後の口コミを拝見させて頂き、予約を躊躇していましたが・・・
大変気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂、水回りが口コミで結構、厳しい意見が掲載されていましたが、全く問題を感じない程に良く清掃されていて気持ち良く使えました。
リニューアル以前からの改良点として
・部屋の照明スイッチがベッドサイド集約されていて便利。
・電源コンセントが、ベッドサイドに新設された。
・アメニティーグッズが充実。(液体歯磨きは、他のビジネスホテルで見た事が無い)
・部屋全体の見栄えが良い。(グレードアップした感じがある)
概ね快適に宿泊が出来ましたが、今後の参考として意見させて頂きます。
【意見】
・コーナーテーブルとベッド間隔が狭い為、椅子が下げられない。
 ⇒対策は難しいと思いますが、テレビとデスクスペースを入れ替えれば解消出来そうに感じました。
・風呂場等の鏡が湯気でくもる。
 ⇒市販品にも良くある「くもりり止め」を塗布すれば解消しそう。
・スタッフの対応にバラつきがある。
 ⇒些細な事ですが、事務的な応対をされる方にはサービスを感じない。サービス精神と言うものが、スタッフに行き届くと、宇都宮駅周辺のホテルに引けを取らないリピート率に繋がると感じます。(価格は現状維持で・・・)
次回、宇都宮出張の際は、また、是非とも宿泊させて頂きます。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月26日 10:21:51

リニューアル前からご愛顧頂きまして誠に有難うございます。当館は昨年の12月にホスピタリティーを
追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、アメニティー客室設備につきましても刷新致しました。

頂きましたご意見ですが
・風呂場等の鏡が湯気でくもる。
 ⇒市販品にも良くある「くもりり止め」を塗布すれば解消しそう
支配人を中心といたしまして検討課題させて頂きます。
・スタッフの対応にバラつきがある。
大変申し訳ございませんでした。この口コミをスタッフ一同で共有、肝に命じしっかりとしたお客様対応をして参ります。

フロント 宮脇

☆リニューアルオープンプラン☆宇都宮駅より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年03月22日 08:54:06

宇都宮駅東口から比較的近く、何より駅からホテルが見えているため迷いなくたどり着けました。部屋も改装後ということもあってか非常に綺麗で心地よかったです。ただ、例年ない陽気のためか気温が高く、また温度調整が中央での調節となるためか個別で調整できないため、室温が異常に高くなり(多分体感28度ぐらい)寝苦しく、ドアを開けて寝ることになりました。結果的に室温が下がったのは朝5時ぐらいでした。そこが大変残念でした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:04:43

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

ご滞在中部屋の室温につきましてご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
当館は安全管理の理由から窓をあけることが出来ず、汗顔の極みでございます。
冷房の切り替え時期を早める等検討させて頂きたく思います。

【デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月18日 17:42:39

部屋がきれいで良い
各階に電子レンジがあればうれしい

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月20日 14:48:01

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。
24時間営業のレストランパブも営業しておりまして、こちらの「フィッシュ&チップス」はたくさんのお客様に人気がございます。

電子レンジの件につきましては検討させていただきたく思います。

投稿者さん 2016年03月12日 20:42:27

宇都宮で所用があり2泊しました。
部屋は狭いながらも清掃等行き届いておりよかったです。
お風呂はおそらく改装されていないだけで、古さはあるものの清潔感はありました。
フロントの方の対応もよかったです。
なんといっても立地がよいので、機会があったらまた利用したいです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:25:30

このたびは、数あるホテルの中から、
ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき
誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして誠に

当館は昨年の12月にホスピタリティーを
に改装いたしまして、
心からお客様を歓迎しよう!!
感謝の気持ちを忘れずに とモットーに
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2016年03月09日 20:22:51

駅近で近くにコンビニも3箇所あり、立地的に便利です。また、静かで落ち着きます。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 10:03:04

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地はJR宇都宮駅東口にございまして、昼間は餃子通りが夜はホテル周辺の商店が営業致しておりまして、大変賑わいのある場所となっております。

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~

投稿者さん 2016年03月06日 12:26:47

出張の際に泊まりました。
駅から近くて便利です。
改装したてなのでしょうか、内装はきれいです。
水回りは古いままなのか、内装とのギャップは感じました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月06日 17:17:54

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして汗顔の極みでございます。

また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月13日 18:52:20

先週に引き続き利用させて戴きました。駅近で楽です。また、大通りから道路1本外れているおかげか静かです。フロントの人はやはり人当たり良いです。設備としては、掛け布団が羽毛で厚みがあるのに軽く暖かく気に入っています。コインランドリーがドラム式洗濯乾燥機なので、入れて放っておけばよいので楽でよいです。ただ、今回はバスローブが置いて無かったり、使用したコップがそのままで洗われていなかったりしたことがあり、残念でした。たまたまでしょうが、頑張ってください。ロビーにあるコーヒーメーカーが豆切れになっていることにぶち当たることが多かったです。利用者も多いでしょうから、仕方ないですね。でも、直ぐに補充してくれて、美味しいコーヒーを飲めました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月14日 13:30:30

様々なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。

当館は宇都宮駅東口から徒歩3分という立地でございましてお部屋もスタンダード、コンフォート、ダブル、ツインと幅広いコンテンツがございまして、ホスピタリティーを大切にしながら改装いたしました。

またご滞在中に掃除の件につきましてご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。メイクスタッフに厳重に注意し二度とこのようなことが無いように気を引き締めて業務に励んでゆきたいと思います。

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~
【スタンダード シングル 禁煙】

keath.trio.1979さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2016年02月04日 22:00:36

天候が心配でしたので駅から近く便利でした
部屋の雰囲気も良く、次回出張時にも利用したいです

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 22:02:58

お足元の悪い中当館をご利用いただきました事とさらに部屋へのお褒めの言葉を頂きまして涙が出るくらいにうれしく思います。

これからもたくさんのお客様に安心と癒しをご提供できるようにスタッフ一同邁進してゆきますので宇都宮市内へお越しの際は笑顔でお会いできますようにご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

□ QUOカード1,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~きままに素泊り~