ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月16日 19:32:36

部屋が狭い。男性従業員の態度が良くない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月25日 21:49:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様から頂いた意見を基に、皆様に快適にご利用頂けるよう従業員教育に努めて参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント山川

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる☆素泊り

投稿者さん 2016年10月20日 23:19:12

10月4日に出張で利用しました。
立地が良く、定期的に利用させて頂いております。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月23日 10:08:20

いつもホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地の良さは当ホテルの特徴となっております。
出張におかれましては、駅へのアクセスや
宇都宮市内各地へのアクセスが大変便利となっております。

また宇都宮へご出張の折にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村本

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

投稿者さん 2016年10月20日 23:17:47

出張で利用しました。
立地が良いので、定期的に利用しています。
お風呂が汚い以外は良いホテルだと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月23日 10:04:12

当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分という立地のため、
ご来館の際にもご出発の際にもアクセスが良いことが長所でございます。

浴室に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しでも快適にご利用いただけるよう引き続き検討していきたいと思います。

また次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月22日 13:00:52

出張で利用しました。
スタッフの対応、立地は満足ですが、お風呂が少し汚いと感じました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月24日 11:17:20

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴室内につきましては同様のお声を多数頂いており、大変心苦しいかぎりでございます。
気になる点もおありかと存じますが、それらをカバー出来るようスタッフ一同心を込めておもてなしに努めて参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

フロント 田代

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる~朝食付

投稿者さん 2016年09月17日 16:12:24

宿泊前日予約(5部屋)するも数時間後に1室キャンセルとなりました。
規約とは云えキャンセル料を請求され支払はしましたが、仲間の評価は良くなかった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月21日 23:04:00

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても、大変心苦しいのですが、やはり、規約となっておりますので、請求をさせて頂きました。
もし、次回ご宿泊の際には、2日前でしたら料金掛からず、変更やキャンセル出来ますので、宜しくお願い致します。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 橋本

【デラックス シングル 禁煙】

naonapapaさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

naonapapaさん [50代/男性] 2016年09月05日 13:40:13

リニューアルされたと聞いていたが、バスタブが汚かった

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月10日 10:03:15

当ホテルは昨年12月にリニューアルオープンし、早9ヶ月が経ちました。
ご指摘の通りバスルームに関しましては、以前の設備のままとなっており、ご期待を裏切る事となり大変心苦しい限りでございます。

今後もご利用頂けますようサービスの向上に力を入れて参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代

【デラックス シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年08月09日 10:15:47

本日(2016/8/9)チェックアウトしました。2階にある製氷機の氷がかび臭いです。すぐに点検清掃してください。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月11日 08:09:00

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

製氷機の氷がかび臭かったとのご指摘を頂き、
お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに点検・清掃の指示をいたしました。

今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払って施設の維持管理に努めたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、
また宇都宮にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【コンフォート シングル 禁煙】

いっちゃん8244さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

いっちゃん8244さん [50代/男性] 2016年06月15日 08:49:18

外観、ロビーは綺麗でしたが、部屋、風呂は大して綺麗ではなかった。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月16日 10:25:50

ご宿泊に際しまして、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

お客様から頂きましたご意見を基に今後のホテル運営をより良いものにしてゆけるようにスタッフ一同努力してまいりますので

宇都宮市内へお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月09日 19:12:10

リニューアルしているので、キレイ。但し、ユニットバスは古さを感じる。朝食の皿がプラなのが残念。ロビーにある無料コーヒーが美味しい。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 09:55:09

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを
追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしましたが、水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

またご朝食の食器につきましても御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも相談し、皆様に当館自慢の朝食をおいしく食べて頂けるようにこの口コミを参考に検討させて頂けたら幸いでございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

j_sigger821さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

j_sigger821さん [30代/女性] 2016年03月09日 23:08:50

通院の為、急遽宿泊が必要となり、お世話になりました。

リニューアルしたばかりなので、内装は綺麗です。

もう少しフロントの方の対応が良かったらなと思ったのと、一階のレストラン(バー?)は女性1人でも入れそうな雰囲気だともっと嬉しかったです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 10:10:23

ご滞在中はご不快な思いををおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

フロント対応、レストランの件につきましてご不快な思いをおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

スタッフ対応につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事にならぬようにスタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

またレストラン担当にもお客様からのご意見を伝えまして皆様にご利用いただきやすいお店づくりに努力いたします。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【スタンダード シングル 禁煙】

楽天19720508さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

楽天19720508さん [40代/男性] 2016年03月02日 18:10:36

水回りは、あまりきれいではないです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月05日 06:39:15

水回りにつきまして御不快なお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後に向けて何か良い方法を検討いたします。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、ベッドにつきましても素敵な眠りをご提供いたしたく全室「シモンズベッド」を設置しております。

フロント 宮脇

□ QUOカード3,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【コンフォート シングル 禁煙】

untitled-bookさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

untitled-bookさん [30代/男性] 2016年02月09日 22:43:50

駅から近くビジネスに使う分には問題ありません。内装に関しては古いホテルを改装したなー程度で可も無く不可も無くです。良かった点は朝食がまぁまぁ美味しかったことと比較的安価に宿泊できることで、悪かった点は冷蔵庫の温度調節つまみが壊れていて全く調節ができなかったことです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月11日 09:36:51

ご滞在中冷蔵庫の温度調整につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。早速調査を致しまして早急に修繕をいたします。
また朝食につきましてのお褒めの言葉を頂きまして感無量でございます。
当館の朝食は手作り「牛すじカレー」をはじめ和様折衷でご提供しております。
今後も皆様においしいと!言っていただけるように努力を積み重ねて参りますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月22日 20:38:03

値段相応でした。エレベーターが 2基あるにもかかわらず動作が遅すぎます・・非常にストレスを感じました。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月24日 00:12:40

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

当館はエレベーターが2基ございますが、ご宿泊のお客様の人数、また保安上の理由から2階フロントに停止することもございまして若干動作が遅くなっております。

お客様から頂きました口コミをスタッフ一同で共有し何か良い方法を検討させて頂きます。

当館はオープンから1ヶ月が経ちまして、これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同まい進してまいりますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

ななし8332さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2015年12月24日 23:25:34

以前の本館を解体してやや奥の新館をりニューアルして名前はそのまま。各ルームの位置・広さは以前と同じ。リニューアルされていて部屋はとてもきれい。INAXもユニットバスは古いままそのままですね。1・2Fは作り直して2Fがフロント、1Fは飲食店舗でここで朝食。2Fに洗濯乾燥機が3台。朝食会場は混んでいたらゆっくりはできないかも、ですね。自分的には古い新館の方が値段も安くて静かでよかったかな。まあ自分ならコスパ的には他のホテルを選択しますね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 09:48:01

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のリニューアルにつきまして、ご投稿頂いておりますとおり本館を解体し新館をリニューアルさせて頂きました。お部屋につきましてはほぼ変わりませんが、一部ツインルームの増室、会議室の増設等をさせて頂きました。お部屋がきれいになりましたことご満足頂き嬉しく思っております。ユニットバスにつきましては、只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
2階のフロント奥には自動販売機コーナー、製氷機、電子レンジそしてコインランドリーを新設させて頂きました。
1階のレストランにつきましては24時間営業のレストランパブ「ライオンズ ヘッド」が入っております。 一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 中島

投稿者さん 2015年12月14日 20:20:51

リフォーム後ということでベッドや壁はきれいでしたが、できれば風呂も手をまわしてほしかったです。

あと朝食は明るい窓側のスペースを使うようにしたほうが気持ちいいですし、あったかいお茶は選べるようにして頂けるとうれしいですね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月18日 16:51:05

リニューアル後のベッドや壁に関しご満足頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂につきましては大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
朝食につきましては、レストランを24時間営業させて頂いてる関係上ご朝食でご利用頂けるスペースにつきましてはご指定させて頂いております。ご利用頂けるスペースにつきましてはレストランスタッフと話し合い検討させて頂きます。あたたかいお茶のご用意につきましても検討させて頂きます。
スタッフ一同皆様にお喜び頂ける様、精進して参りますので今後共よろしくお願い致します。 またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、大変貴重なご感想 誠にありがとうございました。

支配人 中島

投稿者さん 2023年05月08日 10:09:18

駅の東口、徒歩5分、入口はビルの合間でややわかりにくい。空調は集中管理なのか寒くても効かず。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月12日 14:08:09

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

空調に関して大変申し訳ございません。
当ホテルではフロアごとの管理を行っている為、客室内で冷房/暖房の選択ができません。
暑い場合はサーキュレーターを、寒い場合は毛布などをフロントで貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

【朝食無料・ポイント10倍】Restart!スペシャルプラン

投稿者さん 2021年12月29日 17:45:14

清掃しないについては理解してるがゴミ箱が小さい為一杯になるので大きめのゴミ箱にするか希望した時に破棄すかの対応がほしい。今回希望したが何の返事なく無視された状態だったので残念な対応だった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年12月29日 19:54:44

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

スタッフの対応により不快にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようすぐにオペレーションを見直し、改善して参りますので誠に勝手ではございますがまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。

この度は申し訳ございませんでした。
ご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

★☆★【キャンセル不可】3連泊でお得プラン【無料軽朝食付】★☆★

投稿者さん 2021年10月21日 13:09:24

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年10月21日 15:22:31

ご満足頂けておりましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【無料軽朝食付】

投稿者さん 2020年04月15日 17:12:39

朝食会場の清潔感が少し不足している様に感じました。
メニューも寂しかったです。

2020年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2020年04月17日 13:27:54

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございました。
朝食会場の清潔感・メニューの件は、スタッフへ伝え改善に努めます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天トラベル限定!1週間限定タイムーセール!!朝食付
【デラックス シングル 喫煙】

投稿者さん 2019年05月09日 18:07:42

立地やアメニティお部屋の雰囲気は良かったのですが空調設備がきいてるのかきいてないのかよくわからなかったのと朝足元の方にテレビがあったのでベットに横になり見ているとテレビ横後ろは掃除されてなく埃が白く見えていてしばらく清掃はしていない様子でした。朝食は6時半からでしたので45分ころに行き口コミで好評のカレーを楽しみにしていたのでスタッフに聞いてみると今日はもう品切れとの事でした。コーヒーがあったりお菓子があったり良い所がたくさんあるのに残念です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2019年05月14日 10:24:08

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中多岐にわたりご不快な思いをお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。

①テレビ周辺の清掃につきましては部屋チェック等を強化し、快適な空間を作ってまいります。

②せっかくの名物料理である牛すじカレーが品切れとの事で期待を裏切ってしまい心苦しい思いです。こちらにつきましても品切れを起こさぬようにレストランと調整を取って行く所存です。

また宇都宮市内へお越しの折にはご利用を心より
お待ちいたしております。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 宮脇

【キャンセル・変更不可】カード決済限定!GWをお得に泊まろう~朝食付