ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月26日 02:00:33

部屋が広くてキレイでとても良かったです。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月26日 10:51:13

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、当館はJR宇都宮駅から徒歩3分というアクセスの良さが人気でございましてまた周辺には栃木県を代表する「宇都宮餃子」のお店が多数ございます。
当館と一緒にご利用いただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月22日 13:57:09

3月15・16日に宿泊しました。
駅から近くて便利です。
朝食はビュッフェ形式で美味しかったです。
近くにコンビニが何店舗もあり便利でした。
お風呂場・トイレは若干古い所が見えて残念でした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:09:08

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

朝食へのお褒めに言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。
また水周りに関しましてご不快な思いをおかけ致しまして汗顔の極みでございます。

浴室につきましては現状リニューアルされておらず、水回りに関しましては現状のままとなっており、私共も心苦しい限りでございます。
ご利用されるお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ一同工夫させていただきます。

投稿者さん 2016年03月18日 17:42:39

部屋がきれいで良い
各階に電子レンジがあればうれしい

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月20日 14:48:01

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。
24時間営業のレストランパブも営業しておりまして、こちらの「フィッシュ&チップス」はたくさんのお客様に人気がございます。

電子レンジの件につきましては検討させていただきたく思います。

投稿者さん 2016年03月14日 07:28:32

部屋に不満なく満足しました。
朝食も雰囲気がよく満足しました

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:32:29

投稿者さん 2016年03月12日 20:42:27

宇都宮で所用があり2泊しました。
部屋は狭いながらも清掃等行き届いておりよかったです。
お風呂はおそらく改装されていないだけで、古さはあるものの清潔感はありました。
フロントの方の対応もよかったです。
なんといっても立地がよいので、機会があったらまた利用したいです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:25:30

このたびは、数あるホテルの中から、
ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき
誠にありがとうございました。

に改装いたしまして、
心からお客様を歓迎しよう!!
感謝の気持ちを忘れずに とモットーに
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2016年03月01日 23:47:11

リニューアルして間もないこともあり、外観・フロント・部屋ともにとてもキレイでした。
しかし、風呂等の水回りについてはタイルのひび割れや汚れがあり、多少古さを感じました。
朝食はおすすめの「牛スジカレー」や、ほかの料理も美味しく大変満足しました。
立地も良く、金額を考えると満足できるホテルだと思いますので、機会があればまた利用しようと思います。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月05日 06:35:00

お風呂につきまして御不快なお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後に向けて何か良い方法を検討いたします。

また設備、朝食へのお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、朝食の人気メニュー「牛すじカレー」は皆様に素敵な朝を迎えて頂きたい!と心を込めて手作りしております。

kinokonさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

kinokonさん [40代/男性] 2016年02月10日 00:38:11

立地は良く、値段も手頃で満足しました。
ただ、連泊の場合、食事に変化が無いのは少し辛かったです。
一品でも良いので、日替わりのおかずにできないものでしょうか。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月11日 10:07:28

ご朝食のメニューに関しましてご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。レストラン担当とも相談し何か良い方法を検討いたします。

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~朝食付き~

投稿者さん 2016年02月08日 21:07:03

駅近くの宿泊先として、初めて利用させて頂きました。意外と部屋が広く、リラックスして過ごす事が出来、又、コンビニも近くにあり、出張泊には最適です。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月09日 10:12:05

当館は宇都宮駅東口から徒歩3分という立地でございましてお部屋もスタンダード、コンフォート、ダブル、ツインと幅広いコンテンツがございまして、ホスピタリティーを大切にしながら改装いたしました。

また当館から一番近いコンビニは「ファミリーマート」「サンクス」となっております。

投稿者さん 2016年01月26日 08:29:03

駐車場が以前と比べて少ないです。今回は最後の1台で停めることができました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月27日 10:15:58

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
駅前という立地もあり駐車場が少なくお客様にご不便をおかけし、汗顔の極みでございますが、現在当館周辺で提携駐車場を探しておりますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同邁進して行きますので宇都宮市内へお越しの際は笑顔でお会いできますように心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2016年01月25日 15:13:25

ホテルがリニューアルされていて、ロビー、通路、部屋はとてもきれいでしたが、お風呂だけ年代を感じました。
朝食はバイキングでしたが、品数が少なく残念でした。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月26日 23:37:52

朝食メニューの件につきましてご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
朝食スタッフと共にメニュー、品数の追加等を検討いたします。

当館はリニューアルオープンから1ヶ月を迎えましたが、これからもたくさんのお客様によかった!と言って頂けるようにスタッフ一同邁進いたしますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2015年12月24日 15:57:17

リニューアルオープンとの事で部屋の内装等綺麗で清潔感も有りました。たまたまなのか部屋には空気清浄器も常備されていて良かったです。アメニティも個人的な会見ですが、歯ブラシが柔らかめのものが置かれており良いと感じました。また温水の調整も複合水栓で調整が楽に出来て良かったです。残念な事は、浴槽のあちこちが傷だらけだった事と食事(朝食)がハイキング形式でしたが品目が少なかったかなと感じました。ビジネスで宿泊するには駅からも近く申し分ないレベルだと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月30日 17:44:38

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルオープンによる内装の清潔感に関しご満足頂きうれしく思っております。加湿機能付き空気清浄機につきましては、全室に導入させて頂いており、ご好評を頂いております。
アメニティにつきましてお客様のお好みにマッチしました事もうれしく思っております。
浴槽の更新及びご朝食のバイキングメニューにつきましては検討させて頂いているところでございます。
一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月21日 17:53:32

リニューアルオープンして初めて宿泊しました。
飲食店も近く定宿にしています

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月30日 14:31:05

いつもホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
近隣には飲食店も多くおすすめのお店もございますのでご遠慮なくフロントにてお問合せ下さい。また、ホテル1階のレストランパブ「Lion’s Head」も是非ご利用下さい。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月20日 17:48:18

リニューアルしたばかりなので部屋もとても綺麗で満足です。ただ、朝食のバイキングですがあまり早く行くと料理が殆ど並んでいない状態でした。朝食可能時間には沢山揃えておいて欲しかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月30日 14:26:38

リニューアルさせて頂きましたお部屋に関しご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
 朝食の準備につきましては料理ご用意が遅くなり大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いようホテルスタッフもレストランとの連携をより一層深め、ホテル、レストラン共にお客様に満足を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月20日 07:08:26

皆さん書いてますが、風呂の古さと狭さが残念です。たた、コストパフォーマンスは宇都宮で一番高いホテルだと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月22日 13:19:46

お風呂に関し、大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。

コストパフォーマンスにつきまして「宇都宮で一番」のご感想を頂き大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月14日 19:30:29

ベットが大きく寝心地も良かった
バストイレが狭く使い辛かった、トイレの流れも良くなかった

朝食は朝一番に行ったらまだ準備が出来てなくて待たされた
朝の時間は貴重なので5分が長く感じた

フロントのスタッフはとても感じが良かった

トータルでは満足出来たので、宇都宮に宿泊する機会があればまた利用したい

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月18日 16:39:01

ベッド広さ及び寝心地につきましてご満足頂き大変うれしく思っております。当ホテルは全室にシモンズベッドを導入しておりご好評を頂いております。

バス トイレにつきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。設備につきまして、しっかりと点検及び改善をして参ります。
ご朝食の準備に関しまして朝の貴重なお時間お待たせいたしまして誠に申し訳ございません。今後このような事の内容レストランスタッフと共に準備の手順等の見直しをさせて頂きます。
 フロントスタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
皆様にお喜び頂けるお時間を提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
宇都宮へお越しの際は 是非 またホテルサンシャイン宇都宮へお越し下さい。
お忙しい中、大変貴重なご感想誠に有難うございました。

【コンフォート シングル 禁煙】

穴橋町内会さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

穴橋町内会さん [50代/男性] 2015年12月12日 22:07:27

朝や夜にロビーで全自動コーヒーメーカーで香りのよりコーヒーが飲めたのは
個人的にはポイントが高かったです。
リニューアルオープンということでしたが、スタッフの人が多少不慣れな感じでした。
慣れて手際が良くなれば、もっと良いイメージになると思います。
  このホテルでは朝食付きの場合、チェックインの時に全日分の食券を渡すシステムだそうですが
  4日分のはずが、最初の1日分だけ渡されました。そのときは疑問に思わなかったのですが
  2泊後の朝に食券をもらってなくて「あれ?」となりました。
  不慣れなので、こういった細かい事まで目が届いていないのかなと思います。
細かいことですが、こういったことも改善して、居心地のよいホテルになるとよいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月15日 14:54:40

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、あたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ロビーでのコーヒーサービスにつきましては、チェックイン後の15:00~22:00と翌朝6:00~11:00の間でご宿泊の皆様に「ほっと ひと息」して頂けますよう、ご用意させて頂いております。
スタッフの不慣れにつきましては誠に申し訳ございません。また、ご朝食券につきましてもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。日々オペレーションの見直しを行いスタッフ教育の強化をさせて頂きます。
一日でも早く皆様にお喜び頂ける様 スタッフ一度頑張り「居心地のよいホテル」を実現させて頂きます。
お忙しい中、大変貴重なご感想誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月06日 21:17:20

部屋にアメニティがないからフロント横のコーナーから各自、持っていって欲しいとの案内があり、取ろうとしたところ歯ブラシが無かったため、フロントにその旨を話をしたところ、ありませんとのことでした。あまりにも酷すぎます。

2024年06月
【朝食付】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪

投稿者さん 2024年05月28日 11:35:57

お部屋はシンプルなビジネスホテルですが、朝ご飯が美味しいので、またこちらにお世話になりました。
こだわりのお醤油の卵かけご飯が食べられます。
アメニティも自分で必要なものを選べるので、使いやすいです。
漫画もあるので、部屋で過ごす際も退屈しません。

【朝食付】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2024年04月30日 18:58:41

旅行のため利用させていただきました。
ホテルについて受け付けして、まず驚いたのが、アメニティの豊富さです。歯ブラシやスキンケアアイテムの他、想像以上に色んな種類のスープやティーパック、入浴剤等が用意されていて、どれも魅力的でどれを持っていこうかと悩みました笑
近くにコンビニもありますが、これだけアメニティが揃っていればコンビニに寄らなくても大丈夫だと感じました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。花粉症持ちなので、空気清浄機が設置されていたのはとても嬉しかったです。
隣の部屋の物音や上の階からの足音等も聞こえることなくくつろぐことができました。
個人的にカードキーだと尚、嬉しいのですが、特にカードキーじゃないからといって不便なことはありませんでした。
また宇都宮に行ったときには利用したいです。

【素泊まり】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪
【ダブル 禁煙】

投稿者さん 2024年04月22日 18:22:12

サービスは完璧。漫画も読み放題でお吸い物も種類豊富。バスクリンまであって至れり尽くせり。

【素泊まり】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪
【ダブル 禁煙】