ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 10:16:13

部屋を改装した様で、きれいでした。空調が、温度を下げてもあつかったです

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:06:56

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。

当館は、2015年12月にリニューアルしお陰様で1年半を迎える事が出来ました。またお客様により快適にお過ごし頂けるよう6月下旬より浴室の改装を行います。
しかしながら、空調設備は館内一元管理となっており、ご不便をお掛けしております。
フロントにて扇風機のお貸出しもしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、スタッフへお声掛け下さい。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 山川

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2017年04月11日 12:29:30

フロント対応がイマイチ。
待たせる時は、無言で自分の世界に入らずに、ちゃんと理由とかお客さんに言って欲しい

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:26:56

いつもホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、迅速かつ丁寧にご案内出来るようスタッフ教育を徹底して参ります。

ご指摘いただきありがとうございました。
これからもより良いホテルへ成長できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 山川

投稿者さん 2017年02月24日 09:17:51

立地条件は他のホテルよりも有利なところではあるが建物自体の古さを感じる。特に水廻り。

2017年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月16日 12:56:24

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき、誠にあがとうございます。

おっしゃる通り、バスルーム等の水廻りは以前の設備を使用している個所もあり、リニューアルした客室内装に比べ少し年代を感じるかと存じます。
決して最新とは申し上げられませんが、少しでもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう入浴剤をフロントでお配りしております。
お仕事やご移動でお疲れになった体を癒すお手伝いができれば幸いです。

ホテルの立地につきましては、ありがたくも宇都宮駅から徒歩3分と恵まれております。
この恩恵に甘えることなく、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

【スタンダード シングル 禁煙】

13754790さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

13754790さん [50代/男性] 2017年02月11日 17:43:04

初めて泊まりましたが、部屋の扉が閉まる音がかなり響き何度か起きてしまいました。
いろんなホテルに泊まりましたがこの様な経験は初めてです。
次回は泊まらないと思います。

2017年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月15日 14:25:55

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

感謝申し上げますとともに、扉の開閉音でお客様の睡眠を妨げてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
せっかくホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただきましたのに、ゆっくりお休みいただけなかったことがただただ申し訳ないばかりです。
すぐには改善が難しい箇所もございますが、お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め対応してまいります。

【スタンダード シングル 喫煙 】

rudolf99さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

rudolf99さん [40代/男性] 2016年12月21日 16:54:43

ビジネスホテルとしては合格なのですが、一泊1万円払うホテルかというと非常に疑問でした。
風呂とトイレ以外はリニューアルされていてとてもきれいで、不快な音や匂いもなく快適に過ごせました。
が、部屋やベッドの広さなどコストパフォーマンスの低さは否めませんでした。
WIFIのつなぎ方の説明も説明書もありませんでした。私は自力でつなぎましたが、無理な方もいらしゃるはずです。

フロントの方のご対応も、おそらく改修前から長く営業されているからか最近のホテルのように洗練された印象は受けませんでした。
  ・予約の際に住所・電話番号・会社名を入力しているはずなのにもう一度用紙に記入しなければならない
  ・ビジネスマン風の服装をしていましたが、「領収書は必要ですか?」の質問はないと思う。(ビジネスマンはほぼ100%必要と思ってください)
  ・会社名を聞かれました。予約する際に入力しましたので予約システムから情報を取れないのでしょうか?
  ・否定語(できません、など)で話す。接客業では否定語の使い方はセンシティブなはずでは?

1階のバーは100点満点でした。宇都宮に行く際は必ず利用したいと思います。

【期間限定】開業一周年サンクスマンス特別プラン ~朝食付~ 【室数限定】

投稿者さん 2016年12月19日 09:51:53

部屋が暑すぎ。窓も開かない部屋だったしエアコンも一括設定なので冷房にすることもできず、どうにもこうにも暑くて仕方ありませんでした。値段も安かったので快適は望まないが苦痛は辛い。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月27日 05:24:02

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温度が暑いというご意見ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を基に設備担当に伝えまして、改善策を検討したいと思います。
この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント橋本

投稿者さん 2016年12月16日 19:32:36

部屋が狭い。男性従業員の態度が良くない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月25日 21:49:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様から頂いた意見を基に、皆様に快適にご利用頂けるよう従業員教育に努めて参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント山川

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる☆素泊り

投稿者さん 2016年10月20日 23:19:12

10月4日に出張で利用しました。
立地が良く、定期的に利用させて頂いております。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月23日 10:08:20

いつもホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地の良さは当ホテルの特徴となっております。
出張におかれましては、駅へのアクセスや
宇都宮市内各地へのアクセスが大変便利となっております。

また宇都宮へご出張の折にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村本

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

投稿者さん 2016年10月20日 23:17:47

出張で利用しました。
立地が良いので、定期的に利用しています。
お風呂が汚い以外は良いホテルだと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月23日 10:04:12

当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分という立地のため、
ご来館の際にもご出発の際にもアクセスが良いことが長所でございます。

浴室に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しでも快適にご利用いただけるよう引き続き検討していきたいと思います。

また次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード シングル 禁煙】

kazzy3778さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2016年10月13日 15:44:24

フロントの対応は非常に良かったし、朝食も量/質とも満足できた。ただし、部屋の空調は古いし、温度30℃で強に設定しても、うんともすんとも言わない。部屋が寒かったです。ユニットバスも蛇口は混合栓で新しくなっていましたが、バスタブは狭くて古いです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月16日 11:27:18

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子を拝読し安堵いたしました。

客室の空調に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
体調を崩されてはいませんでしょうか。

当ホテルでは空調管理は全館一元管理となっており、昨日(10/15)より暖房運転を開始いたしました。
ご滞在期間は冷房運転となっておりましたので設定温度より室温が高い場合に冷房が作動する時期でございました。申し訳ございません。
フロントにて貸出のブランケットをご用意しておりますので次回はお気軽にお申し付けください。

浴槽に関しましてはリニューアル以前の設備を再利用しておりますため、古い設備のままで大変心苦しく思っております。今後の改善課題とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックス シングル 禁煙】

nyasucocoさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

nyasucocoさん [60代/女性] 2016年09月23日 20:13:41

駅から近く、部屋もシングルなら広さなど充分かと。風呂はかなり古そうだが、使用に問題は無し。
ただ、外出時にフロントにキーを預けるというホテルに最近は泊まることが無かったので、それが少し面倒だった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月24日 11:34:38

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルームキーのお預かりについては、お手数をお掛けし恐縮ではございますが、ルームキーの特性と防犯の意味も兼ねましてフロント預かりとさせて頂いておりますのでご理解下さい。
フロント混雑時にはお待たせしてしまう場合もあるかと存じますが、スムーズにご対応出来るようスタッフも注意して参ります。

またご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 田代

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~朝食付~≫

投稿者さん 2016年09月17日 22:11:30

いつも近くのホテルが定宿ですが、1階に24時間営業のレストランがあり気になったことと、「リニューアル」の言葉にひかれて宿泊しました。

他の人の書き込みをよく見ていなかったのがいけないのですが、リニューアルと言ってもトイレや風呂以外。全体的にチープ感がありました。
エアコンも個別空調ではないので、温度設定がうまくいかずあまり眠られませんでした。
朝食は、おかずの種類が少なく、ごはんが残ってしまいました。残念でしたね。
良かったことは、空いていたので料理を取ることが楽でした。

入浴剤やコーヒーの無料サービスがあったようですが、チェックイン時に何の案内もなく、帰るときに気づきました。
できれば、教えてほしかったです。

駅近便利です。そこがおすすめポイントですね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月21日 23:18:30

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは昨年12月にリニューアルオープンし、現在約9か月が経ちました。
ご指摘にあったように、大変心苦しいのですが、バストイレの設備だけ以前のままであるのが、現状でございます。お客様のご期待を裏切るような事になってしまい、申し訳ございません。
朝食に関しましては、レストランと話し合い改善していけるよう努力させて頂きます。
チェックインの際の入浴剤やコーヒーの案内はお客様のご指摘のようにスタッフに指摘しながら改善に努めさせて頂きたいと思います。
大変恐縮ですが、又のご利用お待ち申し上げております。この度は大変貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 橋本

【デラックス シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年07月19日 11:14:30

価格の割に部屋も広く建物自体も新しくて気分よく泊めていただきました。
空調の調整ができないことを「前日のお客様からは何も言われてません」とフロントに言われたこと、バス、洗面台に髪の毛が落ちていたことが、マイナスポイントですが、価格的に十分我慢できる範囲でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年07月22日 10:04:40

このたびは失礼な対応を致しまして誠に申し訳ありませんでした。今後二度とこのような事がないようにメンテナンス含め努力いたします。

またお部屋の清掃につきましてもお詫び申し上げる次第です。
こちらも清掃、部屋チェックを十分に行いお客様に寛いでいただけるように致します。

お客様から頂きましたお言葉を胸にこれからのホテル運営をより良いものにして行きますので
宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 宮脇

【お部屋が映画館に! VOD付きプラン】   ~素泊り~
【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年06月29日 17:32:42

外観は新しくなったが、ナカミ、フロ、トイレ設備等は前のものを使用しているので、ちょっと残念だった。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年07月02日 21:47:50

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2015年12月にリニューアルオープンし、内装等を一新致しましたが、ご指摘いただきましたように一部設備は以前のままとなっており大変心苦しく思っております。ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

設備の都合上、今すぐに改善とはいきませんが、いただきました貴重なご意見は今後の重要課題として検討して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

☆リニューアルオープンプラン☆宇都宮駅より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~
【スタンダード シングル 禁煙】

sakurayama0917さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

sakurayama0917さん [40代/男性] 2016年06月17日 17:45:49

出張で利用しました。リニューアルしていて部屋はきれいでした。また、フロントの対応も良かったです。ただ、お風呂がかび臭いのが気になりました。
値段と立地を考えれば、良いと思います。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月18日 23:02:21

客室およびフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。次回も同じお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同気を引き締めて精進致します。

浴室の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者と話し会いを行い改善に向けて取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月02日 16:02:30

チェックイン時、朝食券の説明がなく明細に紛れて渡された。このため朝食券があること自体知らずレストランで足止めを食らう事になった。せめて「こちらが朝食券ですので受付に渡してください」くらいの一言はかけるべきです!!!

浴室の壁に、リニューアル前にあったであろうプッシュ式ソープの説明ラベルが貼ってあった。リニューアル後はボトルタイプになっておりプッシュ式は存在してないのですから剥がしてはどうですか?

部屋のエアコンがほとんど効きませんでした。暑かったので強にしましたが風が出てる感じはしない。温度を15度まで下げてようやく冷たい空気がほのかに出てくる程度。さすがに夜通し設定15度は恐いのでスイッチ切って寝ることにした。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月05日 09:56:02

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ご滞在中は数々のご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

朝食の件につきましては完全にフロント対応のミスでございます。今後二度と同じ過ちを犯さぬようにスタッフ一同気を引き締めて参ります。

また浴室の件ですが、現状水回りはリフォームされておらず、シールの件につきましては検討課題させていただきます。

お部屋の空調につきましてもお詫び申し上げる次第です。当館の空調は全館統一となっておりまして、お部屋のサーモスタットで温度を調整する方式となっております。お客様に快適にお過ごしいただけますように何か良い方法を検討させていただきます。

当館はオープンしてから半年が経過いたしましたが、お客様から頂きましたご意見を参考にいたしまして更により良いホテルにしてゆけるようにスタッフ一同邁進してゆきますので、宇都宮市内へお越しの際はにはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年04月11日 00:33:01

リニューアルオープン楽しみにしていました。外観等はリニューアルされたようでしたが、客室の水回り(バスルーム)が残念でした。
今回、食事無のプランでしたので、機会がありましたら、夜に1階でゆっくり過ごし、朝食も頂きたいと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 10:03:25

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを
追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしましたが、水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆リニューアルオープンプラン≪素泊り≫☆が さらにお得に!!
【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年04月09日 19:12:10

リニューアルしているので、キレイ。但し、ユニットバスは古さを感じる。朝食の皿がプラなのが残念。ロビーにある無料コーヒーが美味しい。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 09:55:09

当館は昨年の12月にホスピタリティーを
追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト

またご朝食の食器につきましても御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも相談し、皆様に当館自慢の朝食をおいしく食べて頂けるようにこの口コミを参考に検討させて頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月24日 15:21:24

大規模リホーム後に職場の飲み会の為、宿泊しました。
内装は今時のといった感じできれいになってます。また、ベッド脇の集中スイッチやコンセントの配置など時代に合わせて使い勝手の良いレイアウトでした。
ひとつ残念だったのは、冷蔵庫の中に前の客の物なのか、いつのものだか解らない飲みかけのペットボトルのコーラが入っていました。
多少のことは気にしないのですが、流石にゴミは駄目だと思います。
その他はきれいに清掃されてましただけに残念と感じました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月26日 10:49:09

リニューアル前からご愛顧頂きまして誠に有難うございます。当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、アメニティー客室設備につきましても刷新致しました。

また冷蔵庫内のゴミにつきましてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに厳重に注意し二度とこのようなことがないように致します。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2016年03月12日 18:56:20

風呂おけの中が黒くなっていました 修繕した方がよいと思われます

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:20:14

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

浴室につきましては現状リニューアルされておらず、水回りに関しましては現状のままとなっており、私共も心苦しい限りでございます。
ご利用されるお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ一同工夫させていただきます。