ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ガム子0483さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ガム子0483さん [40代/女性] 2016年03月31日 02:49:23

仕事の進み具合で出張が終わるのですが同じホテルに泊まりたいので一日ずつ四日間予約しました。宿泊キャンセル料金が前日からかかるようなので出張での利用は今後厳しいかもしれない。前日に宿泊している場合はキャンセル料がかからないと大変助かります。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月01日 19:41:56

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。

キャンセル料金へのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

誠に恐縮ではございますが、当館は前日キャンセル20%、当日キャンセル80% 連絡なしの不泊100%というキャンセルポリシーでございます。
恐れ入りますがご理解の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン

ガム子0483さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ガム子0483さん [40代/女性] 2016年03月31日 02:44:24

四泊したので、朝食のメニューが同じで少しあきました。並んでいるものは美味しくて食べるものは毎日同じでした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月01日 19:37:46

朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当館の朝食は全品手作りでご提供しておりますが、レストランとも相談し、メニューの改善を図りたいと思います。

お忙しい中ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン

ガム子0483さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ガム子0483さん [40代/女性] 2016年03月31日 02:42:45

新しくなって初めての宿泊、きれいになっていて価格も安くて良かったです。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月01日 19:28:16

身に余る思いでございます。

価格につきましてはお客様に安心して気軽にご利用いただけるようにレートチェックを行っております。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

投稿者さん 2016年03月30日 21:55:15

3月23.24に宿泊しました!
駅から近くで便利ですし
朝食が美味しかったです

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月01日 19:26:37

身に余る思いでございます。

当館の立地はJR宇都宮駅東口にございまして、昼間は餃子通りが夜はホテル周辺の商店が営業致しておりまして、大変賑わいのある場所となっております。

またご朝食もお客様に素敵な朝をお迎え頂きたいという思いで手作りしております。
ご堪能いただけましたら幸いでございます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年03月29日 15:23:32

初めての利用でしたが、キレイで使い易く、駅、繁華街、コンビニが徒歩圏内なのでまた利用したいなと感じました。
朝食は1階のお洒落なレストランでバイキングなのですが、メニューも豊富で美味しくいただけました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月30日 09:58:23

投稿者さん 2016年03月27日 15:48:56

出張のため一泊しました。駅からのアクセスもよく、コンビニにも近いためとても便利です。駐車場もホテルのそばにあるので困りませんでした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月28日 11:07:48

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月26日 16:48:22

とても綺麗になっていました!まったく別のホテルでした。今後も利用します!

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月28日 11:06:58

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、安心と安らぎをご提供
できたら良いなと願いを込めております。

今後もスタッフ一同で良いホテルにしてゆけるように邁進いたしますのでどうかこれからも
お引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げており
ます。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる ~ホテルサンシャイン宇都宮きままに素泊り~

投稿者さん 2016年03月26日 02:00:33

部屋が広くてキレイでとても良かったです。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月26日 10:51:13

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、当館はJR宇都宮駅から徒歩3分というアクセスの良さが人気でございましてまた周辺には栃木県を代表する「宇都宮餃子」のお店が多数ございます。
当館と一緒にご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月24日 15:21:24

大規模リホーム後に職場の飲み会の為、宿泊しました。
内装は今時のといった感じできれいになってます。また、ベッド脇の集中スイッチやコンセントの配置など時代に合わせて使い勝手の良いレイアウトでした。
ひとつ残念だったのは、冷蔵庫の中に前の客の物なのか、いつのものだか解らない飲みかけのペットボトルのコーラが入っていました。
多少のことは気にしないのですが、流石にゴミは駄目だと思います。
その他はきれいに清掃されてましただけに残念と感じました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月26日 10:49:09

リニューアル前からご愛顧頂きまして誠に有難うございます。当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、アメニティー客室設備につきましても刷新致しました。

また冷蔵庫内のゴミにつきましてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに厳重に注意し二度とこのようなことがないように致します。

フロント 宮脇

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2016年03月24日 10:12:00

【感想】
リニューアル以前、宇都宮に出張の際には良く利用させて頂きました。
リニューアル直後の口コミを拝見させて頂き、予約を躊躇していましたが・・・
大変気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂、水回りが口コミで結構、厳しい意見が掲載されていましたが、全く問題を感じない程に良く清掃されていて気持ち良く使えました。
リニューアル以前からの改良点として
・部屋の照明スイッチがベッドサイド集約されていて便利。
・電源コンセントが、ベッドサイドに新設された。
・アメニティーグッズが充実。(液体歯磨きは、他のビジネスホテルで見た事が無い)
・部屋全体の見栄えが良い。(グレードアップした感じがある)
概ね快適に宿泊が出来ましたが、今後の参考として意見させて頂きます。
【意見】
・コーナーテーブルとベッド間隔が狭い為、椅子が下げられない。
 ⇒対策は難しいと思いますが、テレビとデスクスペースを入れ替えれば解消出来そうに感じました。
・風呂場等の鏡が湯気でくもる。
 ⇒市販品にも良くある「くもりり止め」を塗布すれば解消しそう。
・スタッフの対応にバラつきがある。
 ⇒些細な事ですが、事務的な応対をされる方にはサービスを感じない。サービス精神と言うものが、スタッフに行き届くと、宇都宮駅周辺のホテルに引けを取らないリピート率に繋がると感じます。(価格は現状維持で・・・)
次回、宇都宮出張の際は、また、是非とも宿泊させて頂きます。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月26日 10:21:51

頂きましたご意見ですが
・風呂場等の鏡が湯気でくもる。
 ⇒市販品にも良くある「くもりり止め」を塗布すれば解消しそう
支配人を中心といたしまして検討課題させて頂きます。
・スタッフの対応にバラつきがある。
大変申し訳ございませんでした。この口コミをスタッフ一同で共有、肝に命じしっかりとしたお客様対応をして参ります。

フロント 宮脇

☆リニューアルオープンプラン☆宇都宮駅より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2016年03月23日 23:12:18

駅から近く、安くて、部屋もとてもきれいでした。
機会があればまた利用します。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月26日 10:14:01

料金についてのお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。
追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、皆様に安心してご利用いただきたいという思いからレートコントロールを行っております。

【スタンダード シングル 禁煙】

ルドルフ8052さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2016年03月22日 16:31:17

リノベーションから数ヵ月だったので、清潔感があり、又、部屋には空気清浄器も備えてあり、花粉症の自分には最高で、室内では快適に滞在できました!
朝食バイキングにも、サラダがあり、野菜がたっぷり摂れた!
又、種類もソコソコあり、充分満足できました!

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:16:53

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしまして、また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダード シングル 喫煙 】

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2016年03月22日 16:27:52

リノベーションから数ヵ月だったので、清潔感があり、快適に滞在できました!
朝食も、ソコソコの種類があり、野菜もたっぷり摂れました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:17:04

投稿者さん 2016年03月22日 16:17:26

3月20日に4人で宿泊しました。
18時過ぎにチェックインしたのですが、ホテルの手違いで清掃が終わっていないとのことで2人はすぐに入れたのですが2人は部屋に入れずフロントで1時間近く待たされました。
あまりに遅いので一言言ったらすぐに部屋に入れました…。
もっと早く対応できたのではないのでしょうか。
部屋に入ったら入ったで空調が調整できず、寝る際は掛け布団がいらないぐらい暑かったです。
期待していた分本当にガッカリしました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:16:13

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

ご滞在中数々の不手際で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

①フロントスタッフの対応方法を今一度初心に戻りお客様に安心をご提供できますように努力いたします。

②空調の件につきましては現状全館集中となっておりまして現在は暖房運転ですが、冷房の切り替え時期を早める等検討させて頂きたく思います。

フロント 宮脇

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2016年03月22日 13:57:09

3月15・16日に宿泊しました。
駅から近くて便利です。
朝食はビュッフェ形式で美味しかったです。
近くにコンビニが何店舗もあり便利でした。
お風呂場・トイレは若干古い所が見えて残念でした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:09:08

朝食へのお褒めに言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
また水周りに関しましてご不快な思いをおかけ致しまして汗顔の極みでございます。

浴室につきましては現状リニューアルされておらず、水回りに関しましては現状のままとなっており、私共も心苦しい限りでございます。
ご利用されるお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ一同工夫させていただきます。

投稿者さん 2016年03月22日 08:54:06

宇都宮駅東口から比較的近く、何より駅からホテルが見えているため迷いなくたどり着けました。部屋も改装後ということもあってか非常に綺麗で心地よかったです。ただ、例年ない陽気のためか気温が高く、また温度調整が中央での調節となるためか個別で調整できないため、室温が異常に高くなり(多分体感28度ぐらい)寝苦しく、ドアを開けて寝ることになりました。結果的に室温が下がったのは朝5時ぐらいでした。そこが大変残念でした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:04:43

ご滞在中部屋の室温につきましてご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
当館は安全管理の理由から窓をあけることが出来ず、汗顔の極みでございます。
冷房の切り替え時期を早める等検討させて頂きたく思います。

【デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月18日 17:42:39

部屋がきれいで良い
各階に電子レンジがあればうれしい

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月20日 14:48:01

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
24時間営業のレストランパブも営業しておりまして、こちらの「フィッシュ&チップス」はたくさんのお客様に人気がございます。

電子レンジの件につきましては検討させていただきたく思います。

フロント 宮脇

takeshi0308さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

takeshi0308さん [40代/男性] 2016年03月17日 23:47:38

出張続きで口コミコメントが遅れてしまい申し訳ありませんでした。
2/29~3/1で利用させていただきました。

リニューアル前にも利用させていただいたことがありますが利用させていただいた感想をコメントします。

内装のリニューアルでイメージは一新していましたので全般的に心地よく過ごせました。
特にロビーの綺麗さとご対応は以前とは違っていました。
また、ロビーの無料のコーヒーサービスは非常にありがたいと感じました。

朝食も以前より若干グレードが上がったと感じました。

苦言を少しでも言わせて頂けるのであれば、
私は喫煙者のため喫煙ルームを利用させていただいたのですが
リニューアルした割にはたばこ臭が取り切れていなかったことがあります。

私自身もたばこ臭を付けている一人なので恐縮ですがリニューアル間もないのであれば
もう少し何とか出来なかったのかと感じました。

それ以外は快適に過ごせました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月18日 09:45:53

様々なお褒めの言葉を頂きましたのに、喫煙ルームの臭いにつきまして御不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を参考にし、少しでも臭いの改善ができるように努力致します。

【スタンダード シングル 喫煙 】

mozhasuiさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

mozhasuiさん [50代/男性] 2016年03月16日 22:33:33

特色が、少ない

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月18日 09:40:10

ご宿泊中は御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしましたが、これが一番という特色が伝わらずに汗顔の極みでございます。
現在フロントスタッフ全員でホテル周辺や栃木県のおすすめ所をご紹介するための案内板を作成しておりますのでご期待頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月16日 22:28:47

駅に近く便利

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月18日 09:34:51

わかりやすく当館のご感想を下さり有難うございます。