ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 23:17:47

出張で利用しました。
立地が良いので、定期的に利用しています。
お風呂が汚い以外は良いホテルだと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月23日 10:04:12

いつもホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分という立地のため、
ご来館の際にもご出発の際にもアクセスが良いことが長所でございます。

浴室に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しでも快適にご利用いただけるよう引き続き検討していきたいと思います。

また次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村本

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~
【スタンダード シングル 禁煙】

nyasucocoさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

nyasucocoさん [60代/女性] 2016年09月23日 20:13:41

駅から近く、部屋もシングルなら広さなど充分かと。風呂はかなり古そうだが、使用に問題は無し。
ただ、外出時にフロントにキーを預けるというホテルに最近は泊まることが無かったので、それが少し面倒だった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月24日 11:34:38

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルームキーのお預かりについては、お手数をお掛けし恐縮ではございますが、ルームキーの特性と防犯の意味も兼ねましてフロント預かりとさせて頂いておりますのでご理解下さい。
フロント混雑時にはお待たせしてしまう場合もあるかと存じますが、スムーズにご対応出来るようスタッフも注意して参ります。

またご来館頂ける日をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 田代

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~朝食付~≫

投稿者さん 2016年09月22日 13:00:52

出張で利用しました。
スタッフの対応、立地は満足ですが、お風呂が少し汚いと感じました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月24日 11:17:20

浴室内につきましては同様のお声を多数頂いており、大変心苦しいかぎりでございます。
気になる点もおありかと存じますが、それらをカバー出来るようスタッフ一同心を込めておもてなしに努めて参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

フロント 田代

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる~朝食付

投稿者さん 2016年09月17日 22:11:30

いつも近くのホテルが定宿ですが、1階に24時間営業のレストランがあり気になったことと、「リニューアル」の言葉にひかれて宿泊しました。

他の人の書き込みをよく見ていなかったのがいけないのですが、リニューアルと言ってもトイレや風呂以外。全体的にチープ感がありました。
エアコンも個別空調ではないので、温度設定がうまくいかずあまり眠られませんでした。
朝食は、おかずの種類が少なく、ごはんが残ってしまいました。残念でしたね。
良かったことは、空いていたので料理を取ることが楽でした。

入浴剤やコーヒーの無料サービスがあったようですが、チェックイン時に何の案内もなく、帰るときに気づきました。
できれば、教えてほしかったです。

駅近便利です。そこがおすすめポイントですね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月21日 23:18:30

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは昨年12月にリニューアルオープンし、現在約9か月が経ちました。
ご指摘にあったように、大変心苦しいのですが、バストイレの設備だけ以前のままであるのが、現状でございます。お客様のご期待を裏切るような事になってしまい、申し訳ございません。
朝食に関しましては、レストランと話し合い改善していけるよう努力させて頂きます。
チェックインの際の入浴剤やコーヒーの案内はお客様のご指摘のようにスタッフに指摘しながら改善に努めさせて頂きたいと思います。
大変恐縮ですが、又のご利用お待ち申し上げております。この度は大変貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 橋本

【デラックス シングル 禁煙】

いっちゃん8244さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

いっちゃん8244さん [50代/男性] 2016年06月15日 08:49:18

外観、ロビーは綺麗でしたが、部屋、風呂は大して綺麗ではなかった。

2016年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年06月16日 10:25:50

ご宿泊に際しまして、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

お客様から頂きましたご意見を基に今後のホテル運営をより良いものにしてゆけるようにスタッフ一同努力してまいりますので

宇都宮市内へお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月14日 18:15:47

5/4(水)に宿泊しました。
2人でダブルベッドの1部屋を予約しました。
荷物をフロントで預けた際にチェックインだけ済ませ、部屋番号(10階)が書いてあるカードを頂きました。
夜に部屋番号を伝えて部屋のキーを貰おうとすると、フロントの男性が慌てていました。
どうやら既に部屋は埋まっていたようで、7階の部屋を案内されました。
部屋に入ると、ベッドはダブルですが、部屋が非常に狭く、違和感がありました。よく見るとアメニティーグッズが全て1つずつでした。
フロントへ「この部屋ダブルで合ってますか?」と内線で聞くと、先程の男性が確認する間も無く「すみません…」と気まずそうに答えました。
部屋を移動すると言われ、案内されながら説明された内容は「1人部屋のダブルサイズのベッドの部屋をご案内しておりました。」とのこと。
案内されたのは、初めに渡された部屋番号(10階)の隣の部屋。
部屋が空いているなら、初めから案内してほしかったです。
1人部屋と2部屋では価格が異なると思いますので、7階の部屋を案内されたのがとても不満です。嫌な気持ちになりました。

2016年05月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年05月17日 10:16:37

折角当館をお選び頂きましたのにご無礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当日は満室という事もございまして少々焦りと集中力が抜けておりましたため、結果鍵の渡し間違えてしまいました。

二度とこのようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めて勤務に当たってゆきます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年04月11日 00:33:01

リニューアルオープン楽しみにしていました。外観等はリニューアルされたようでしたが、客室の水回り(バスルーム)が残念でした。
今回、食事無のプランでしたので、機会がありましたら、夜に1階でゆっくり過ごし、朝食も頂きたいと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 10:03:25

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしましたが、水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆リニューアルオープンプラン≪素泊り≫☆が さらにお得に!!
【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年04月10日 05:39:07

駅から近くて大変便利です。
しかし、改装されてパッと見ると
綺麗ですが、よく見ると
風呂、洗面所、エアコンなどは
古いままです。
エアコンは作動しなかったような…
空気清浄機はしっかり作動してました。
朝食はバイキングで品数も有り
美味しかった。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 10:00:15

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト

またエアコンにつきましても全館集中となっておりまして現在は暖房運転となっておりまして気温の様子を見ながらフロントでも調整を行っております。

フロント 宮脇

□ QUOカード2,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年04月09日 19:12:10

リニューアルしているので、キレイ。但し、ユニットバスは古さを感じる。朝食の皿がプラなのが残念。ロビーにある無料コーヒーが美味しい。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 09:55:09

追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト

またご朝食の食器につきましても御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも相談し、皆様に当館自慢の朝食をおいしく食べて頂けるようにこの口コミを参考に検討させて頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月05日 14:25:00

水周りでの前のお客様の毛髪、と浴槽の黒いカビの様な汚れ。ベッドの茶色い小さなクッションについてた前のお客様の毛髪。もの凄く気になりました。
立地としては駅から最寄りなので大変便利でした。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:37:53

せっかくご宿泊いただきましてのにお客様にご不快な気持ちをお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

①清掃不備につきましては清掃スタッフとともに改善を図り、二度とこのようなことを起こさないように致します。

②水回りにつきましては清掃不備もですが、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年04月03日 20:22:32

入口が分かりづらい

宿泊代金は前払いなのに領収証は帰る時に渡された

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月05日 09:27:06

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。

①入口につきましては2階にございましてエスカレータで上がって頂きますが、ご案内方法を再考いたします。

②領収証の件につきましてですが、当館は前払い制でチェックインの際にお預かり証を発行し、チェックアウト時に領収証と交換する仕組みとなっておりますが、お客様のご意見を参考に良い方法を検討いたします。

お忙しい中ご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月22日 16:17:26

3月20日に4人で宿泊しました。
18時過ぎにチェックインしたのですが、ホテルの手違いで清掃が終わっていないとのことで2人はすぐに入れたのですが2人は部屋に入れずフロントで1時間近く待たされました。
あまりに遅いので一言言ったらすぐに部屋に入れました…。
もっと早く対応できたのではないのでしょうか。
部屋に入ったら入ったで空調が調整できず、寝る際は掛け布団がいらないぐらい暑かったです。
期待していた分本当にガッカリしました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:16:13

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

ご滞在中数々の不手際で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

①フロントスタッフの対応方法を今一度初心に戻りお客様に安心をご提供できますように努力いたします。

②空調の件につきましては現状全館集中となっておりまして現在は暖房運転ですが、冷房の切り替え時期を早める等検討させて頂きたく思います。

フロント 宮脇

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫
【スタンダード シングル 禁煙】

mozhasuiさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

mozhasuiさん [50代/男性] 2016年03月16日 22:33:33

特色が、少ない

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月18日 09:40:10

ご宿泊中は御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしましたが、これが一番という特色が伝わらずに汗顔の極みでございます。
現在フロントスタッフ全員でホテル周辺や栃木県のおすすめ所をご紹介するための案内板を作成しておりますのでご期待頂けたら幸いでございます。

フロント 宮脇

☆リニューアルオープンプラン☆宇都宮駅より徒歩3分 ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2016年03月12日 18:56:20

風呂おけの中が黒くなっていました 修繕した方がよいと思われます

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:20:14

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

ご利用されるお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ一同工夫させていただきます。

投稿者さん 2016年03月10日 21:35:53

部屋は広くてきれいでした。
1階にパブがあるのもうれしかったです。飲みたいけど外出は面倒な雨の日などには良いですね。
しかしお風呂はタイルがひび割れ、湯船には謎の黒い傷が沢山…
お風呂以外はとても満足でした。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:18:41

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。
24時間営業のレストランパブも営業しておりまして、こちらの「フィッシュ&チップス」はたくさんのお客様に人気がございます。

投稿者さん 2016年03月10日 10:29:30

友人の結婚式のため、前泊で利用しました。
室内は綺麗で、お風呂も他の方の口コミで言われていた程では無かったです(悪い想像をし過ぎてた?)。
朝食も美味しかったので、大満足でした。
1つ気になったのは、洗面所に補充のトイレットペーパーが置いてあったこと(笑)
洗面所を使う時に濡らしてしまいそうでハラハラしました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:16:05

数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

トイレットペーパーの設置場所につきまして御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
原状補充用のトイレットペーパーは便器蓋の上に置いてありますが、設置方法や場所を検討させていただきます。

フロント 宮脇

≪ 室数限定 ★リニューアルOPENモニタープラン★ ≫ クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年03月08日 22:15:18

立地はいいし、部屋もそこそこ綺麗ですが
水周りは汚いです。
浴槽は傷だらけでタイルも割れまくりです。

掛け布団が分厚いの一枚しかなく室温調整も
ほとんど出来ないので、被って寝れません。
朝食はおかずが5品ほどですが、サラダがしょぼ過ぎます。
あと、フロントの方がどんくさいです。

もう一度泊まりたいとは思いません。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 09:57:33

①浴室につきましては現状リニューアルされておらず、水回りに関しましては現状のままとなっており、私共も心苦しい限りでございます。

②布団、温度調節、スタッフ対応につきましてもお詫び申し上げる次第です。
暖房につきましては当日の気温や気候に合わせて設定しておりますが、今後の参考にいたします。

スタッフ対応につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事にならぬようにスタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

朝食につきましても担当ともよく話し合いより良いものにできるようにしてゆきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月06日 12:26:47

出張の際に泊まりました。
駅から近くて便利です。
改装したてなのでしょうか、内装はきれいです。
水回りは古いままなのか、内装とのギャップは感じました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月06日 17:17:54

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして汗顔の極みでございます。

投稿者さん 2016年03月01日 23:47:11

リニューアルして間もないこともあり、外観・フロント・部屋ともにとてもキレイでした。
しかし、風呂等の水回りについてはタイルのひび割れや汚れがあり、多少古さを感じました。
朝食はおすすめの「牛スジカレー」や、ほかの料理も美味しく大変満足しました。
立地も良く、金額を考えると満足できるホテルだと思いますので、機会があればまた利用しようと思います。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月05日 06:35:00

お風呂につきまして御不快なお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後に向けて何か良い方法を検討いたします。

また設備、朝食へのお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。
当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、朝食の人気メニュー「牛すじカレー」は皆様に素敵な朝を迎えて頂きたい!と心を込めて手作りしております。

投稿者さん 2016年02月22日 16:52:10

風呂場の浴槽の排水口付近が汚れたまま。白髪染めでも使ったのかしらん?
 足で吹き拭きしたら、とれました。(水を流すだけの清掃なんて...ちょっと手抜きだな)
 1Fのバーは雰囲気良かっただけに、清掃で☆を落とすのはもったい無いな。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月24日 11:01:29

様々なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。
1階レストラン「ライオンズヘッド」はお子様から大人まで幅広い年代の方に人気がございまして
名物料理である「フィッシュアンドチップス」が
大変人気となっております。

またご滞在中に掃除の件につきましてご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。メイクスタッフに厳重に注意し二度とこのようなことが無いように気を引き締めて業務に励んでゆきたいと思います。

【デラックス シングル 喫煙】