ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月01日 08:50:24

リニューアルということで大変格安な料金で宿泊させていただきました。いつも旅行はビジネスホテルで朝食だけです、そしてバイキングが大好きなのですが今回はあまり選べないというのが少し残念でしたが、その他施設やサービスはとても良く気持ち良く過ごさせてもらうことができました。
また機会がありましたら寄らせてもらいたいとおもいます。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月01日 09:22:30

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
当館の朝食は会場の状況で個食形式になることもございまして、今後バイキング形式にすることも
検討いたしております。

また数々のお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。
当館はリニューアルオープンから2ヶ月が経過しましてまだまだ改善しなければならない点もございますが、スタッフ一同努力を重ねて参りますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月30日 08:19:16

出張のため二泊利用しました。
最近リフォームしたということで、部屋の中も随所にその様子が見られ、心地良く泊まることが出来ました。

朝食は、欲を言えばもう少し種類があると嬉しいですが、栄養バランス崩れがちな出張中に健康的な食事取るには十分でした。

また機会あれば使いたいと思います。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月30日 09:36:50

朝食へのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
当館の朝食は有料にはなりますが、元気の素「牛すじカレー」をはじめ和洋折衷のバイキング形式でご提供しております。
種類につきましては現在工夫し、本日より手作りきんぴらごぼうが新しく導入されました。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年01月27日 14:51:18

リニューアルしたが、バスルームはしていなく、ちょっと残念。
しかし、駅近で朝ごはんも美味しかったので良かったです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月28日 23:37:07

朝食へのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。

またお部屋のバスルームについてご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
バスルームにつきましては旧式のものを使用しておりますが、フロントにて入浴剤を無料で配布しておりますので次のご来館の折にはご利用いただけたら幸いでございます。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同邁進して行きますので宇都宮市内へお越しの際は笑顔でお会いできますように心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月26日 08:29:03

駐車場が以前と比べて少ないです。今回は最後の1台で停めることができました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月27日 10:15:58

駐車場の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
駅前という立地もあり駐車場が少なくお客様にご不便をおかけし、汗顔の極みでございますが、現在当館周辺で提携駐車場を探しておりますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食バイキング付◎
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年01月25日 19:03:03

駅から近くて便利
部屋は綺麗でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月27日 10:10:42

数々のお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしいです!! 当館はリニューアルオープンから1ヶ月が経過しました。
当館のお部屋はホスピタリティーを追求し、お客様に気持ちの良い眠り、くつろぎでお過ごしいただきたいという考えのもとでリニューアル致しました。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる ~ホテルサンシャイン宇都宮きままに素泊り~

投稿者さん 2016年01月25日 15:13:25

ホテルがリニューアルされていて、ロビー、通路、部屋はとてもきれいでしたが、お風呂だけ年代を感じました。
朝食はバイキングでしたが、品数が少なく残念でした。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月26日 23:37:52

朝食メニューの件につきましてご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
朝食スタッフと共にメニュー、品数の追加等を検討いたします。

当館はリニューアルオープンから1ヶ月を迎えましたが、これからもたくさんのお客様によかった!と言って頂けるようにスタッフ一同邁進いたしますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【コンフォート シングル 禁煙】

ヨシモゲ2002さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ヨシモゲ2002さん [30代/男性] 2016年01月25日 12:25:05

急な予約でもすぐ対応していただき大変よかったです。
宇都宮へ行く際はぜひ利用したいです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月26日 23:31:16

お客様のご予定に当館がお役に立ててとても嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 宮脇

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~

投稿者さん 2016年01月22日 20:38:03

値段相応でした。エレベーターが 2基あるにもかかわらず動作が遅すぎます・・非常にストレスを感じました。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月24日 00:12:40

ご滞在中、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

当館はエレベーターが2基ございますが、ご宿泊のお客様の人数、また保安上の理由から2階フロントに停止することもございまして若干動作が遅くなっております。

お客様から頂きました口コミをスタッフ一同で共有し何か良い方法を検討させて頂きます。

当館はオープンから1ヶ月が経ちまして、これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同まい進してまいりますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

□ QUOカード3,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~

投稿者さん 2016年01月15日 23:50:06

朝食のしょうが焼きはおいしく頂きました。
フロントでの無料のコーヒーのサービスもうれしかったです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月24日 00:06:41

朝食へのお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。

当館の朝食はビュッフェ形式で自慢の手作り朝カレーをはじめ、和洋折衷でご提供しておりますので次回のお泊りの際もご堪能いただけたら幸いです。

鳳1972さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

鳳1972さん [60代/男性] 2016年01月14日 17:25:30

以前から利用させて頂いておりましたが、室内は落ち着いた雰囲気にリニューアルされたと感じました。朝食は過不足なく満足しました、時間のある時にはカレーも頂きたいと思います。又、マウスウオッシュはお客様訪問前で有りがたかったです。
901号室で気になった点
① 洗面台の栓のチェーンが洗面台に挟まれていて使用できませんでした
② トイレの大 排水時水の量が多すぎる(時間が長い)、節水可能と感じました

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月23日 21:34:31

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル以前より当ホテルをご愛顧くださり、また、引き続きご利用くださりありがとうございました。朝食、アメニティにつきましてご満足いただけたご様子にうれしく思います。
ご指摘いただきました客室の点に関しましては、早速確認させていただきます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も引き続きご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月12日 20:31:46

駅近で徒歩数分で到着出来ました。リニューアルしたとの事で快適に過ごせました。外の空気を入れたかったのですが、窓が開閉出来なかったのが残念です。少々狭い感じでしたが、実用上不便は感じませんでした。浴槽がやや古かったのが気になりましたが、大きさは十分あり使い勝手も良かったです。この次に宇都宮で泊まることがあれば第一候補にしたいホテルです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 09:55:38

客室の窓に関しましては開閉できずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。安全対策の観点から開閉できない作りとなっております。何卒ご了承いただければ幸いです。
また浴室に関するご意見もありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
「この次に宇都宮で泊まることがあれば第一候補に」とのお言葉、大変うれしく思うと共に、私どもの励みとなります。ありがとうございます。これに満足することなく、次回お越しいただいた際にもまた同じお言葉を頂戴できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年01月11日 09:35:31

1月8日に宿泊しました。部屋もきれいで、アメニティーグッズも充実していると思いました朝食もたっぷりで、おいしかったです。欲を言えば、机がもう少し大きければ良いと思いました。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 09:46:20

またお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
いただきましたお言葉からご満足いただけたご様子を窺い知り、私どもと致しましても非常にうれしく思います。
朝食はビュッフェ形式にてご用意しておりますのでお好きなだけお召し上がりいただけます。朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございました。レストラン店舗にも伝えまして今後の励み、また検討材料とさせていただきます。
また次回もご満足いただけますよう精進して参ります。宇都宮にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年01月11日 09:33:50

15年ぶりぐらいに宿泊させていただきました。
リニューアルされており、大変綺麗でした。入り口のエスカレーターや部屋のお風呂など設備はさすがに古くなっているなと感じる部分はありましたが、清掃が行き届いている感じがして、好感が持てました。
駅からも近く便利も良いので、宇都宮宿泊での有力な候補の一つですね。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 09:04:36

長らくご愛顧いただいております方にリニューアル後もご利用いただけたことを大変うれしく思います。
また「宇都宮宿泊での有力な候補の一つ」とのお言葉を頂戴し感謝の念に堪えません。リニューアル後もリピートしていただけますよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

ウエシクさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ウエシクさん [30代/男性] 2016年01月10日 15:29:53

部屋はリニューアルされて綺麗でしたがユニットバスはそのままなのか、タイルのひび割れ、設備の劣化をが見られました。駅に直近で非常に便利なのでまた利用したいと思います。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 08:58:16

当ホテルは2015年12月7日にリニューアルオープン致しましたが、一部設備は既存のままとなっておりまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
当ホテルは宇都宮駅からも見えるほど近くに位置しており利便性の良い立地となっております。ビジネスや観光など目的に合わせてご利用いただければと思います。
また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感じております。次回のご滞在もご満足いただけるよう心を込めてお迎えしたいと思っております。

兄2481さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2016年01月09日 09:18:54

正月開け、1月7日に宿泊しました。
夜遅くの到着でしたが、周辺での食事にも便利でした。
綺麗な館内・部屋でリラックス出来ました。
ホテル駐車場が少ないので、車でなく電車の方には、オススメします。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 08:17:44

ご滞在におきましてご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。今後もリラックスしたご滞在を提供できるよう精進して参ります。
駐車場に関しましては、敷地内の駐車台数が少なくご不便をおかけいたしました。提携駐車場はございませんがフロントにて近隣のコインパーキングのご案内をさせていただいておりますのでお気軽にお問合せください。また、現在駐車スペースの拡張も検討しております。今後共よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月08日 13:48:46

出張で利用しました。
立地は駅近くでとても良く、全体的にロビーや、お部屋はリフォームされていたのできれいでした。
お風呂はリフォームがほとんどされていないのもあって、昔のビジネスホテルという印象でしたが、トイレはウォシュレットも完備しているし、普通に使う分には問題ありませんでした。

今回のモニター価格であればまた機会があればリピートするかもしれません。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 08:03:12

当ホテルは宇都宮駅東口から徒歩3分の場所に位置し、飲食店やコンビニなどもすぐ近くにありますので、多くの方に利便性の良さをご好評いただいております。
また、館内・客室などの設備に対しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。引き続き皆様に快適にご利用いただけるようメンテナンスして参ります。
今後もご出張でお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月07日 23:32:58

大晦日に家族4人で泊まりました。毎年観ている年越し番組をまったり観る予定でファミリールームを予約。楽しみにしていましたが…そのチャンネルだけ映りませんでした。同じフロアのツインはそのチャンネルが映るのでふた部屋自由に使ってください、との対応でしたが、そのツインはトイレが故障中。トイレやお風呂のために、行ったり来たり。最終的には下の子が年越し前に眠くなってしまい、一人で別部屋にいさせるのは心配なので、私もファミリールームに戻り、主人と上の子はツインで年越し…本末転倒でした。チェックアウトの際も、お詫びの一言もなく、虚しい気持ちになりました。

ファミリールーム自体は広くて綺麗で申し分はありません。他のクチコミ通りツインのお風呂は古いままでしたが、ファミリールームはきちんとリニューアルされ、非常に綺麗でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 07:55:52

テレビチャンネルの不備により、快適なご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。またチェックアウトの際にもフロントスタッフの応対が不十分でお気持ちを害してしまい心苦しく思っております。今後はお客様がお部屋に入られる前の事前チェックを入念に行うよう指示を致しました。またフロントスタッフ内の情報共有および接客方法につきましても再確認致しました。
心苦しいお願いではございますが、次回のご滞在はご満足いただけるよう準備して参りたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、また貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

フロント 村本

☆リニューアルオープンプラン☆ ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~
【デラックス ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年01月03日 15:46:48

帰省の際に利用させていただきました。
部屋の照明等、初め戸惑うものもありましたが、部屋の広さ・設備等は特に問題なし。
アメニティに関しては他の同格のホテルよりもよいかなと思いました。
ただ、個人的な問題ですが、枕が硬めながら高さがあったため、非常に寝にくく感じ、夜中何度か起きてしまいました。枕の種類を選択できるとありがたいです。
今回のモニター価格で利用できれば、リピートしたいと思いました。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 10:45:00

お部屋の照明わかりにくく大変申し訳ございません。ご案内方法等を検討させて頂いております。お部屋の広さ及び設備に関しご満足頂き嬉しく思っております。また、アメニティーにつきましても同様にご満足頂きましたとも嬉しく思っております。
枕につきましては、只今のところ1種類となっております、今後はお選び頂ける様な方法を検討して参ります。
スタッフ一同皆様にお喜び頂ける様、精進して参ります、今後共よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

魏諷さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

魏諷さん [30代/男性] 2015年12月28日 11:00:10

12月24に宿泊しました。駅からも近く、駅からホテルの途中にコンビニもあり、便利でした。
朝食もバイキング形式で満足です。
ただ部屋の明かりのスイッチが初見ではわかりにくいのはちょっと問題ですが、他は問題なかった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 10:29:34

当館は宇都宮駅からは徒歩3分と便利な立地に位置しており どちらへ行かれる際でも便利かと思います。また、近隣には3件のコンビニ(ファミリーマート・サンクス・セブンイレブン)がございます。
ご朝食のバイキングにつきましてご満足頂き嬉しく思っております。是非またご利用下さい。
お部屋の照明スイッチにつきましてはベッドサイドにあり、わかりにくく大変申し訳ございません。ご案内方法等を検討させて頂きます。
フロントスタッフにつきまして、一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月25日 23:45:00

①ホテルについて:綺麗で全体としては満足です。ただし、トイレのウォシュレットが作動しなかったこと、部屋の冷蔵庫の温度調整ツマミが割れて作動不能だったことが残念でした。
②その他:土曜宿泊だったこともあり、近辺の駐車場は満車で、駅反対側出口の駐車場しか停めることができず(1km超離れていました)、苦労しました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 10:03:14

リニューアル致しましたお部屋に関しお褒め頂き誠にありがとうございます。しかしながらウォシュレットの不具合また冷蔵庫の温度調節ツマミの不具合につきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。設備点検につきましては再度徹底させて頂きます。
駐車場につきまして、現状7台分ご用意させて頂いておりご利用は先着順となっております。満車の場合は周辺の駐車場をご利用頂く様お願いさせて頂いております。通常でしたらホテル周辺の駐車場がご利用頂けるのですがご宿泊頂きました日は特に駐車場が込み合っていたようです。ご苦労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード ツイン 禁煙】