ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 00:26:57

掃除が行き届いてない。
食べかす、埃が残ったままだった。
全体的に物を置くスペースがない。
途中で部屋を変わたのだが、部屋にある備品が異なっていて不便。
同じものを頼んだが違う物を持って来られ、長時間待たされたが、結局異なる物を持って来られた。
音が響いてうるさい。上の階、隣、外全て。

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~
【デラックス シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年10月31日 19:10:02

フロントに一人の従業員Aがいて,ビジターと対応していた。
暫く待っていた。
そこへ他の従業員Bが来て「自分の仕事」を始めた。
待っている私の存在は知っているはず???
さらにもう一人従業員Cが来て,また「自分の仕事」を始めた。
待っている私の存在は知っているはず???
ようやく従業員Aが,チェックイン手続きをしてくれるようになった。
ところが,幾つかのミスがあって,なかなか捗らなかった。新人(?)ならば仕方がないか,と思ったが,なんと「自分の仕事」をしていた従業員Bが私の後から来た客に対応し始めた。1人,2人,3人とこなしていた。その間,私は従業員Aのクレジットカード払いのミスに翻弄されていた。
新人なのかどうか分からないが,従業員Bと従業員Bの仕事に仕方は良いのでしょうか?「自分の仕事」とは何なのでしょうか。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年11月04日 09:40:07

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用に際し、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当日の対応を確認いたしましたところ、ご指摘頂きました通り、最優先すべきお客様へのご対応が不十分でございました。大変申し訳ございません。

再度スタッフ教育を徹底し、お客様対応を第一に取り組むように精進いたします。

勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂けますならばこれほど嬉しいことはございません。またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり本当にありがとうございました。

フロント 村本

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2016年07月19日 11:14:30

価格の割に部屋も広く建物自体も新しくて気分よく泊めていただきました。
空調の調整ができないことを「前日のお客様からは何も言われてません」とフロントに言われたこと、バス、洗面台に髪の毛が落ちていたことが、マイナスポイントですが、価格的に十分我慢できる範囲でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年07月22日 10:04:40

このたびは失礼な対応を致しまして誠に申し訳ありませんでした。今後二度とこのような事がないようにメンテナンス含め努力いたします。

またお部屋の清掃につきましてもお詫び申し上げる次第です。
こちらも清掃、部屋チェックを十分に行いお客様に寛いでいただけるように致します。

お客様から頂きましたお言葉を胸にこれからのホテル運営をより良いものにして行きますので

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 宮脇

【お部屋が映画館に! VOD付きプラン】   ~素泊り~
【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2016年04月22日 15:46:40

初回の印象が良く、二回目の利用でした。

食事からホテルに戻っった時に妻が気付いたのですが、浴槽の排水溝近くに髪の毛がたくさんへばりついていました。
酔って眠ってしまった私を見て、部屋の変更をあきらめ、
少々酔っていたせいか清掃の依頼を思いつかず
気分が悪いまま使用せずに休んだようです。

清掃チェック後にリネンなどを変えるのではありませんか?
妻は、その後はトイレを使うのも嫌だったようです。

翌朝、チェックアウトの際にも無料のコーヒーサーバーの誤作動に当たったりと
良くないことばかりでした。

寝具は清潔で熟睡できました。
初回の印象が良かっただけに非常に残念です。

月一で宇都宮に行くのですが…次回は利用しないと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月24日 19:49:25

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は数々のご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

清掃不備、コーヒーマシーンのトラブルにつきましては二度とこのようなことにならぬようにスタッフ一同気を引き締めて勤務に当たりますので

投稿者さん 2016年04月10日 05:39:07

駅から近くて大変便利です。
しかし、改装されてパッと見ると
綺麗ですが、よく見ると
風呂、洗面所、エアコンなどは
古いままです。
エアコンは作動しなかったような…
空気清浄機はしっかり作動してました。
朝食はバイキングで品数も有り
美味しかった。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 10:00:15

当館は昨年の12月にホスピタリティーを
追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしましたが、水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

またエアコンにつきましても全館集中となっておりまして現在は暖房運転となっておりまして気温の様子を見ながらフロントでも調整を行っております。

また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

□ QUOカード2,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【スタンダード シングル 喫煙 】

j_sigger821さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

j_sigger821さん [30代/女性] 2016年03月09日 23:08:50

通院の為、急遽宿泊が必要となり、お世話になりました。

リニューアルしたばかりなので、内装は綺麗です。

もう少しフロントの方の対応が良かったらなと思ったのと、一階のレストラン(バー?)は女性1人でも入れそうな雰囲気だともっと嬉しかったです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 10:10:23

ご滞在中はご不快な思いををおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

フロント対応、レストランの件につきましてご不快な思いをおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

スタッフ対応につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事にならぬようにスタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

またレストラン担当にもお客様からのご意見を伝えまして皆様にご利用いただきやすいお店づくりに努力いたします。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

hika-ruさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

hika-ruさん [20代/男性] 2016年03月04日 11:23:10

仕事で急遽宿泊が必要になったため利用させていただきました。
駅から近いためアクセスも良く、食事などの不便は感じませんでした。
部屋はリニューアルされたということでとてもきれいでよかったです。
ですがお風呂の壁がひびが入っていたり(防水処理はされていた)、携帯電話の充電器が部屋に常備ではなくフロントでの貸し出しというところが残念に感じました。
またその充電器がマルチタイプだったため、携帯電話へ接続しようとすると他のコネクタが干渉してしまい充電できなかったという点がとても不便でした。
朝食は、まあビジネスホテルなのでメニューのバリエーションは多くはないですが美味しかったと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月05日 09:57:14

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして汗顔の極みでございます。携帯電話の充電器につきましては現状フロントにて貸出を行っておりますが、ご意見を参考に部屋に設置するなど検討をいたします。
お風呂につきましてもお詫び申し上げる次第です。こちらに付きましてもよい方向に向けて課題検討いたします。

【コンフォート シングル 禁煙】

untitled-bookさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

untitled-bookさん [30代/男性] 2016年02月09日 22:43:50

駅から近くビジネスに使う分には問題ありません。内装に関しては古いホテルを改装したなー程度で可も無く不可も無くです。良かった点は朝食がまぁまぁ美味しかったことと比較的安価に宿泊できることで、悪かった点は冷蔵庫の温度調節つまみが壊れていて全く調節ができなかったことです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月11日 09:36:51

ご滞在中冷蔵庫の温度調整につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。早速調査を致しまして早急に修繕をいたします。
また朝食につきましてのお褒めの言葉を頂きまして感無量でございます。
当館の朝食は手作り「牛すじカレー」をはじめ和様折衷でご提供しております。
今後も皆様においしいと!言っていただけるように努力を積み重ねて参りますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月04日 20:03:25

改装され部屋の雰囲気は良かったですが、お風呂の壁が破れていて、その箇所がテープで補修されていたのは残念でした。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 21:55:59

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中に不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしましたが、浴室につきましては何か良い方法がないか考えて今後の参考にさせていただきます。

当館はリニューアルオープンから2ヶ月が経過しましてまだまだ改善しなければならない点もございますが、スタッフ一同努力を重ねてたくさんのお客様に質の良いサービスをご提供して参りますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

にぃ6081さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

にぃ6081さん [50代/男性] 2016年02月04日 12:24:47

朝ご飯はバイキングでおいしいです。駐車場は小さいので、近くの駐車場を使用することになります。ダブルに二人で泊まるときは、フロントで二人で泊まると再確認した方がよいです。ガウン、歯ブラシが一人分しかないことがあるので。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 21:30:24

ご宿泊中の不手際を深くお詫び申し上げます。

アメニティーのセットにつきましてはスタッフ全員で部屋チェックを強化してまいります。
また駐車場につきましてもお詫び申し上げる次第です。
当館は宇都宮駅前という事もございまして駐車場が7台しか確保できずに満車になり次第コインパーキングをご案内しております。
今後の参考にいたします。

投稿者さん 2024年06月06日 21:17:20

部屋にアメニティがないからフロント横のコーナーから各自、持っていって欲しいとの案内があり、取ろうとしたところ歯ブラシが無かったため、フロントにその旨を話をしたところ、ありませんとのことでした。あまりにも酷すぎます。

2024年06月
【朝食付】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪

投稿者さん 2024年04月23日 16:29:55

ホテルの設備一斉管理のエアコンがこの時期なのに暖房のままになっていた。
部屋の窓も開かない。最悪の暑さ。。
朝日もすごく入ってくるので、ドンドン暑くなって部屋にいれなくなった。。
仕方なく早々にチェックアウトして朝食会場で涼もうと思ったが、
朝食会場も最悪、、スタッフも出て来なく、薄暗く、、そしてまた暑いまま。。
高い宿泊料と朝食代でこれはもう無いです。。

【素泊まり】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪

投稿者さん 2020年09月09日 18:32:47

冷蔵庫が壊れていました。
交換していただきましたが、せっかく購入していた飲み物が一切冷たくなく残念でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年09月14日 13:09:17

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

冷蔵庫に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう、改善に努めさせていただきます。

誠に、申し訳ございませんでした。

☆先着5室限定☆カップル・ご夫婦に☆2人で5000円!ダブルルーム素泊まり
【ダブル 禁煙】

投稿者さん 2018年01月21日 17:36:56

1/18宿泊しましたが、部屋のアメニティー(ガウン、テッシュペーパー)が不足してました。
しっかり清掃時補充チェックしているのでしょうか。
基本品ではないでしょうか。
そして駐車場も早いもの勝ちなので夕方5時頃いきましたが、すでに満車って・・・
軽自動車用のスペースに止められたのでそこに置きましたが、駐車場を見ると乗用車スペース空いているし。連泊のお客様なのかなんなのか。事前予約制ししてもらったほうが良いのではないかと。スペースが家限られているわけですから。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年01月24日 12:46:35

御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のご用意が至らず大変申し訳ございませんでした。日頃より客室の準備の徹底をして参りましたが今後、同じような事が無いよう真摯に受け止め再度、徹底して参ります。
駐車場におかれましては
ご滞在状況 ご利用状況で日々、変わって参ります。
また従来通り、ご到着順でのご案内に変更はございません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【スタンダード シングル 禁煙】

kazzy3778さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2016年10月13日 15:44:24

フロントの対応は非常に良かったし、朝食も量/質とも満足できた。ただし、部屋の空調は古いし、温度30℃で強に設定しても、うんともすんとも言わない。部屋が寒かったです。ユニットバスも蛇口は混合栓で新しくなっていましたが、バスタブは狭くて古いです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月16日 11:27:18

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子を拝読し安堵いたしました。

客室の空調に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
体調を崩されてはいませんでしょうか。

当ホテルでは空調管理は全館一元管理となっており、昨日(10/15)より暖房運転を開始いたしました。
ご滞在期間は冷房運転となっておりましたので設定温度より室温が高い場合に冷房が作動する時期でございました。申し訳ございません。
フロントにて貸出のブランケットをご用意しておりますので次回はお気軽にお申し付けください。

浴槽に関しましてはリニューアル以前の設備を再利用しておりますため、古い設備のままで大変心苦しく思っております。今後の改善課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン
【デラックス シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年08月09日 10:15:47

本日(2016/8/9)チェックアウトしました。2階にある製氷機の氷がかび臭いです。すぐに点検清掃してください。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月11日 08:09:00

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

製氷機の氷がかび臭かったとのご指摘を頂き、
お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに点検・清掃の指示をいたしました。

今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払って施設の維持管理に努めたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、
また宇都宮にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン
【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2015年12月25日 23:45:00

①ホテルについて:綺麗で全体としては満足です。ただし、トイレのウォシュレットが作動しなかったこと、部屋の冷蔵庫の温度調整ツマミが割れて作動不能だったことが残念でした。
②その他:土曜宿泊だったこともあり、近辺の駐車場は満車で、駅反対側出口の駐車場しか停めることができず(1km超離れていました)、苦労しました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 10:03:14

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル致しましたお部屋に関しお褒め頂き誠にありがとうございます。しかしながらウォシュレットの不具合また冷蔵庫の温度調節ツマミの不具合につきましては大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。設備点検につきましては再度徹底させて頂きます。
駐車場につきまして、現状7台分ご用意させて頂いておりご利用は先着順となっております。満車の場合は周辺の駐車場をご利用頂く様お願いさせて頂いております。通常でしたらホテル周辺の駐車場がご利用頂けるのですがご宿泊頂きました日は特に駐車場が込み合っていたようです。ご苦労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 中島

☆リニューアルオープンプラン☆ ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~
【スタンダード ツイン 禁煙】

ヒデピーユッピーさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2015年12月11日 11:40:01

リニューアルしたということで久しぶりに宿泊しました。
駅から歩いて、手前の本館がなくなっていたのでびっくりしましたが、新館をリニューアルしたんですね。松寿苑だったところがレストランになっておりイイ感じでした。2階のチェックインカウンターもいい感じです。ただ、チェックインの時間がかかりすぎです。不慣れな様子でしたが改善を望みます。部屋はきれいになっていましたが、トイレのウォシュレットが漏電しており使えず、浴槽も古いままで評価は悪いです。朝食はおかずが少なすぎです。
せっかくリニューアルしたのですから、もっともっと本気で取り組んでほしいと感じました。
残念です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月12日 21:35:48

この度はホテルサンシャイン宇都宮にをご利用頂き誠に有難うございます。
今回は新館をリニューアルさせて頂き、1階のレストランつきましては、地元でも知られておりますレストランパブ「Lion’s Head」として営業致しております。また、2階のフロント階もスッキリと明るい雰囲気にリニューアルさせて頂きました。
チェックインにつきましては、時間がかかり大変申し訳ございません。オペレーションの見直し及びスタッフ教育の強化に努めて参ります。
客室設備におきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。設備点検にて、私共の目が行き届かず、力不足を痛感しております。浴槽につきましても大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
ご朝食のメニューにつきましても、レストランスタッフと共に皆様にお喜び頂ける様改善して参ります。
この度のご感想をしっかりと受け留め、お客様皆様に快適にそしてご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご指摘有難うございました。

支配人 中島

【スタンダード シングル 禁煙】

jk_kishiさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

jk_kishiさん [50代/男性] 2019年03月06日 18:52:36

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

ホテルサンシャイン宇都宮 2019年03月27日 05:30:54

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

皆様には快適にお過ごし頂ける様、これからも工夫を重ねていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ポイント10倍 お得に貯まる ~ホテルサンシャイン宇都宮きままに素泊り~
【ダブル 喫煙】