ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

在日ポテトフライさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

在日ポテトフライさん [30代/男性] 2024年02月04日 11:54:43

部屋にUSBポートがあればよかった
お風呂のカーテンがカビていて匂いがしたのが唯一残念でした

【朝食付】事前カード決済でお得!

投稿者さん 2023年07月16日 09:44:27

概ね満足ですが、バスルームの清掃が行き届いておらず、便座がベトベトしていたり、浴槽に髪の毛が残っていたりしたのが残念でした。また、11:00のチェックアウトまで部屋でのんびりするつもりが、9:30頃から清掃スタッフの方の私語が響いて来てうるさく、あまりくつろげませんでした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月19日 04:13:16

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃および清掃スタッフの私語につきまして、指導が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃担当者へお客様のご意見を伝えさせていただきました。
今後も気を付けてまいりますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンシャイン宇都宮

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】スタンダードプラン
【スタンダード シングル 禁煙】

zdfgzfgzsrfgzさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

zdfgzfgzsrfgzさん [40代/男性] 2021年08月01日 23:45:09

他の人も書いてるように、エアコンが効かなくて暑くてあまり眠れなかった。
翌日早く出るのできつかった。
それ以外は良いと思う。
朝食は料金込みであれば特に問題なし。
ただし、別料金だったら不満が残ったと思う。
コンソメスープは水っぽくて美味しくなかった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年08月02日 05:21:42

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの件でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
少しずつですが、単独エアコンへの切り替えの実施にて改善して参ります。
朝食の件も含め、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

英国風軽朝食無料サービス【事前支払いでお得!プラン】
【スタンダード シングル 禁煙】

水知・アンダーソンさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

水知・アンダーソンさん [30代/男性] 2021年02月24日 18:35:40

2月17,18日と宿泊しました。
アメニティの充実っぷりが素晴らしく、楽しませていただきました。
スープ類や、バスソルトは本当素晴らしい。
部屋も綺麗で良かったです。
(作業するには机が狭いですが今回の僕には問題なし)

①トイレの狭さ(ペーパーの位置)
②クローゼットの奥行きの無さ
③部屋の温度(暑い)

この3点が気になりました。
①は足を横にずらさないと座れないため、尻がずれる感があり何か嫌でした。
②はハンガーそのままかけると扉が閉まらない。押し込んで閉めたら次の日開かなくなりました。扉を外して服を出し、また扉を直す形に…
③冷房が出来ず、ベッドは良いのに寝苦しい夜を過ごしました。窓も開けられなかったため、調整もできず……

2021年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2021年03月04日 15:45:33

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

受付横のアメニティコーナーを、ご好評頂けまして、スタッフ一同嬉しく思います。
季節毎に種類を変えご用意しておりますので、栃木にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

お気になられた3点につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お手洗いの件・クローゼットの件につきましては設計上の問題になりフロントスタッフにて対応できず申し訳ございません。
当ホテルの空調は、一括管理となっており、今の時期ですと暖房設定で営業しておりまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントにて扇風機のお貸出しをしておりますので、お部屋の空調の調節がうまくいかない時にはご相談ください。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】冬から春にかけての御宿泊に ~素泊り~

投稿者さん 2019年06月26日 11:55:58

宇都宮観光で利用しました。部屋の空調が温度設定ができない?のとトイレシャワーの温度調整がうまく出来なかったので苦労しました。後立地は良いのですがエリア的にも夜出歩くとあまり治安が良くない気がします。

ホテルサンシャイン宇都宮 2019年07月08日 13:03:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
空調の温度調整、トイレ・シャワーのにつきましてはご案内・設備の改善を検討していきます。 宇都宮駅東口の治安につきましては、交番との協力をしております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【栃木★夏旅にも!】返金不可プラン【キャンセル・変更不可】カード決済限定!お得に泊まろう~素泊まり
【スタンダード シングル 禁煙】

東京名古屋新大阪さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2018年06月06日 21:20:29

エアコンが寒すぎです。
よく眠れない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年06月13日 13:43:42

空調の温度が低く、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お手続きの際に空調の設定方法のご案内を徹底して参ります。
この度は、ご意見を下さりありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2016年09月17日 16:12:24

宿泊前日予約(5部屋)するも数時間後に1室キャンセルとなりました。
規約とは云えキャンセル料を請求され支払はしましたが、仲間の評価は良くなかった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月21日 23:04:00

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても、大変心苦しいのですが、やはり、規約となっておりますので、請求をさせて頂きました。
もし、次回ご宿泊の際には、2日前でしたら料金掛からず、変更やキャンセル出来ますので、宜しくお願い致します。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 橋本

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン
【デラックス シングル 禁煙】

かばし1985さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

かばし1985さん [30代/男性] 2024年03月22日 20:46:30

3月21日に宿泊しました。立地が良く、食事には困りません。フロントの対応も良く、アメニティは充実しています。部屋は比較的綺麗に掃除されていました。価格以上の価値はあると思います。
ただ、風呂は最悪でした。数か月間チェックされていないのか、ドア、浴槽のカーテン、四方の壁や天井がカビだらけでげんなりしました。ここまでカビが放置されていると、室内や備品も実は手入れされていないのではないかと不安になるレベルでした。臭いも気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月10日 20:28:57

上階の足音物音がとてもうるさく眠れなかった。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月06日 23:34:39

延泊含め3泊の利用です。
立地は宇都宮駅から5分圏内で非常にアクセスが良いです。
周辺施設ですが、最寄りのコンビニが早い時間に閉まってしまうため、夜遅くは少し離れたコンビニに行く必要があります。
(深夜ですと、ホテル周辺にたむろする若者が複数居るため、少し恐いです。ホテル1Fのエントランス付近にも夜中居ましたWi-Fi目当てなのか、、)

施設ですが、全体的に非常に綺麗にリニューアルしている印象です。共用部に洗濯乾燥機や自販機、氷サーバーがありました。(氷サーバーは容量が小さいのか、宿泊期間中1度も出てきませんでしたが)
ユニットバスの水洗もサーモスタット式の混合栓が設置されており、快適に入浴することができました。

アメニティーは1階にアメニティーバーがあり、入浴剤も季節モノ含め様々あり非常に楽しめました。

衛生面ですが、エントランスと自販機周辺には手指消毒液が設置されていましたが、エレベーターから客室まで一つも設置されていないのが気になりました。せめて共用部のエレベーターホールには欲しいところです。
連泊時、帰ってくると浴室に雑巾臭い異臭がこもっているため原因を探したところ、浴室内をシャワーで流すと臭いが低減するため、おそらく水気を切る際に使用しているダスターの衛生管理ではないかと思います。(シャワーカーテンの臭いも多少ありましたが)
また、客室内のティッシュボックス、ミラーの底面が非常に汚れていましたが一向に清掃されなかったので、全体的に清掃が不十分の所がある印象を持ちました。(ついには客室内に衛生害虫も出ましたし、、、)

無料の軽朝食は1Fに入っているバーにて実施しており、サラダ、ドリンクなど無料にしては十分な内容で満足できました。

全体的には非常満足と言いたかったですが、衛生面や従業員の感じ(どの方もぶっきらぼうな感じを受けたのは、マスクをしているからだと思いたい)などまだまだ改善できるような気がします。ひとまず、価格と立地だけで見れば、また使いたいと思いました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年09月07日 20:07:45

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
内容参考にさせて頂き、改善を図って参りたい所存でございます。

お忙しいところ、ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

事前支払いでお得!プラン【無料軽朝食付】

投稿者さん 2021年08月02日 16:27:28

朝食が場所は良いですがメニューが少なく残念でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年08月04日 09:36:02

朝食につきましては、無料の軽朝食をサービスでご提供しておりますので、メニューの豊富さに関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

7月1日ご宿泊分より(7月2日の朝)朝食再開!【14日前までの予約でお得!プラン】
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2020年09月28日 08:32:00

ホテルの廻りに客引きが多かったのにびっくりした。チェックアウトのエレベーターが下りになっているには、折角の親切を帰り客に解る様に表示すれば良いのに。

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年09月28日 14:03:02

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

宇都宮駅東口、ホテル周辺には様々な系統のお店があり、驚かれるお客様が多くいらっしゃるのが実情でございます。
エスカレーターの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで検討して参ります。

またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月27日 17:50:46

空調設備を充実してほしい。暑い!

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年01月08日 15:23:07

空調設備の件でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

【限定15室!2か月前までの予約がお得】シングルルームが4500円!スペシャルプライスプラン素泊り
【スタンダード シングル禁煙限定】

投稿者さん 2019年12月27日 17:50:20

空調設備を充実してほしい。暑い!

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年01月08日 15:23:00

空調設備の件でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。

投稿者さん 2019年05月09日 18:07:42

立地やアメニティお部屋の雰囲気は良かったのですが空調設備がきいてるのかきいてないのかよくわからなかったのと朝足元の方にテレビがあったのでベットに横になり見ているとテレビ横後ろは掃除されてなく埃が白く見えていてしばらく清掃はしていない様子でした。朝食は6時半からでしたので45分ころに行き口コミで好評のカレーを楽しみにしていたのでスタッフに聞いてみると今日はもう品切れとの事でした。コーヒーがあったりお菓子があったり良い所がたくさんあるのに残念です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2019年05月14日 10:24:08

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中多岐にわたりご不快な思いをお掛け致しました事に深くお詫び申し上げます。

①テレビ周辺の清掃につきましては部屋チェック等を強化し、快適な空間を作ってまいります。

②せっかくの名物料理である牛すじカレーが品切れとの事で期待を裏切ってしまい心苦しい思いです。こちらにつきましても品切れを起こさぬようにレストランと調整を取って行く所存です。

また宇都宮市内へお越しの折にはご利用を心より
お待ちいたしております。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 宮脇

【キャンセル・変更不可】カード決済限定!GWをお得に泊まろう~朝食付
【スタンダード シングル 禁煙】

ビジネスマン らくさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ビジネスマン らくさん [30代/男性] 2018年11月29日 17:53:28

男ですが、化粧水+乳液+美容液のジェルが良かった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年12月03日 13:44:00

キヨスクコーナーへのご感想を頂き有難うございます。滞在中に何かお役にたつものを試行錯誤しながらアイテムを設定しております。

また新アイテムといたしましてパックを設置いたしましたのでご利用頂けたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~朝食付~≫

投稿者さん 2018年06月09日 20:02:41

いつもお世話になっております。
ミネラルウォーターのサービス、大変有難いです。
ただ、通りの音が部屋に聞こえるので、少し気になります。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年06月13日 13:47:20

いつもホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えし、客室へのミネラルウォーターサービスを開始いたしました!
ご好評頂いており、大変うれしく思います。

今後もご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルサンシャイン宇都宮

【GW】ポイント10倍 お得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

投稿者さん 2018年02月08日 13:23:12

駅近なのは大変よいかな。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年02月19日 14:23:59

ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは、宇都宮駅東口より徒歩5分圏内に位置しており、立地条件の良さは当ホテルの強みでもあります。
各地へのアクセスもご不便ないかと思いますので、宇都宮方面へいらっしゃる際はぜひ当ホテルへお越しください。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 08:16:00

東口から少し歩きますが分かりやすいです。パッと見綺麗なのですが至る所にホコリが溜まっていてガッカリでした。触るところ目に見えるところがホコリだらけなのは最悪です。またスリッパも使い捨てにして欲しいです

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年02月09日 14:59:49

客室の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃、チェック体制共に改善するよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を有難うございました。またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルサンシャイン宇都宮

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2017年12月22日 17:12:05

自分で取ってくる必要はありますが、アメニティ関係は充実していると思いました。
お風呂はやはり狭いです。
朝食は有料なのである程度期待したのですが、近辺ホテルの無料朝食と質、種類とも変わらなく感じました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年12月29日 14:13:46

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただき嬉しく思います。

最低限のアメニティは客室にご用意しておりますが、入浴剤等ご希望のお客様はロビーよりお持ち頂いております。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳なく思います。今回頂いたお言葉をレストランへ伝え、今後改善していけたらと存じます。

貴重なお言葉を有難うございました。