ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 09:44:27

概ね満足ですが、バスルームの清掃が行き届いておらず、便座がベトベトしていたり、浴槽に髪の毛が残っていたりしたのが残念でした。また、11:00のチェックアウトまで部屋でのんびりするつもりが、9:30頃から清掃スタッフの方の私語が響いて来てうるさく、あまりくつろげませんでした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月19日 04:13:16

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃および清掃スタッフの私語につきまして、指導が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃担当者へお客様のご意見を伝えさせていただきました。
今後も気を付けてまいりますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンシャイン宇都宮

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】スタンダードプラン

にぃ6081さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

にぃ6081さん [50代/男性] 2016年02月04日 12:24:47

朝ご飯はバイキングでおいしいです。駐車場は小さいので、近くの駐車場を使用することになります。ダブルに二人で泊まるときは、フロントで二人で泊まると再確認した方がよいです。ガウン、歯ブラシが一人分しかないことがあるので。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 21:30:24

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中の不手際を深くお詫び申し上げます。

アメニティーのセットにつきましてはスタッフ全員で部屋チェックを強化してまいります。
また駐車場につきましてもお詫び申し上げる次第です。
当館は宇都宮駅前という事もございまして駐車場が7台しか確保できずに満車になり次第コインパーキングをご案内しております。
今後の参考にいたします。

当館はリニューアルオープンから2ヶ月が経過しましてまだまだ改善しなければならない点もございますが、スタッフ一同努力を重ねてたくさんのお客様に質の良いサービスをご提供して参りますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月06日 23:34:39

延泊含め3泊の利用です。
立地は宇都宮駅から5分圏内で非常にアクセスが良いです。
周辺施設ですが、最寄りのコンビニが早い時間に閉まってしまうため、夜遅くは少し離れたコンビニに行く必要があります。
(深夜ですと、ホテル周辺にたむろする若者が複数居るため、少し恐いです。ホテル1Fのエントランス付近にも夜中居ましたWi-Fi目当てなのか、、)

施設ですが、全体的に非常に綺麗にリニューアルしている印象です。共用部に洗濯乾燥機や自販機、氷サーバーがありました。(氷サーバーは容量が小さいのか、宿泊期間中1度も出てきませんでしたが)
ユニットバスの水洗もサーモスタット式の混合栓が設置されており、快適に入浴することができました。

アメニティーは1階にアメニティーバーがあり、入浴剤も季節モノ含め様々あり非常に楽しめました。

衛生面ですが、エントランスと自販機周辺には手指消毒液が設置されていましたが、エレベーターから客室まで一つも設置されていないのが気になりました。せめて共用部のエレベーターホールには欲しいところです。
連泊時、帰ってくると浴室に雑巾臭い異臭がこもっているため原因を探したところ、浴室内をシャワーで流すと臭いが低減するため、おそらく水気を切る際に使用しているダスターの衛生管理ではないかと思います。(シャワーカーテンの臭いも多少ありましたが)
また、客室内のティッシュボックス、ミラーの底面が非常に汚れていましたが一向に清掃されなかったので、全体的に清掃が不十分の所がある印象を持ちました。(ついには客室内に衛生害虫も出ましたし、、、)

無料の軽朝食は1Fに入っているバーにて実施しており、サラダ、ドリンクなど無料にしては十分な内容で満足できました。

全体的には非常満足と言いたかったですが、衛生面や従業員の感じ(どの方もぶっきらぼうな感じを受けたのは、マスクをしているからだと思いたい)などまだまだ改善できるような気がします。ひとまず、価格と立地だけで見れば、また使いたいと思いました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年09月07日 20:07:45

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
内容参考にさせて頂き、改善を図って参りたい所存でございます。

お忙しいところ、ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

事前支払いでお得!プラン【無料軽朝食付】

投稿者さん 2021年07月19日 15:07:07

フロントのアメニティがいろいろあるのはいいのですが、化粧水や乳液がないのが不便。パックとかあれば良かったです。清掃は髪の毛や赤カビ等全体的にいまいちでした。
ホテルのせいではないのですが、ホテルの周辺で女性たちがたむろして客引きをしていて夜間は怖いです。
朝食は軽食とありましたが、ワッフルとローストビーフ美味しかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年07月20日 05:50:11

アメニティの件は今後の参考にさせて頂きます。
清掃につきましては指導して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

英国風軽朝食無料サービス【事前支払いでお得!プラン】
【スタンダード シングル 禁煙】

maido_ookini0213さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

maido_ookini0213さん [40代/男性] 2018年07月04日 19:41:59

6月30日より一泊しました

○立地 駅チカです。ホテルに向かう道沿いにコンビニも餃子屋さん数軒ずつあり便利です。

○フロント 明るくて綺麗です。コーヒーのほか、お茶パックなど飲み物多数や入浴剤など選べてすこし嬉しい。フロントマンの応対はまずまずです。

○ 夕食付きプランにしましたが、系列の居酒屋・パブ・とんかつ屋さん(新宿さぼてん)といろいろ選べて(2000円分食べられる)、これはすごくイイです。とんかつ屋さんにしましたが、対応もスムーズでした。
配られる店舗地図におすすめのメニューとか書いてあれば、選ぶ楽しみがさらに増えるかも。

△部屋 狭いのは仕方ないとして、5階の部屋は眺望皆無。隣でビル建設中(改装中?)で、見えるのは緑の防音カバーだけ。ビジホに眺望は期待してないにしても、これは残念。
あと机が狭く、かつベッドと椅子が干渉します。バリバリ仕事したい人にはストレスかも。空調も旧式で細かな調整が難しかったです。ベッドはシモンズとのこと(私にはよく分かりませんが)。ベッドサイドに電源と携帯電話をおく小さい棚があるのはGOOD。

△ お風呂、狭いです。もう少しバスタブが長いと、足を伸ばしてゆったりできるのですが、構造上仕方ないか。シャンプーと、コンディショナーが別々なのは(リンスインシャンプーではない)嬉しい。

× 備え付けのマグカップが汚れてました。底に前の方の?茶葉カスが残ってました。指で拭えば簡単に取れる汚れなので、ちゃんと洗われてないことがうかがえます。衛生的とは言い難く、他の備品も同レベルの清掃かと不安になり、テンションさがります。

全体的には、良いところと悪いところがハッキリしてたかなー。
次回リピートするかは五分五分でしょうか。候補には入れますが、さてどうしたものか、というところです。

2018年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2018年07月18日 16:50:54

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルサンシャイン宇都宮のご感想をお寄せ頂き光栄でございます。

客室清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、徹底して清掃するようスタッフへ伝え早急に改善致します。

ご指摘いただきありがとうございました。

【宇都宮の夜を楽しむ】選べる夕食付プラン

投稿者さん 2018年06月09日 20:02:41

いつもお世話になっております。
ミネラルウォーターのサービス、大変有難いです。
ただ、通りの音が部屋に聞こえるので、少し気になります。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年06月13日 13:47:20

いつもホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えし、客室へのミネラルウォーターサービスを開始いたしました!
ご好評頂いており、大変うれしく思います。

今後もご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルサンシャイン宇都宮

【GW】ポイント10倍 お得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~
【スタンダード シングル 禁煙】

東京名古屋新大阪さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2018年06月06日 21:20:29

エアコンが寒すぎです。
よく眠れない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年06月13日 13:43:42

空調の温度が低く、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お手続きの際に空調の設定方法のご案内を徹底して参ります。
この度は、ご意見を下さりありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~
【スタンダード シングル 禁煙】

knuckleballer1979さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

knuckleballer1979さん [30代/男性] 2017年05月07日 20:09:09

とてもきれいなホテルでした。
スタッフさんも親切で快適に過ごすことができました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:36:54

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お褒めいただきありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
栃木の観光はいかがでしたか。
当館は駅の近くにあり、宇都宮餃子の人気店も近隣にございます。 スタッフおススメの飲食店マップ等ご用意しておりますので、機会がございましたら次回ご利用時スタッフへお声掛け下さい。

ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

フロント 山川

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~朝食付~≫

投稿者さん 2017年05月06日 19:02:20

ビュッフェの朝食は品数が少ないですが美味しかったです。建物もリニューアルされていて綺麗でしたが、ユニットバスは一部しかリニューアルされていないため、見た目の古さに加え、トイレの水の流れ方が激しく水はねしたり、物干しに便利なフックが付いていなかったりして気になりました。また、部屋の電気のスイッチがベッドサイドにしかないため、夜にチェックインして入室時に戸惑いました。宿泊代金はもう少し安いのが相当だと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:46:36

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご滞在頂き誠にありがとうございます。

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。

ご朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。朝食スタッフも大変喜んでおります。

しかしながら、浴室に関しましてご不便をお掛けしております。 6月下旬より順次改装工事を行い、11月中旬には全フロア浴室の改装が終了予定です。
また、客室の照明に関しましてご案内が不足しておりご不便お掛け致しました。
チェックイン時、ご利用方法についてご案内するよう徹底して参ります。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございます。
これからもより良いホテルへ成長出来るようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 山川

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン
【スタンダード シングル 禁煙】

rudolf99さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

rudolf99さん [40代/男性] 2016年12月21日 16:54:43

ビジネスホテルとしては合格なのですが、一泊1万円払うホテルかというと非常に疑問でした。
風呂とトイレ以外はリニューアルされていてとてもきれいで、不快な音や匂いもなく快適に過ごせました。
が、部屋やベッドの広さなどコストパフォーマンスの低さは否めませんでした。
WIFIのつなぎ方の説明も説明書もありませんでした。私は自力でつなぎましたが、無理な方もいらしゃるはずです。

フロントの方のご対応も、おそらく改修前から長く営業されているからか最近のホテルのように洗練された印象は受けませんでした。
  ・予約の際に住所・電話番号・会社名を入力しているはずなのにもう一度用紙に記入しなければならない
  ・ビジネスマン風の服装をしていましたが、「領収書は必要ですか?」の質問はないと思う。(ビジネスマンはほぼ100%必要と思ってください)
  ・会社名を聞かれました。予約する際に入力しましたので予約システムから情報を取れないのでしょうか?
  ・否定語(できません、など)で話す。接客業では否定語の使い方はセンシティブなはずでは?

1階のバーは100点満点でした。宇都宮に行く際は必ず利用したいと思います。

【期間限定】開業一周年サンクスマンス特別プラン ~朝食付~ 【室数限定】
【スタンダード シングル 禁煙】

kazzy3778さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2016年10月13日 15:44:24

フロントの対応は非常に良かったし、朝食も量/質とも満足できた。ただし、部屋の空調は古いし、温度30℃で強に設定しても、うんともすんとも言わない。部屋が寒かったです。ユニットバスも蛇口は混合栓で新しくなっていましたが、バスタブは狭くて古いです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年10月16日 11:27:18

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子を拝読し安堵いたしました。

客室の空調に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
体調を崩されてはいませんでしょうか。

当ホテルでは空調管理は全館一元管理となっており、昨日(10/15)より暖房運転を開始いたしました。
ご滞在期間は冷房運転となっておりましたので設定温度より室温が高い場合に冷房が作動する時期でございました。申し訳ございません。
フロントにて貸出のブランケットをご用意しておりますので次回はお気軽にお申し付けください。

浴槽に関しましてはリニューアル以前の設備を再利用しておりますため、古い設備のままで大変心苦しく思っております。今後の改善課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村本

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン
【デラックス シングル 禁煙】

Fisicoさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

Fisicoさん [30代/男性] 2016年09月06日 13:28:14

私が宿泊した日、チェックインが午後4時すぎだったのですが、掃除をされる方が廊下で大声で話をしていたのには驚きました(つまり部屋にも聞こえていました)。早めにチェックインして、休んでいる方もおられるかもしれませんから、ご注意願えたらと思います。
立地条件は最高。朝食のバイキング料理も不満はなく、部屋もベッドサイドにコンセントがあったのはありがたかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月10日 10:20:35

折角お寛ぎ頂いていたところに、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフはもちろんスタッフ全員で注意して参ります。

またの宇都宮へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けるようお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 田代

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる~朝食付

投稿者さん 2016年04月10日 05:39:07

駅から近くて大変便利です。
しかし、改装されてパッと見ると
綺麗ですが、よく見ると
風呂、洗面所、エアコンなどは
古いままです。
エアコンは作動しなかったような…
空気清浄機はしっかり作動してました。
朝食はバイキングで品数も有り
美味しかった。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月13日 10:00:15

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを
追求し、お客様の安心と癒しをコンセプト
に改装いたしましたが、水回りにつきましては、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

またエアコンにつきましても全館集中となっておりまして現在は暖房運転となっておりまして気温の様子を見ながらフロントでも調整を行っております。

また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、ご利用いただきやすいホテルにしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

□ QUOカード2,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2016年04月05日 14:25:00

水周りでの前のお客様の毛髪、と浴槽の黒いカビの様な汚れ。ベッドの茶色い小さなクッションについてた前のお客様の毛髪。もの凄く気になりました。
立地としては駅から最寄りなので大変便利でした。

2016年04月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月09日 12:37:53

せっかくご宿泊いただきましてのにお客様にご不快な気持ちをお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

①清掃不備につきましては清掃スタッフとともに改善を図り、二度とこのようなことを起こさないように致します。

②水回りにつきましては清掃不備もですが、浴室はリニューアルしておらず、古さもございまして私共も心苦しい限りでございます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年03月12日 18:56:20

風呂おけの中が黒くなっていました 修繕した方がよいと思われます

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月16日 10:20:14

ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

浴室につきましては現状リニューアルされておらず、水回りに関しましては現状のままとなっており、私共も心苦しい限りでございます。
ご利用されるお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ一同工夫させていただきます。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月22日 16:52:10

風呂場の浴槽の排水口付近が汚れたまま。白髪染めでも使ったのかしらん?
 足で吹き拭きしたら、とれました。(水を流すだけの清掃なんて...ちょっと手抜きだな)
 1Fのバーは雰囲気良かっただけに、清掃で☆を落とすのはもったい無いな。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月24日 11:01:29

様々なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。
1階レストラン「ライオンズヘッド」はお子様から大人まで幅広い年代の方に人気がございまして
名物料理である「フィッシュアンドチップス」が
大変人気となっております。

またご滞在中に掃除の件につきましてご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。メイクスタッフに厳重に注意し二度とこのようなことが無いように気を引き締めて業務に励んでゆきたいと思います。

【デラックス シングル 喫煙】

投稿者さん 2016年01月03日 15:46:48

帰省の際に利用させていただきました。
部屋の照明等、初め戸惑うものもありましたが、部屋の広さ・設備等は特に問題なし。
アメニティに関しては他の同格のホテルよりもよいかなと思いました。
ただ、個人的な問題ですが、枕が硬めながら高さがあったため、非常に寝にくく感じ、夜中何度か起きてしまいました。枕の種類を選択できるとありがたいです。
今回のモニター価格で利用できれば、リピートしたいと思いました。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 10:45:00

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明わかりにくく大変申し訳ございません。ご案内方法等を検討させて頂いております。お部屋の広さ及び設備に関しご満足頂き嬉しく思っております。また、アメニティーにつきましても同様にご満足頂きましたとも嬉しく思っております。
枕につきましては、只今のところ1種類となっております、今後はお選び頂ける様な方法を検討して参ります。
スタッフ一同皆様にお喜び頂ける様、精進して参ります、今後共よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

支配人 中島

投稿者さん 2024年03月31日 17:53:45

エレベーターがなかなか来ないのが不満
それ以外は値段相応な駅近ホテル

☆選べるキャッシュレスポイント☆700円分付プラン<朝食付>
【ビジネスシングル 禁煙】

在日ポテトフライさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

在日ポテトフライさん [30代/男性] 2024年02月04日 11:54:43

部屋にUSBポートがあればよかった
お風呂のカーテンがカビていて匂いがしたのが唯一残念でした

【朝食付】事前カード決済でお得!

ホークスKOさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ホークスKOさん [50代/男性] 2023年09月13日 05:49:20

アクセスがよく満足でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年09月22日 10:24:36

駅前の再開発で立体的になった事で昔と様変わりしておりますが、駅前から遠く無い為ご好評頂いております。

またご利用して頂けますよう従業員一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【早割】28日前プラン◇朝食付