ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月06日 17:21:49

また利用させていただきます

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 14:32:50

お忙しい中の、ご投稿ありがとうございます。

ご来館を心よりお待ちもうしております。

ホテルサンシャイン宇都宮

□ QUOカード1,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~きままに素泊り~
【スタンダード シングル 喫煙 】

ま~ぼ~594さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ま~ぼ~594さん [40代/男性] 2017年07月03日 15:20:56

泊まるだけでしたので、ごく普通のホテルとしか言いようがないですね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 14:31:32

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

2階ロビーにて無料のコーヒー キオスクの
サービスも設けてございます。
次回の機会にぜひ、ご利用くださいませ。

ホテルサンシャイン宇都宮

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2017年06月22日 21:36:16

改善願いたくここに意見申し上げます。6/21宿泊致しました。改装工事中のようですが
駐車場に工事資材を置き、お客様の車を止めれない、止める数を減らして改装工事するものでしょうか。チェックイン、チェックアウト外の時間を利用し行うべきではないでしょうか。予約制ではないので、早めにいつもチェックインし駐車場を利用してます。
しかし、満車と言われ「なぜ」と思い、駐車場を確認すると改装工事資材でスペースが減少。これおかしくないですか。
また朝も、工事車両で出れない。全然お客様の事を考えていない。お客様は正規の料金を支払っている事を考えて頂きたい。
この回答で、不快な思いを・・・など書かれるのなら、すでにお客様の事を考えて改装工事指示を出しているはず。厳しい意見ですが、このくらい言わないと変わらないでしょ。
何度も利用しているからこそ、気持ちよく宿泊したいのですから改善ください。

【スタンダード シングル 禁煙】

nasukeroさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

nasukeroさん [40代/女性] 2017年06月20日 15:35:53

綺麗で良かったです。駐車場の予約が出来なかったのが、残念でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月22日 19:41:40

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
 しかしながら駐車場に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。
 当館敷地内駐車場は台数が少ない為、予約制ではなくご到着順でのご案内となります。
 近隣には比較的お安めなコインパーキングもございますので、次回ご利用の際はスタッフへお問い合わせください。
 お客様により快適にお過ごし頂けるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
 また宇都宮方面へお越しの際はぜひご来館ください。

まく006さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2017年06月17日 21:44:22

改修後初めて泊まりました。外観の変化(そもそも半分建物がない!)に戸惑いつつ、新しくなった施設で満足です。部屋のデスクも大きめで仕事をするにもオススメしたいです。気になったことといえば、部屋のお風呂は改修前そのままで、改修具合の差に驚きましたが、今後また直していくのでしょう。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月18日 23:39:00

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
浴室に関しましては、現状古い設備でございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、今月以降順次改装を行い、11月中旬には全フロア浴室改装工事終了を予定しております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月15日 14:38:53

用事があってフロントに電話を掛けたのですが、電話機が故障しているようで受話器を上げて9を押しても反応がありませんでした。また、モーニングのバイキング予想よりしょぼくて残念でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月18日 23:46:17

しかしながら、客室の電話機に不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました。 点検し新しいものに交換いたしました。今後このような事が起きぬよう、チェック体制を強化して参ります。
深くお詫び申し上げます。

また朝食に関しましても、頂戴したご意見を参考にご満足頂けるよう、内容を見直して参ります。

これからもより良いホテルへ成長出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 山川

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

投稿者さん 2017年06月15日 07:24:39

わたしの泊まった部屋のシャワー室の壁には大きな亀裂が走っており、それを変な色の接着剤で修復しようとした後が。見た目にひどい。しかも、バスタブの中には黒い汚れが床に点々と。
ベッドと部屋はまあまあ綺麗に改装してありましたが、シャワーの荒れた感じのせいか、前のお客も怒ったのでしょう。鼻くそが、ベッドの壁になすりつけてありました。
不潔感満載。不快でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月18日 23:54:12

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角ご利用頂いたにも関わらず、客室清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ご不快になられたのも当然と存じます。
今後はこのような事が起きぬよう、清掃チェックを徹底して参ります。

また現状浴室は古い設備でございますが、お客様により快適にご滞在頂けるよう、順次改装を予定しております。

フロント 山川

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

よりこ2138さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

よりこ2138さん [40代/女性] 2017年06月08日 16:24:43

肺炎になりかけのところ、無理して栃木県に行き泊まることになり、約束の相手にはすっぽかされ、、足が痛くてパンストが破れてしまい とにかく休みたいと探しました。
とても貫禄のあるハキハキした女性フロントの方に圧倒されましたが 丁寧に楽天トラベルの方が安いと勧めて下さり、最悪の状態の私には大変嬉しく、宿泊。
待ち人からは連絡が来ず、悲しい肺炎なりかけの熱で 部屋で一人で熱を出して寝込みましたが寝心地も良かったです。
獨協医科大に好きな男性に会いに、次の日出かけるのに、東武宇都宮線の行き方を 前日の女性に聞きました。優しい笑顔でテキパキと答えてくれ、失恋の旅も医科大へ行き 終了となりましたが とてもいいホテルの思い出になりました。また、行きたいです。駅も近くコンビニも近いし、料理やさんもありましたよ。
眼鏡の小柄な可愛い女性のフロントの方もとても優しく 鍵をかけずに失意のパニックで部屋を出てしまい、部屋に入れなくなる失態をしてしまい、鍵を その女性に開けて貰いました。有難うございました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月18日 23:58:48

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

御身体の具合はいかがでしょうか。ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

スタッフの対応に関しまして暖かいお言葉頂戴し大変うれしく思います。

今後も安心してご滞在頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【3,900円】日曜限定スペシャルプライス

投稿者さん 2017年06月05日 17:14:54

とても快適に過ごせました。また機会があれば是非利用したいです。
強いて言うなら、提携の駐車場からの距離が少しあったのと、
宿泊した日が週末で夜の繁華街の中にあったので、ホテルの周りが沢山の人があふれていたことぐらいでしょうか。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:09:57

快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

提携駐車場に関しましてご不便をお掛けしております。提携外になりますがお近くにコインパーキングもございます。 次回ご利用時は、近隣駐車場MAPのご用意もございますのでお気軽にスタッフへお声掛け下さい。

ご投稿いただきありがとうございます。
これからもお客様に安心して快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

惑う不惑さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

惑う不惑さん [50代/男性] 2017年06月03日 11:30:44

初めて泊まりました。名の通ったチェーンホテルに挟まれ、ちょっと隠れた場所に。予約したきはあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。1Fに雰囲気いいお店はあるし、2Fフロントまでエスカレーターあるし、入口もフロントも綺麗だし。中に入って老舗?がリニューアルしたことはわかりましたが、気にならない程度。フロントの対応もよく、これならチェーンホテル並みか、以上かも。また宇都宮泊まりがあったらリピートしようか、と思いました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:16:36

こんなにもよい評価を頂いて、スタッフもとても喜んでおります。
当ホテルは、2015年12月にリニューアルし、お陰様で1年半迎えることが出来ました。 お客様により快適にお過ごし頂けるよう、浴室の改装工事も予定しております。
また、宇都宮方面へお越しの際はホテルサンシャイン宇都宮へご滞在くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2017年05月25日 11:20:33

宇都宮駅のすぐ前という立地で、やや上級クラスのビジネスホテル。クーポンが使えたので割安で泊まることができ、ありがたかった。朝6:30から朝食が提供され、食事内容もいいので、朝食付きプランにして正解。外観は高層ビルふう、サービスも充実していて、全体的に居心地はいいのだけど、なぜか浴室だけ老朽化している。メンテナンスはそれなりにしているようだが、いろんなところにパッチを当てているところが、かえってオンボロっぽく見える。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:26:11

ご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
しかしながら浴室に関しまして、ご不便をお掛けしております。 6月下旬より順次浴室の改装工事を行い、11月中旬には全フロア浴室の改装が終了予定でございます。

貴重なご意見投稿頂きありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン
【スタンダード シングル 禁煙】

knuckleballer1979さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

knuckleballer1979さん [30代/男性] 2017年05月07日 20:09:09

とてもきれいなホテルでした。
スタッフさんも親切で快適に過ごすことができました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:36:54

お褒めいただきありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
栃木の観光はいかがでしたか。
当館は駅の近くにあり、宇都宮餃子の人気店も近隣にございます。 スタッフおススメの飲食店マップ等ご用意しておりますので、機会がございましたら次回ご利用時スタッフへお声掛け下さい。

ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

フロント 山川

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~朝食付~≫

投稿者さん 2017年05月06日 19:02:20

ビュッフェの朝食は品数が少ないですが美味しかったです。建物もリニューアルされていて綺麗でしたが、ユニットバスは一部しかリニューアルされていないため、見た目の古さに加え、トイレの水の流れ方が激しく水はねしたり、物干しに便利なフックが付いていなかったりして気になりました。また、部屋の電気のスイッチがベッドサイドにしかないため、夜にチェックインして入室時に戸惑いました。宿泊代金はもう少し安いのが相当だと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:46:36

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご滞在頂き誠にありがとうございます。

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。

ご朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。朝食スタッフも大変喜んでおります。

しかしながら、浴室に関しましてご不便をお掛けしております。 6月下旬より順次改装工事を行い、11月中旬には全フロア浴室の改装が終了予定です。
また、客室の照明に関しましてご案内が不足しておりご不便お掛け致しました。
チェックイン時、ご利用方法についてご案内するよう徹底して参ります。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございます。
これからもより良いホテルへ成長出来るようスタッフ一同努めてまいります。

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月29日 22:45:07

部屋や設備は特に問題なく快適に過ごせましたが、フロントの方の対応が残念でした。
フロントに鍵を預けて5分ほど外出し戻って鍵を受け取ろうとするとフロントにないと言われ、本当に預けたのかと疑われました。スペアキーで部屋を開けてもらいその後見つかったらしく部屋まで鍵を持ってきて下さいましたが、謝罪の一言もなくただ鍵をお持ちしましたとだけ言われました。そちらの管理ミスなのに謝罪の一言もないのはどうかと思います。管理体制が徹底されていないことに不安を感じました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:52:47

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、鍵の管理およびスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はお客様に安心してご滞在頂けるよう、管理体制を強化して参ります。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。
これからもより良いホテルへ成長できますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月22日 23:00:54

お得感あります。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:00:45

いつもホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございます。
ロビーに用意しておりますコーヒーはお召し上がり頂けましたでしょうか。
コーヒー豆は季節により異なったブレンドをご用意しており、ご好評いただいております。
また、フロントにて入浴剤等アメニティもご用意しておりますので是非ご利用ください。

ご投稿ありがとうございます。
次回の利用をお待ちしております。

フロント 山川

□ QUOカード3,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2017年04月22日 10:16:13

部屋を改装した様で、きれいでした。空調が、温度を下げてもあつかったです

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:06:56

当館は、2015年12月にリニューアルしお陰様で1年半を迎える事が出来ました。またお客様により快適にお過ごし頂けるよう6月下旬より浴室の改装を行います。
しかしながら、空調設備は館内一元管理となっており、ご不便をお掛けしております。
フロントにて扇風機のお貸出しもしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、スタッフへお声掛け下さい。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダード シングル 禁煙】

kazzy3778さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2017年04月20日 16:25:04

朝食は味もよく、朝から元気が出ます。浴室は狭く、近隣のホテルに比べ古さを感じさせます。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:21:06

せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご朝食にご満足頂けたようで、朝食スタッフも大変喜んでおります。

浴室に関しまして、ご不便をお掛けしております。広さは現状通りとなりますが、6月以降順次浴室の改装を行い、11月中旬には全フロア浴室改装工事が終了予定でございます。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひ次回もご利用ください。

投稿者さん 2017年04月11日 12:29:30

フロント対応がイマイチ。
待たせる時は、無言で自分の世界に入らずに、ちゃんと理由とかお客さんに言って欲しい

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:26:56

チェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、迅速かつ丁寧にご案内出来るようスタッフ教育を徹底して参ります。

ご指摘いただきありがとうございました。
これからもより良いホテルへ成長できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月25日 21:18:35

お食事は、いまいちです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:35:01

ご利用に感謝申し上げますとともに、朝食に関しましてご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。

今後はよりお客様にご満足頂ける朝食が提供出来るよう、頂戴したご意見を基に改善して参ります。

貴重なご意見投稿頂きありがとうございます。
また次回のご利用心よりお待ちしております。

【デラックス シングル 禁煙】

投稿者さん 2017年03月21日 08:49:23

想像より部屋が狭く、スーツケースは開くことが出来ないです。ロビーでいつでもウェルカムコーヒーが頂けるのは嬉しいサービスだと思いました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:42:53

ロビーにてご用意しております、コーヒーをお喜びいただけたようで嬉しく思います。
季節によりコーヒー豆の種類も変えており、大変好評頂いております。

しかしながら、ご滞在頂いたダブルルームの広さに関しましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館には、広めのツインルームのご用意もございます。次回機会がございましたら、ツインルームのご利用をご検討下さいませ。

貴重なご意見投稿いただきありがとうございました。