ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 16:03:55

部屋の広さや設備はともかく、Wi-Fiが弱いのは不満。ホテルのウリとして、「全部屋にWi-Fi完備」とするなら、もう少しまともなWi-Fiを整備しないとおかしい。部屋にコンセントがあるものの、少なくとも、部屋でネットサーフィンできるレベルではなかった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年06月22日 19:42:53

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiに関してご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在ネット環境を変える方向で話が進んでいる状況でございます。ホテルのウリとしてアピールできるように努めますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月11日 18:39:35

ライブ遠征で利用しました。
30代女性1人でも泊まりやすいです。

シンプル!使いやすい!
という感じでした◎
アメニティーバーで自分で選べるのもよかったです。歯磨き粉が謎に固まってましたがマウスウォッシュがあったので大丈夫でした。
ミステリと言う勿れ をお借りして読みました。綺麗な漫画があるのいいですね!
ユニットバス内にコンセントはないので 充電類をたくさんされる方は電源タップを持ってた方が安心かもしれません。
わりと近くにコンビニもありますし 立地はいいと思います。試運転しているLRTも見かけました!
部屋の広さを気にしない方であればおすすめです◎

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年06月12日 20:47:01

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩約7分でございますのでビジネスや観光、遠征等のご利用としても立地面で良いと思っております。

アメニティの種類もスープ・お茶・雑貨など、種類多めでご提供させていただいております。
ご利用頂けて大変嬉しく思います。

歯磨き粉につきましては固まっているものが混ざっておりました事、誠に申し訳ございません。
歯ブラシセットの持ち出しにつきましては特に個数の制限はございませんので、固まっているものが御座いましたら遠慮なくお取替えいただいて構いません。
また、何か御座いましたらフロントへお気軽にご相談いただければと思います。

アメニティについてこの様なものがあるといいなど、何か御座いましたら是非とも教えていただけますと幸いです。

また、レンタルコミックのご利用ありがとうございます。
当ホテルは多数のコミックをご用意させていただいております。
またご利用の機会がございましたら是非、他のコミック等もご堪能いただければと思います。

14日前プラン◇素泊まり

投稿者さん 2023年05月28日 21:27:50

アメニティバイキングがあって良いです。
お部屋はベットと壁の間が汚かったです。またお風呂が換気が少し悪いです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年06月03日 16:09:05

お部屋の清掃につきまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃担当者の方へお客様のご意見を伝えさせていただきました。
今後も気を付けてまいりますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

アメニティの種類につきましてはスープ・お茶・雑貨など、種類多めでご提供させていただいております。
このような物が欲しい、あると嬉しい物など何か御座いましたらお教えいただけますと幸いです。

ホテルサンシャイン宇都宮

【素泊まり】事前カード決済でお得!

投稿者さん 2023年05月27日 17:43:55

楽天ペイの支払いを導入してほしい。部屋のコンセントを増やして欲しい。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月28日 16:19:32

誠に申し訳ございません。
お支払い方法につきましては現在、現金またはクレジットカードによるお支払いで運営させていただいておりますのでご了承いただければ幸いです。
お支払い方法に関するご要望の声が多ければ今後、更なる導入等を含め検討させていただきたいと思います。

お部屋のコンセントについてのご意見、ありがとうございます。
数に限りはございますがフロントにて延長コードやACアダプタ等をお貸し出来る場合がございますので次回、ご利用の際はご相談いただけますと幸いです。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月15日 12:27:51

アクセスも良く、施設も綺麗でアメニティも豊富でとても良かったです!また利用したいです!

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月15日 13:20:02

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩約7分でございますので、ビジネス/観光共に立地は良いと思っております。

ご利用頂けて大変嬉しく思います。

ホテルサンシャイン宇都宮

【朝食付】カップルプラン☆ダブルのみの特別料金♪
【ダブル 禁煙】

amashimoさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

amashimoさん [40代/女性] 2023年05月14日 21:34:38

今まで泊まったビジネスホテルで一番良かったです。フロントの方も声かけが丁寧で親切ですし、
部屋にはワークができるテーブルもあり、ロビーにフリーのコーヒーや漫画も揃っていて、部屋で読めるのもうれしい。朝食は1階のアイリッシュパブ内で、和洋ビュッフェ。こじんまりとしていますが、おでんや焼き魚も日替わりで、TKGの新鮮卵もあり、和食派の私でも十分満足しました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月15日 13:18:21

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
営業再開に伴いメニューを変えバイキング形式に致しましたので、またご利用の機会が御座いましたら様々な料理をお召し上がり下さいませ。

また、アメニティ等についてもお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。今後も価格以上のパフォーマンスを発揮して参りたいと存じますので、また宇都宮にお越しの際にはホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

landdyさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2023年05月13日 17:07:48

アメニティは自分でフロントから持っていかないと、部屋に何もない。入浴剤やスープなどたくさんの種類が選べるのは良い。夜遅く帰ると、変な外国人が「マッサージは」と寄ってくる。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月15日 13:46:21

誠に申し訳ございません、当ホテルはSDGsを含めた様々な観点からお客様には必要な物を選んでいただき、お持ちいただくという形式で運営させていただいておりますのでご了承いただければ幸いです。

また、当ホテルは繁華街に近い位置に御座います故に深夜帯は特に多いと伺っております。そちらに関しましては大変申し訳ございません。

【朝食付】14日前までの予約でお得!プラン【事前決済限定】
【ビジネスシングル 禁煙】

TUNAKIさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

TUNAKIさん [40代/男性] 2023年05月13日 10:49:53

宇都宮駅東口の駅近で街ブラに最適です。
フロントスタッフの素晴らしい対応でチェックインも楽しく済ますことができました。
お部屋は4階の角部屋に案内していただきました。意味もなく冷蔵庫が稼働しているホテルが多いですが電源が落とされており感心しました。ミネラルウォーターのサービスも嬉しい。
気になる点がありましたが全体的に清潔で快適に過ごすことができました。
男性目線ではありますがアメニティも豊富で「糸ようじ」があるのはびっくりしました。特別なお部屋以外で見掛けたのは初めてです。
朝食は素敵な会場で美味しくいただき食後のコーヒーもおいしく満足です。夕食メニューが気になります♪
宇都宮に来た際はまた利用させていただきます。
ありがとうございました。。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月15日 13:37:55

細部までお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アメニティは、種類多めで便利な物をご提供しておりますので、こんな物があったら良いなどご意見ありましたら教えて頂けますと幸いでございます。

夕食メニューにつきましては大変申し訳ございません。現在ホテル側ではご用意が御座いません。

※朝食会場として使用している1Fのライオンズヘッドは、17時よりアイリッシュパブとして営業しております。もし機会が御座いましたらご利用ください。

投稿者さん 2023年05月10日 15:33:10

急遽少し飲もうかと泊まることになりホテルを探し見つけました。
アメニティーはロビーから自分たちで必要なものを持って行く形になっていました。歯ブラシや化粧水などのものコットン、綿棒など自分たちの必要なものだけ持っていけるのはとてもいいなと思いました。
お吸い物やスープ、ティーパックなど飲み物も種類豊富でした。他にも入浴剤なども置いてありました。
お部屋に行った際にタオルや部屋着などが1つしかなかったので評価を下げさせてもらいました。フロントに電話したら丁寧に袋に入れてすぐに持ってきてくれました。
また宇都宮に来た際は利用させていただきたいなと思いました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月12日 14:01:33

お部屋のリネン類に関して大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう努めて参ります。

アメニティは、種類多めであったら便利な物をご提供しておりますので、こんな物があったら良いなどご意見ありましたら教えて頂けますと幸いでございます。

ホテルサンシャイン宇都宮

【素泊まり】カップルプラン☆ダブルのみの特別料金♪

margtamさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

margtamさん [50代/女性] 2023年05月09日 13:16:32

新冠流行後、ホテルがリニューアルオープンしましたが、全体的な雰囲気はとても良いです。

受付係はフレンドリーで親切で、部屋は清潔で明るく、設備は完全で十分です。

再び宇都宮に旅行するための私の最初の選択、強くお勧めします!

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月12日 13:53:14

14日前プラン◇素泊まり

投稿者さん 2023年05月08日 10:09:18

駅の東口、徒歩5分、入口はビルの合間でややわかりにくい。空調は集中管理なのか寒くても効かず。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月12日 14:08:09

空調に関して大変申し訳ございません。
当ホテルではフロアごとの管理を行っている為、客室内で冷房/暖房の選択ができません。
暑い場合はサーキュレーターを、寒い場合は毛布などをフロントで貸し出しを行っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ホテルサンシャイン宇都宮

【朝食無料・ポイント10倍】Restart!スペシャルプラン

たかきょう13さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

たかきょう13さん [40代/男性] 2023年05月01日 21:59:25

朝食が他のホテルより質が良い。
まえはセルフサンドイッチで今回はビュッフェスタイルの朝食で美味しかった。
一階がパブレストランだから美味しいのでしょう。今度泊まるときは、是非行ってみようと思う。
ホームページに提携駐車場の案内もあるとよいと思う。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 09:05:04

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
営業再開に伴いメニューを変えバイキング形式に致しましたので、様々な料理をお召し上がり下さいませ。

当ホテルでは8台分の駐車場しか持ち合わせておらず、提携駐車場も無い為、大変申し訳ございませんが、満車になった場合近隣のコインパーキングをご利用して頂く形となります。

たかきょう13さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

たかきょう13さん [40代/男性] 2023年05月01日 21:47:53

館内エレベーター2台有りgood。
フロント階にお酒自販機有り、すぐそばに宿泊者専用、24時間いただけるコーヒメーカー有り。同階には、喫煙出来るテラスがあり友人を待つ時と、チェックアウト後に、美味しいコーヒと煙草タイムをあじわえました。喫煙室が無くなったのは残念。暖房と送風しか設定が選べず、当日、昼間暑かったのでこの時期でも冷房が選べればよかった。前からある、入浴剤、紅茶、味噌汁など選び放題サービスは最高です。朝飯は食べなかったので評価しませんが友人はサイコーと言ってました。また行きます。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 08:46:31

営業再開に伴い全室禁煙になった為、喫煙される方は2Fテラスのご利用となります。
当ホテルの空調設備ですが、全室一括空調ですので客室内で冷房/暖房の選択ができません。
大変申し訳ご御座いませんでした。

アメニティや館内のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
朝食メニューも以前と変わっておりますので、また機会が御座いましたら、是非朝食をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 19:24:46

JR宇都宮駅から歩いてすぐという立地が良かぅたです。
アメニティで粉末スープも色々あったので、テイクアウトする食事の時に飲めるのがよかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 08:32:11

アメニティの種類は、スープ・お茶・雑貨など、種類多めでご提供しております。ご利用頂けて大変嬉しく思います。

元住人さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

元住人さん [50代/男性] 2023年05月01日 11:01:05

今回は借りませんでしたが、次回はコミックを読んでみたいです。
相当な量が有りますね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 08:25:27

コミックに関しまして最新の物や有名作品を揃えており約2,000冊ご用意しております。お部屋に持ち込みも可能ですので、次回ご利用の際は是非お読み頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年04月30日 16:26:34

朝方、隣の部屋からかバタバタと音が気になったくらいしか、マイナスはありません。
朝食も、期待していなかったのですが、想像以上で満足です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 08:18:48

音に関しまして大変申し訳ございません。
設備等に関して修復できるところは随時直していきます。

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月23日 17:37:23

部屋は改装したようでビジネスには十分でした。朝食は、豚汁が具沢山で最高でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月25日 16:57:30

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
また、機会が御座いましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月23日 00:11:15

コンセントの少なさは少し気になりましたが、他は満足です。朝食会場はもう少し大きくしてほしいです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月25日 16:00:20

コンセントの場所は、机・ベット・空気清浄機付近に配置しております。それ以上のコンセントは持ち合わせていませんので少なく感じられたのは大変申し訳ございません。
朝食会場につきましても担当者と検討しておりますので貴重な意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月22日 21:59:32

初めての宇都宮で餃子のオススメを聞いた際に丁寧に教えてくれたスタッフの方ありがとうございました!
オススメしていただいたお店行きました、美味しかったです(^^)
エントランスにあるアメニティに簡易スープなどがあるのはありがたかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月25日 15:50:38

宇都宮と言ったら餃子!なので、地元民が知るお勧めした餃子を召し上がって頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年04月20日 11:53:49

ゲーム機の貸出があり夜楽しませてもらいました。
値段に対してすごくいいホテルだと感じました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月20日 18:47:20

レトロなゲーム機の貸出しを行っており、楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
是非またホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂ければ幸いでございます。