ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 23:16:22

部屋がカビなのか、お風呂に入っていない人のにおいが残っていてとにかく臭かったので辛かったです。
また外出から戻った際にフロントが渡したカギを無くしたようで「カギお渡しいただけましたでしょうか?」という謎の質問。
2回目の外出から戻ったら発見されていました。

【素泊まり】事前カード決済でお得!

投稿者さん 2023年10月05日 10:44:40

朝食付きで予約した。
ビュッフェ式の朝食会場であった。
料理の残量が少なく、欲しいだけ取ると次の人の料理が無くなるので遠慮して取らなかった。
食品ロスを考慮して少なめに用意しているのは理解するが、ビュッフェ式で好きなだけ食べられないのはどうかと思う。
これで1200円は高い。

集団宿泊客の朝食開始を定めていただきたい。
一般宿泊客が朝食会場を利用しにくい。

夜中0:00か0:30頃集団で通路で大きな声で話しており、就寝中に目が覚めた。
その後は朝まで寝られなかった。
利用客のマナーが悪い。
当たり前のことでも、チェックイン時に改めて騒ぐなと声をかける必要がある。
部屋の防音がしっかりされていれば問題ないが、物理的に難しい。

受付フロアーに無料コーヒーが用意されていることを知らなかった。
チェックアウトの時に気が付いた。
テックイン時に案内してもらえると親切。
チェックイン時はバタバタするのはわかるけど、一声ほしい。
声かけるだけなら数秒で終わる。
チェックイン者全員に案内するのは面倒と思うけど、最低限必要と思う。

エレベータの操作ボタンがドアの左側にある。左利き用に製作されており、扱いにくい。
行き先階を押すにはドアの右側に操作ボタンがあると都合が良い。
エレベータメーカの仕様なのでやむを得ない。

不満が目立ったので、良いところは見当たらない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年10月26日 11:31:47

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食のご提供につきまして、申し訳ございません。補充タイミング等臨機応変にご対応出来るよう改善してまいります。
また、フロントでの館内のご案内等で漏れが無いよう従業員一同チェックイン時のご案内をお渡しする等も含めて徹底してまいります。

また、お休みの際にご迷惑をお掛けする事となり大変申し訳ございません。
ご案内や注意喚起等で工夫してご対応出来るように努めて参ります。

お気持ちよくお過ごし頂けず、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご指摘、ご意見を賜りありがとうございます。
一つ一つ丁寧に改善してまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月16日 08:55:15

フロントも、お部屋も臭かったです。
お部屋には虫が飛んでましたし、バスルームには髪が付いていました。
クローゼットも傷がついてボロボロ、カーテンも傷んで光が透けている部分がありました。
冷蔵庫の電源の入れ方も説明が分かりにくく、冷えもいまいち。
朝食もビュッフェというほど種類がなくて、目を疑いました。
コーヒーなど、インスタントでは思う味。おまけに食べ終わったお皿を客に下げさせるなんてホテルの朝食としてありえません。残飯を入れる容器の中身が視界に入って不快極まりない。手持ち無沙汰なスタッフがいるのになぜ食器を下げるくらいのことができないんですか。宿泊客にさせることではありません。

綺麗なホテルに泊まりたいから1万円以上のところにしたのに、これは朝食込みでも8000円以下のレベルです。

ホテルスタッフの態度には不満はありませんが、値段に全く見合っておらず、選択を間違えたことを後悔しました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月19日 04:40:25

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供できず大変申し訳ございません。
清掃スタッフへお客様のご意見を伝え、早急に設備の改善に努めてまいります。

朝食に関しましても、担当へ共有し検討を重ねて、より良い内容をご提供できればと思っております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

【朝食付】事前カード決済でお得!

投稿者さん 2023年05月28日 21:27:50

アメニティバイキングがあって良いです。
お部屋はベットと壁の間が汚かったです。またお風呂が換気が少し悪いです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年06月03日 16:09:05

お部屋の清掃につきまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃担当者の方へお客様のご意見を伝えさせていただきました。
今後も気を付けてまいりますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

アメニティの種類につきましてはスープ・お茶・雑貨など、種類多めでご提供させていただいております。
このような物が欲しい、あると嬉しい物など何か御座いましたらお教えいただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

【素泊まり】事前カード決済でお得!

投稿者さん 2021年10月17日 17:14:33

全体的に高評価でしたが、浴槽に男性の髪の毛が大量にこびりついていて気持ち悪かったです。
それを受付にお伝えしても簡単な謝罪のみでした。
掃除はきちんとしていただけると嬉しいです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年10月18日 15:22:46

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃最終チェックを強化し、改善していきたいと存じます。
数ある中からホテルサンシャイン宇都宮をお選び頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

事前支払いでお得!プラン【無料軽朝食付】

投稿者さん 2021年08月15日 15:20:46

TVを観ていたら、はげしく雨が降っていたからかTBSが受信レベルが低下していた映らなかった。
翌朝、小降りになったら復活していたので、設備のメンテナンスをちゃんとしてください。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年08月15日 17:37:04

テレビにてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備を確認させて頂きます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

事前支払いでお得!プラン【無料軽朝食付】

投稿者さん 2020年03月01日 16:18:22

価格の安いプランなので仕方ないと思いますが、3階で隣のビルが接している為、カーテンを閉めっぱなしであった。夜1時頃帰ってきてフロントの男性に挨拶もされたかった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年03月03日 18:42:27

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

喫煙のお部屋が3階のみのご案内でしてご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。

また、フロントスタッフの対応にもご迷惑おかけしました。

またのご利用、お待ち申し上げております。

返金不可プラン【キャンセル・変更不可】カード決済限定!お得に泊まろう~朝食付

投稿者さん 2020年02月25日 23:17:11

トイレの便器内にう○こがこびり付いていて感染とか心配。
シャワーカーテンが最近泊まったホテルで最高に汚い。
掃除をしっかりしないと次はない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年02月29日 17:43:19

お部屋の状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
清掃スタッフに伝えておきます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月27日 18:41:11

部屋が寒すぎたしコンセント少なくてちょっと不便でした。
ティーパックの飲み物などが充実してたのは良かった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年01月31日 19:24:45

空調設備に関しましては全館一括管理となっておりご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

アメニティ(キオスクコーナー)につきまして、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
何かご要望ございましたら、フロントスタッフまでお声かけください。

またのご利用お待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天トラベル限定!1週間限定タイムーセール!!素泊まり

投稿者さん 2018年08月13日 20:01:51

駐車場が先着順だったので、チェックイン時間前にフロントで予約だけして車で出掛けていたら、前延長料金を請求されてしまった。事情を話して前延長料金は掛かりませでしたが、受付時に一言あればお互い嫌な思いはしなかったのに・・
また、事前カード決済しているのに、チェックイン時に宿泊代金請求されたり、朝食が軽夜食に変更出来るプランで予約したのに変更出来ませんと、言われ、スマホで予約画面を見せる等、何ともお粗末な対応でした。チェックイン時の対応が悪いとその後も何かとマイナスに見えてしまいますね。
カーテンの遮光が弱い、朝食の品数が少なく、空になってもなかなか補充されない。ロビーのコーヒーサービスの説明が無かった、などなど・・
良いホテルなのに、スタッフの対応で評価を落としてしまっています。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年08月14日 07:48:14

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中様々な不手際がありました事を深くお詫び申し上げると共にお客様からのご指摘を真摯に受け止め更なるホテル運営の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン
【ダブル 禁煙】

投稿者さん 2018年06月25日 21:05:20

ユニットバスのシャワーカーテンが臭います。メンテナンスがいまひとつです。

2018年06月
ホテルサンシャイン宇都宮 2018年06月27日 13:41:36

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
浴室に関して、清掃の者へ伝え早急に対応させていただきます。
ご指摘頂きありがとうございます。

また機会がございましたら、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂ければ幸いです。
おいそがしいなかご投稿ありがとうございます。
ホテルサンシャイン宇都宮

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

ぴろぽんDXさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ぴろぽんDXさん [30代/男性] 2018年05月01日 22:23:30

ベッドの下に、過去の宿泊者の靴下、ゴミ、ホコリなどたくさん出てきました。
非常に不快な気分になりました。

施設、場所が良いのに、勿体ないと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年05月10日 04:20:54

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力いたします。

ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月21日 17:36:56

1/18宿泊しましたが、部屋のアメニティー(ガウン、テッシュペーパー)が不足してました。
しっかり清掃時補充チェックしているのでしょうか。
基本品ではないでしょうか。
そして駐車場も早いもの勝ちなので夕方5時頃いきましたが、すでに満車って・・・
軽自動車用のスペースに止められたのでそこに置きましたが、駐車場を見ると乗用車スペース空いているし。連泊のお客様なのかなんなのか。事前予約制ししてもらったほうが良いのではないかと。スペースが家限られているわけですから。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年01月24日 12:46:35

御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のご用意が至らず大変申し訳ございませんでした。日頃より客室の準備の徹底をして参りましたが今後、同じような事が無いよう真摯に受け止め再度、徹底して参ります。
駐車場におかれましては
ご滞在状況 ご利用状況で日々、変わって参ります。
また従来通り、ご到着順でのご案内に変更はございません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルサンシャイン宇都宮

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2017年12月01日 10:40:30

立地がよろしくない。まわりに客引きばかりで怖かった。うまいものもなし。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年12月03日 14:05:59

ご宿泊頂きありがとうございました。

客引きにおかれましては、私共も警察の巡回を
お願いしている次第でございます。
ご了承くださいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 14:38:53

用事があってフロントに電話を掛けたのですが、電話機が故障しているようで受話器を上げて9を押しても反応がありませんでした。また、モーニングのバイキング予想よりしょぼくて残念でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月18日 23:46:17

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の電話機に不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました。 点検し新しいものに交換いたしました。今後このような事が起きぬよう、チェック体制を強化して参ります。
深くお詫び申し上げます。

また朝食に関しましても、頂戴したご意見を参考にご満足頂けるよう、内容を見直して参ります。

これからもより良いホテルへ成長出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山川

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

投稿者さん 2017年04月29日 22:45:07

部屋や設備は特に問題なく快適に過ごせましたが、フロントの方の対応が残念でした。
フロントに鍵を預けて5分ほど外出し戻って鍵を受け取ろうとするとフロントにないと言われ、本当に預けたのかと疑われました。スペアキーで部屋を開けてもらいその後見つかったらしく部屋まで鍵を持ってきて下さいましたが、謝罪の一言もなくただ鍵をお持ちしましたとだけ言われました。そちらの管理ミスなのに謝罪の一言もないのはどうかと思います。管理体制が徹底されていないことに不安を感じました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 01:52:47

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、鍵の管理およびスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はお客様に安心してご滞在頂けるよう、管理体制を強化して参ります。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。
これからもより良いホテルへ成長できますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 山川

隼人5918さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

隼人5918さん [30代/女性] 2017年03月01日 15:10:51

ビジネスホテルを何度も利用した事があるけど、部屋は狭いしお風呂はカビが生えてるしで同価格帯では最低。
次は使いません。

2017年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月16日 13:17:17

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご利用に感謝申し上げますとともに、今回のご滞在がご不快なものになってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご期待に添えないばかりか、本当に残念なお気持ちになられたことがご投稿より伺え、申し訳ないばかりでございます。
客室の広さなど、現状改善することが難しいこともございますが、できることからひとつひとつ改めてまいります。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に尽力してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 15:16:24

年に3回くらい利用していますが、リニューアルしてから初めての宿泊でしたが部屋などは大変綺麗で広く快適でしたが、以前の朝食メニューはとても種類が豊富で美味しかったのですが、今回のメニューを見てがっかり、朝食料金払ってまでは食べたくはありませんでした。改善を希望します。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月26日 23:59:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 朝食に関してご貴重なご意見頂きありがとうございます。頂いたご意見は店舗の責任者にお伝えしました。皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント橋本

【一日のはじまりは朝食から】 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月27日 17:29:00

外観、ロビー、お部屋までは良かったのですが、お風呂とトイレが汚かったです。古くてお湯を出すと配管から水が漏れて噴き出してました。カビも生えてました。古いからたくさん隙間があり、なんだか虫が出てきそうで嫌でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年09月03日 08:57:57

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご期待いただいたにも関わらず、浴室・トイレの設備に不備がありご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳なく思っております。

配管からの水漏れに関しましては、担当スタッフから同様の現象を再現できなかったとの報告がありましたが、再度入念に確認するよう指示致しました。カビに関しましても入念に清掃するよう指示致しました。今後、維持管理の向上に努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、またぜひご利用いただければ幸いでございます。次回ご利用の際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 村本

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~朝食付き~

投稿者さん 2016年03月08日 22:15:18

立地はいいし、部屋もそこそこ綺麗ですが
水周りは汚いです。
浴槽は傷だらけでタイルも割れまくりです。

掛け布団が分厚いの一枚しかなく室温調整も
ほとんど出来ないので、被って寝れません。
朝食はおかずが5品ほどですが、サラダがしょぼ過ぎます。
あと、フロントの方がどんくさいです。

もう一度泊まりたいとは思いません。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 09:57:33

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。
①浴室につきましては現状リニューアルされておらず、水回りに関しましては現状のままとなっており、私共も心苦しい限りでございます。
ご利用されるお客様に安心してご利用いただけるようにスタッフ一同工夫させていただきます。

②布団、温度調節、スタッフ対応につきましてもお詫び申し上げる次第です。
暖房につきましては当日の気温や気候に合わせて設定しておりますが、今後の参考にいたします。

スタッフ対応につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事にならぬようにスタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

朝食につきましても担当ともよく話し合いより良いものにできるようにしてゆきたいと思います。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎