ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 16:17:26

3月20日に4人で宿泊しました。
18時過ぎにチェックインしたのですが、ホテルの手違いで清掃が終わっていないとのことで2人はすぐに入れたのですが2人は部屋に入れずフロントで1時間近く待たされました。
あまりに遅いので一言言ったらすぐに部屋に入れました…。
もっと早く対応できたのではないのでしょうか。
部屋に入ったら入ったで空調が調整できず、寝る際は掛け布団がいらないぐらい暑かったです。
期待していた分本当にガッカリしました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:16:13

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

ご滞在中数々の不手際で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

①フロントスタッフの対応方法を今一度初心に戻りお客様に安心をご提供できますように努力いたします。

②空調の件につきましては現状全館集中となっておりまして現在は暖房運転ですが、冷房の切り替え時期を早める等検討させて頂きたく思います。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 宮脇

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2016年01月27日 14:51:18

リニューアルしたが、バスルームはしていなく、ちょっと残念。
しかし、駅近で朝ごはんも美味しかったので良かったです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月28日 23:37:07

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
当館の朝食は有料にはなりますが、元気の素「牛すじカレー」をはじめ和洋折衷のバイキング形式でご提供しております。

またお部屋のバスルームについてご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
バスルームにつきましては旧式のものを使用しておりますが、フロントにて入浴剤を無料で配布しておりますので次のご来館の折にはご利用いただけたら幸いでございます。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同邁進して行きますので宇都宮市内へお越しの際は笑顔でお会いできますように心よりお待ちいたしております。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2024年04月23日 16:29:55

ホテルの設備一斉管理のエアコンがこの時期なのに暖房のままになっていた。
部屋の窓も開かない。最悪の暑さ。。
朝日もすごく入ってくるので、ドンドン暑くなって部屋にいれなくなった。。
仕方なく早々にチェックアウトして朝食会場で涼もうと思ったが、
朝食会場も最悪、、スタッフも出て来なく、薄暗く、、そしてまた暑いまま。。
高い宿泊料と朝食代でこれはもう無いです。。

【素泊まり】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪

投稿者さん 2024年01月23日 23:16:22

部屋がカビなのか、お風呂に入っていない人のにおいが残っていてとにかく臭かったので辛かったです。
また外出から戻った際にフロントが渡したカギを無くしたようで「カギお渡しいただけましたでしょうか?」という謎の質問。
2回目の外出から戻ったら発見されていました。

【素泊まり】事前カード決済でお得!

投稿者さん 2021年10月03日 08:56:12

時々、仕事柄利用させていただいておりました。
毎月宇都宮に泊まるのでスタッフさんも感じのよいこちらのホテルを選ぶ事が多かったのです。
今回仕事で3泊しました。
ご案内していただたいたお部屋が遮光カーテンが開けられない部屋でした。(外観になにかあるのお部屋なのでしょう)
カーテンが開がない事に朝気がついたので、部屋の変更はお願いしませんでした。
3日間、朝の日の光が全く入らない部屋で過ごしました。
1泊ならまだしも、3泊で遮光カーテンが開かない部屋は厳しかったです。
朝食会場の様子から、そんなに混んでいないように見受けられましたが、、。
とても残念でした。
仕事柄、ビジネスホテルを利用することが多いのですが、遮光カーテンが開けられない部屋は初めてでした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年10月03日 14:44:52

遮光カーテンの件は大変失礼いたしました。
客室担当の者との意思疎通に齟齬があり、カーテンを開けられないような取り付け方をしてしまったようです。本日より全室の確認と修正を開始いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様にご不便をおかけすることがない様、ひとつひとつ改善を図ってまいりますので、またお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

事前支払いでお得!プラン【無料軽朝食付】

投稿者さん 2020年03月01日 16:18:22

価格の安いプランなので仕方ないと思いますが、3階で隣のビルが接している為、カーテンを閉めっぱなしであった。夜1時頃帰ってきてフロントの男性に挨拶もされたかった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年03月03日 18:42:27

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

喫煙のお部屋が3階のみのご案内でしてご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。

また、フロントスタッフの対応にもご迷惑おかけしました。

またのご利用、お待ち申し上げております。

返金不可プラン【キャンセル・変更不可】カード決済限定!お得に泊まろう~朝食付
【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2019年08月13日 21:55:46

部屋が暑い。
フロントの男性の対応が悪い。
駐車場が遠い、高い。

ホテルサンシャイン宇都宮 2019年09月08日 13:49:53

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

空調や駐車場に関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントの応対に関しましても、今後改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました

ぴろぽんDXさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ぴろぽんDXさん [30代/男性] 2018年05月01日 22:23:30

ベッドの下に、過去の宿泊者の靴下、ゴミ、ホコリなどたくさん出てきました。
非常に不快な気分になりました。

施設、場所が良いのに、勿体ないと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年05月10日 04:20:54

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力いたします。

ご指摘ありがとうございます。

けんさん77さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2017年07月14日 16:01:19

まだ改装中とのことでしたが、ロビーも部屋も綺麗で新築に近い感じでした。
チェックインの際のフロントの対応も丁寧で気遣いも感じられました。
ただ、部屋のエアコンの効きが悪く、一晩中寝付けませんでした。
また、デスクとベッドの隙間が小さすぎて、チェアに座ってテレビを見るのも困難でした。
デスクの件は改善困難かもしれませんが、エアコンの件が解消されればまた宿泊したいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 14:12:09

この度、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きながら空調の効きの悪さで失望させてしまい大変心苦しいばかりでございます。ご意見を無駄にせず改善に努めて参ります。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。更なるお客様への対応に
精進して参りたいと思います。次回の機会がありましたらスタッフ一同ご来館お待ち申しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫
【スタンダード シングル 禁煙】

cqe01454さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

cqe01454さん [40代/男性] 2017年07月12日 21:42:04

部屋自体はリフォームしていてとても綺麗。アメニティも充実。空気清浄機もありました。
枕元にコンセントがあり、スマホを目覚ましとして使用しているので、枕元のコンセントは他のホテルと比べ、とてもよいポイントと思いました。
しかし、温度調整のきかない&風量を最大にしてもそよ風のエアコンには困りました。窓ははめ殺しのため、開けることもできず。最低の15度設定にしても、何時間経過しても一向に温度は下がらない。個別の部屋の温度調整はできないようでした。
そのため、空気清浄機を最大にしてうるさくても扇風機代わりにして寝るか、暑いのを我慢して寝るかの究極の選択を迫られました。結局、暑いのを我慢して寝ましたが、何度も目が覚めました。汗びっしょり。
冬は布団をかぶって寝ればいいかもしれませんが、暑いのはどうしようもありません。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年08月30日 14:03:51

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
空調におかれましては全館一括管理となっており
室温25°で管理されております。風量のみがお部屋で調節が可能となっております。しかしながら
暑い思いをされたことにより、ゆっくりお休みすることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
フロントにて扇風機の貸出も行っております。
また、それらを含めご案内が行き届かなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がありましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルサンシャイン 宇都宮

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2017年06月15日 07:24:39

わたしの泊まった部屋のシャワー室の壁には大きな亀裂が走っており、それを変な色の接着剤で修復しようとした後が。見た目にひどい。しかも、バスタブの中には黒い汚れが床に点々と。
ベッドと部屋はまあまあ綺麗に改装してありましたが、シャワーの荒れた感じのせいか、前のお客も怒ったのでしょう。鼻くそが、ベッドの壁になすりつけてありました。
不潔感満載。不快でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月18日 23:54:12

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角ご利用頂いたにも関わらず、客室清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ご不快になられたのも当然と存じます。
今後はこのような事が起きぬよう、清掃チェックを徹底して参ります。

また現状浴室は古い設備でございますが、お客様により快適にご滞在頂けるよう、順次改装を予定しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山川

投稿者さん 2016年12月19日 09:51:53

部屋が暑すぎ。窓も開かない部屋だったしエアコンも一括設定なので冷房にすることもできず、どうにもこうにも暑くて仕方ありませんでした。値段も安かったので快適は望まないが苦痛は辛い。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月27日 05:24:02

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温度が暑いというご意見ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を基に設備担当に伝えまして、改善策を検討したいと思います。
この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント橋本

投稿者さん 2016年11月21日 00:26:57

掃除が行き届いてない。
食べかす、埃が残ったままだった。
全体的に物を置くスペースがない。
途中で部屋を変わたのだが、部屋にある備品が異なっていて不便。
同じものを頼んだが違う物を持って来られ、長時間待たされたが、結局異なる物を持って来られた。
音が響いてうるさい。上の階、隣、外全て。

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~
【デラックス シングル 禁煙】