ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 10:16:13

部屋を改装した様で、きれいでした。空調が、温度を下げてもあつかったです

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月19日 02:06:56

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。

当館は、2015年12月にリニューアルしお陰様で1年半を迎える事が出来ました。またお客様により快適にお過ごし頂けるよう6月下旬より浴室の改装を行います。
しかしながら、空調設備は館内一元管理となっており、ご不便をお掛けしております。
フロントにて扇風機のお貸出しもしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、スタッフへお声掛け下さい。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 山川

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2017年02月21日 17:06:23

改装したようで、とても気分よく宿泊できました

2017年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月16日 12:22:55

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
当ホテルは2015年にリニューアルオープンし、全室に加湿機能付空気清浄機を設置いたしました。
Wi-Fiも無料でご利用いただけますので、お仕事や観光でのご滞在先としてご検討いただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルサンシャイン宇都宮

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

投稿者さん 2017年02月20日 14:51:48

フロント坊主頭のスタッフが不愛想すぎて怖かった。接客が嫌なら違う仕事をしたほうが良いのでは?と思いました。
コインランドリーがあり3Kgまで500円で洗剤不要で乾燥まで2時間で終了で、セットして近場で食事して帰ってくると終わっている感じで良かったです。
お風呂の黒カビに鳥肌が立ったので、お客が使用して捨てる歯ブラシに洗剤をつけて、お風呂のお湯の吹き出し予防の上部についている排水の隙間と、洗面台の配管のつなぎ目当たりなどササッと擦ってしっかり流してみてください。簡単です。

2017年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月15日 16:22:17

当日担当いたしましたスタッフへのご指摘、並びにバスルームの清掃不備がありましたこと、誠に申し訳ございません。この場をおかりしてお詫び申し上げます。
スタッフの対応はもとより、客室内の清潔感はお客様が気持ちよくお過ごしいただくために必要不可欠。
今回ご指摘いただきましたことを猛省し、今後よいホテルへ成長できますよう尽力して参ります。

ご滞在中はコインランドリーがお役にたてたようで何よりでございました。
洗剤も自動投入式で別途購入していただくお手間もございませんので、いつでもお気軽にご利用くださいませ。

今回のお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月20日 18:42:43

サービスもお部屋もキレイで、居心地よく過ごせました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年03月15日 13:44:08

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え、ほっとした思いでございます。
数ある宇都宮のホテルからホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただきましたこと、改めて深く御礼申し上げます。
当ホテルは宇都宮駅から徒歩3分とアクセスも便利!
1階には24時間営業のアイリッシュパブ・ライオンズヘッドもあり、旅の夜にちょっと一杯・・・といった楽しみ方も。
ぜひまた宇都宮へお越しの際も、ホテルサンシャイン宇都宮へご滞在くださいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 15:54:27

リニューアルされただけことはあって綺麗で大変オススメです。フロントの女性が無愛想で勿体無い。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年12月27日 06:03:20

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きありがとうございます。お客様にオススメ頂きフロントスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの従業員が不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様からご指摘の言葉を基に、従業員の教育に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご貴重な意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ホテルサンシャイン宇都宮 フロント橋本

投稿者さん 2016年08月10日 09:20:14

駅から近く、とてもきれいなホテルでした。フロントロビーのフリーコーヒーや入浴剤のサービスがよかったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年08月11日 08:10:04

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではささやかなおもてなしとして、
フロントロビーでの無料コーヒーサービスや入浴剤のサービス(なくなり次第終了)を行っております。
当ホテルでの快適なご滞在の一助となれば幸いです。

JR宇都宮駅東口ロータリーより徒歩3分という利便性から、ビジネス利用の方のみならず、
宇都宮観光の拠点としてレジャー利用の方にもおすすめです。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 村本

【さき楽14】 ご宿泊の14日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫

漆器kさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2016年07月25日 19:57:18

駅に近く、立地が良かったです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年07月26日 06:30:42

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅東口ロータリーより徒歩3分という立地となっており、多くのお客様にご好評を頂いております。

また、栃木観光の拠点として、日光・那須・足利・益子・佐野などへのアクセスも便利な場所となっております。ぜひまた宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村本

【サマーSALE】全室10%OFF【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる☆素泊り

投稿者さん 2016年03月29日 15:23:32

初めての利用でしたが、キレイで使い易く、駅、繁華街、コンビニが徒歩圏内なのでまた利用したいなと感じました。
朝食は1階のお洒落なレストランでバイキングなのですが、メニューも豊富で美味しくいただけました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月30日 09:58:23

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。

また、この様なお便りまで頂戴出来ました事、
大変光栄で御座います。
ご予約を頂いたその瞬間から私共と皆様
との「出会い」が始まります。
皆様にどの様に御宿泊をお楽しみいただ
こうかと考え、当館ならではの1組1組の
お客様に寄り添うおもてなしをご用意
出来ればと御仕度させていただいて
おりますがお褒めのお言葉の数々・・・
身に余る思いでございます。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしました。

また当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルサンシャイン宇都宮 朝食付~

投稿者さん 2016年02月29日 18:01:48

2月27~28日に宿泊しました。駅からも近く、1階にステキなレストランもありましたが、他のお店を予約してしまった後だったので、また来て今度は利用したいと思いました。
朝食のバイキングも和洋豊富で、どれもおいしくてお昼ご飯を食べないで済むくらい美味しくいただきました。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月01日 16:36:52

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。
1階レストラン「ライオンズヘッド」はお子様から大人まで幅広い年代の方に人気がございまして
名物料理である「フィッシュアンドチップス」が
大変人気となっております。

当館の朝食は手作り牛すじカレーをはじめ和洋折衷でご提供しております。

フロント 宮脇

untitled-bookさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

untitled-bookさん [30代/男性] 2016年02月09日 22:43:50

駅から近くビジネスに使う分には問題ありません。内装に関しては古いホテルを改装したなー程度で可も無く不可も無くです。良かった点は朝食がまぁまぁ美味しかったことと比較的安価に宿泊できることで、悪かった点は冷蔵庫の温度調節つまみが壊れていて全く調節ができなかったことです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月11日 09:36:51

ご滞在中冷蔵庫の温度調整につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。早速調査を致しまして早急に修繕をいたします。
また朝食につきましてのお褒めの言葉を頂きまして感無量でございます。
当館の朝食は手作り「牛すじカレー」をはじめ和様折衷でご提供しております。
今後も皆様においしいと!言っていただけるように努力を積み重ねて参りますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。
フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎

投稿者さん 2016年01月11日 09:35:31

1月8日に宿泊しました。部屋もきれいで、アメニティーグッズも充実していると思いました朝食もたっぷりで、おいしかったです。欲を言えば、机がもう少し大きければ良いと思いました。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月14日 09:46:20

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
いただきましたお言葉からご満足いただけたご様子を窺い知り、私どもと致しましても非常にうれしく思います。
朝食はビュッフェ形式にてご用意しておりますのでお好きなだけお召し上がりいただけます。朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございました。レストラン店舗にも伝えまして今後の励み、また検討材料とさせていただきます。
また次回もご満足いただけますよう精進して参ります。宇都宮にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月23日 12:46:01

昔よく泊まった本館、新館に比べたら、見違えるようにキレイになった。評価できるのはそれだけ。

駐車可能台数がたった7台とは少なすぎる。駅に近いとはいえ、電車で来る人ばかりじゃないのに。早めに提携駐車場を見つけたほうがいいのでは?

また、風俗対策なのか、夜8時以降は1階からのエレベーター利用不可、との事。使い勝手悪いと思います。

客室の厚手のカーテン、生地が固いからなのか、大きいからなのか、ゴワゴワしててちゃんと閉められない。風呂場の壁紙、早速一部が剥がれてきてますよ。

チェックイン後に出かける用事があったのでフロントにカギを預けようと思ったが、二人いたスタッフとも他のお客さんのチェックイン対応で余裕が無いのか、こちらを見向きもしなかった。カギを持ったまま出かけました。

少し期待してたが、期待はずれのビジネスホテルだった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月30日 16:14:39

リニューアルにより施設がキレイになりましたことご満足頂きうれしく思っております。
駐車場につきまして、現状7台分ご用意させて頂いておりご利用は先着順となっております。満車の場合は周辺の駐車場をご利用頂く様お願いさせて頂いております。提携につきましては只今検討をさせて頂いているところでございます。
1階からのエレベーターご利用時間につきましては、セキュリティーの関係上夜8時以降はご利用頂けないようになっております。お手数ですが2階正面エントランスよりご入館頂けますようお願い致します。
カーテンにつきましては今回のリニューアルにて新しくさせて頂きゴワゴワしている状況です。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また、風呂場につきましては確認させて頂き早速補修させて頂きました。再度日々の点検を徹底させて頂きます。
フロント対応につきましても大変申し訳ございませんでした。一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 中島

投稿者さん 2015年12月18日 17:15:16

リニューアルOpenのせいか、
フロントの方はややぎこちなかった感じです。朝食は、貧素な機械的な感じでした…

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月22日 09:30:51

フロントスタッフにつきまして、一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
ご朝食のサービスにつきましても、改善に向けスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご感想誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

支配人 中島