ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

♪ミニハム♪さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

♪ミニハム♪さん [40代/女性] 2023年11月06日 22:20:01

11月の3連休に宿泊しました。
駅チカで近くにお店が沢山あり、お部屋もそこまで狭くなく静かでした。
朝食は下のワインバーが朝食会場でしたが、カレーと豚汁がとても美味しかったです、
また立ち寄らせていただきます。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年11月21日 17:50:29

この度はホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きましてありがとうございます。
品数は多くございませんが、豚汁をはじめこだわってご提供させて頂いております。

またのご利用を待ちいたしております。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【朝食付】事前カード決済でお得!

投稿者さん 2023年10月09日 16:23:24

シングル素泊まり1泊で利用。
部屋は若干狭いですが不便というほどではなく、またきれいに清掃されていた印象です。
スタッフの対応も気になる点はありませんでした。
気になった点を強いて上げるとすると、無料wifiの電波が弱く不安定だったこと、電子レンジがフロント階に1つしかなく、弁当等の温めが若干不便だった(&設置場所がエレベーター付近で他宿泊客の目が気になった)ことくらいでしょうか。
連休初日の宿泊で駅周辺のビジホがどこも軒並み料金が高い中、比較的安価だったため利用させていただきましたが満足です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年10月26日 11:40:21

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
改善にお時間を頂戴するものもございますが、改善を行い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう引き続き努めてまりいます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月19日 10:06:48

寝るだけでしたが、部屋は広めで満足です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年09月22日 10:16:59

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【早割】14日前プラン◇素泊まり
【スタンダード シングル 禁煙】

Makoto58さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

Makoto58さん [40代/男性] 2023年09月18日 19:16:16

部屋がとてもキレイで、快適でした。
またフロントに置いてあるアメニティがかなり豊富です。
場所は宇都宮駅から近いですが、LRTの開業もあってイベントなどがあり、
少し分かりづらかったですが、落ち着けばもっと分かりやすくなると思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年09月22日 10:20:51

アメニティにつきましてお褒めの言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思っております。

お陰様で駅前も賑わってきている印象を受けます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月08日 23:25:51

飲屋街と駅にも近く凄く便利なホテルです。
飲んでもすぐにホテルに帰れるので助かります。

部屋やユニットバスも綺麗なので満足ですz

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年09月22日 10:27:31

大通りにも近く、大小様々な飲食店がございますので、仰る通り安心してご利用頂けます。

お褒めの言葉を賜りスタッフ一同励みとなります。

【素泊まり】連泊プラン
【ビジネスシングル 禁煙】

えびてん333さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

えびてん333さん [20代/女性] 2023年07月18日 11:48:44

立地は宇都宮駅東口から徒歩で5-10分程度。コンビニは徒歩5分圏内にあり、周辺は居酒屋も多く、何かと便利でした。旦那と二人でダブルの部屋に素泊まりしましたが、ベッドが広々で全体的に清潔感があったので、快適に過ごせました。また、漫画の無料貸し出しもしており、暇つぶしには最適でした。(置いている漫画の種類も良かったです。)スタッフさんも丁寧に対応してくれて、また泊まりたいなと思うホテルでした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月19日 04:49:56

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩約7分でございますのでビジネスや観光、遠征等のご利用としても立地面で良いと思っております。

漫画コーナーには最新作や人気作、スタッフのおすすめなど約2000冊のご用意がございます。こだわりの詰まった当館のウリですので、今後もお楽しみいただけましたら幸いです。

ホテルサンシャイン宇都宮

【素泊まり】カップルプラン☆ダブルのみの特別料金♪
【ダブル 禁煙】

satj45371さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

satj45371さん [50代/男性] 2023年07月16日 15:58:11

久しぶりに宿泊しました
LRTが開通するためにホテル周りも変わってしまいました
部屋もさほど狭くありません
ホテル周りは怪しげな呼びこみ多く 宇都宮は呼びこみは禁止されているはず
呼びこみのばあさんに警察に通報するぞ 言ったら一目散に逃げて行きました
宿泊する人は注意してください。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月19日 05:02:14

呼び込みに関しましては申し訳ございません。当ホテルは繁華街に近い位置に御座います故に、深夜帯は特に多いと伺っております。
お客様が安心してご宿泊頂けるよう最大限努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月16日 09:44:27

概ね満足ですが、バスルームの清掃が行き届いておらず、便座がベトベトしていたり、浴槽に髪の毛が残っていたりしたのが残念でした。また、11:00のチェックアウトまで部屋でのんびりするつもりが、9:30頃から清掃スタッフの方の私語が響いて来てうるさく、あまりくつろげませんでした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月19日 04:13:16

お部屋の清掃および清掃スタッフの私語につきまして、指導が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃担当者へお客様のご意見を伝えさせていただきました。
今後も気を付けてまいりますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

ホテルサンシャイン宇都宮

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月07日 18:23:15

宇都宮に行く際にはいつも利用させていただいております。立地、部屋、食事と大変満足してます。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月08日 05:08:05

いつもホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食もバイキング形式でTKGが目玉となっておりますので、また機会が御座いましたらご利用くださいませ。ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月07日 18:05:03

初めての利用でしたが、駅からも近く利便性が良く、部屋も綺麗でした。また利用したいと思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年07月08日 05:00:38

投稿者さん 2023年06月11日 18:39:35

ライブ遠征で利用しました。
30代女性1人でも泊まりやすいです。

シンプル!使いやすい!
という感じでした◎
アメニティーバーで自分で選べるのもよかったです。歯磨き粉が謎に固まってましたがマウスウォッシュがあったので大丈夫でした。
ミステリと言う勿れ をお借りして読みました。綺麗な漫画があるのいいですね!
ユニットバス内にコンセントはないので 充電類をたくさんされる方は電源タップを持ってた方が安心かもしれません。
わりと近くにコンビニもありますし 立地はいいと思います。試運転しているLRTも見かけました!
部屋の広さを気にしない方であればおすすめです◎

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年06月12日 20:47:01

アメニティの種類もスープ・お茶・雑貨など、種類多めでご提供させていただいております。
ご利用頂けて大変嬉しく思います。

歯磨き粉につきましては固まっているものが混ざっておりました事、誠に申し訳ございません。
歯ブラシセットの持ち出しにつきましては特に個数の制限はございませんので、固まっているものが御座いましたら遠慮なくお取替えいただいて構いません。
また、何か御座いましたらフロントへお気軽にご相談いただければと思います。

アメニティについてこの様なものがあるといいなど、何か御座いましたら是非とも教えていただけますと幸いです。

また、レンタルコミックのご利用ありがとうございます。
当ホテルは多数のコミックをご用意させていただいております。
またご利用の機会がございましたら是非、他のコミック等もご堪能いただければと思います。

14日前プラン◇素泊まり

TUNAKIさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

TUNAKIさん [40代/男性] 2023年05月13日 10:49:53

宇都宮駅東口の駅近で街ブラに最適です。
フロントスタッフの素晴らしい対応でチェックインも楽しく済ますことができました。
お部屋は4階の角部屋に案内していただきました。意味もなく冷蔵庫が稼働しているホテルが多いですが電源が落とされており感心しました。ミネラルウォーターのサービスも嬉しい。
気になる点がありましたが全体的に清潔で快適に過ごすことができました。
男性目線ではありますがアメニティも豊富で「糸ようじ」があるのはびっくりしました。特別なお部屋以外で見掛けたのは初めてです。
朝食は素敵な会場で美味しくいただき食後のコーヒーもおいしく満足です。夕食メニューが気になります♪
宇都宮に来た際はまた利用させていただきます。
ありがとうございました。。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月15日 13:37:55

細部までお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アメニティは、種類多めで便利な物をご提供しておりますので、こんな物があったら良いなどご意見ありましたら教えて頂けますと幸いでございます。

夕食メニューにつきましては大変申し訳ございません。現在ホテル側ではご用意が御座いません。

※朝食会場として使用している1Fのライオンズヘッドは、17時よりアイリッシュパブとして営業しております。もし機会が御座いましたらご利用ください。

14日前プラン◇朝食付

投稿者さん 2023年05月10日 15:33:10

急遽少し飲もうかと泊まることになりホテルを探し見つけました。
アメニティーはロビーから自分たちで必要なものを持って行く形になっていました。歯ブラシや化粧水などのものコットン、綿棒など自分たちの必要なものだけ持っていけるのはとてもいいなと思いました。
お吸い物やスープ、ティーパックなど飲み物も種類豊富でした。他にも入浴剤なども置いてありました。
お部屋に行った際にタオルや部屋着などが1つしかなかったので評価を下げさせてもらいました。フロントに電話したら丁寧に袋に入れてすぐに持ってきてくれました。
また宇都宮に来た際は利用させていただきたいなと思いました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月12日 14:01:33

お部屋のリネン類に関して大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう努めて参ります。

アメニティは、種類多めであったら便利な物をご提供しておりますので、こんな物があったら良いなどご意見ありましたら教えて頂けますと幸いでございます。

ホテルサンシャイン宇都宮

【素泊まり】カップルプラン☆ダブルのみの特別料金♪

投稿者さん 2023年04月30日 16:26:34

朝方、隣の部屋からかバタバタと音が気になったくらいしか、マイナスはありません。
朝食も、期待していなかったのですが、想像以上で満足です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年05月02日 08:18:48

音に関しまして大変申し訳ございません。
設備等に関して修復できるところは随時直していきます。

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルサンシャイン宇都宮

【朝食無料・ポイント10倍】Restart!スペシャルプラン

投稿者さん 2023年04月23日 17:37:23

部屋は改装したようでビジネスには十分でした。朝食は、豚汁が具沢山で最高でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月25日 16:57:30

朝食のお褒めの言葉頂きありがとうございます。
また、機会が御座いましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月23日 00:11:15

コンセントの少なさは少し気になりましたが、他は満足です。朝食会場はもう少し大きくしてほしいです。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月25日 16:00:20

コンセントの場所は、机・ベット・空気清浄機付近に配置しております。それ以上のコンセントは持ち合わせていませんので少なく感じられたのは大変申し訳ございません。
朝食会場につきましても担当者と検討しておりますので貴重な意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月17日 22:35:15

立地よく部屋もとてもキレイで、朝食も美味しく、また機会があればリピートすると思います。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月20日 18:33:29

ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

駅から近いのでコンビニや交通にも良いので、
是非またホテルサンシャイン宇都宮をご利用頂ければ幸いでございます。

shio3gさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

shio3gさん [30代/女性] 2023年04月13日 20:18:39

急遽の予約だったので泊まれればよいと思い安さで選びましたが、とても居心地のよいホテルでした。
思っていたより新しくきれいな感じで、部屋の中もきれいで清潔でした。
アメニティは部屋にはなく、フロントの近くにある棚から好きなものをとっていく形でした。お茶の種類が豊富なのがよかったです。
朝食ビュッフェは、おかずの種類が少なくあまりいろいろ選べる感じではありませんでしたが、最低限の食事はできました。
部屋の中にいるときに、廊下にいる人とか、排水溝の音?とか、いろいろな音が聞こえたのがちょっとだけ気になりました。
とはいえ全体的にはとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルサンシャイン宇都宮 2023年04月16日 09:21:06

ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルではアメニティに力を入れておりますので、今後もご満足頂けるサービスをご提供して参ります。

朝食の種類につきましては担当と検討し、より良い内容をご提供できればと思っております。
部屋の音につきましては設備等の問題がございますので、改善できる所は早急に対応致します。

投稿者さん 2022年02月10日 10:27:28

いつもベッドの寝心地がいい。部屋がきれい、バスは清潔でストレスなし。快適です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2022年02月10日 13:44:48

この度もホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

落ち着きのある室内と、シモンズ社製のベッドでゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン【無料軽朝食付】
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年01月06日 13:45:44

初めて利用させて頂きました。
当日予約だったので、安さ重視で選んでいましたが、ホテルもキレイで、アメニティも充実しており、軽朝食も美味しくいただけました!
チェックアウトも11時までなのが嬉しい。最後はボックスに鍵を返すだけだったので、楽ちんでした。

機会があれば、是非また利用したいです!

ホテルサンシャイン宇都宮 2022年01月07日 14:22:59

お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。今後も価格以上のパフォーマンスを発揮して参りたいと存じますので、また宇都宮にお越しの際にはホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

事前支払いでお得!プラン【無料軽朝食付】