ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

j_sigger821さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

j_sigger821さん [30代/女性] 2016年03月09日 23:08:50

通院の為、急遽宿泊が必要となり、お世話になりました。

リニューアルしたばかりなので、内装は綺麗です。

もう少しフロントの方の対応が良かったらなと思ったのと、一階のレストラン(バー?)は女性1人でも入れそうな雰囲気だともっと嬉しかったです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月10日 10:10:23

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不快な思いををおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

フロント対応、レストランの件につきましてご不快な思いをおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

スタッフ対応につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事にならぬようにスタッフ一同努力を積み重ねて参ります。

またレストラン担当にもお客様からのご意見を伝えまして皆様にご利用いただきやすいお店づくりに努力いたします。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

フロント 宮脇

【室数限定★リニューアルOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【スタンダード シングル 禁煙】

楽天19720508さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

楽天19720508さん [40代/男性] 2016年03月02日 18:10:36

水回りは、あまりきれいではないです。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月05日 06:39:15

水回りにつきまして御不快なお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後に向けて何か良い方法を検討いたします。

当館は昨年の12月にホスピタリティーを追求し、お客様の安心と癒しをコンセプトに改装いたしまして、ベッドにつきましても素敵な眠りをご提供いたしたく全室「シモンズベッド」を設置しております。

フロント 宮脇

□ QUOカード3,000円分付 □ ビジネスマン応援プラン ~朝食付~
【コンフォート シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年02月22日 16:52:10

風呂場の浴槽の排水口付近が汚れたまま。白髪染めでも使ったのかしらん?
 足で吹き拭きしたら、とれました。(水を流すだけの清掃なんて...ちょっと手抜きだな)
 1Fのバーは雰囲気良かっただけに、清掃で☆を落とすのはもったい無いな。

2016年02月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月24日 11:01:29

様々なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。
1階レストラン「ライオンズヘッド」はお子様から大人まで幅広い年代の方に人気がございまして
名物料理である「フィッシュアンドチップス」が
大変人気となっております。

またご滞在中に掃除の件につきましてご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。メイクスタッフに厳重に注意し二度とこのようなことが無いように気を引き締めて業務に励んでゆきたいと思います。

【デラックス シングル 喫煙】

untitled-bookさんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

untitled-bookさん [30代/男性] 2016年02月09日 22:43:50

駅から近くビジネスに使う分には問題ありません。内装に関しては古いホテルを改装したなー程度で可も無く不可も無くです。良かった点は朝食がまぁまぁ美味しかったことと比較的安価に宿泊できることで、悪かった点は冷蔵庫の温度調節つまみが壊れていて全く調節ができなかったことです。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月11日 09:36:51

ご滞在中冷蔵庫の温度調整につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。早速調査を致しまして早急に修繕をいたします。
また朝食につきましてのお褒めの言葉を頂きまして感無量でございます。
当館の朝食は手作り「牛すじカレー」をはじめ和様折衷でご提供しております。
今後も皆様においしいと!言っていただけるように努力を積み重ねて参りますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

にぃ6081さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

にぃ6081さん [50代/男性] 2016年02月04日 12:24:47

朝ご飯はバイキングでおいしいです。駐車場は小さいので、近くの駐車場を使用することになります。ダブルに二人で泊まるときは、フロントで二人で泊まると再確認した方がよいです。ガウン、歯ブラシが一人分しかないことがあるので。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年02月05日 21:30:24

このたびはホテルサンシャイン宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中の不手際を深くお詫び申し上げます。

アメニティーのセットにつきましてはスタッフ全員で部屋チェックを強化してまいります。
また駐車場につきましてもお詫び申し上げる次第です。
当館は宇都宮駅前という事もございまして駐車場が7台しか確保できずに満車になり次第コインパーキングをご案内しております。
今後の参考にいたします。

当館はリニューアルオープンから2ヶ月が経過しましてまだまだ改善しなければならない点もございますが、スタッフ一同努力を重ねてたくさんのお客様に質の良いサービスをご提供して参りますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月22日 20:38:03

値段相応でした。エレベーターが 2基あるにもかかわらず動作が遅すぎます・・非常にストレスを感じました。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月24日 00:12:40

ご滞在中、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

当館はエレベーターが2基ございますが、ご宿泊のお客様の人数、また保安上の理由から2階フロントに停止することもございまして若干動作が遅くなっております。

お客様から頂きました口コミをスタッフ一同で共有し何か良い方法を検討させて頂きます。

当館はオープンから1ヶ月が経ちまして、これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同まい進してまいりますので宇都宮市内へお越しの際はご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月03日 15:46:48

帰省の際に利用させていただきました。
部屋の照明等、初め戸惑うものもありましたが、部屋の広さ・設備等は特に問題なし。
アメニティに関しては他の同格のホテルよりもよいかなと思いました。
ただ、個人的な問題ですが、枕が硬めながら高さがあったため、非常に寝にくく感じ、夜中何度か起きてしまいました。枕の種類を選択できるとありがたいです。
今回のモニター価格で利用できれば、リピートしたいと思いました。

2016年01月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 10:45:00

この度はホテルサンシャイン宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明わかりにくく大変申し訳ございません。ご案内方法等を検討させて頂いております。お部屋の広さ及び設備に関しご満足頂き嬉しく思っております。また、アメニティーにつきましても同様にご満足頂きましたとも嬉しく思っております。
枕につきましては、只今のところ1種類となっております、今後はお選び頂ける様な方法を検討して参ります。
スタッフ一同皆様にお喜び頂ける様、精進して参ります、今後共よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

ななし8332さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

ななし8332さん [50代/男性] 2015年12月24日 23:25:34

以前の本館を解体してやや奥の新館をりニューアルして名前はそのまま。各ルームの位置・広さは以前と同じ。リニューアルされていて部屋はとてもきれい。INAXもユニットバスは古いままそのままですね。1・2Fは作り直して2Fがフロント、1Fは飲食店舗でここで朝食。2Fに洗濯乾燥機が3台。朝食会場は混んでいたらゆっくりはできないかも、ですね。自分的には古い新館の方が値段も安くて静かでよかったかな。まあ自分ならコスパ的には他のホテルを選択しますね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2016年01月05日 09:48:01

今回のリニューアルにつきまして、ご投稿頂いておりますとおり本館を解体し新館をリニューアルさせて頂きました。お部屋につきましてはほぼ変わりませんが、一部ツインルームの増室、会議室の増設等をさせて頂きました。お部屋がきれいになりましたことご満足頂き嬉しく思っております。ユニットバスにつきましては、只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
2階のフロント奥には自動販売機コーナー、製氷機、電子レンジそしてコインランドリーを新設させて頂きました。
1階のレストランにつきましては24時間営業のレストランパブ「ライオンズ ヘッド」が入っております。 一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
今後もご宿泊頂きます皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月23日 12:46:01

昔よく泊まった本館、新館に比べたら、見違えるようにキレイになった。評価できるのはそれだけ。

駐車可能台数がたった7台とは少なすぎる。駅に近いとはいえ、電車で来る人ばかりじゃないのに。早めに提携駐車場を見つけたほうがいいのでは?

また、風俗対策なのか、夜8時以降は1階からのエレベーター利用不可、との事。使い勝手悪いと思います。

客室の厚手のカーテン、生地が固いからなのか、大きいからなのか、ゴワゴワしててちゃんと閉められない。風呂場の壁紙、早速一部が剥がれてきてますよ。

チェックイン後に出かける用事があったのでフロントにカギを預けようと思ったが、二人いたスタッフとも他のお客さんのチェックイン対応で余裕が無いのか、こちらを見向きもしなかった。カギを持ったまま出かけました。

少し期待してたが、期待はずれのビジネスホテルだった。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月30日 16:14:39

リニューアルにより施設がキレイになりましたことご満足頂きうれしく思っております。
駐車場につきまして、現状7台分ご用意させて頂いておりご利用は先着順となっております。満車の場合は周辺の駐車場をご利用頂く様お願いさせて頂いております。提携につきましては只今検討をさせて頂いているところでございます。
1階からのエレベーターご利用時間につきましては、セキュリティーの関係上夜8時以降はご利用頂けないようになっております。お手数ですが2階正面エントランスよりご入館頂けますようお願い致します。
カーテンにつきましては今回のリニューアルにて新しくさせて頂きゴワゴワしている状況です。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また、風呂場につきましては確認させて頂き早速補修させて頂きました。再度日々の点検を徹底させて頂きます。
フロント対応につきましても大変申し訳ございませんでした。一日でも早く 皆様にお喜び頂けるおもてなしが出来るよう一丸となってがんばって参りますのでよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード シングル 喫煙 】

投稿者さん 2015年12月14日 20:20:51

リフォーム後ということでベッドや壁はきれいでしたが、できれば風呂も手をまわしてほしかったです。

あと朝食は明るい窓側のスペースを使うようにしたほうが気持ちいいですし、あったかいお茶は選べるようにして頂けるとうれしいですね。

ホテルサンシャイン宇都宮 2015年12月18日 16:51:05

リニューアル後のベッドや壁に関しご満足頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂につきましては大変申し訳ございません。只今改善に向け検討をさせて頂いているところでございます。
朝食につきましては、レストランを24時間営業させて頂いてる関係上ご朝食でご利用頂けるスペースにつきましてはご指定させて頂いております。ご利用頂けるスペースにつきましてはレストランスタッフと話し合い検討させて頂きます。あたたかいお茶のご用意につきましても検討させて頂きます。
スタッフ一同皆様にお喜び頂ける様、精進して参りますので今後共よろしくお願い致します。 またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、大変貴重なご感想 誠にありがとうございました。

【コンフォート シングル 禁煙】