ホテルサンシャイン宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 16:29:55

ホテルの設備一斉管理のエアコンがこの時期なのに暖房のままになっていた。
部屋の窓も開かない。最悪の暑さ。。
朝日もすごく入ってくるので、ドンドン暑くなって部屋にいれなくなった。。
仕方なく早々にチェックアウトして朝食会場で涼もうと思ったが、
朝食会場も最悪、、スタッフも出て来なく、薄暗く、、そしてまた暑いまま。。
高い宿泊料と朝食代でこれはもう無いです。。

【素泊まり】価格変動型の定番プラン!早期予約がお得♪

SL0713さんの ホテルサンシャイン宇都宮 のクチコミ

SL0713さん [50代/男性] 2024年02月04日 11:53:22

前回宿泊のコメントではなく、来週の予約について。
キャンセル不可の部屋を予約してしまったようで、ちょっと残念。
まだ日程が確定していなかったので、2泊予約し、あとでキャンセルしようと思っていたが、どちらもキャンセル不可。
もう少し大きく書いてほしい。
これを、書いてあります!みたいなこといわれたら、もう2度と泊まらない。

たぶん2泊は泊まりません。
部屋がもったいないです。
が、キャンセルしません。
お金返ってこないから。

【素泊まり】事前カード決済でお得!

投稿者さん 2021年10月03日 08:56:12

時々、仕事柄利用させていただいておりました。
毎月宇都宮に泊まるのでスタッフさんも感じのよいこちらのホテルを選ぶ事が多かったのです。
今回仕事で3泊しました。
ご案内していただたいたお部屋が遮光カーテンが開けられない部屋でした。(外観になにかあるのお部屋なのでしょう)
カーテンが開がない事に朝気がついたので、部屋の変更はお願いしませんでした。
3日間、朝の日の光が全く入らない部屋で過ごしました。
1泊ならまだしも、3泊で遮光カーテンが開かない部屋は厳しかったです。
朝食会場の様子から、そんなに混んでいないように見受けられましたが、、。
とても残念でした。
仕事柄、ビジネスホテルを利用することが多いのですが、遮光カーテンが開けられない部屋は初めてでした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2021年10月03日 14:44:52

遮光カーテンの件は大変失礼いたしました。
客室担当の者との意思疎通に齟齬があり、カーテンを開けられないような取り付け方をしてしまったようです。本日より全室の確認と修正を開始いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様にご不便をおかけすることがない様、ひとつひとつ改善を図ってまいりますので、またお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

事前支払いでお得!プラン【無料軽朝食付】

投稿者さん 2020年01月30日 08:12:02

フロントの態度が最悪でした。
車で行きましたが、何処に止めたら良いかも分からず取り敢えず駐車場迄いって停めてチェックインしましたが、フロントにその旨伝えると厳しい口調で注意された。サイトにも駐車場は先着順しか書いてないくせに、ましてや外に案内係も居ないのにあの言い方は絶対ないと思う。もう絶対行かない。

でも、朝の比較的中年のフロントスタッフは鍵を渡す一瞬でしたが笑顔で接客態度も良くて凄く気持ちがよかったです。朝のあの人達にチェックインもやってもらえたら絶対また行きたいと思ったので非常に残念です。

ホテルサンシャイン宇都宮 2020年02月03日 12:48:17

この度は、当ホテルををご利用いただき、誠にありがとうございました。

駐車場の件につきまして、ご不快な思いをさせしまい、申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう、フロントスタッフ一同注意してまいります。

申し訳ございませんでした。

ポイント10倍 お得に貯まる ~ホテルサンシャイン宇都宮きままに素泊り~
【エコノミー ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年08月13日 21:55:46

部屋が暑い。
フロントの男性の対応が悪い。
駐車場が遠い、高い。

ホテルサンシャイン宇都宮 2019年09月08日 13:49:53

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

空調や駐車場に関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントの応対に関しましても、今後改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました

投稿者さん 2018年10月15日 12:00:36

基本、不親切。
日本語が通じないフロントなど、日本にあるホテルとは、思えない。

ホテルサンシャイン宇都宮 2018年10月15日 16:18:25

この度は、ホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「不親切」とのこで、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また、お客様のご依頼にご対応できずご迷惑をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。

今一度スタッフの教育を徹底し、ご満足の頂ける良いサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ホテルサンシャイン宇都宮

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~

投稿者さん 2017年06月15日 07:24:39

わたしの泊まった部屋のシャワー室の壁には大きな亀裂が走っており、それを変な色の接着剤で修復しようとした後が。見た目にひどい。しかも、バスタブの中には黒い汚れが床に点々と。
ベッドと部屋はまあまあ綺麗に改装してありましたが、シャワーの荒れた感じのせいか、前のお客も怒ったのでしょう。鼻くそが、ベッドの壁になすりつけてありました。
不潔感満載。不快でした。

ホテルサンシャイン宇都宮 2017年06月18日 23:54:12

この度はホテルサンシャイン宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角ご利用頂いたにも関わらず、客室清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ご不快になられたのも当然と存じます。
今後はこのような事が起きぬよう、清掃チェックを徹底して参ります。

また現状浴室は古い設備でございますが、お客様により快適にご滞在頂けるよう、順次改装を予定しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山川

☆シンプルステイ☆宇都宮駅前より徒歩3分ビジネスでもレジャーでもOK ~きままに素泊り~

投稿者さん 2016年11月21日 00:26:57

掃除が行き届いてない。
食べかす、埃が残ったままだった。
全体的に物を置くスペースがない。
途中で部屋を変わたのだが、部屋にある備品が異なっていて不便。
同じものを頼んだが違う物を持って来られ、長時間待たされたが、結局異なる物を持って来られた。
音が響いてうるさい。上の階、隣、外全て。

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引  ~素泊り~
【デラックス シングル 禁煙】

投稿者さん 2016年05月14日 18:15:47

5/4(水)に宿泊しました。
2人でダブルベッドの1部屋を予約しました。
荷物をフロントで預けた際にチェックインだけ済ませ、部屋番号(10階)が書いてあるカードを頂きました。
夜に部屋番号を伝えて部屋のキーを貰おうとすると、フロントの男性が慌てていました。
どうやら既に部屋は埋まっていたようで、7階の部屋を案内されました。
部屋に入ると、ベッドはダブルですが、部屋が非常に狭く、違和感がありました。よく見るとアメニティーグッズが全て1つずつでした。
フロントへ「この部屋ダブルで合ってますか?」と内線で聞くと、先程の男性が確認する間も無く「すみません…」と気まずそうに答えました。
部屋を移動すると言われ、案内されながら説明された内容は「1人部屋のダブルサイズのベッドの部屋をご案内しておりました。」とのこと。
案内されたのは、初めに渡された部屋番号(10階)の隣の部屋。
部屋が空いているなら、初めから案内してほしかったです。
1人部屋と2部屋では価格が異なると思いますので、7階の部屋を案内されたのがとても不満です。嫌な気持ちになりました。

2016年05月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年05月17日 10:16:37

折角当館をお選び頂きましたのにご無礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当日は満室という事もございまして少々焦りと集中力が抜けておりましたため、結果鍵の渡し間違えてしまいました。

二度とこのようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めて勤務に当たってゆきます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年04月22日 15:46:40

初回の印象が良く、二回目の利用でした。

食事からホテルに戻っった時に妻が気付いたのですが、浴槽の排水溝近くに髪の毛がたくさんへばりついていました。
酔って眠ってしまった私を見て、部屋の変更をあきらめ、
少々酔っていたせいか清掃の依頼を思いつかず
気分が悪いまま使用せずに休んだようです。

清掃チェック後にリネンなどを変えるのではありませんか?
妻は、その後はトイレを使うのも嫌だったようです。

翌朝、チェックアウトの際にも無料のコーヒーサーバーの誤作動に当たったりと
良くないことばかりでした。

寝具は清潔で熟睡できました。
初回の印象が良かっただけに非常に残念です。

月一で宇都宮に行くのですが…次回は利用しないと思います。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年04月24日 19:49:25

ご滞在中は数々のご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

清掃不備、コーヒーマシーンのトラブルにつきましては二度とこのようなことにならぬようにスタッフ一同気を引き締めて勤務に当たりますので
にしてゆきますのでどうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月22日 16:17:26

3月20日に4人で宿泊しました。
18時過ぎにチェックインしたのですが、ホテルの手違いで清掃が終わっていないとのことで2人はすぐに入れたのですが2人は部屋に入れずフロントで1時間近く待たされました。
あまりに遅いので一言言ったらすぐに部屋に入れました…。
もっと早く対応できたのではないのでしょうか。
部屋に入ったら入ったで空調が調整できず、寝る際は掛け布団がいらないぐらい暑かったです。
期待していた分本当にガッカリしました。

2016年03月
ホテルサンシャイン宇都宮 2016年03月23日 08:16:13

このたびは、数あるホテルの中から、ホテルサンシャイン宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

ご滞在中数々の不手際で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。

①フロントスタッフの対応方法を今一度初心に戻りお客様に安心をご提供できますように努力いたします。

②空調の件につきましては現状全館集中となっておりまして現在は暖房運転ですが、冷房の切り替え時期を早める等検討させて頂きたく思います。

まだまだ至らぬ点がございますが、どうかこれからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 宮脇

【さき楽28】 ご宿泊の28日前までの予約がお得に! ≪サンシャインのさき楽プラン ~素泊り~≫