2回目の利用でした。急なプラン変更にも柔軟に対応してくださいました。ありがとうございます。今回、他のツインの部屋が空いておらず、ユニバーサルルームに宿泊しました。妻が介護の仕事をしており、利用者さんが宿泊される際の参考にもなりました。広く通路などもしっかり確保された室内は、使いやすく安心して泊まれそうとの事。強いて言えば、浴室扉が何とも無機質なものなので、部屋の扉を開けた時にもいきなり目に入ります。最近は家具調に合わせたデザインの扉もあるので、部屋やホテルの雰囲気にもマッチすると思います。また、前回も利用した枕、最高でした。良く寝れましたし家でも欲しいと思いました。 フロントの雰囲気も良く、半田の観光情報がたくさんあり、ゆっくり回りたいと思います。
引っ越し準備のため1泊しました。正直、価格も安かったので、寝られたら十分と思っていましたが、ロビーに入ると、落ち着いた雰囲気のロビーで、いい意味で驚きました。 フロントの方も丁寧で、アメニティやウェルカムドリンクもあり、また枕も貸し出しがありました。部屋はソファーベッドを使った3つのベッドの入った部屋で広くて余裕があり、清掃も行き届いていておりました。近くにはコンビニもあり、駅も近くて利用しやすいと思います。当方は問題なかったですが、駐車場が台数不足のようで困っておられる方がおられたのと、前述の枕の貸し出しで枕カバーがタバコのにおいがひどいものが1つありました。それ以外は非常に満足できましたし、息子がこちらの方面に進学しましたので、必要なときにまた利用 させていただきたいと思いました。
数時間前に宿が必要になり、近場で空いているこちらに決めました。私の確認ミスで喫煙ルームで少し不安でしたが、換気などがしっかりしているためか、ほとんど気にならず。 チェックインの時間も大幅に過ぎていましたが、快く対応していただけました。 ロビーの綺麗さに大変驚きました。深夜で照明が落とされているのもありましたが、落ち着いた雰囲気でよかったです。 お部屋は普通のビジネスホテルです。アメニティーや備品も必要最低限。特に冷蔵庫がとても綺麗にしてあり気持ちが良かったです。水回りも含め、全体的に清掃がとても行き届いています。 ホテルは新しくはないのでシャワーの温度調整が難しかった…あとお部屋の照明がマックスでも少し暗いかな…? 今回のお部屋は10階で半田市が綺麗に眺められました。 今回利用しなかったのですが朝食が800円なのが驚きです!また機会があれば利用したいです。
非常に対応の丁寧な感じのいいホテルでした。駐車場が結構台数を確保しているのにも関わらず、当日は満車状態が続いていた(その場合は近くの有料駐車場利用)ので、土曜日などは車が混み合うのだと分かりました。朝食も種類が十分にあっておいしっかったです。もっと朝食会場が混み合うのかと思っていましたが、朝食会場も広くて、気持ち的にもゆっくりと朝食がとれました。朝食付きのプランで正解だと思いました。また、急遽洗濯が必要なものが出てしまったのですが、ホテル内にコインランドリーがあったので利用しました。助かりました。(この宿泊とは関係ないですが、私は時々名和のホテルを利用します。予約の際には全く意識しなかったのですが、こちらのホテルも同じ系列のホテルだと知り、その対応の丁寧さの理由が分かった気がしました)
1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>6月12日〜19日まで7泊8日した上での感想です。 ①駐車場はホテル周りに全部で3か所、合計で20台近く止められます。 ②目の前にローソン、知多半田駅の近くにピアゴというスーパーがあるのでそちらで買い物可。 セブンイレブンの方がいいという方は知多半田駅の前にクラシティというショッピングセンターがあります。そちらの隣にセブンイレブン有り。 ③アメニティは充実、温泉の素もあり体を洗うための手ぬぐいもある。 スキンケア関係なども充実。 ④Wi-Fiは遅くないのでストレスは感じない。 ⑤朝食は800円とちょっとお高めだが、朝食は美味いとの事。 今回朝食を食べていないので評価出来ず。 ⑥ベッドは掛け布団が薄くないやつだったので、個人的には寝やすかったです。 枕はちょっと寝にくいかも? ⑦部屋の湯沸かしは電気ケトルでは無く、ポットのタイプ。 ⑧1階ロビーのウェルカムドリンクでドリップコーヒーが飲める。 ⑨1階ロビーに無料で使えるマッサージチェアが3台有り。 ⑩知多半田駅周辺に呑み屋有り、2駅隣の青山駅に行けば更に呑み屋多し。 個人的には知多半田駅西口出て近くの持ち帰り唐揚げ屋「ラオウ」の唐揚げやポテトが酒のアテに合う。 不満点として、TVでYouTubeを見る機能はあるもののTVそのものの動作が遅いのでYouTubeを見て時間を潰したいなら自前のスマホかノートPCの使用をオススメします。
1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>未就学児2人(3歳と5歳)連れて南知多ビーチランドに行った後に利用しました! 子どもが小さいのと 普段布団を使っているので和室が良かったのでこちらに決めました。 コンビニ、駅、公園も近く、アメニティも豊富、朝食も良かったです! 和室はベッド2つあっても 思ったより広く快適でしたし、 なによりYouTubeがテレビで見られたのが助かりました! ベッドも事前に連絡しておいて 端に寄せていただいたおかげで 寝相の悪い子どもたちも落ちることなくグッスリでした。 室内に棚があって荷物が置けたのが よかったですし、 子どもたちも気に入ったようで また次回も利用したいです!
和室<禁煙>このたびはお世話になりました。今回はJR武豊線を利用でしたが、平行する名鉄線のほうが徒歩3分程度でした。チェックイン時に浴衣、カミソリ、好みの入浴剤を選んで部屋へ持っていくシステムのようですが、お部屋や浴室に余計なものを置かないとシンプルさが良かったです。朝食のバイキングでは半田市の名産物も取り入れており、美味しかったです。別料金で500円とはボリューム満点でリーズナブルなんですね。ご馳走様でした。ただ、1つ・・・残念だったのは、前の宿泊者だと思われる髪の毛が付いていたこと。浴室の足ふきマットに昨日はなかったはずなのに、翌朝になって忽然と明らかに私ではない長さの髪の毛が1本落ちていて驚きました。他の方が入ってきた痕跡もないのに不思議!?と思ったら、室内に落ちていたものをスリッパの裏面に付着して浴室から出るときにマットに吸い込まれたと推測されます。清掃員さんのお仕事はとても大変だと察しますが、気持ちよく利用できるようにすみすみまでチェックされるようにお願いいたします。立地条件、カウンターの対応、朝食内容は全体的に良かったです。
1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>17時頃に到着したものの、既に正面駐車場がいっぱいで、第2?駐車場が少し分かりづらかったので、見やすい案内があると良いと思いました(もしも看板を見落としていただけだったらスミマセン…)。 アメニティをフロント横で各自チョイスして持って行くスタイルには驚いたけど、入浴剤などもあって選ぶのにワクワク楽しかったです。 部屋は少し狭めだったけど、快適に過ごせました。加湿器は貸し出しではなく各部屋にあるといいなぁと思いました。 朝は明るさを取り込みたかったのに、レースカーテンが無かったので、外が気になり、開けることができずに残念でしたが、全体的に綺麗でサービスも満足なホテルでした。また機会があれば利用したいです。
1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>長距離運転で行ったんですが、丁寧に対応していただき、快適に休むことが出来ました。 ゆずの入浴剤を久しぶりに使いましたが、ちょっとしたサービスがありがたいです。 1階フロント前から自分の部屋にアメニティを持っていくときの袋が無くなったようですが、あれ無くて正解だと思います。片手で持っていけるし。持っていき忘れたものを後で持ち出すときもバツが悪くないです(やってないけど)し。 朝食に下りた時もフロントの方の「おはようございます!」で爽やかな気持ちになります。朝食も美味しくいただきました。 晩御飯を食べるところへも行きやすいし、コンビニも近いし、折り畳み式の枕も使い勝手良かったです。部屋に備え付けの消臭スプレーも汗だくだったので、大変ありがたかったです。
1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>9月15日に宿泊しました。 家族4人で初めて利用させて頂きました。 駐車場の台数が45台と少なめでしたので早めにチェックインしました。18時頃にはほぼ満車でした。 フロントスタッフの方もとても親切に 応対して頂きました。 和室のお部屋も広くとても過ごしやすかったです。 ただユニットバスが狭かったので子供と2人で入るのは難しかったです。 ホテル内のコインランドリーを利用しましたが、使用後もなかなか取りに来ない方がいたのでフロントスタッフの方に伝えるとすぐ回収に来ていただけて助かりました。 次回、愛知に行く機会があればまた利用したいと思います!
素泊まりで利用しました。 少しだけ駅から離れていることと、交通量の多い道路から1区画入ったところにあるため、夜は静かで快適でした。また、すぐ傍にコンビニ、少し歩けば飲食店もあるため、素泊まりでも食事に困りません。 さらに、アメニティが充実しており、妻は喜んでいました。 気になった点は2点あり、1つ目は、ユニットバスの換気能力が小さいからか、シャワーを使った後、しばらく湯気が残っていること。2つ目は、ホテル駐車場が満車となった場合、周辺のコインパーキングにて自費負担となることが明記されていないこと。満車の際は、、、ご案内します、という説明だと、ホテル側が負担してくれると勘違いする人も居るかなと思いました。実際、某マップのコメント欄にそのようなコメントがありました。 全体的にビジネスホテルとしては満足でした。朝食の牛丼も美味しそうでしたので、また利用してみたいです。
施設全体として、清潔感がありとても良い施設でした。 フロントの方々の対応も良く、ちゃんと子供にも対応してくれた。 近隣の飲食店が地図にされていたり、自分で必要な・好きなアメニティが選べたり、ゆっくり過ごすことができました。 禁煙・喫煙で階が別だったため、臭いのストレスもほぼなく良かったのですが… 製氷機の設置が喫煙階のみだったため、禁煙階にあったら嬉しかったかな。 またホテル方面で予定ができた時には、利用したいと思います。
1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>暑い日だったので、消臭スプレーが備えてあるのがありがたかったです。 借りたガウンに着替えて、エアコンを効かせて心地よく眠れました。 ゆずの入浴剤も気持ちよかったです。 コンビニや食事の出来る場所が近いのも助かりました。 買ってきた飲み物が足りなかったので、部屋にポットがあるのも、アメニティにお茶があるのもありがたかったです。 朝食を付けてもらったのは、うなぎめしもあって大正解でした。 出発の朝、知多半島の先端までオートバイでツーリングするのも最高でした。
1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>年末の挨拶回りの際にお世話になりました。何時も訪れている半田ですが、 静まり返った夜中の半田運河に、時々神社のお囃子が聞こえる大晦日の半田も良いものです。 お客様の声に他のお客様も私も、最近の朝食内容が寂しいと以前に書き込みましたが、 昨今の厳しい中でしょうが品数が増えて、頑張られていると嬉しく感じました。 (個人的に菜飯とアロエ&ヨーグルトが良かったですよ) 勿論、お部屋・スタッフの方々は良いです!!
1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>フロントの対応は丁寧で気持ちよかったです。部屋も狭いながらにも綺麗で使いやすくネット環境もよく助かりました。翌朝の天気が雨の予報だったため、チェックインの際に朝食を予約しました。朝食場所は尋ねたのでわかったのですが、当日の朝、朝食会場に入ったら怒ったように「手袋をつけて下さい。」と厳しい口調で言われ子供に一枚ずつ渡そうと一枚渡したら、「両手です。」と怒られました。わかってますよ、それくらい。あと食後、他の席の方は食べたお膳をそのままにして帰られたし、最初に食べた後片づけてくださいと説明がなかったので、このままでいいのかと席を離れようといしたら、「食べたお膳は片づけてください。」またまたと怒られてしまいました。もう少し言い方があるだろうに。このホテルの印象が一気に悪くなってしまいました。ここでは二度と朝食は食べないと思いました。朝から気分が悪くなりとても残念でした。
和室<喫煙>より駅近くのホテルもあるけれど今回選んだポイントは広さ。 余計なものがない和室は2人で体操をすることもでき大満足。 アメニティもフロントでピックアップするスタイルでクレンジングまで揃っているほか、部屋着もワッフル地の着やすいもの。 朝食はコロナに最大配慮、スタッフは感じよくウェルカムコーヒーも美味しい。 悪評の多いバスルームもユニットで古さはあるが清潔。 ホテルすぐの寿司屋やケーキ屋さんも評判いいそうなので次回ぜひ!
和室<禁煙>今回、ツインを予約しましたが、車椅子対応のゆとりのある部屋で、良かったです。朝食付プランでしたが、ホテル内の案内に「朝食500円」とあったので、心配になりました。半ばあきらめの心境で朝食会場に行きましたが、その値段とは思えない内容で、満足しました。 周辺に夕食に行ける店が少ないのが不便でしたが、カウンターにあった周辺店舗のリストから、和食の店に行きました。店頭にメニュー表示のないのがちょっと不安でしたが、高くなく内容も良く、満足でした。
2ベッド◆ユニバーサルルーム◆<禁煙>フロントの対応非常に良かった。出張で常滑市の仕事の際利用したのですが、思っていたより近くて大変助かりました。雨で仕事が中止の時もホテルに連絡して早目に戻りたい主旨を伝えると快く対応して頂き感謝しております。 宿泊者は団体の中国人が多く朝などはフロントが騒がしい日も有りましたが、気にするほどでもなかった。 アメニティ類は部屋には殆ど無くフロント脇から調達しますが、たまに忘れてしまう時があるので注意が必要です。部屋着は基本的に部屋に常備して頂けるとありがたいです。 もう一つ、ゴミ箱に入らないゴミは回収しないと注意書きが有りましたが、許容範囲のゴミを規定通り入れても処分されず清掃員のメモが有りましたが訳が分からなかった。 またこちらに来た際は利用させて頂きます。
今回は素泊まりで利用させて頂きました。 アメニティーは、フロントで必要な物のみ選べました。 普通のビジネスホテルより広いお部屋で、のんびり過ごすことができ、ベットも好きな硬さで良い睡眠を取ることが出来ました。 近くにコンビニもありますし、車で入りやすく全体的に清潔感もあり満足です。 スタッフの方はみんな、大きな声で気持ちよく挨拶をしてくれます。 教育されてると感じました。 また、機会があったら利用したいです。
2ベッド◇ツインスタンダード◇<喫煙可>何度も使わせてもらっています。きれいで駅からも近く便利です。 ただ、近くに食事をするところがあまりないのが不便。コンビニ(ローソン)があるので、それで済ませられる人はいいんだろうけれど…。夜遅くは、コンビニ以外は全くなにもないです。駐車場はホテルの無料の駐車場はあるけれど、満車になったら近くのコインパーキングに勝手に停めて下さいと言われた。ホテル側からの割引券や半額キャッシュバックとか、サービスは一切ありません。何度か宿泊したけど、一度も駐車場が空いていたことなないです。だから毎回自腹で払っていました。近くの名鉄インは、ホテル側が駐車料金をいくらかフォローしてくれるので、車の人はそちらのホテルがオススメ。 無料のコーヒーサービスはとてもありがたいです。あと、無料のマッサージ機もありがたい。シャンプーやボディーソープなど、フロントに何種類か置いてあって選んで使えるのだけれど、小さなビニールの袋に使う分だけ小分けして部屋に持っていくシステムなので、それはかなりめんどくさい。