シナモンゲストハウス道後 クチコミ・感想・情報

シナモンゲストハウス道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 16:46:01

初めて利用させてもらいました
道後温泉からもすぐでとても立地がよく助かりました
温泉セットの貸し出しもすごくたすかりました
手作りのマップもすごくうれしかったです
海外から来られた方も一緒に宿泊されていて、ゲストハウスならではの良さも感じられました
また愛媛に来る時は利用させてもらいたいと思います
ありがとうございました

【相部屋】女性専用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2019年08月14日 14:16:21

落ち着く雰囲気で、オーナーさんも丁寧に説明してくださり、居心地の良いゲストハウスでした!!オシャレにリノベーションされた施設で、キレイでした!!軽食なども用意されています。
目の前の道が狭いため、運転に自信がない場合は、同乗者に誘導してもらうと心強いです!!
近くのコインパーキングが満車の場合は周辺を探さなくてはなりません。お盆期間でしたが、ネットでも案内が載っていた、お目当てのコインパーキングはあいていました。(いくつかコインパーキングはあるのでスムーズに駐められるかと思います。)運転に自信のない私は交通の関係で、立地を普通に評価させていただきましたが、道後温泉会館、飲食店、商店街が近く、とても観光しやすい立地でした。チェックアウト後は、コインパーキングに駐めたまま、松山城まで観光に行けました。
良い旅となりました。

【個室】お盆休み!1日1組限定 ※最終チェックイン時刻22:00
【モダン和個室】

けいちゃんのふでばこさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

けいちゃんのふでばこさん [50代/女性] 2019年06月04日 14:48:20

5月25日に宿泊しました。目の前にコインパーキングあり,道後温泉本館まで徒歩で5分以内と立地最高でした。内装もカントリー風でかわいい&清潔,とても居心地がよかったです。松山市滞在には絶対リピートします。

投稿者さん 2019年04月24日 16:35:59

場所は分かりづらいが
本館へは歩いてすぐいける

【相部屋】男女共用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00
【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2018年12月29日 15:34:31

施設がとても綺麗で清潔感があって嬉しかったです。道後温泉まですぐですし、オーナーの方がフレンドリーで、また利用したいと思いました。

【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2018年10月27日 19:44:30

道後温泉本館までの立地もよく、ほとんど迷わずにたどり着けました。
お部屋もキレイで、ふとんもフワフワ、清潔感があり、おしゃれな空間に、心踊ります!
ドミトリーですが、ベッドにカーテンがついているのでプライバシーも保たれます。
あえてひとつ言うならば、かけ布団かバーが取り付けにくく、悪戦苦闘しました。
値段の安さといい大変いい宿でした!

投稿者さん 2018年10月15日 16:27:53

利用当日に空き部屋があるのを見て予約しました。
ゲストハウスの利用が初めてで、少し緊張でしたがオーナーさんが丁寧に説明してくれて、自分の他にも一人旅の女性が利用されていたようで、安心して利用できました。

ベッドも寝やすかったし、値段の割には十分だったと思います。宿泊費が安くなった分、違うところに予算をかけられました!

j-poppoさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

j-poppoさん [30代/女性] 2018年07月21日 22:00:22

素晴らしいお宿でした。
まず、建物や内装がおしゃれでそれだけでワクワクします。
また、随所にかわいらしい手書きのイラストが配置され、そういった張り紙を見るのも楽しみでした。
チェックイン時には、道後温泉の手書きのマップをいただけました。そこにはおすすめのお店や滞在に役立つ情報などが盛りだくさんで、とても助かりました。また、マップ自体が可愛く、大事にしたくなりました。
なお、道後温泉をうろつくには最高の立地です。翌日、チェックアウト後も荷物を置かせていただけて、身軽に観光を楽しむことができました。
また、こういったゲストハウスでは珍しいカプセルタイプの二段ベッド+スプリングマットレスで、大変快適でした。引きこもっていたい安心感がありました。
加えて、宿泊者がほかの宿泊者に対して配慮すべき事項がルールとして明確に示されていました。これにより、宿側が宿泊者全員ができる限り快適なステイができるよう考えてくださっているのがわかりました。人によってはこういったルールを窮屈に感じるかもしれませんが、私はむしろありがたかったです。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

I strongly recommend this guest house for foreign visitors because of the good location, facilities, and awesome interiors.
This guest house serves English translation, so you can understand guides easily. (Addition to that, you can enjoy cute illustration. I really like them.)
Also, the rules of this guest house are designed for all visitors' comfortable staying. We can see the guest house's hospitality and sincerity in these rules
I wish you could enjoy Dogo onsen(hot spring) and this guest house.

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2018年05月12日 15:35:37

GWに女性専用ドミトリーを利用。
消灯時間の後や早朝にベッドの上り下りなどで多少の物音はありましたが、音を立てないように皆さん気を使っていたので、快適に過ごせました。
道後温泉に朝晩入ったのでシャワーは利用していませんが、洗面所やトイレもきれいで掃除が行き届いていました。
駐車場(有料500円)は敷地外でしたが停めやすく、チェックアウト後市電で市内観光する間も追加料金なしで駐車可能でした(チェックアウト後の駐車はオーナーさんに相談してくださいね)。
忘れ物をしてしまい、問い合わせたところ探してくださり、お願いした方法ですぐに郵送してくださって、大変助かりました。
道後温泉にとても近く、安い費用で快適に泊まれたので、また松山に行くときは利用させていただきます。

aki6195さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

aki6195さん [30代/女性] 2018年03月18日 13:51:00

夫と二人で宿泊しました。道後温泉本館からも近く、とてもオシャレなゲストハウスでした。オーナーさんはとても楽しい方で冗談を交えながらの説明が和みました!泊まった日は一年に一回のイベントをするということで参加させていただいたんですが、ゲストのみなさんとワイワイ楽しく過ごせてとても良い時間でした!
温泉もとても近いので夜の9時半くらいに行って、ゆっくり温泉を堪能して帰れたのでとてもよかったです。
ベッドもフカフカでよく眠れました。道後に行ったときはまた泊まりたいです!!
楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

【相部屋】男女共用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2018年03月01日 12:19:10

初めてのドミトリータイプでした。
とってもかわいくてアメニティなどにも心配りを感じました。
おすすめです!

【女性専用ドミトリー【カプセルタイプベッド】】

カージーカオリンさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

カージーカオリンさん [40代/女性] 2018年01月30日 21:02:56

道後温泉に夜・朝に入るため、仕事帰りに宿泊しました。
寝れれば良いという感覚でしたが、ベッドはふかふかでぐっすり眠れました。清潔感もあって満足です。

【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】

junjun10291029さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

junjun10291029さん [30代/男性] 2017年08月25日 14:17:28

道後という立地の関係か宿が取れず初体験のゲストハウス!不安がらありましたが行って見れば作りも綺麗だし、下のバーみたいなとこは交流もあるしこの値段ではかなり満足でした!次回も必ず利用します!

【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】

じゅんじ2011さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

じゅんじ2011さん [40代/男性] 2017年07月25日 23:44:42

日本で初めてゲストハウスを利用しました。
入ってすぐのロビーはとてもおしゃれで、紅茶もフリーで頂けたので大変快適に過ごすことができました。
個室もしっかり区切られていたので快適です。
Wi-Fiも沢山回線があったようでスムーズにインターネットも出来ました。
また道後に来た時にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月15日 03:16:42

とてもきれいでおしゃれなゲストハウスでした。道後温泉からすぐという立地も良かったです。居心地が大変良かったので、次回は連泊して観光の拠点にするのもいいなぁと思いました。ちなみにいろんなとこに描いてあるイラストがかわいくてなごみます。

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド

投稿者さん 2016年11月03日 07:24:17

道後温泉中心部にありました。布団もふかふかでグッスリ寝むれ、お掃除も行き届き快適。オーナーさんのお人柄に居心地良く過ごしました。

お風呂は近くに道後温泉あり使っていませんが、評価しないと完了しないので5で評価しました。

【個室】1日1組限定
【【1日1組限定】【禁煙】個室】

投稿者さん 2016年09月27日 15:10:55

今回道後温泉の近くのでホテルを探しておりました。直前で立地条件の良さから
シナモンさんへ予約しました。
私がチェックインした日も既に満室との事でしたが、ホテルはとてもきれいで
とても居心地がよくオーナーさんもとても親切で、てづくりマップをくれたり、
滞在中のお勧め情報を色々と教えて下さいました。
道後温泉からも歩いて5分もかからず、翌朝も早くから温泉に浸かりに出かける方もいらした程です。
お手頃な値段で、アメニティや設備も十分に揃っており、是非お勧めしたいです!
私もまた次回松山へ帰省の際には再度宿泊を検討しております。

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド

投稿者さん 2016年06月14日 01:47:59

いわゆる相部屋のドミトリー。若いご夫婦が経営していて、インテリアはかっこいい。ベッドも作り付けで、しっかりしたもの。歩いて2分で道後温泉本館!(=^ェ^=)

2016年05月

ozizoさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

ozizoさん [40代/男性] 2016年04月20日 19:11:45

ジェットスターのセールに合わせて就航地の観光&呑んべえ旅しています。那覇、福岡、札幌・・・と行き、次は何処にしようか思案していました。これといってあても無いので今回は逆に宿から探そうと検索していたところ、こちらの宿を偶然見つけて是非泊まってみたいと3か月前に予約しました。新規のリノベーション宿ということで興味深々で行きましたが、コンセプトが統一されて非常に綺麗で好感が持てます。安ビジネスよりはるかに快適です。ただし、「ゲストハウス」を理解して行ってください。相部屋のため、いびきなど音は気になります。(自分のいびきで他者に迷惑かけているかも)耳栓は必需品で、トイレとシャワーも共用ですが、1階のスペース奥が自炊可能(持ち込みOK?)で、この辺を理解できていれば相当快適ですよ。オーナーさんは程よく、ほったらかし。程よく、気にかけてくれます。道後温泉界隈の立地なども考え相当お勧めです。今度はシナモンに会いたいな。

2016年04月
【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】

ジーコ59639さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

ジーコ59639さん [30代/女性] 2016年02月16日 08:12:42

東温市で予定があり、どうせなら道後温泉に入って帰ろうと一泊させていただきました。普段は、じゃらんで検索するのですが、なぜか、今回は楽天で検索。駐車場の予約はネットからわからず、電話にしました。駐車スペースは限られるので、要予約です。
ホテルの雰囲気は、写真の通りオシャレ過ぎて、ニヤけます。新しいのもありますが、全体的にキレイで清潔感ありました。
道後温泉に近く、繁華街からも近いので、かなり便利です。
気さくなオーナーは、英語もできるようで、外国の方も安心ですね。オススメ飲食店も教えてもらい、駐車場の件もお世話になりました 笑
夜は一階がカフェバーみたいになって、オシャレな雰囲気の中、好き好きに過ごせ、知らない人達と交流できるのも魅力ですね。
オーナーが声かけてくれなかったら、たぶん交流することもないような、異色な人達と話をすることができました。
ベッドのマットレスは、私には少し柔らかく感じましたが、朝までぐっすり寝ることができ、また利用したいなと思います。
ありがとうございました!

2016年02月