シナモンゲストハウス道後 クチコミ・感想・情報

シナモンゲストハウス道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 15:46:14

優しい雰囲気の男性がオーナーをやっている宿です。道後温泉本館にとても近く綺麗でした。

●ゲストハウスのドミトリー●定員8

投稿者さん 2023年04月10日 17:20:23

接客が楽しいお宿。
至る所にある説明書が丁寧で温かみを感じます。

投稿者さん 2022年01月26日 11:06:21

道後温泉駅からも温泉街からも徒歩でとても近くてまず、立地が最高でした!
お部屋も今は個室になっていて3人で広々ゆっくりできました。
チェックインの時にオーナーさんから周辺の観光やおすすめのお店を教えてもらえて色々と観光できて楽しかったです。
そして、もう1組のお客さんがその日に釣ってきた採れたてのブリをみんなで頂いちゃいました、、。美味しいお酒まで、、ゲストハウス最高でした。四国旅行の最終日だったので、とっても良い思い出になりました!
また道後温泉に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

●ゲストハウスの個室● 窓の大きい明るいお部屋です。2~6名様。道後観光にオススメ!
【ゲストハウスの個室(6名様まで泊まれます)】

投稿者さん 2020年09月28日 18:25:23

道後に自転車で旅行した際に立ち寄りました。内装はとても綺麗で落ち着く雰囲気なので寛げます。またオーナーがとても優しく、もう一泊したいと思えるような宿でした。

投稿者さん 2020年07月19日 09:44:40

朝温泉に行こうと早起きしたら道後温泉の刻太鼓が聞こえました。温泉までもとても近く便利でした。

投稿者さん 2020年07月09日 18:23:08

道後温泉を利用したのでシャワーは使ってませんが時間が決められていて宿泊者が快適に利用できるよう工夫されてました。

投稿者さん 2020年07月04日 08:32:23

道後温泉観光で利用しました。オーナーさんがとても気さくで、リラックスして過ごすことができました。温泉で使えるシャンプーセットも貸してくださりました。タオルは持参するか150円でレンタルできるようです。

gemeryuさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

gemeryuさん [110代/男性] 2020年01月26日 22:35:58

とても居心地の良いゲストハウスだと思いました。
丁寧なサービスをなさっているスタッフの方に感謝!
道後温泉本館や商店街にも、静かな寺社にも、すぐに歩いて行けるロケーションもグッドです。

【相部屋】男女共用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2019年11月10日 21:06:33

お洒落な建物で最終チェックインも22時まで遅くとても便利でした!!
22時にチェックインしても道後温泉まですごく近いので22時半の受付終了時間に間に合い温泉を堪能出来ました。
ロビーにはゲストハウスが出来るまでのアルバムや観光ガイド本も置いてありインテリアも素敵で居心地が良かったです。
また是非利用したいと思います。

【相部屋】女性専用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2019年08月26日 16:46:01

初めて利用させてもらいました
道後温泉からもすぐでとても立地がよく助かりました
温泉セットの貸し出しもすごくたすかりました
手作りのマップもすごくうれしかったです
海外から来られた方も一緒に宿泊されていて、ゲストハウスならではの良さも感じられました
また愛媛に来る時は利用させてもらいたいと思います
ありがとうございました

投稿者さん 2019年08月14日 14:16:21

落ち着く雰囲気で、オーナーさんも丁寧に説明してくださり、居心地の良いゲストハウスでした!!オシャレにリノベーションされた施設で、キレイでした!!軽食なども用意されています。
目の前の道が狭いため、運転に自信がない場合は、同乗者に誘導してもらうと心強いです!!
近くのコインパーキングが満車の場合は周辺を探さなくてはなりません。お盆期間でしたが、ネットでも案内が載っていた、お目当てのコインパーキングはあいていました。(いくつかコインパーキングはあるのでスムーズに駐められるかと思います。)運転に自信のない私は交通の関係で、立地を普通に評価させていただきましたが、道後温泉会館、飲食店、商店街が近く、とても観光しやすい立地でした。チェックアウト後は、コインパーキングに駐めたまま、松山城まで観光に行けました。
良い旅となりました。

【個室】お盆休み!1日1組限定 ※最終チェックイン時刻22:00
【モダン和個室】

けいちゃんのふでばこさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

けいちゃんのふでばこさん [50代/女性] 2019年06月04日 14:48:20

5月25日に宿泊しました。目の前にコインパーキングあり,道後温泉本館まで徒歩で5分以内と立地最高でした。内装もカントリー風でかわいい&清潔,とても居心地がよかったです。松山市滞在には絶対リピートします。

投稿者さん 2019年04月24日 16:35:59

場所は分かりづらいが
本館へは歩いてすぐいける

投稿者さん 2018年12月29日 15:34:31

施設がとても綺麗で清潔感があって嬉しかったです。道後温泉まですぐですし、オーナーの方がフレンドリーで、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年10月15日 16:27:53

利用当日に空き部屋があるのを見て予約しました。
ゲストハウスの利用が初めてで、少し緊張でしたがオーナーさんが丁寧に説明してくれて、自分の他にも一人旅の女性が利用されていたようで、安心して利用できました。

ベッドも寝やすかったし、値段の割には十分だったと思います。宿泊費が安くなった分、違うところに予算をかけられました!

j-poppoさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

j-poppoさん [30代/女性] 2018年07月21日 22:00:22

素晴らしいお宿でした。
まず、建物や内装がおしゃれでそれだけでワクワクします。
また、随所にかわいらしい手書きのイラストが配置され、そういった張り紙を見るのも楽しみでした。
チェックイン時には、道後温泉の手書きのマップをいただけました。そこにはおすすめのお店や滞在に役立つ情報などが盛りだくさんで、とても助かりました。また、マップ自体が可愛く、大事にしたくなりました。
なお、道後温泉をうろつくには最高の立地です。翌日、チェックアウト後も荷物を置かせていただけて、身軽に観光を楽しむことができました。
また、こういったゲストハウスでは珍しいカプセルタイプの二段ベッド+スプリングマットレスで、大変快適でした。引きこもっていたい安心感がありました。
加えて、宿泊者がほかの宿泊者に対して配慮すべき事項がルールとして明確に示されていました。これにより、宿側が宿泊者全員ができる限り快適なステイができるよう考えてくださっているのがわかりました。人によってはこういったルールを窮屈に感じるかもしれませんが、私はむしろありがたかったです。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

I strongly recommend this guest house for foreign visitors because of the good location, facilities, and awesome interiors.
This guest house serves English translation, so you can understand guides easily. (Addition to that, you can enjoy cute illustration. I really like them.)
Also, the rules of this guest house are designed for all visitors' comfortable staying. We can see the guest house's hospitality and sincerity in these rules
I wish you could enjoy Dogo onsen(hot spring) and this guest house.

2018年07月
【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2018年05月12日 15:35:37

GWに女性専用ドミトリーを利用。
消灯時間の後や早朝にベッドの上り下りなどで多少の物音はありましたが、音を立てないように皆さん気を使っていたので、快適に過ごせました。
道後温泉に朝晩入ったのでシャワーは利用していませんが、洗面所やトイレもきれいで掃除が行き届いていました。
駐車場(有料500円)は敷地外でしたが停めやすく、チェックアウト後市電で市内観光する間も追加料金なしで駐車可能でした(チェックアウト後の駐車はオーナーさんに相談してくださいね)。
忘れ物をしてしまい、問い合わせたところ探してくださり、お願いした方法ですぐに郵送してくださって、大変助かりました。
道後温泉にとても近く、安い費用で快適に泊まれたので、また松山に行くときは利用させていただきます。

aki6195さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

aki6195さん [30代/女性] 2018年03月18日 13:51:00

夫と二人で宿泊しました。道後温泉本館からも近く、とてもオシャレなゲストハウスでした。オーナーさんはとても楽しい方で冗談を交えながらの説明が和みました!泊まった日は一年に一回のイベントをするということで参加させていただいたんですが、ゲストのみなさんとワイワイ楽しく過ごせてとても良い時間でした!
温泉もとても近いので夜の9時半くらいに行って、ゆっくり温泉を堪能して帰れたのでとてもよかったです。
ベッドもフカフカでよく眠れました。道後に行ったときはまた泊まりたいです!!
楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

【相部屋】男女共用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00
【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】

投稿者さん 2018年03月01日 12:20:05

立地もよく、観光案内もしていただきとてもよかったです!

【女性専用ドミトリー【カプセルタイプベッド】】

junjun10291029さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

junjun10291029さん [30代/男性] 2017年08月25日 14:17:28

道後という立地の関係か宿が取れず初体験のゲストハウス!不安がらありましたが行って見れば作りも綺麗だし、下のバーみたいなとこは交流もあるしこの値段ではかなり満足でした!次回も必ず利用します!

【相部屋】カプセルタイプベッド
【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】