シナモンゲストハウス道後 クチコミ・感想・情報

シナモンゲストハウス道後のクチコミ・お客さまの声

j-poppoさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

j-poppoさん [30代/女性] 2018年07月21日 22:00:22

素晴らしいお宿でした。
まず、建物や内装がおしゃれでそれだけでワクワクします。
また、随所にかわいらしい手書きのイラストが配置され、そういった張り紙を見るのも楽しみでした。
チェックイン時には、道後温泉の手書きのマップをいただけました。そこにはおすすめのお店や滞在に役立つ情報などが盛りだくさんで、とても助かりました。また、マップ自体が可愛く、大事にしたくなりました。
なお、道後温泉をうろつくには最高の立地です。翌日、チェックアウト後も荷物を置かせていただけて、身軽に観光を楽しむことができました。
また、こういったゲストハウスでは珍しいカプセルタイプの二段ベッド+スプリングマットレスで、大変快適でした。引きこもっていたい安心感がありました。
加えて、宿泊者がほかの宿泊者に対して配慮すべき事項がルールとして明確に示されていました。これにより、宿側が宿泊者全員ができる限り快適なステイができるよう考えてくださっているのがわかりました。人によってはこういったルールを窮屈に感じるかもしれませんが、私はむしろありがたかったです。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

I strongly recommend this guest house for foreign visitors because of the good location, facilities, and awesome interiors.
This guest house serves English translation, so you can understand guides easily. (Addition to that, you can enjoy cute illustration. I really like them.)
Also, the rules of this guest house are designed for all visitors' comfortable staying. We can see the guest house's hospitality and sincerity in these rules
I wish you could enjoy Dogo onsen(hot spring) and this guest house.

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00

aki6195さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

aki6195さん [30代/女性] 2018年03月18日 13:51:00

夫と二人で宿泊しました。道後温泉本館からも近く、とてもオシャレなゲストハウスでした。オーナーさんはとても楽しい方で冗談を交えながらの説明が和みました!泊まった日は一年に一回のイベントをするということで参加させていただいたんですが、ゲストのみなさんとワイワイ楽しく過ごせてとても良い時間でした!
温泉もとても近いので夜の9時半くらいに行って、ゆっくり温泉を堪能して帰れたのでとてもよかったです。
ベッドもフカフカでよく眠れました。道後に行ったときはまた泊まりたいです!!
楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

【相部屋】男女共用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00
【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】

じゅんじ2011さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

じゅんじ2011さん [40代/男性] 2017年07月25日 23:44:42

日本で初めてゲストハウスを利用しました。
入ってすぐのロビーはとてもおしゃれで、紅茶もフリーで頂けたので大変快適に過ごすことができました。
個室もしっかり区切られていたので快適です。
Wi-Fiも沢山回線があったようでスムーズにインターネットも出来ました。
また道後に来た時にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月03日 07:24:17

道後温泉中心部にありました。布団もふかふかでグッスリ寝むれ、お掃除も行き届き快適。オーナーさんのお人柄に居心地良く過ごしました。

お風呂は近くに道後温泉あり使っていませんが、評価しないと完了しないので5で評価しました。

【個室】1日1組限定
【【1日1組限定】【禁煙】個室】

投稿者さん 2018年03月01日 12:20:05

立地もよく、観光案内もしていただきとてもよかったです!

投稿者さん 2018年03月01日 12:19:10

初めてのドミトリータイプでした。
とってもかわいくてアメニティなどにも心配りを感じました。
おすすめです!

投稿者さん 2016年06月19日 23:56:04

一階の店舗がすごくオシャレでした。トイレにウォシュレットがほしいですね。

2016年05月

投稿者さん 2016年06月14日 01:47:59

いわゆる相部屋のドミトリー。若いご夫婦が経営していて、インテリアはかっこいい。ベッドも作り付けで、しっかりしたもの。歩いて2分で道後温泉本館!(=^ェ^=)

2016年05月

投稿者さん 2017年11月03日 23:45:49

場所は分かりやすいです。基本的にドミトリーは苦手なんですが、女性専用で安心して利用できました。ただ、耳栓を持っていきましたがいびきの音と遅くまで1階の共有エリアで騒いでいた若者の声は防げませんでした・・・。いびきは仕方ありませんが(イヤホンの音楽で防げましたし。)、せめて騒ぐのは12時までにして欲しいです。音は上に上がってくるので、自分たちが思っている以上に響いています。チェックインの際に、特にグループの宿泊者には12時以降の音出しの注意喚起をできるだけして頂けたらと思います。
ベットも揺れないとの口コミはありましたが、多分、寝返り程度では揺れませんが何かの勢いで揺れます。
総合的には、安く泊まれて助かりました。道後温泉本館からも近く、湯冷めしない距離でしたし。

ta1505さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

ta1505さん [40代/男性] 2017年09月30日 14:41:44

学会等があり、いつもの宿泊施設が取れなくて利用しました。経営者の方と話ができて近くの鍋焼きうどんを食べに行きました。ウマかった(笑)立地もよく温泉へ行きました。
また利用します。

投稿者さん 2017年09月18日 06:44:31

設備・スタッフには満足ですが、マナーの悪い客が多かったのが残念です。
・7時前にシャワーを浴びる客。(3泊中2泊で)
・共有スペースで体を寄せ合ってイチャイチャするカップル。
・「濡れたタオルを干さないで」と書いてあるハンガーや、ベッド中に濡れたタオル・衣類を干す客。

あと、サイトに載せるホテルの写真ですが、カッコ良く見えるイメージカット的な物ではなく、もっとベッドや部屋・シャワールーム等の様子が分かりやすい物を掲載して欲しいです。

投稿者さん 2017年07月15日 03:16:42

とてもきれいでおしゃれなゲストハウスでした。道後温泉からすぐという立地も良かったです。居心地が大変良かったので、次回は連泊して観光の拠点にするのもいいなぁと思いました。ちなみにいろんなとこに描いてあるイラストがかわいくてなごみます。

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド

ozizoさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

ozizoさん [40代/男性] 2016年04月20日 19:11:45

ジェットスターのセールに合わせて就航地の観光&呑んべえ旅しています。那覇、福岡、札幌・・・と行き、次は何処にしようか思案していました。これといってあても無いので今回は逆に宿から探そうと検索していたところ、こちらの宿を偶然見つけて是非泊まってみたいと3か月前に予約しました。新規のリノベーション宿ということで興味深々で行きましたが、コンセプトが統一されて非常に綺麗で好感が持てます。安ビジネスよりはるかに快適です。ただし、「ゲストハウス」を理解して行ってください。相部屋のため、いびきなど音は気になります。(自分のいびきで他者に迷惑かけているかも)耳栓は必需品で、トイレとシャワーも共用ですが、1階のスペース奥が自炊可能(持ち込みOK?)で、この辺を理解できていれば相当快適ですよ。オーナーさんは程よく、ほったらかし。程よく、気にかけてくれます。道後温泉界隈の立地なども考え相当お勧めです。今度はシナモンに会いたいな。

2016年04月

投稿者さん 2019年08月26日 16:46:01

初めて利用させてもらいました
道後温泉からもすぐでとても立地がよく助かりました
温泉セットの貸し出しもすごくたすかりました
手作りのマップもすごくうれしかったです
海外から来られた方も一緒に宿泊されていて、ゲストハウスならではの良さも感じられました
また愛媛に来る時は利用させてもらいたいと思います
ありがとうございました

【相部屋】女性専用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2019年08月14日 14:16:21

落ち着く雰囲気で、オーナーさんも丁寧に説明してくださり、居心地の良いゲストハウスでした!!オシャレにリノベーションされた施設で、キレイでした!!軽食なども用意されています。
目の前の道が狭いため、運転に自信がない場合は、同乗者に誘導してもらうと心強いです!!
近くのコインパーキングが満車の場合は周辺を探さなくてはなりません。お盆期間でしたが、ネットでも案内が載っていた、お目当てのコインパーキングはあいていました。(いくつかコインパーキングはあるのでスムーズに駐められるかと思います。)運転に自信のない私は交通の関係で、立地を普通に評価させていただきましたが、道後温泉会館、飲食店、商店街が近く、とても観光しやすい立地でした。チェックアウト後は、コインパーキングに駐めたまま、松山城まで観光に行けました。
良い旅となりました。

【個室】お盆休み!1日1組限定 ※最終チェックイン時刻22:00
【モダン和個室】

けいちゃんのふでばこさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

けいちゃんのふでばこさん [50代/女性] 2019年06月04日 14:48:20

5月25日に宿泊しました。目の前にコインパーキングあり,道後温泉本館まで徒歩で5分以内と立地最高でした。内装もカントリー風でかわいい&清潔,とても居心地がよかったです。松山市滞在には絶対リピートします。

投稿者さん 2019年04月24日 16:35:59

場所は分かりづらいが
本館へは歩いてすぐいける

【相部屋】男女共用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00
【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2018年12月29日 15:34:31

施設がとても綺麗で清潔感があって嬉しかったです。道後温泉まですぐですし、オーナーの方がフレンドリーで、また利用したいと思いました。

【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2018年10月27日 19:44:30

道後温泉本館までの立地もよく、ほとんど迷わずにたどり着けました。
お部屋もキレイで、ふとんもフワフワ、清潔感があり、おしゃれな空間に、心踊ります!
ドミトリーですが、ベッドにカーテンがついているのでプライバシーも保たれます。
あえてひとつ言うならば、かけ布団かバーが取り付けにくく、悪戦苦闘しました。
値段の安さといい大変いい宿でした!

投稿者さん 2018年10月15日 18:51:55

初めてのゲストハウスで不安でしたが、お洒落な感じで問題無く泊まれました。
自分でベッドシーツをして用意します。
部屋には小さな金庫が有ります。貴重品等は入ります。
11時に消灯で、電気も消えます。
いつもは外国の人が多いとの事でしたが、土曜日でしたが日本人ばかりで、皆さんマナーも良く、問題無く寝れました。
二段ベッドの下だったのですが、ハンガーをかけるのに高さが低いので、冬場とかコートなどをかけるのに困るかも。二階のベッドの人は大丈夫そうです。
又利用したいです。
一階には、無料の飲み物(セルフ)やコップなども有ります。
ただ、二箇所あるトイレに行った時、いつも前の人がした便のあとがあり、もう少しトイレ掃除の頻度をあげた方が良いのかもと思いました。

シナモンゲストハウス道後 2018年10月17日 08:28:53

この度はシナモンゲストハウスにお泊り頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お手洗いの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに清掃を徹底し地域一清潔な宿を目指していきますので是非またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ゲストハウスオーナー
しんぺい