シナモンゲストハウス道後 クチコミ・感想・情報

シナモンゲストハウス道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月24日 16:35:59

場所は分かりづらいが
本館へは歩いてすぐいける

【相部屋】男女共用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00
【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2018年12月29日 15:34:31

施設がとても綺麗で清潔感があって嬉しかったです。道後温泉まですぐですし、オーナーの方がフレンドリーで、また利用したいと思いました。

【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2018年10月27日 19:44:30

道後温泉本館までの立地もよく、ほとんど迷わずにたどり着けました。
お部屋もキレイで、ふとんもフワフワ、清潔感があり、おしゃれな空間に、心踊ります!
ドミトリーですが、ベッドにカーテンがついているのでプライバシーも保たれます。
あえてひとつ言うならば、かけ布団かバーが取り付けにくく、悪戦苦闘しました。
値段の安さといい大変いい宿でした!

【相部屋】女性専用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2018年10月15日 18:51:55

初めてのゲストハウスで不安でしたが、お洒落な感じで問題無く泊まれました。
自分でベッドシーツをして用意します。
部屋には小さな金庫が有ります。貴重品等は入ります。
11時に消灯で、電気も消えます。
いつもは外国の人が多いとの事でしたが、土曜日でしたが日本人ばかりで、皆さんマナーも良く、問題無く寝れました。
二段ベッドの下だったのですが、ハンガーをかけるのに高さが低いので、冬場とかコートなどをかけるのに困るかも。二階のベッドの人は大丈夫そうです。
又利用したいです。
一階には、無料の飲み物(セルフ)やコップなども有ります。
ただ、二箇所あるトイレに行った時、いつも前の人がした便のあとがあり、もう少しトイレ掃除の頻度をあげた方が良いのかもと思いました。

シナモンゲストハウス道後 2018年10月17日 08:28:53

この度はシナモンゲストハウスにお泊り頂きありがとうございました。
また貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お手洗いの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに清掃を徹底し地域一清潔な宿を目指していきますので是非またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ゲストハウスオーナー
しんぺい

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2018年10月15日 16:27:53

利用当日に空き部屋があるのを見て予約しました。
ゲストハウスの利用が初めてで、少し緊張でしたがオーナーさんが丁寧に説明してくれて、自分の他にも一人旅の女性が利用されていたようで、安心して利用できました。

ベッドも寝やすかったし、値段の割には十分だったと思います。宿泊費が安くなった分、違うところに予算をかけられました!

j-poppoさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

j-poppoさん [30代/女性] 2018年07月21日 22:00:22

素晴らしいお宿でした。
まず、建物や内装がおしゃれでそれだけでワクワクします。
また、随所にかわいらしい手書きのイラストが配置され、そういった張り紙を見るのも楽しみでした。
チェックイン時には、道後温泉の手書きのマップをいただけました。そこにはおすすめのお店や滞在に役立つ情報などが盛りだくさんで、とても助かりました。また、マップ自体が可愛く、大事にしたくなりました。
なお、道後温泉をうろつくには最高の立地です。翌日、チェックアウト後も荷物を置かせていただけて、身軽に観光を楽しむことができました。
また、こういったゲストハウスでは珍しいカプセルタイプの二段ベッド+スプリングマットレスで、大変快適でした。引きこもっていたい安心感がありました。
加えて、宿泊者がほかの宿泊者に対して配慮すべき事項がルールとして明確に示されていました。これにより、宿側が宿泊者全員ができる限り快適なステイができるよう考えてくださっているのがわかりました。人によってはこういったルールを窮屈に感じるかもしれませんが、私はむしろありがたかったです。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

I strongly recommend this guest house for foreign visitors because of the good location, facilities, and awesome interiors.
This guest house serves English translation, so you can understand guides easily. (Addition to that, you can enjoy cute illustration. I really like them.)
Also, the rules of this guest house are designed for all visitors' comfortable staying. We can see the guest house's hospitality and sincerity in these rules
I wish you could enjoy Dogo onsen(hot spring) and this guest house.

2018年07月

投稿者さん 2018年05月12日 15:35:37

GWに女性専用ドミトリーを利用。
消灯時間の後や早朝にベッドの上り下りなどで多少の物音はありましたが、音を立てないように皆さん気を使っていたので、快適に過ごせました。
道後温泉に朝晩入ったのでシャワーは利用していませんが、洗面所やトイレもきれいで掃除が行き届いていました。
駐車場(有料500円)は敷地外でしたが停めやすく、チェックアウト後市電で市内観光する間も追加料金なしで駐車可能でした(チェックアウト後の駐車はオーナーさんに相談してくださいね)。
忘れ物をしてしまい、問い合わせたところ探してくださり、お願いした方法ですぐに郵送してくださって、大変助かりました。
道後温泉にとても近く、安い費用で快適に泊まれたので、また松山に行くときは利用させていただきます。

投稿者さん 2018年05月12日 13:52:29

道後温泉本館からとても近く夜、朝ともに入ってきました。
設備も綺麗ですし大満足です。
2段ベッドも丈夫な作りですし、きしむ音も気にならなかったです。
また道後温泉に行くときは泊まりたいです。

投稿者さん 2018年03月01日 12:20:05

立地もよく、観光案内もしていただきとてもよかったです!

投稿者さん 2018年03月01日 12:19:10

初めてのドミトリータイプでした。
とってもかわいくてアメニティなどにも心配りを感じました。
おすすめです!

【女性専用ドミトリー【カプセルタイプベッド】】

カージーカオリンさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

カージーカオリンさん [40代/女性] 2018年01月30日 21:02:56

道後温泉に夜・朝に入るため、仕事帰りに宿泊しました。
寝れれば良いという感覚でしたが、ベッドはふかふかでぐっすり眠れました。清潔感もあって満足です。

【相部屋】男女共用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2017年11月25日 22:23:46

道後温泉街も極近で、小旅行には十分です。清潔感もあり小空間ながら快適でした。

ta1505さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

ta1505さん [40代/男性] 2017年09月30日 14:41:44

学会等があり、いつもの宿泊施設が取れなくて利用しました。経営者の方と話ができて近くの鍋焼きうどんを食べに行きました。ウマかった(笑)立地もよく温泉へ行きました。
また利用します。

投稿者さん 2017年09月18日 06:44:31

設備・スタッフには満足ですが、マナーの悪い客が多かったのが残念です。
・7時前にシャワーを浴びる客。(3泊中2泊で)
・共有スペースで体を寄せ合ってイチャイチャするカップル。
・「濡れたタオルを干さないで」と書いてあるハンガーや、ベッド中に濡れたタオル・衣類を干す客。

あと、サイトに載せるホテルの写真ですが、カッコ良く見えるイメージカット的な物ではなく、もっとベッドや部屋・シャワールーム等の様子が分かりやすい物を掲載して欲しいです。

【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】

junjun10291029さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

junjun10291029さん [30代/男性] 2017年08月25日 14:17:28

道後という立地の関係か宿が取れず初体験のゲストハウス!不安がらありましたが行って見れば作りも綺麗だし、下のバーみたいなとこは交流もあるしこの値段ではかなり満足でした!次回も必ず利用します!

【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】

じゅんじ2011さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

じゅんじ2011さん [40代/男性] 2017年07月25日 23:44:42

日本で初めてゲストハウスを利用しました。
入ってすぐのロビーはとてもおしゃれで、紅茶もフリーで頂けたので大変快適に過ごすことができました。
個室もしっかり区切られていたので快適です。
Wi-Fiも沢山回線があったようでスムーズにインターネットも出来ました。
また道後に来た時にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月07日 19:45:31

5月5日の当日予約で宿泊しました。
どこの宿もほぼ満室で、期待せずにチェックインしましたが、とても快適に過ごせました。
次回もお願いしたいと思います。
ありがとーございました。

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド

投稿者さん 2017年04月27日 04:53:06

道後温泉本館から徒歩2分ほどで立地はとても便利。少し坂の上にあります。
カプセル状の2段ベッドも寝る分には特に問題なかったが、階段やハンガーの位置のため出入りは若干しずらかった。
トイレが同じフロアにないので少し面倒。
しかし施設全体のデザインが面白く、居心地は良かった。
出入りは4桁の暗証番号で24H自由。傘やサンダルの貸し出しがあり道後温泉に行くのに便利だった。

投稿者さん 2016年09月27日 15:10:55

今回道後温泉の近くのでホテルを探しておりました。直前で立地条件の良さから
シナモンさんへ予約しました。
私がチェックインした日も既に満室との事でしたが、ホテルはとてもきれいで
とても居心地がよくオーナーさんもとても親切で、てづくりマップをくれたり、
滞在中のお勧め情報を色々と教えて下さいました。
道後温泉からも歩いて5分もかからず、翌朝も早くから温泉に浸かりに出かける方もいらした程です。
お手頃な値段で、アメニティや設備も十分に揃っており、是非お勧めしたいです!
私もまた次回松山へ帰省の際には再度宿泊を検討しております。

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド

投稿者さん 2016年06月19日 23:56:04

一階の店舗がすごくオシャレでした。トイレにウォシュレットがほしいですね。

2016年05月