シナモンゲストハウス道後 クチコミ・感想・情報

シナモンゲストハウス道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月24日 16:35:59

場所は分かりづらいが
本館へは歩いてすぐいける

【相部屋】男女共用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00
【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2018年12月29日 15:34:31

施設がとても綺麗で清潔感があって嬉しかったです。道後温泉まですぐですし、オーナーの方がフレンドリーで、また利用したいと思いました。

【男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2018年10月27日 19:44:30

道後温泉本館までの立地もよく、ほとんど迷わずにたどり着けました。
お部屋もキレイで、ふとんもフワフワ、清潔感があり、おしゃれな空間に、心踊ります!
ドミトリーですが、ベッドにカーテンがついているのでプライバシーも保たれます。
あえてひとつ言うならば、かけ布団かバーが取り付けにくく、悪戦苦闘しました。
値段の安さといい大変いい宿でした!

【相部屋】女性専用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2018年10月15日 16:27:53

利用当日に空き部屋があるのを見て予約しました。
ゲストハウスの利用が初めてで、少し緊張でしたがオーナーさんが丁寧に説明してくれて、自分の他にも一人旅の女性が利用されていたようで、安心して利用できました。

ベッドも寝やすかったし、値段の割には十分だったと思います。宿泊費が安くなった分、違うところに予算をかけられました!

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2018年05月12日 15:35:37

GWに女性専用ドミトリーを利用。
消灯時間の後や早朝にベッドの上り下りなどで多少の物音はありましたが、音を立てないように皆さん気を使っていたので、快適に過ごせました。
道後温泉に朝晩入ったのでシャワーは利用していませんが、洗面所やトイレもきれいで掃除が行き届いていました。
駐車場(有料500円)は敷地外でしたが停めやすく、チェックアウト後市電で市内観光する間も追加料金なしで駐車可能でした(チェックアウト後の駐車はオーナーさんに相談してくださいね)。
忘れ物をしてしまい、問い合わせたところ探してくださり、お願いした方法ですぐに郵送してくださって、大変助かりました。
道後温泉にとても近く、安い費用で快適に泊まれたので、また松山に行くときは利用させていただきます。

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00
【女性専用ドミトリー【カプセルタイプベッド】】

カージーカオリンさんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

カージーカオリンさん [40代/女性] 2018年01月30日 21:02:56

道後温泉に夜・朝に入るため、仕事帰りに宿泊しました。
寝れれば良いという感覚でしたが、ベッドはふかふかでぐっすり眠れました。清潔感もあって満足です。

【相部屋】男女共用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00
【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】

junjun10291029さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

junjun10291029さん [30代/男性] 2017年08月25日 14:17:28

道後という立地の関係か宿が取れず初体験のゲストハウス!不安がらありましたが行って見れば作りも綺麗だし、下のバーみたいなとこは交流もあるしこの値段ではかなり満足でした!次回も必ず利用します!

【相部屋】カプセルタイプベッド
【ミックスドミトリー【カプセルタイプベッド】】

投稿者さん 2016年09月27日 15:10:55

今回道後温泉の近くのでホテルを探しておりました。直前で立地条件の良さから
シナモンさんへ予約しました。
私がチェックインした日も既に満室との事でしたが、ホテルはとてもきれいで
とても居心地がよくオーナーさんもとても親切で、てづくりマップをくれたり、
滞在中のお勧め情報を色々と教えて下さいました。
道後温泉からも歩いて5分もかからず、翌朝も早くから温泉に浸かりに出かける方もいらした程です。
お手頃な値段で、アメニティや設備も十分に揃っており、是非お勧めしたいです!
私もまた次回松山へ帰省の際には再度宿泊を検討しております。

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド
【女性専用ドミトリー【カプセルタイプベッド】】

ジーコ59639さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

ジーコ59639さん [30代/女性] 2016年02月16日 08:12:42

東温市で予定があり、どうせなら道後温泉に入って帰ろうと一泊させていただきました。普段は、じゃらんで検索するのですが、なぜか、今回は楽天で検索。駐車場の予約はネットからわからず、電話にしました。駐車スペースは限られるので、要予約です。
ホテルの雰囲気は、写真の通りオシャレ過ぎて、ニヤけます。新しいのもありますが、全体的にキレイで清潔感ありました。
道後温泉に近く、繁華街からも近いので、かなり便利です。
気さくなオーナーは、英語もできるようで、外国の方も安心ですね。オススメ飲食店も教えてもらい、駐車場の件もお世話になりました 笑
夜は一階がカフェバーみたいになって、オシャレな雰囲気の中、好き好きに過ごせ、知らない人達と交流できるのも魅力ですね。
オーナーが声かけてくれなかったら、たぶん交流することもないような、異色な人達と話をすることができました。
ベッドのマットレスは、私には少し柔らかく感じましたが、朝までぐっすり寝ることができ、また利用したいなと思います。
ありがとうございました!

2016年02月
【相部屋】カプセルタイプベッド
【女性専用ドミトリー【カプセルタイプベッド】】

ひろっちゃん☆さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

ひろっちゃん☆さん [50代/男性] 2016年02月14日 20:52:41

愛媛マラソンに参加のために宿泊
道後温泉本館まで歩いて3分くらいと立地条件は最高
お部屋も8畳のお部屋でゆったりとして最高

ゲストハウスってこともありいろんな方がご宿泊
明日がマラソンやってのに楽しかった
気が付いたら午前様やし
二日酔いでのフルマラソンはきつかった(笑)

でも来年もお世話になりたいな

2016年02月
シナモンゲストハウス道後 2016年02月15日 10:03:09

ひろっちゃん☆様
この度はシナモンゲストハウスドウゴにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

1Fのリビング&バースペースでの夜を楽しんで頂いたようで大変うれしく思います。
当ゲストハウス自慢のこの空間は
イギリス王室主催の園芸大会金賞受賞デザイナーのデザイン・施工によるものです。
これからもこの雰囲気を大切に、快適な空間造りに励んで行きますので、是非またお越しください。

今回ご利用頂いた1日1組様限定の個室だけでなくカプセルタイプベッドも快適とご好評を頂いております。
そちらも次回は是非ご検討ください。
来年も二日酔いでの完走期待しております^^

シナモンゲストハウス店主より

【個室】1日1組限定【現金特価】