シナモンゲストハウス道後 クチコミ・感想・情報

シナモンゲストハウス道後

シナモンゲストハウス道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月03日 23:45:49

場所は分かりやすいです。基本的にドミトリーは苦手なんですが、女性専用で安心して利用できました。ただ、耳栓を持っていきましたがいびきの音と遅くまで1階の共有エリアで騒いでいた若者の声は防げませんでした・・・。いびきは仕方ありませんが(イヤホンの音楽で防げましたし。)、せめて騒ぐのは12時までにして欲しいです。音は上に上がってくるので、自分たちが思っている以上に響いています。チェックインの際に、特にグループの宿泊者には12時以降の音出しの注意喚起をできるだけして頂けたらと思います。
    ベットも揺れないとの口コミはありましたが、多分、寝返り程度では揺れませんが何かの勢いで揺れます。
    総合的には、安く泊まれて助かりました。道後温泉本館からも近く、湯冷めしない距離でしたし。

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2019年11月10日 21:06:33

お洒落な建物で最終チェックインも22時まで遅くとても便利でした!!
    22時にチェックインしても道後温泉まですごく近いので22時半の受付終了時間に間に合い温泉を堪能出来ました。
    ロビーにはゲストハウスが出来るまでのアルバムや観光ガイド本も置いてありインテリアも素敵で居心地が良かったです。
    また是非利用したいと思います。

【相部屋】女性専用ドミトリー ※最終チェックイン時刻22:00
    【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2018年10月15日 18:51:55

初めてのゲストハウスで不安でしたが、お洒落な感じで問題無く泊まれました。
    自分でベッドシーツをして用意します。
    部屋には小さな金庫が有ります。貴重品等は入ります。
    11時に消灯で、電気も消えます。
    いつもは外国の人が多いとの事でしたが、土曜日でしたが日本人ばかりで、皆さんマナーも良く、問題無く寝れました。
    二段ベッドの下だったのですが、ハンガーをかけるのに高さが低いので、冬場とかコートなどをかけるのに困るかも。二階のベッドの人は大丈夫そうです。
    又利用したいです。
    一階には、無料の飲み物(セルフ)やコップなども有ります。
    ただ、二箇所あるトイレに行った時、いつも前の人がした便のあとがあり、もう少しトイレ掃除の頻度をあげた方が良いのかもと思いました。

シナモンゲストハウス道後 2018年10月17日 08:28:53

この度はシナモンゲストハウスにお泊り頂きありがとうございました。
    また貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お手洗いの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はさらに清掃を徹底し地域一清潔な宿を目指していきますので是非またのご利用をお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

ゲストハウスオーナー
    しんぺい

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2018年05月12日 13:52:29

道後温泉本館からとても近く夜、朝ともに入ってきました。
    設備も綺麗ですし大満足です。
    2段ベッドも丈夫な作りですし、きしむ音も気にならなかったです。
    また道後温泉に行くときは泊まりたいです。

投稿者さん 2018年03月01日 12:20:05

立地もよく、観光案内もしていただきとてもよかったです!

ta1505さんの シナモンゲストハウス道後 のクチコミ

ta1505さん [40代/男性] 2017年09月30日 14:41:44

学会等があり、いつもの宿泊施設が取れなくて利用しました。経営者の方と話ができて近くの鍋焼きうどんを食べに行きました。ウマかった(笑)立地もよく温泉へ行きました。
    また利用します。

【相部屋】男女共用カプセルタイプベッド ※最終チェックイン時刻22:00

投稿者さん 2017年09月18日 06:44:31

設備・スタッフには満足ですが、マナーの悪い客が多かったのが残念です。
    ・7時前にシャワーを浴びる客。(3泊中2泊で)
    ・共有スペースで体を寄せ合ってイチャイチャするカップル。
    ・「濡れたタオルを干さないで」と書いてあるハンガーや、ベッド中に濡れたタオル・衣類を干す客。

あと、サイトに載せるホテルの写真ですが、カッコ良く見えるイメージカット的な物ではなく、もっとベッドや部屋・シャワールーム等の様子が分かりやすい物を掲載して欲しいです。

投稿者さん 2017年05月07日 19:45:31

5月5日の当日予約で宿泊しました。
    どこの宿もほぼ満室で、期待せずにチェックインしましたが、とても快適に過ごせました。
    次回もお願いしたいと思います。
    ありがとーございました。

【相部屋】女性専用カプセルタイプベッド

投稿者さん 2017年04月27日 04:53:06

道後温泉本館から徒歩2分ほどで立地はとても便利。少し坂の上にあります。
    カプセル状の2段ベッドも寝る分には特に問題なかったが、階段やハンガーの位置のため出入りは若干しずらかった。
    トイレが同じフロアにないので少し面倒。
    しかし施設全体のデザインが面白く、居心地は良かった。
    出入りは4桁の暗証番号で24H自由。傘やサンダルの貸し出しがあり道後温泉に行くのに便利だった。

投稿者さん 2016年06月19日 23:56:04

一階の店舗がすごくオシャレでした。トイレにウォシュレットがほしいですね。

2016年05月