宮之城温泉 旅館玉之湯 クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 旅館玉之湯

宮之城温泉 旅館玉之湯のクチコミ・お客さまの声

タクー9785さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

タクー9785さん [40代/男性] 2021年12月27日 07:39:49

いつも利用しています。全体的に満足なのですが、この地域の温泉旅館も殆ど行きましたが、ここが一番お湯が熱いです。折角良い泉質なのでゆっくり入りたいのですが、熱湯風呂ですので若い方には、つらいかと思います。特に子供は入れないかと思います。
    お部屋の間取り・設備は気に入っています。落ち着く間取りで綺麗です。和室のお部屋がお勧めです。
    ご飯もおいしいです。連泊の時は朝食の内容が変われば、尚、良いかと思います。
    お勧めの宿です。

カヲル1410さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

カヲル1410さん [60代/女性] 2021年04月27日 10:53:30

お食事が手作りて丁寧でとても美味しかったですお味噌汁いとつにしても手が込んでいて季節のお野菜がふんだんに使ってあり
    お刺身の盛り合わせ豪華でした
    ステーキも黒毛和牛が柔らかくて美味しいでした
    温泉が湯かトロトロしていて最高でした
    コロナのせいでお客が少なかったけど
    頑張って欲しいです

ななパパ7421さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2021年03月05日 17:52:18

出張中に予定が伸びて、2泊目は、朝食のみのプランを利用しました。ビジネスホテルと違って、朝食の献立も毎日違って、手作りの料理がたくさん並んで、大満足です。昼に仕事が終わって夕方まで仕事もでき、朝もゆっくりとリモートで会議をしてから出発、合間に好きなタイミングでお風呂に入り、リモートの拠点としては、最高の環境でした。また、近くに来る機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

お一人様での鹿児島観光やビジネスでのご宿泊にお勧めプラン♪【♪【1泊朝食付き】
    【洋室シングルユース】

ななパパ7421さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2021年03月05日 17:44:52

仕事先の近くにあったので、2泊お世話になりました。温泉旅館でありながら、部屋にも食事にも洋を取り入れられており、とても新鮮な感じを受けました。食事は、肉、魚、野菜のバランスがよく、とくに新鮮ないろんな野菜が食べれて大満足です。温泉は、思ったより小さく、露天風呂がなかったのが残念ですが、温度も泉質も申し分なく、何よりずっと貸し切りで、好きな時間に入れたのが、ありがたかったです。今回は、一人で残念ですが、機会があれば、次回は家族で泊まらせて頂きたいと思います。

自分へのご褒美に鹿児島一人旅!黒毛和牛会席贅沢プラン【1泊2食】
    【洋室シングルユース】

peko09169551さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

peko09169551さん [20代/女性] 2021年02月01日 15:17:54

今回はGotoキャンペーンで予約していましたが中止になり旅行を迷いましたが、県内でありせっかくなので宿泊させていただきました。7ヶ月の子どもがいるので部屋風呂付きの「かぐや」というお部屋に泊まりました。お部屋は和室と洋室のお部屋でツインベットがありました。お部屋は広く快適に過ごせました。子ども用の布団は持参し、たたみの部屋で寝かせました。子どもも部屋が広かったので動き回って楽しそうでした。部屋風呂は温泉が出ており、とてもツルツルになるお湯で到着してから帰るまで何回もお風呂に入り、また泊まりたい!!と思えました。帰る前にも入りましたがまだ足りないほどでした(笑)
    子どもも小さいので部屋風呂でよかったなと思います。
    食事は食事処で、他のお客さんは見かけず夕食は私たちだけで、ゆっくり食事もできました。このご時世なのでよかったです。料理はステーキ付きの会席料理にしました。料理一つ一つ手が込んでいてお刺身もとても新鮮で美味しく梅の花や、椿の花も飾ってあり見て、味も楽しめるお料理でした。小鉢からデザートまで満足いくものでした。ステーキもお肉がやわらかく脂ものっており美味。人によっては少ないと感じる人もいるかもしれないなと思いましたが、私はお腹いっぱいになりました。
    周辺はのどかな所で、コンビニなどは少し遠いですが、お宿でゆっくりできる場所だと思います。
    スタッフの方も対応良くしてくださいました。食事の際にはスタッフの方もお皿が空いたらすぐに下げてくださり対応も早かったです。
    また感染対策のアルコールなども入口、食事処、廊下にも設置してあり、部屋には除菌シート、また帰る際にマスクのセットまでいただきました。子どもが小さいので大浴場や、家族風呂に入れていないので、また子どもが大きくなってから行きたいと思います。

≪黒毛和牛満喫プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒毛和牛ステーキ付き♪【1泊2食】

レディマリンさんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

レディマリンさん [40代/女性] 2020年10月27日 20:42:12

紫尾温泉のファンとして、両親との思い出と思い宿泊しました。
    とにかく温泉のお湯も今までで一番のお風呂です。
    料理も大満足です。仕事とコロナでモヤモヤしていたのがとても幸せな気持ちにしていただきました。
    スタッフの方達も気を使っていただきありがとうございます。
    また、宿泊しに行こうと思います。

道楽あきらさんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2019年05月14日 21:10:45

周囲にはコンビニなどもなくひなびた静かな場所でした。
    通された部屋は広く洗練された感じでした。ただ、サッシに網戸があれば心地よい風を感じながら寝られたなのかなと思いました。
    食事は、私たちとっては若干多すぎましたが、美味しくて申し分ありません。
    温泉は、硫黄の匂いとてヌルヌルさが心地よかったです。家族風呂の湯加減もちょうどよくいい感じでした。大浴場(男)は朝に利用しましたが熱かったです。
    竹の雰囲気を出しすぎて、玄関入り口が竹で覆われ旅館がわかりにくかったです。駐車場もどこを利用すればよいかもわかりにくかったですが、全体的には静かにゆったりと過ごすことが出来ました。そして、旅館のご主人が挨拶をしてくれたこともよかったです。
    お気に入りの一つになりました。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2020年01月16日 13:42:14

まだまだ至らぬ点があるにもかかわらず、高評価いただきありがとうございました。
    これからも、愛される旅館に育ててまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 19:30:56

お食事も大変美味しく、温泉もとても気持ち良かったです。良い休暇を過ごす事が出来たと、母も叔母も喜んでいました。どうもありがとうございました。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2019年05月05日 14:05:40

お母さま、叔母さまがご満足いただき何よりです。
    田舎の良さを生かしながら、ゆっくりとした時間を過ごしていただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月02日 21:31:02

父の代わりに墓参りに帰郷し、初めて利用しました。
    父が幼い頃から利用していたらしく歴史ある宿ですが綺麗にリノベーションされており、泉質もおすすめで肌がツルツルになりました。
    お料理の盛り付けもステキで、美味しくお腹がいっぱいになりました。朝食の小松菜スムージーもとても美味しかったです。また帰郷した際は利用されていただきますね。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2019年05月04日 07:43:53

お父様の時代からご贔屓いただいているとはたいへん光栄です。
    また、高い評価をいただきありがとうございます。
    次回の帰郷の際ご利用いただければ幸いです。
    従業員一同心よりお待ちしております。

永吉1687さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

永吉1687さん [50代/男性] 2019年04月24日 17:35:37

4月19日宿泊させていただきました。 高齢の母の体調が優れなかったたのですが、オーナー様のお気遣いで満足させて頂きました。 実はあれから帰福後母は入院となり、現在検査中です。 元気に回復しましたらまた是非寄らせて頂きます。その時はまた母にハグしてやって下さい。 あのハグはとても喜んでおりました。(笑)

宮之城温泉 旅館玉之湯 2019年04月28日 15:40:13

お母さまがお喜びになられて良かったです。
    はやく、お母さまの体調がご回復されるといいですね。
    また機会があれば、ハグさせてください(笑

投稿者さん 2018年10月19日 06:19:28

母と2人で宿泊しました。食事は美味しいだけでなく飾り付けも見事で楽しめました。ありがとうございました。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年10月21日 08:05:32

ご利用ありがとうございました。
    これからも、ゆっくり過ごせる時間と空間を提供できるように努めてまいります。

daihmさんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

daihmさん [70代/男性] 2018年05月08日 14:47:34

静かな環境の中でゆっくり過ごすことが出来ました。部屋が綺麗でくつろげる部屋で、一輪挿しなど細やかな配慮が感じられました。風呂の泉質も良かったです。
    一つだけ、ベッドわきの照明が明るすぎ直接目に入り使用しませんでした。部屋によって使われている照明が違うようで同行者の別の部屋は全く気になりませんでした。また、訪ねてみたい宿の一つです。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年05月11日 09:38:20

ご指摘ありがとうございます。
    さっそく、確認・対応いたしたいと思います。
    全体的にご満足頂き嬉しい限りです。これからも当旅館をご愛顧頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月02日 21:16:30

宮之城温泉に着いた時ちょっぴり淋し温泉街と思いましたが、旅館に入り部屋に入り温泉に入ってゆう事が無い久しぶりに満足した、やどに巡り会うことが出来ました。。又年内にもう一度行きたいと思います。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年05月06日 08:35:52

ご利用ありがとうございました。
    高い評価をいただき嬉しい限りです。
    これからも、田舎の良さをいかし、ゆっくりと流れる時間と空間を育てていきたいと思います。

私どもも、ご来館を心よりお待ちしております。

まるこままさんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

まるこままさん [40代/女性] 2018年05月01日 17:15:34

お料理に温泉すごくゆっくりした時間を過ごしました
    又お邪魔したいです
    おいしいごはんご馳走様でした

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年05月06日 08:44:53

施設面では至らぬところ多々ありますが、料理や温泉、のんびりとした雰囲気など当旅館の特徴をいかしながら、これから満足頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。
    ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 19:43:43

4月6日にお世話に成りました。部屋も綺麗で温泉も最高でした。何よりも料理が美味しかったです。「筍ご飯」最高でした。何時も最後のご飯は頂かないのですが、完食してしまいました。また是非伺いたく思っています。帰り教えて頂いた道の駅「おじゃったモール」に寄り、城山観光ホテルでランチをして帰りました。有難う御座いました。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年04月22日 07:21:38

ご満足頂き嬉しい限りです。
    筍は宮之城の特産品であり、竹は当旅館の改装時のコンセプトにさせていただきました。
    周辺には、温泉や特産品を取り扱うお店など自然にあふれております。
    5月中旬にはホタルの乱舞も見れます。よろしければ参考にしてください。

≪春限定≫プチ春の味覚体験プラン!黒毛和牛会席に春の味覚、筍料理3種付き♪【1泊2食】
    【特別室【温泉のお風呂付き】 】

Paphiopedillum.kさんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

Paphiopedillum.kさん [50代/女性] 2018年01月08日 22:19:56

1月7日(日)から1泊しました。久しぶりの家族旅行でした。島津家と温泉が好きな弟が、ぜひ宮之城温泉がよいというので、ベットのあるお宿を探していましたところ、玉之湯さんのHP惹かれ、早速予約しました。予約時、母が足が悪いことを伝えたところ、すぐに連絡があり、「エレベーターがないですが、大丈夫でしょうか。できるだけの配慮をします。」とのこと。この時点で、親切な対応に感激し、このお宿にしてよかったと思いました。

楽しみに伺ったところ、ほんとうにお宿の皆さんが親切で、母がなるべく移動しなくてすむよう考えて頂いていて、感謝でいっぱいになりました。

期待していた温泉は、ほんとうに泉質がよく、とろとろのお湯でお肌はつるつる、からだもぽかぽかになります。すばらしいお湯で、何度も入りました!

また、夕食はどのお料理もおいしく、うつくしく大満足でした。アユの塩焼きがあったので、アユ好きの母は大喜びでした。お刺身も新鮮で、和牛のステーキもよいお肉というのがわかる逸品です。朝食もしっかりと手間をかけた心遣いの感じられるもので、大変おいしく頂きました。5歳の甥は、朝食の小松菜のスムージーがお気に入りでした。手抜きがなく、こんなにおいしいお料理が出る宿は、なかなかないと思います。

お部屋もセンスがよく清潔で、ベットも気持ちがよく、快適に過ごすことができました。お部屋の動線にゆとりがあったので、母も不自由なく過ごせたようです。準備してあったお茶も冷水もお菓子もおいしくてよかったです。おかげさまで、大変心安らぐ旅となりました。

宮之城は、3年前に亡くなった父が、教育実習に伺ったというゆかりもあり、家族で父をしのぶ旅にもなりました。この春から、遠くへ転勤する弟一家とも楽しいひと時を共に過ごすことができました。

スタッフの皆様に心から、お礼を申しあげます。ありがとうございました。
    機会があれば、また伺いたいです。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年01月15日 18:40:37

Paphiopedillum.k様
    ご利用ありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮です。
    設備の面など至らぬところが多々あるにもかかわらずご満足いただけたことがなによりです。
    これからも、これを励みに良い宿を目指していきたいと思います。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月27日 16:41:01

色々と変更があったのですが、快く対応してくださいました。お風呂もお部屋もたいへん気持ちよく清潔でした。そして夕食は美しく、大変美味しいものばかりでした。
    是非また泊まってみたいです。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2017年10月28日 08:31:11

ご宿泊ありがとうございました。お話をうかがい世間は狭いな(笑)と実感いたしました。
    娘さんのキラキラした笑顔が印象的でした。
    また、こちらにおいでの際も、ご利用いただければ幸いです。
    従業員一同心よりお待ちしております。

メジャードア4146さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

メジャードア4146さん [50代/男性] 2017年10月22日 20:49:41

こちらの旅館玉之湯さんにお世話になり、非常に満足出来るリフレックス休暇を過ごす事が出来ました。                                                                            施設、温泉、食事もそうですがご主人様やスタッフの方々のお気遣いや話が面白く、次回の参考にさせて頂きます。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2017年10月23日 10:34:27

メジャードア4146 様
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。気さくなご主人のお話しと素敵な奥様の笑顔が印象的でした。
    多忙な日常からリフレッシュいただけたようでなによりです。
    小さな旅館ならではのサービスに心掛け、皆様が笑顔で帰っていただけるようこれからも務めてまいります。
    またのお越しを、お待ちしております。

焼酎だいやめ好きさんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

焼酎だいやめ好きさん [60代/男性] 2017年09月08日 17:14:52

9月1日に夫婦で宿泊しました。建物は少し古めですが綺麗にされていて気持ちよく宿泊できました。特に食事が美味しいのはもちろんですが見た目にも素敵で驚きました。ひとつ、ビールのジョッキが冷えてたら、もっと嬉しかったです。朝食も小松菜のスムージーや食後に美味しい淹れたてのコーヒーなど、ちょっとしたところがとても嬉しかったです。是非、また、行きたいです。絶対に行きます。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2017年09月08日 18:06:52

焼酎だいやめ好きさん

ご宿泊ありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。さらに、細かいところに気配りができるように努めてまいります。
    またの、ご来館をお待ちしております。

たか10291029さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

たか10291029さん [50代/男性] 2017年05月03日 12:38:05

4月30日にお世話になりました。
    清潔感のある素敵な部屋からは川内川が見え鶯の鳴き声も聞こえ癒しになりました。大きなテレビがありましたが、自然に触れていたく電源を入れることはありませんでした!翌朝は一面の霧!とても幻想的でした。でも時間とともに晴れてしまい貴重な瞬間を体験できました。
    部屋にあるお風呂も温泉で時間を気にせず入れて良かったです。泉質も自分好みで満足です。
    夕食は美味しいのはもちろんでしたが、一見したところネギの輪切りかと思ったのは実はきゅうりの薄切りを巻いたものでした!他にもこのような細かな技があり楽しめました。
    スタッフの皆さんもフランクかつしっかりと接してくださりとても良かったです。
    たけのこのドレッシングなどが売っていたのですが、とても珍しくお手頃価格だったのでドレッシングと香辛料を合わせて15個ほどお土産用に買って帰りました。
    一点だけ、部屋の風呂場にはアフターシェーブローションを置いていただけたら良かったと思います。
    全般的に大変満足しております。機会があればまた訪れたくなる宿でした。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2017年05月05日 08:46:29

ご満足頂き、なによりです。
    調理長の心遣いを感じていただきありがとうございます。すぐに、お客様の声を伝えておきました。ウグイス達も最近では上手に囀ることができるようになってきました。たまに下手くそな子もいます(笑
    アフターシェイブローションはさつま町の温泉水入りの化粧水で兼用で置いていたのですが、わかりやすいように表示するようにいたします。
    お褒めの言葉をたくさんいただきとても光栄です。これからも、スッタフ一同力を合わせ「いい旅館」に育てていきたいと思います。
    またお越しをお待ちしております。

PS:お名前が漢字も長男と同じだったので予約をいただいた時から嬉しかったです。

≪50歳以上のお客様平日限定≫黒毛和牛会席プランをお得な価格でご提供♪嬉しい特典付き【1泊2食】