小谷流の郷 サンクチュアリーフォレスト クチコミ・感想・情報

小谷流の郷 サンクチュアリーフォレスト

小谷流の郷 サンクチュアリーフォレストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小谷流の郷 サンクチュアリーフォレスト のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 09:22:06

一泊二日で宿泊させていただきました。
    口コミや他サイトでの評価が高い分、期待値を大きくし過ぎた為、あらゆる面で少し物足りなさを感じました。

【部屋】
    メゾネットタイプで広く、到着時にはエアコンをつけておいていただき設備は整っていました。外風呂もサウナもあって良かったのですが、以下の点が気になりました。
    ・備え付けの電話機にフロントの番号の記載がない
    ・Wi-Fiがとてつ遅い(繋がない方が良いレベル)
    ・場所柄のせいか小虫の死骸が窓際にあった
    ・ヘッドシャワーが使えなかった
    ・一つの建物に壁を隔てて3部屋が連なっており、隣の客の子供の騒ぐ声が夜まで響いて気になりました。予約時の電話では隣の建物(部屋)とは離れていると聞いていたので、残念でした。当日の宿泊は2組だけだったので、1部屋の間隔を空けるなどして欲しかったです。。

【食事】
    夕食はしゃぶしゃぶコースをいただきました。
    ・ご飯が炊きたてじゃない(ランチの余りか?)
    ・会場にも小虫が飛びまくっており、皿につくので何度か変えてもらった
    ・ドリンクをオーダーしたとき、「どちらの方につけますか?」っと聞かれた。私の名前で予約しているのに、ここだけ相方が払ったりワリカンなんてしないだろう。昼のゴルフ客相手の感覚が抜けてないのか…
    ・デザートは柿の切りっぱなし
    さすがにしゃぶしゃぶの牛肉は美味しかったです。
    朝食は同じ会場でしたが、ゴルフ客の食事と重なり、それは仕方ないのですが、テラス席は喫煙可のようでタバコの煙と臭いで落ち着きませんでした。

【接客】
    丁寧に対応してくれるスタッフ様達でこちらの要望にもある程度応えてくださりました。

設備としては充実しており、別荘感はあるのですが周辺には目立つような観光地もなく、ここだけを目的に行くのであれば、内容と価格設定があまり見合っていないような気がしました。
    Goto利用でしたが正規価格は結構高い印象です。
    リピートするかは検討です。。。

【スタンダードプラン】夕食は景観の良いレストランで 夕朝食付
    【アクアテラス スパスイート】