- 投稿者さん 2019年10月21日 10:56:18
施設、食事など総合的には概ね満足。一点だけ要望を言わせていただくと、時間帯、場所によってはwifiがほとんど繋がらない、または繋がっても非常に低速、という状況が見受けられます。
見えているssidが頻繁に増減する、正しいパスワードでも弾かれるといった状況から察するに、利用者数に対してルーターの数や能力が足りていないのかと。改善して頂けたら嬉しいです。- 旅行の目的
- 2019年10月
- グランカスタマ上野店 2019年10月30日 14:02:47
いつも当店をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
wifiが繋がりにくいとの事、ご不便ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。現在、外部からの電波障害の影響で、一部繋がり難い箇所がございます。新たにwifiルーターを設置させて頂いておりますが、ご利用状況に応じては繋がりにくい時間帯もあり、ご迷惑をお掛け致しております。
快適にご利用頂ける様、設備等見直して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。
- 男性専用 カプセル素泊まり
- 投稿者さん 2019年10月12日 19:07:59
清潔感があり快適に過ごせました。
ダニがいるという口コミが少し心配でしたが、女性フロアは全く問題なかったです。コインランドリーをあてにして着替えを少ししか持っていかなかったのですが、女性フロアにひとつしかない洗濯機は夜はなかなか空かず、結局洗面台で手洗いしました。
食事はこのお値段でこの内容は驚きました。デザートの杏仁豆腐が美味しかったです。(遅めの時間に行ったらもうなかったのですが、スタッフさんに聞いたら用意してくださいました)
少し気になったのは、バイキングの補充をするスタッフの男性が、手袋もせず素手でサンドイッチを鷲掴みにして並べ、さらにカットしたパイナップルをぐちゃぐちゃと掴んで補充していたところです。最後の日の朝それを目撃して、食欲が少しなくなりました。。- 旅行の目的
- 2019年09月
berezatvさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- berezatvさん [50代/女性] 2019年10月09日 15:49:10
成田空港への前泊でいつも利用しています。
お値打ちなのと女性専用フロアで安心、大浴場があるので体の芯まで温まり癒やされます。
カプセルのお部屋はいつも上段になってしまうので、事前にTELで予約を入れるといいと思います。
浴場入口に大きな水たまりが出来ているのはいっこうに改善されませんね。残念です。なので星3つです。
その他はスタッフの方がコマメに掃除して回っているのでいつも清潔に保たれています。
これからも利用するつもりです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2019年10月07日 17:33:44
いつも利用させていただいてます。予約の際に申し込んだチェックイン時間の変更をお願いしたところ快諾していただきホントにありがとうございました。
LINEの方で定期的にクーポンも配布されているので受付な際には忘れずに提示するのがオススメです。スタッフによっては受付時に教えてくださりますが、教えて頂けないこともあるので事前に自分でチェックするのが大事です。
館内から直通でサンダルを履いてセブンイレブンに行けるのがすごく助かります。
おもてなしの宿近辺は美味しい飲み屋がとても多いので利用時は友人共々酔いが回った状態で宿に戻るのですが、宿についてからキャべジン等を買いに行ける安心感は本当最高です。ありがとうございます。
カプセル利用時はコーナーに入って手前にあるロッカーに鞄等の荷物を預ける形になるのですが、キャリーを一つ仕舞うと他の手荷物が入れにくくなるのでキャリーを持参される方は事前にロッカーの広さを確認した方がいいかもです。ロッカー内部に小物を入れれるカゴがあったので失くしたら困るものを入れられるのは助かりました。
大浴場はあたたかくて広くて疲れが取れてとても助かりました。以前に利用した時よりもヘアドライヤーが良いものになってて嬉しかったです。ただ大浴場の洗面台付近は前に髪を乾かした方達の髪の毛が結構大量に落ちていて少し気になりました。どこか脱衣場の端の方にモップ等を置いて頂ければ利用者で気になるときにささっと片せたかなと思いました。
また東京に旅行する際には是非利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
ポンデ2525さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- ポンデ2525さん [20代/男性] 2019年09月21日 12:52:59
朝食バイキングが安価で豊富な種類と量だったので大満足でした。駅から近く、アメニティや設備が充実しており安価で宿泊できるのはいいですね。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2019年09月
- 投稿者さん 2019年09月04日 18:10:21
良い点
朝食がおいしくて気に入ってます。漫画雑誌も同等の施設と比べればかなり多く退屈しません。
良くない点
4F洗面所のエアコンの通風口がカビてます。おそらくエアコンもカビているでしょう。早急に清掃をお願いします。また、定期的に確認をお願いします。
水風呂用のホースはもっと長いのを使ってほしい。また、ホースの固定はふろおけではなくしっかりとやってほしい。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2019年08月23日 20:03:58
8月の連休に宿泊しました。恐らく女性用カプセルは満室だったと思いますが静かにグッスリと眠る事が出来ました。
大浴場は混んでいる時間帯だったのでお風呂出た後は五階の女性専用フロアまで戻ってドライヤーを使ったりゆっくりと身支度が出来ました。
いつもチェックイン、チェックアウトの時はスタッフの方々が親切だと思いますし、不快に感じた事は特にありません。
口コミには虫に刺されたというのを時々見ますが、女性専用フロアだからなのか、被害にあった事も一度もありません。
カプセルホテルとネットカフェの融合施設なので、時々ラウンジでマナーの悪い方を見かける事もありますが、この価格でこのサービスを受けられるのなら多少の事には目を潰れます。今後も利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2019年08月
- グランカスタマ上野店 2019年08月25日 19:19:21
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
2階のラウンジにてご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフの巡回を強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2019年08月21日 13:17:25
何度か利用させていただいています。
風呂場から脱衣所に出る辺りに、いつも水が溜まっていて、せっかくお風呂に入った後なのに気持ち悪いなと思います。- 旅行の目的
- 2019年08月
- グランカスタマ上野店 2019年08月21日 17:49:26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。女性湯処の入り口に水がたまっていたとのこと、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。次回ご来店の際は快適にお過ごし頂ける様、清掃巡回を強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
- 【女性専用カプセル】
どうしましょさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- どうしましょさん [50代/女性] 2019年08月08日 21:30:22
駅から近い。
ロッカーと部屋が別々な階にある施設もあるが此処は同じフロアにある。
女性専用フロアは施錠されるようになっている。
地下一階に大浴場もあるがサウナもあり、フロアにシャワー室もありとても便利。
朝食付きプランにしたが、バイキング形式でフルーツ、ヨーグルトもあり豚大根などの煮物は美味いし、ドリンクも飲み放題で大満足です。
ただ靴は脱ぐので気になる方はフロントで販売されているスリッパ、もしくは靴下の着用をオススメします。- 旅行の目的
- 2019年08月
- グランカスタマ上野店 2019年08月15日 07:15:55
この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に満足されたようで、大変嬉しく思います。
引き続きご満足頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。
- 【女性専用カプセル】
gratia2431さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- gratia2431さん [50代/女性] 2019年08月05日 21:47:16
お食事が美味しかったです。お風呂も大浴場があってゆっくりできました。寝所に別途エアコンがついていたらもっと過ごしやすかったかも。各寝床に換気扇が付いていました。風力弱い。調整も自分でできません。暑くて仕切りのカーテン開けて通路にあるエアコンの風を取り込まないと風呂上がりに暑くて…小1時間涼みました。その後前日から宿泊されている親子さんに快適か聞くと昨日より暑いと同じ感想を述べられました。その親御さんが共通路のエアコンの設定温度下げて 換気扇の事もフロントに伝えて下さりフロントさんが直ぐに対応して下さいました。30分程で仕切りのカーテン閉めてもなんとか過ごしやすくなりました。スタッフさんがお客のフリし試しにて過ごされるとわかってもらえるかな?それが改善される事願ってます。できればまた利用したいから。
- 2019年08月
- グランカスタマ上野店 2019年08月15日 11:54:53
この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
カプセルエリアは一括空調となっており、ご迷惑をおかけ致しました。
温度管理を徹底して参ります。
5階には個別エアコン付きの個室もございますので、宜しければご利用下さいませ。
ご予約は24時間コース4230円.1ヶ月前よりお電話で承っております。
- 投稿者さん 2019年07月28日 10:20:40
東京に行くときには立地もよく料金もお安く助かります。夕食のバイキングもとても美味しかったです。お品書きがあり丁寧に心を込めて作られている感じが伝わります。美味しいので食べ過ぎないよう残さないよう気をつけています。
カプセルはこちらの要望を聞いてもらえて良かったです。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2019年07月
- グランカスタマ上野店 2019年08月18日 21:04:36
いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食バイキングにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。次回ご利用の際も、ご満足頂けるよう、メニューに工夫をこらして参ります。
東京にお越しの際はまたぜひ当店をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
potechi77さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- potechi77さん [50代/女性] 2019年07月23日 17:12:31
寝るだけの利用ですので十分です。
アメニティも充実してるし大浴場(サウナ付き)なのでリラックスできます。
今回は食事を取らなかったけど朝のバイキングもあれで500円くらいならお得と思います。- 旅行の目的
- 2019年07月
- グランカスタマ上野店 2019年08月18日 21:20:34
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂、サウナでリラックスしていただけたとのことで、何よりでございます。
お二階にて朝6時から11時までお一人様550円にてご朝食バイキングをご提供しております。最終受付は10時半までとなっております。直接、お二階で申し込みいただけます。ボリュームもあり、ご好評をいただいております。
次回、よろしければぜひお召し上がり下さいませ。またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2019年06月25日 22:45:09
上野駅から徒歩3分で周りにショッピングやグルメ、観光地などがあって楽しかったです。カプセルホテルと思えないほど、お風呂がそれなりに広くて大浴場にジェットが付いて気持ち良かったです。
- 投稿者さん 2019年06月18日 15:41:42
6月16日に宿泊しました。
朝食バイキングといつでも入れるお風呂も便利でした。コンビニが隣接していていつでも行けてよかったです。- 旅行の目的
- 2019年06月
- 投稿者さん 2019年06月18日 15:39:03
6月16日に宿泊しました。
コンビニが隣接していて便利。
朝食バイキングといつでも入れるお風呂も付いていて洗面も綺麗でゆっくり休むことができました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて便利でした。また機会があったら利用します。- 旅行の目的
- 2019年06月
- 投稿者さん 2019年06月03日 18:56:21
アカスリタオルがほしい
- 投稿者さん 2019年06月03日 18:54:03
最近アカスリタオルがなくなった
- 投稿者さん 2019年05月31日 03:28:36
カプセル内のテレビがヘッドホンなしで観られてよかったです。
食事も外にでることなく済ませることができたのと、品数が意外と多かったのがよかったです。ドリンクバーに、ティーバッグの煎茶とかあると嬉しいです。
夜の12時以降に到着する人たちに限って、なぜかカプセルエリア内で堂々とスーツケースを全開にして荷物整理を始める人が何人かいて、場所によってはうるさく感じて眠りにくいかもしれないです。
一部のマナーの悪いお客にあたると、ちょっと辛いです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2019年05月27日 15:07:25
またまた水風呂が温かった。
去年も温い時があったが今年の初めに行ったときはキンキンに冷えていて喜んでいたのに今回は温水プールなみに温かった。
せっかくサウナに入っても水風呂が温いから台無し。
夏に向けて早く修理して欲しい。
あとロッカールームは狭すぎる。- 旅行の目的
新婚22さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
立地と値段をかんがえるとお得でした。食事は絶賛されているほどではないが、まずまずかとおもいます。
漫画も人気作品があり、お風呂もサウナがありよかったです。トコジラミも私が泊まったカプセルではでませんでした。
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地や漫画、お風呂とサウナにご満足頂けたとの事、ありがとうございます。
お食事ですが、次回ご利用の際は、もっとお喜び頂ける様、献立など工夫をこらして参ります。