- 投稿者さん 2019年08月23日 20:03:58
8月の連休に宿泊しました。恐らく女性用カプセルは満室だったと思いますが静かにグッスリと眠る事が出来ました。
大浴場は混んでいる時間帯だったのでお風呂出た後は五階の女性専用フロアまで戻ってドライヤーを使ったりゆっくりと身支度が出来ました。
いつもチェックイン、チェックアウトの時はスタッフの方々が親切だと思いますし、不快に感じた事は特にありません。
口コミには虫に刺されたというのを時々見ますが、女性専用フロアだからなのか、被害にあった事も一度もありません。
カプセルホテルとネットカフェの融合施設なので、時々ラウンジでマナーの悪い方を見かける事もありますが、この価格でこのサービスを受けられるのなら多少の事には目を潰れます。今後も利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2019年08月
- グランカスタマ上野店 2019年08月25日 19:19:21
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
2階のラウンジにてご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフの巡回を強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
サービス5
gratia2431さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- gratia2431さん [50代/女性] 2019年08月05日 21:47:16
お食事が美味しかったです。お風呂も大浴場があってゆっくりできました。寝所に別途エアコンがついていたらもっと過ごしやすかったかも。各寝床に換気扇が付いていました。風力弱い。調整も自分でできません。暑くて仕切りのカーテン開けて通路にあるエアコンの風を取り込まないと風呂上がりに暑くて…小1時間涼みました。その後前日から宿泊されている親子さんに快適か聞くと昨日より暑いと同じ感想を述べられました。その親御さんが共通路のエアコンの設定温度下げて 換気扇の事もフロントに伝えて下さりフロントさんが直ぐに対応して下さいました。30分程で仕切りのカーテン閉めてもなんとか過ごしやすくなりました。スタッフさんがお客のフリし試しにて過ごされるとわかってもらえるかな?それが改善される事願ってます。できればまた利用したいから。
- 2019年08月
- グランカスタマ上野店 2019年08月15日 11:54:53
この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
カプセルエリアは一括空調となっており、ご迷惑をおかけ致しました。
温度管理を徹底して参ります。
5階には個別エアコン付きの個室もございますので、宜しければご利用下さいませ。
ご予約は24時間コース4230円.1ヶ月前よりお電話で承っております。
またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2019年05月22日 18:19:56
友人の勧めで初宿泊。立地もサービスも値段も申し分ありません!
ただ、大浴場の足拭きマットがビチョビチョだったのが個人的に残念ポイント。利用者が多い時だったのかな…- 旅行の目的
- 2019年05月
- 男性専用カプセル一泊朝食付き♪
m.r.a.cさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- m.r.a.cさん [50代/女性] 2019年02月04日 17:42:03
漫画がたくさんあったので良かったです。夕食バイキング間に合わなくて残念でしたが代わりトンカツ定食食べれたので良かった。
- 2019年02月
- グランカスタマ上野店 2019年02月07日 02:55:51
この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
漫画にご満足頂けたようで、良かったです。
ご夕食バイキングの振替を21時~2時30分まで行っておりますので、宜しければまたご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
サービス5
jewel_reefさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- jewel_reefさん [40代/女性] 2018年12月24日 01:30:34
湯船に浸かり、サウナがあり満足でした。
食事も朝からお腹いっぱい食べられて大変満足でした。
上野の駅からも近く、下はコンビニだしこのお値段で申し分ないです。
ただ、ロッカーの前のカプセルルームの宿泊だった為、一晩中開け閉めの音でよく眠れませんでした、
早期に指定出来るのなら、また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2018年12月
- グランカスタマ上野店 2018年12月30日 18:58:32
jewel_reef様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
ドアの開閉音でゆっくりお休み頂けなかったとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
個室と違ってカプセルは構造上、場所によって音がどうしても気になってしまう場合がございます。フロントにて、耳栓とアイマスクのセットを100円にて販売致しております。宜しければご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
次回ご利用の際は、ゆっくりお休み頂ける様、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2018年12月15日 15:49:47
早朝成田空港に行くため利用しました。女性用カプセルは、バーコードキーで入室するなど、セキュリティがしっかりして良かった。夕食バイキングはコスパが良し。受付の対応も丁寧でした。
- 2018年12月
- グランカスタマ上野店 2018年12月16日 14:48:36
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
当店でのご宿泊、夕食バイキングにご満足頂けた様で、受付スタッフ、キッチンのスタッフ一同、大変嬉しい気持ち一杯でございます。
お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、次回ご利用の際も、安心してゆっくりお休み頂ける様、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2018年10月31日 18:53:14
初めてのカプセルホテルで不安でしたが以外と良かったです。お店の方の対応も丁寧でしたし、ちゃんと静かで眠れました。ご飯もすごく美味しかったです。ただ、浴場のドライヤーが温風にならなくせっかくお風呂で温まったのに…と残念な気持ちになりました。
また泊まりたいと思いますのでドライヤー何とかしておいて下さい。よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2018年10月
- グランカスタマ上野店 2018年11月18日 19:15:27
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
湯処にてドライヤーの温風が出なかったとの事、設備の不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。現在は改善されております。
次回ご来店の際は、快適にご利用頂ける様、再発防止を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2018年10月31日 18:18:31
大変気に入ってもう何度もリピートしています。ただ気になるのがカプセル宿泊後、毎回虫に刺されます。最初は外で刺されたのかなとも思いましたが、毎回なので、他の方のレビューも読んで確信しました。寝ている間に刺されるようです。
その点を改善して欲しいです。お気に入りなのでよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2018年10月
- グランカスタマ上野店 2018年11月04日 14:25:40
いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
カプセルルーム内で虫に刺されたとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
定期的に業者による消毒を行っておりますが、早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。
次回ご来店の際は、快適にご利用頂ける様、しっかりと見直して参ります。
制服屋さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- 制服屋さん [50代/男性] 2018年06月28日 02:49:44
近隣のカプセルホテルをよく利用しますが、この料金だと、2食付で大差ないんだなって思います。漫画喫茶に泊まるより良いな。イベント、コンサートがあるときは混むんだろうなって思います。
食事の内容も種類も充実しています。カプセルも横から入るタイプなので、出入り口が大きめなのが良いです。ぐっすり休むことができました。また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2018年06月
- グランカスタマ上野店 2018年07月03日 21:09:44
制服屋様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けた様で、大変嬉しいお言葉を有難うございます。またごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
お客様のお言葉を今後の励みにし、次回ご利用の際も喜んで頂ける様、さらに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
カプセルネットおもてなしのお宿 お客様担当
- 投稿者さん 2018年06月14日 12:20:30
月1回の頻度で1年以上利用しています。
ほぼ倍額の某飛行機コンセプトのカプセルホテルもよく利用していますが、おもてなしの宿はとにかくコスパがいい。
大浴場付。女子トイレ多数。アメニティ・館内着・タオル無料(交換も無料)。
規模は小さいながら漫画カフェ併設。
これで素泊まり2600円は破格です。
利用方法は、靴をロッカーに預けた鍵と交換でバーコードキーを受取り、前払い。
館内清算や入室はバーコードキー。
1Fはセブンイレブンが直結。
大浴場は地下で、1Fから階段でしか行けません。
シャワールームは5Fに2室。
洗濯機あり。
ドライヤーはしょぼいので、持参できるならした方がいいでしょう。
大浴場の床が大抵ぬるぬるしているのが気になります。
使用したことはありませんが、多分サウナもついています。
カプセルは古くて、清潔感と構造にやや難点あり。
上下二段で先着順のため指定はできませんが、希望がある場合は早めに到着するといいでしょう。
(上段は垂直のステップを腕力を使って登るので、体が不自由な人は辛いです。落ちた人を見たことがあります。)
食事は夜は時間が間に合わず食べたことはありませんが、朝は美味しかったです。
注意点は、更衣室はスーツケース持ち込み禁止です。(受付で預けるシステム)
更衣室占有問題でたまにトラブルになっていますので、注意が必要です。- 旅行の目的
- 2018年06月
- グランカスタマ上野店 2018年06月15日 15:24:38
いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
大浴場の清掃に不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。快適にご利用頂ける様、巡回スタッフが常に注意をして参ります。
カプセル、ドライヤー等、設備に関しましても、しっかりと検討させて頂き、見直して参ります。
今回頂戴しましたご意見を基に、次回は快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同で工夫して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2018年04月19日 10:45:32
立地はとても良いです。
キレイだし安いし、普通のホテルじゃなくてもカプセルホテルで十分です。
ホテルとコンビニが併設されてるのにはびっくりしました。便利すぎます。
部屋は、エアコンの真横だったので、寒かったし、音もずっとしていたので、それだけが残念でした。
でもまた利用したいです。
大浴場があるみたいなので、今度はそこも利用したいです。- 旅行の目的
- 2018年04月
- グランカスタマ上野店 2018年06月03日 18:28:08
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。また大変嬉しいお言葉を有難うございます。お客様のご期待に添えた事が、スタッフ一同、心からの喜びでございます。
エアコンの温度と音の件でございますが、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
温度の設定でございますが、快適にお過ごし頂ける様、巡回スタッフが常に注意をして参ります。
また空調の音でございますが、個室と違ってカプセルは構造上、場所によって音がどうしても気になってしまう場合がございます。フロントにて、耳栓とアイマスクのセットを100円にて販売致しております。
また電気毛布のお貸し出しも行っておりますので、宜しければご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
カプセルネットおもてなしのお宿 お客様担当
- 投稿者さん 2017年12月17日 12:58:41
急病で倒れそうになったためチェックインの時間より早く到着したのですが、チェックインの時間まで館内で待たせて頂けて大変助かりました。
他の宿泊者の方も仰っていますが、館内用のスリッパはないので、泊まりに行く際はスリッパか靴下を持参すると快適かと思います。あと歯磨きするのにコップがあればなお良いかと。パウダールームには、備えつけの紙コップは見当たりませんでした。
部屋自体は広々としていて静かで非常に過ごしやすかったです。敷き布団は固かったですが、特に寝づらいといったことはありませんでした。
食事も手作りのものが多く、冷めててもとても美味しかったです。この料金でこの食事がいただけるのは大変ありがたいです。
余談ですが携帯電話がフリーズして強制終了もできなくなり困った時、PCを借りようと立ち寄ったカウンターのお姉さんが操作して治してくださいました。本当に助かりました!ありがとうございました。
次に東京に来る時も是非利用させていただきたいと思います。従業員の皆様、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2017年12月
freeSEさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- freeSEさん [50代/男性] 2017年09月02日 21:45:40
7月8日に宿泊しました。
仕事で、JRおとなび(金沢⇔東京 4日間首都圏JR乗降放題22000円)を利用してよく東京へ行きます。
仕事は殆どが1日(2時間程)で完了して後は東京の街をブラブラと歩くのが好きで安くて綺麗で騒がしくない宿泊先を探します。
ここも上野駅から近いからということで選びましたが、騒がしくて外人パッカーや自分も含めてサラリーマンのおっさんばかりやろな~って覚悟を決めて宿泊しましたが、見事に期待を裏切られました。※良い意味で
外人さんはいないし、何人かのおっさんはいましたが、若い女性客(求めてる訳ではないです)の方が多いのにはびっくりしました。
朝食バイキングも、シティーホテル同等以上でした。
2週間後にも宿泊予約を入れてしまいました。
リクエストですが、カプセルでない個室の方も楽天から予約できればいいですね。- 旅行の目的
- 2017年07月
- 投稿者さん 2017年08月29日 22:40:15
初めてカプセルで利用しました。
カプセルは固くて寝心地が悪くほとんど寝れなかったですが店内は綺麗で朝食バイキングも美味しかったです。
サウナもお風呂も良かったですがお風呂場に時計があったらもっと良かったです。
後ロッカーが狭いのにそこにキャリー置く人が何人も居てロッカー開けるのに邪魔だったから従業員さんがマメに見に来てどかしてほしいです。
ロビーの従業員さんはみなさま感じ良かったです。
また利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2017年08月
サービス5
ビジネスホテル愛好者さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- ビジネスホテル愛好者さん [50代/男性] 2017年04月24日 22:46:29
今回、一泊二食付きのプランを利用しましたが、食事については、栄養バランスが考えられた内容で、美味しく頂かせてもらいました。
それと、スタッフも相変わらずの応対の良さで、大変満足に過ごさせてもらいました。- 旅行の目的
- 2017年04月
亀山インコさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- 亀山インコさん [40代/男性] 2016年12月25日 21:46:20
今回はカプセルの上段を利用しました。カプセルの梯子から中に入りにくいし、外にも出にくいです。
予約する時は下段をお勧めします。
食事は朝食夕食ともにメニューが豊富でお腹いっぱいでコストパフォーマンスが高いです。
大浴場は時々客層が悪い時があり、残念です。- 旅行の目的
- 2016年11月
- 男性専用カプセル一泊朝食付き♪
サービス5
sakura6030さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- sakura6030さん [30代/女性] 2016年12月06日 22:47:36
カプセルホテルなのでまあお部屋はまあこれくらいだろうなとは予想していたのですが、24時間いつでも入れるお風呂、また揃っているアメニティに、各部屋についてるシャワールームと至れり尽くせりでした。ありがとうございます。
あと、食事つきにしたのですが、食事をとる際にどうしたらいいかわからず戸惑ってしまったので、チェックインの時に説明をしていただけたらと思いました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2016年12月
ai76さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
- ai76さん [30代/女性] 2016年10月19日 02:41:24
武道館でのコンサートのために宿泊しました。駅からも近くて便利でした。部屋は普通のカプセルでしたが、清潔でコンセントも2口あったのです良かったです。浴場にサウナもあって、疲れも取れたしタオルは交換可で作務衣も付いて大満足です。欲を言えば、お風呂の湯船のアカ?みたいなのが気になりましたが掃除を中々出来る訳でも無いので仕方ないかなー取れたし思いました。夕食付きプランにしたのですが時間に間に合わずに残念ながら頂けませんでした。朝食バイキングは予想以上に品数も充実していたし美味しかったです。これなら、夕食もぜひ食べたかったくらいでした!カプセルもロッカーが別であるからか静かでぐっすり眠れたしいう事ありません!
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2016年10月
- 投稿者さん 2016年08月10日 11:28:32
シングルサイズより少し狭いかもしれませんが、圧迫感は無し。
ご近所からのイビキ対策にイヤホンなどを装備しておけば、健康ランドのような仮眠室より快適かも。- 旅行の目的
- 2016年07月
投稿者さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ
良い点
朝食がおいしくて気に入ってます。漫画雑誌も同等の施設と比べればかなり多く退屈しません。
良くない点
4F洗面所のエアコンの通風口がカビてます。おそらくエアコンもカビているでしょう。早急に清掃をお願いします。また、定期的に確認をお願いします。
水風呂用のホースはもっと長いのを使ってほしい。また、ホースの固定はふろおけではなくしっかりとやってほしい。