グランカスタマ上野店 クチコミ・感想・情報

グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 22:19:07

宿泊客に外人が多いからなのかどうかわかりませんが
ダニに複数箇所刺されました

安価なのはわかりますが
清掃をきちんとして欲しい

似たような客層で
都内のカプセルに泊まった時も
かなりの箇所に刺されました
もうそこには行かない
と決めています

男性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備
【男性専用カプセル】

skicaptainさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2023年12月16日 01:28:24

ダニに刺されまくりました。
へそ下の左右、左腰、右足ふくらはぎ、左手親指、そして右前腕内側。合計10箇所前後。指以外は大きく赤く腫れ上がり、熱を帯び、強烈な痒み。大きなしこりのようになっています。右前腕内側は赤みが広がり、痒みを通り越し痛みも感じます。ステロイド薬でもなかなか効きません。
過去にこちらで2度、ダニにやられており、その時はもう一つの国内を代表するOTAで予約しており口コミも書きましたが、こういうことはあちらは載せません(だからあちらの口コミは信用せず)。
こちらはしっかり載せているので(他にもダニ被害の口コミあり)、宿側もやっと対応しただろうと思っていましたがこの始末。過去に刺された時とは違うカプセルの位置にしていただきましたが、広がっているのでしょうか。もう専門業者に駆除を依頼しないとダメなレベルです。ダニの種類は分かりませんが、症状や周辺の環境から、イエダニかもしれません。
何でお金を出して身体がこんなことになるのか、考えられない。
これさえなければここの評価は5です。
何とかしてください。被害が広まらないよう、口コミを書ける最速の宿泊翌日の夜中にに投稿しました。

投稿者さん 2023年05月16日 00:17:37

カプセルに宿泊しましたが、ダニかトコジラミと思われる虫に首や腕など10か所以上を咬まれました。虫を探そうとしてマットレスをめくると、下の溝には使用済みの綿棒などのゴミがたまっていて、気持ち悪さと痒みでほとんど寝られず、早々にチェックアウトしました。これまで常宿にしてきましたが、ここまでの虫害を受けると、もう利用することはないと思います。

投稿者さん 2023年04月30日 10:01:01

2泊しましたが部屋が痒くて全く寝付けませんでした。部屋にいると思われるダニに指や耳が噛まれ赤く腫れあがりましたし、病院で薬を処方してもらうことになりました。
今まで色んなカプセルホテルに宿泊しましたが衛生面では最悪でした。二度と行きません。

グランカスタマ上野店 2023年05月11日 13:31:01

ご来店に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
カプセルルーム内の確認と清掃を徹底いたします。
今後お客様が快適にお過ごしいただける空間を目指してまいります。

投稿者さん 2023年02月20日 12:48:07

普段イビキをかかない方だが、
夜中に音(イビキ)がウルサイと起こされ、別室に移動しろと言われた!
イビキは故意ではない!
どの程度のイビキだったかの説明はないが、周りの宿泊者よりクレームがあったとしか伝えられなかった。
もちろん、私以外の方も数名イビキをかいている方はいた。
だが、私だけ起こされたようだ!

とにかく、イビキがウルサイ方、
また、イビキをかく可能性がある方は宿泊をお勧めしません!

ここの責任者はイビキをかいた側に非があるという。
かなり強い差別的な感情があるようです。

今後、宿泊される方は十分に気を付けてください。

投稿者さん 2022年12月06日 12:37:13

部屋から藻のがなくなりました。職員に伝えたが、知らん顔された。

女性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年10月31日 18:42:54

障害があるのに上段階カプセルには難しいから、わかって居れば行かないと思います

投稿者さん 2021年04月24日 14:17:52

客が客を注意するのはどうかとおもう。
常連客がこわい

ロッカールームがくらくてみにくい

グランカスタマ上野店 2021年05月03日 08:14:33

ご利用ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。何かございましたらフロントまでご連絡下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ワイガイさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ワイガイさん [40代/男性] 2020年12月11日 04:53:26

ゴートゥトラベルで安く宿泊できるので2連泊することにしました。チェックイン時、下段埋まっているので上段になりますと一方的に言われました。明日もですか?と聞いたら、同じベッドで連泊です。と言われました。2泊とも上段?腰痛持ちとしては辛いところですが仕方ないですね。でも、案の定カプセル出入り時にやっちゃいましたギックリ腰。ここは横型カプセルなので入りにくいし出にくいんです。

調子悪そうに館内にいても、スタッフの方誰一人大丈夫ですか?の声掛けもなく悲しかったです。
場所柄、いろんな方がいらっしゃるし、必要以上の接点は持たないポリシーとは思いますが、大丈夫ですか?どうかなさいましたか?の声掛けは必要だと思います。結局、ここに長居すると却って体調わるくなると思い、連泊どころか早々にチェックアウトし宿泊代を無駄にしてしまいました。

毎回思うことですが、事前に上段下段が決まっていたら不満に思うこともないのですが、その日行かないと決めれないのは良くないと思いますし、上段ですと言われた時、すごく残念に思います。上段を100円とか安くしたら、そっち選ぶ若い子もいると思いますし、もう少し公平に対応していただけたらなと思います。

また、他の人の書き込みにもありますが身体をひきづってベッドに戻ると掃除中で、連泊なのに掃除されてて、早く横になりたいのにその間ひたすら2階で時間つぶしていました。

腰痛はお店の人のせいではないのですが、もし下段だったら、、、とどうしても思って仕方ありません。
し、八つ当たりですがチェックインした女性に対して怒りしかありません。

投稿者さん 2020年10月24日 15:35:57

安い長期宿泊の宿としても使われていて長きに渡る長期間宿泊者同士のトラブルがある模様。トラブルを抱えた長期間宿泊者の隣りだったので部屋前で大声で『起きてるんでしょ』と怒鳴り声を何度もあびました。お風呂に入れば嫌いな相手が通った通り遠くからシャワーを流すから歩いてると水をかぶりそうで迷惑な状態。嫌がらせを受けてる方は騒音や洗わずに入浴等々マナーが最悪。食事のカウンター担当をスプーンがないので呼ぶと3度無視。ストレスがたまりました。

グランカスタマ上野店 2020年10月24日 16:53:52

ご利用ありがとうございました。
滞在中ご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。
長期滞在のお客様とは該当日の翌日にお話をさせて頂き、お客様同士で直接注意をされない様、お願いを致しました。
お食事コーナーではサービスが行き届かず、大変申し訳ございません。
この度はせっかくお試し頂いたのに、この様な結果となり残念でなりません。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

1日5名お1人1回限定☆早い者勝ち 1泊¥1000のお試しプラン(女性専用)

投稿者さん 2020年10月16日 15:10:47

観光の帰りに利用。
カプセルホテルはスマートステイしず○やファーストキャビ○の利用経験あり。

・立地は上野駅から歩いてすぐの所にあるため便利。
・部屋内は普通。テレビが半分だけ天井に埋まっており、出っ張りに頭をぶつけやすいので注意が必要。
・食事は2Fにカレー白米味ご飯の3種が常備されている。しゃもじ入れが汚い。ダイニングスペースで食事を摂れるが、平日23時頃は40~60代の男性が多く、その中でも数人「風呂に入っているのか?」と思う程不潔な匂いを発しており、不快だった。
・風呂場は全体的に小汚い感じ。ジェットバスだけは水圧が高めで良かった。深夜2時頃恐らく従業員と思われる2人が同僚の悪口を言っているのが気になった。
・サービスは普通。フリーwifiについて他社は館内にIDとパスが掲示されていたり受付時にそれらが記載された紙を貰えるが、ここはこちらから聞くまで教えて貰えないタイプ。加えて電波が2本しか立たずほぼ使えない。
・設備については館内自体が全体的に薄暗く小汚い感じ。洗面台のゴミ箱がパンパンだったり、ヘアブラシが使い回しだったりする。利用者も年齢層高めのあまり衛生的でない方が多い感じがした。

これで通常の値段だったら他のカプセルホテルの方が全然良いと思います。特に若い方にオススメはしません。

グランカスタマ上野店 2020年10月19日 09:56:44

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお試し頂いたのに、不備があり、ご期待に添えず残念でなりません。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月02日 21:30:55

久しぶりの男性カプセルで大量に虫に刺されました。腕がボコボコです。いい加減にしてほしいです。女性フロアは問題なさそうですが、ここ時代に逆行して価格も含めて酷い男性蔑視な施設ですね。改善するつもりは微塵もないようです。

グランカスタマ上野店 2020年01月04日 21:52:22

当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
4階のカプセルを早急に確認させて頂きました。
清掃および消毒作業は定期的に行わせて頂いております。
日々の清掃の徹底、定期消毒を行い、再発防止に努めて参ります。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

男性専用カプセル一泊二食付き♪
【男性専用カプセル】

tigercat6600さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

tigercat6600さん [40代/男性] 2019年12月19日 23:22:42

虫刺されがひどかった。2階のリクライニングソファーで寛いでいると脇腹の辺りにかゆみ。虫刺されが2ヶ所。仕方なくカプセルに入り消灯して就寝。
そしたらものの1~2時間ほどで10箇所近くの虫刺され。さすがに寝てられません。
2階の、今度は食堂側のノンリクライニング席へ、朝まで緊急避難。
ほとんど寝られませんでした。
前回(8月)のときもここまでは酷くはありませんでしたが、やはりカプセル内にて2~3箇所の虫刺され。
私以外にも多くの虫刺されが報告されてますが、改善しようという意志があるとは思えません。
上野アメ横の中心、コンビニも併設(ガウンを着たまま買い物ができる)、飲食、立地、その他諸々が好条件なだけに残念です。
今のところ再訪は考えにくいです。

グランカスタマ上野店 2019年12月22日 15:58:45

当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2階のリクライニングソファー、4階のカプセル、早急に確認させて頂きました。
清掃および消毒作業は定期的に行わせて頂いております。
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2019年12月19日 08:07:33

あまり下調べをせずに予約してしまったのですが、全体的に清潔感がなく、不快でした。入口で靴を脱ぎシューズロッカーに入れるのですが、館内用のスリッパはなし。(あったのかもしれないけど渡されてないし案もされてない)他の客もエントランスから素足でペタペタ歩いていてゾッとしました。部屋のカーテンはきちんと閉まらずどうしても隙間が空いてしまう。マットレスは薄く、毛布?肌掛け?は薄いのに重たい。朝には体が痛くなった。シャワーボックスのマットは使い回しで替えがなく、前の人が使った濡れている状態だった。受付で渡されたバスタオルとフェイスタオルはペラペラのゴワゴワで雑巾かと思った。メイクルームのヘアブラシは使い捨てではなく、消毒したものが置いてあり、使用済みの物は隣に入れる形。ブラシも古いので使用した物が消毒済みの方に入っているんじゃないかと不安だった。神経質じゃない人なら気にならないのか分からないけど、今すぐにホテルを変えたいくらい不快だった。

グランカスタマ上野店 2019年12月22日 18:32:51

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。当店ではエントランスにてお履物をお脱ぎいただいております。ご要望のお客様には、フロントにて紙スリッパの販売を行っております。チェックイン時のご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。
館内の設備に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ご指摘頂きました貴重なご意見を今後に活かしてまいります。
次回ご利用の際は、快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

女性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2019年11月11日 12:57:07

何度か利用しており、気に入ってましたが、今回は大変な目にありました。宿泊二日目の夜中に体中が痒くて寝られなくなり、体を観察した所、10か所以上腫れていました。翌日医療機関で見てもらったところ、ダニに刺されたとのこと。外用薬を使って、4日程で改善はしてきましたが、いまだに痛痒い個所が残っています。対策を徹底していただきたいと思います。

グランカスタマ上野店 2019年12月22日 15:51:53

当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早急に4階カプセルの消毒作業を行なわせて頂きました。

投稿者さん 2019年11月03日 22:07:16

10月の下旬頃4階カプセル利用。
南京虫が数匹歩いており、そこで寝る勇気は無いので2Fのラウンジで就寝。

当日は1箇所刺された程度だったが、恐らく持ち帰ってしまった様で
一昨日20箇所近く刺されていた。

立地も設備も便利で何度か利用していただけに残念。
多分もう行かない。

グランカスタマ上野店 2019年11月09日 13:50:55

当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早急に4階カプセルの消毒作業を行なわせて頂きました。

投稿者さん 2019年10月26日 16:08:17

食事が評判なのと、マンガ喫茶と
カプセルホテルがセットになってるので期待しましたが、晩御飯は正直がっかりしました。また、マンガの数もそんなになくガッカリしました
また、カプセルもフトンが薄く
カプセルは二階でしたが、上り降りがかなり大変なはしごで、けっこうカプセルホテルを利用しましたが、
ここが一番使い辛かったです
朝食に金額からして、かなりリーズナブルだったのではないでしょうか?

グランカスタマ上野店 2019年10月30日 13:49:24

この度は数あるご宿泊施設の中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食と漫画ですが、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。またマットレス等、設備に関してもご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。カプセルの上下ですが、連泊のお客様の兼ね合いもございまして、必ず下の段をお約束できない場合もございますが、事前にご連絡頂きましたら、なるべくご希望に添える様にさせて頂きます。
ご朝食はご満足頂けた様で嬉しいです。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

男性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2019年09月01日 09:52:33

4階のカプセルを過去数回利用しております。早速ですが当カプセルには南京虫、ダニが確実に存在します。過去宿泊日翌日に必ず酷い虫刺されに悩まされます。
先週、先々週の被害は重症です。患部をお見せしたい位です。ホテル側の口コミ回答には、当問題について対応しているとの事ですが…
根本的な改善を望みます。
利用される方はお気をつけ下さい。

グランカスタマ上野店 2019年09月03日 21:51:18

いつもご利用下さり、ありがとうございます。
ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
早急に確認致しましたところ、あいにく虫の確認には至りませんでしたが、4階カプセルの消毒作業を早急に行なわせて頂きました。
日々の清掃の徹底.定期消毒を行い、再発防止に努めて参ります。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2019年06月09日 11:12:51

ダニ・南京虫がいる。
「改善します」と言ってるが、1年間も改善されていない。
10から20箇所、全身が刺される。

グランカスタマ上野店 2019年06月10日 16:48:34

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
虫刺されの件、大変申し訳ございません。
早急に該当カプセルの確認.対応を致します。

投稿者さん 2019年06月09日 11:08:56

初めてコメントを書きます。利用するのは4回目です。
毎回利用しているのは男性カプセル2階です。
以前からコメント欄に、ダニや南京虫がいて刺される、と見かけてました。
その度に、消毒します改善します、と言われていますが、
私は利用し初めた1年前から、つい最近まですべて刺されています。10から20箇所。
改善されると思ってコメントは差し控えていましたが、
1年間ずっと再発防止できていないのは、かなり問題だと思いますよ。
依頼している業者を変えるなり、キンチョールを置くなり、
布団を新品交換するなり、何かしらちゃんと対策をしていれば改善できると思いますが。
利用者の気持ちになって、スタッフも一度寝てみてはいかがでしょうか?

グランカスタマ上野店 2019年06月10日 17:19:02

連泊のご利用ありがとうございました。
使用された4階カプセルは同じ場所でしたでしょうか?
滞在中に確認.対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
再発防止に努めて参ります。