湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 16:51:28

3月の初めに利用しましたが、すごく良かったです。雰囲気も昔ながらで、外国人の彼はとても満足していました。
立地は駅からバスで10分ほどです。Wi-Fiはなかったので外国の方々は気をつけてください。
ご飯も温泉もすごく良かったので、もう一度行きたい旅館です。

湯河原温泉 ひばり荘 2024年03月22日 15:05:31

投稿者 様
この度は、ひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた頃の湯河原地域は、冬も終わり春の季節を感じる頃でちょうど梅も咲き始め、周辺の散策もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お食事、温泉もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も変わらずお客様一人一人がごゆっくりお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。
当館までは湯河原駅から当館最寄りの源泉郷までバスで10分ほどでございます。
公共交通機関でのご利用はもちろん無料の駐車場もご用意しております。
またご指摘いただきましたWi-Fiにつきましても真摯に受け止め館内設備の改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、グレードアッププラン

Kate30さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

Kate30さん [80代/女性] 2023年10月04日 18:00:25

楽天トラベルの口コミの評価がよかったので今回初めて行きました。
評判通り、お食事のグレードが高くて大満足でした。
お風呂も源泉かけ流しの効果か、夜も熟睡できました。
ただバスタオルが一人一枚でしたので翌朝は湿ったままで、できれば
2枚にしていただきたいと思いました。
廊下のあちこちにガラスや陶器や絵画や人形などの価値あるお宝が飾ってあって
目の保養になりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年10月23日 16:09:11

Kate30 様

今回口コミを見てとのことで、当館にご満足いただけたこと大変うれしく思います。

お食事に関しても料理長が旬の食材を使いご用意させていただいております。
お風呂も源泉かけ流し、体の芯まで温まれる温泉となっております。
また弱アルカリ性の泉質となっており、美肌効果含めてさまざまな適応症に効能があります。
しかし、バスタオルの枚数についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

館内にはさまざな陶器を飾っており、またぐい?みサービスとしても貸し出しているのもありますのでぜひ次回ご来館の際にお楽しみ頂ければと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【9月限定企画!】日頃の感謝を込めてグレードアッププランを2000円オフで
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

みみみみ2020さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2023年03月04日 20:10:55

食事がどれも美味しかったです。
昔の日本を感じられる他にない旅館です。
お風呂のお湯は熱めでしたが、シャキッとする良いお湯で、美肌効果もありました。
開放的でリラックスできました。
お部屋の木の香りがすごく癒され、これ以上ないくらい熟睡できました。
宿の方も親切で皆さま素敵で良い滞在となりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:42:47

みみみみ2020 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
源泉かけ流しとなっており泉質も弱アルカリ性で美肌効果ありの温泉です。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月16日 21:10:02

以前宿泊した時に、とても良かったので再訪しました。趣のある建物と源泉のお風呂、そして大変美味しい食事が楽しめる宿です。特に夕飯は味付けも素材の良さも感じさせてくれて今回も大変に美味しく頂きました。
朝食も朝から品数豊富で普通に美味しいのですが、夕飯が美味しすぎるからか?味的には普通なのかなと感じてしまいます。もしかしたら?料理長は通いなよかな?とか。
それでも、接客も良く感染対策もしっかりしていて安心して過ごす事が出来ました。また、確かに建物は年季が入っていますがとても手入れが行き届いていてピカピカで清潔感があります。一年に1回は泊まりたい宿だと思います。ただ、次はもう少し暖かい時期にお邪魔したいです。露天風呂は特に寒いので。

投稿者さん 2021年06月28日 08:00:27

スナックのカラオケがちょっとボリュームが高くて 閉口しました。
食事中に 奥の方から従業員の四方山話が大きな声でお話していてうるさかったかも・・・・

2021年06月
【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン
【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

あや06090628さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

あや06090628さん [30代/女性] 2020年11月04日 12:30:51

夫と二人で宿泊しました。
湯河原駅からバスで10分強と割と近い場所にありますが、途中からどんどん景色が変わってきて「遠くにきた!」という感じがしました。
趣のある建物で、廊下はピカピカ。メンテナンスに気を配っていらっしゃることが伝わってきました。
お部屋も、わたしはこれまで泊まったことのない形(部屋の外に廊下のあるタイプ)で、すごく素敵でした!朝晩は寒いかなぁと思いましたが廊下にあるガスヒーターがパワフルでお部屋もすぐに暖まります。
建物の横を流れる川の音も私には心地よかったです。夫は寝付く際にちょっと気になったと言っていたので、これは個人差があるかもしれません。
いつも宿では退屈してしまうのですが、そういった雰囲気のせいか今回はただただリラックスしてのんびりできました。
唯一、コンセントが少なくスマホの充電等に困ったので、延長コードなどがあると嬉しいなと思います。

温泉も露天・内湯共に広々して気持ちよく、計5回も入ってしまいました。床がマットではなく、スノコのほうがよいかもとは思いました。

お食事は、特に小食でも大食いでもない夫がギリギリ食べきれるくらいの量で、フードロスが気になる私としてはよかったです。(私は食べきれず少し残してしまいましたが。。。)小食プランなどがあると嬉しいです。
一つ一つの味もおいしく、楽しく食事できました。特に夕食の野菜の煮物が気に入りました!ただ、朝食を食べ終わるころに気付いたのですが、お品書きにあった豆腐料理が出てこなかったような。。。?おなかいっぱいでしたので全く問題はなかったのですが、お品書きの誤りでしょうか。

色々書きましたが、宿の方々も皆さん気さく且つ親切で、とてもゆったりした時間を過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 19:23:58

貸切の露天風呂はヒノキと岩風呂がありどちらも広くて、お湯も素晴らしかったです。料理もまずまず満足でした。従業員の方々が高齢でついつい介護気分になってしまうのが何とも言えません。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年05月08日 07:29:02

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
露天風呂の桧風呂、岩風呂とご満足を頂けたご様子で大変喜んでおります。
また、お料理につきましてもご満足いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の従業員は年配者も勤務しており介護気分でのご宿泊申し訳ございません。
しかし、みなこの業界に長く精通しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

湯河原にお越しの際は、また当館をご利用いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月17日 17:16:49

レトロ感が溢れんばかりの旅館ですが、中に入ると陶器や
美術品がいたるところに陳列されていて、まるで骨董屋さん
か、ちょっとした美術館のような旅館でした。
食事も美味しく、温泉もゆっくり寛げました。
お出迎え、そして見えなくなるまでのお見送りはやはり
日本旅館の良さですね。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月10日 07:52:05

この度は、ひばり荘へのご宿泊ありがとうございます。

また、お食事、温泉とご堪能いただいたようで大変喜んでおります。

それに、館内のコレクションにもご満足いただき、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
館内、あちらこちらと女将のコレクションを展示させていただいております。
ご宿泊いただいたお客様にご覧いただければと陳列をさせていただいております。

また、次回もご宿泊いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

【料理グレードアップ】【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日2部屋限定♪

投稿者さん 2018年01月19日 21:13:03

建物が古くて、メンテナンスができていない。
雨戸もカーテンもなく、暖房不十分で風邪をひき、こじらした。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年01月29日 12:15:48

建物が古く、メンテナンスも少しづつは行なっておりましたが、お部屋の暖房が行き届かず大変申し訳ございません。
お風邪をこじらせたとの事心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただきました通り、80年以上の建物でございまして、できる限り暖房器具を設置させていただいておりましたが、不十分とのご指摘、内容につきましては、真摯に受け止めさせていただき、早急に今一度暖房設備内容確認と暖房器具の設置等を検討させていただきます。

【1日1組限定!】人気の貸切露天風呂が事前予約可能なプラン♪(現金決済)
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

なおひろ3さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

なおひろ3さん [20代/男性] 2017年12月29日 18:31:23

彼女と初温泉旅行でいきました!
建物がレトロで趣があって凄く落ち着く旅館です
ご飯は凄く美味しいし、女将さんはめちゃくちゃ親切で愛嬌がある方ですし、本当に楽しい時間を過ごすことができました!

貸切風呂がやっぱりオススメです!

湯河原温泉 ひばり荘 2018年01月29日 11:57:57

ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。

この度は貸切風呂、お料とお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物が古く、お見苦しいところはございませんでしたでしょうか、特に館内、お部屋の掃除には特に注力させていただいております。
今回、初めての温泉旅行とのこで良い印象でお寛ぎいただき大変喜んでおります。
次回も是非ご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 17:39:20

割烹旅館だけあって料理が良かったし、器や料理の盛り付けの気配りもされていました。  室内用スリッパも貸して頂き有難かった。貸切露天風呂でのお酒も最高に美味しかったです。モ-ニングコ-ヒ-がぬるかったのは残念でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年12月28日 07:06:51

この度は、ひばり荘ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内、料理、露天風呂でのお酒とご満足をいただいたご様子ありがとうございました。

しかし、朝食後のコーヒーサービスではコーヒーがぬるかったとのご指摘誠に申し訳ございません。
ご宿泊していただき、朝食後にロビーにてゆっくりとお召し上りいただいておりましたが、今後は細心の注意を行い、美味しくお召し上がりいただくよう徹底して参ります。
何卒、次回もご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【8畳+4畳+広縁(2間以上)内風呂(ユニット)】

オジンガーZさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2017年11月21日 23:54:42

平日ということもあり、2組のみの宿泊だったので貸し切り露天風呂が朝も使えて夜岩風呂、朝檜風呂両方入れてラッキーでした。個人的に外観も客室の雰囲気も大変好みで料理もコスパ高く本当にいい宿でした。翌日ゴルフだったのと疲れもあり、おすすめいただいたカラオケラウンジに行けなかったのが残念でした。又是非利用したいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年12月04日 17:48:24

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
貸し切り露天風呂には大変ご満足を頂けたご様子。
当旅館の温泉は敷地内井戸から組み上げて、大浴場、貸し切り露天と注いでおります。
泉質も良くご宿泊いただくお客様からも大変お喜びいただいております。
また、雰囲気とお料理にもご満足をいただいたご様子に大変喜んでおります。
館内にはカラオケラウンジもご用意しており、次回お越しの際は是非ともご利用いただきますようお待ち申し上げております。

大聖寺殿さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

大聖寺殿さん [30代/男性] 2017年10月09日 00:34:13

箱根、湯河原付近で宿を探していて良さそうだったので一泊しました。
総合的にとても満足でました。細かく要素別にコメントさせていただきます。

・建物
昔ながらの温泉宿と言った感じで古風な趣が感じらます。
悪く言えば古いという見方もあるとおもいますが、掃除は行き届いてましたし私は味があって良いと思いました。
川沿いの宿なので強い雨が降っていると川の音が大きくて気になる人もいるかもしれませんが、
そこは川沿い宿では避けれないことだと思うので理解した上で泊まると良いと思います。
(なお私はあまり気にせず寝付けたので問題なかったです)

・部屋
一人旅には勿体無いくらい広くて良い雰囲気の部屋でした。
ちょっと鍵のかけ方に戸惑ったり、トイレがどこか探してしまいましたが、金庫もちゃんとあったし満足です。

・温泉
チェックイン後は露天の檜風呂or岩風呂が空いていれば何時でも貸切で使用可能というのがまずとても良かったです(朝方は男女別で貸切ではなくなりますが)。
他の方が使用中でもフロントに連絡すればその後の枠を確保してくれるのでいつまでも入れないという心配もほぼないです。
また、客室数が多い宿ではないので予約が一杯ということもまず無いと思います。
露天の檜風呂or岩風呂はどちらも良い雰囲気で貸し切れるのでとてもリラックスできるのですが
これに加えて温泉に入りながら日本酒が飲めるのが日本酒好きの私には大変嬉しいサービスでした。
露天が注目されがちですが内風呂もなかなか良かったと思います。体を洗うならこっちのほうが広々しててよかったかなと。

・食事
こちらも良かったと思います。
夕食の金目鯛の煮付けや和牛ロール巻きが特に美味しかったです。
その他栗ご飯など旬のものがちゃんと出て来るあたりも良かったと思います。
朝食の干物も焼きたてを頂けるのでとてもご飯が進みました。

・宿の方の対応
フレンドリーでよかったと思います。
強いて言うならお部屋がありがたいことにとても広かったので
トイレの場所や金庫等含めて最初に一式して頂けたら良かったかなと思います。

・総合
一人旅2万円第前半で実質貸切露天風呂が楽しめる温泉は中々無いのでとても満足度が高い宿だったと思います。
また是非来てみたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年10月11日 07:47:50

大聖寺殿 様

この度は、ひばり荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

こと細やかに貴重な数々の案内とお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当旅館は建物自体も80年以上経過しており、お見苦しい箇所もお見せしたかと思います。
しかし、できるだけ古い旅館は古い旅館の良さを残し、ご宿泊いただいたお客様に少しでも
日常をお忘れいただくようにと考えております。

また、貸切露天は当旅館の一番の売りで、大浴場含めご堪能いただた様子に大変喜んでおります。
ただ、ご宿泊いただいた当日は湯河原も大雨でご宿泊いただいたお部屋が川の近くであったため、ゆっくり
お休みいただけたか心配をしておりましたが、お気にされずお休みいただけたとのお言葉に安堵いたしました。

今回いただきましたお言葉を励みに、より一層頑張って参ります。
是非、次回も当旅館にご宿泊いただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ひばり荘

【最上級プラン】【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日1部屋限定♪

投稿者さん 2017年06月17日 12:40:29

スタッフの方々がすごく親切で、お食事もとても美味しくてすごく素敵な旅行になりました。特に貸切露天風呂は自然に囲まれていてすごくくつろぐことができました。ありがとうございました!

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月19日 08:00:43

この度は当館ひばり荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特に温泉とお料理に関しましては大変ご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

温泉に関しましては豊富な湯量だからこそ出来る源泉の掛け流しを2つの大浴場・2つ(檜風呂、岩風呂)の貸切風呂もお楽しみ頂けたご様子。

またお食事に関しましても旬の食材・湯河原の食材と季節の食材を使っております。お食事もお楽しみ頂き、ご満足頂けたようで幸いと存じます。

是非、次回もご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金決済限定!】源泉かけ流し満喫!創作会席【ゆったり和室】プラン

投稿者さん 2017年06月15日 20:34:08

初めての湯河原でした。

ゆっくり過ごすことが出来ました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月16日 07:51:36

この度は、湯河原に数ある旅館の中からひばり荘にご宿泊いただきありがとうござました。

また、今回湯河原に初めてのご宿泊とのこと、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂(檜風呂、岩風呂)、また大浴場とご満喫いただけましたでしょうか、次回も是非当館へご宿泊をいただきますよう、心待ちにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【8畳+4畳+広縁(2間以上)内風呂(ユニット)】

投稿者さん 2017年06月09日 15:58:51

先日は、お世話になりました。

古いお宿ですが、とてもキレイされていてレトロな感じで、落ち着いて過ごせました。お風呂も大変良く、食事も美味しかったです。
ただ、食事.お風呂に行くにも階段が多いので少し気になりました。
必ず、また行きますのでよろしくお願いします。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月15日 08:51:39

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。

古い旅館ですのでお見苦しい箇所もあったかと思いますが、ご満足いただき大変喜んであります。

料理、お風呂にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございました。

お食事処、大浴場、お部屋に通じる箇所には階段があり、大変ご不便をおかけしたご様子で誠に申し訳ございません。

古い旅館でございますため階段が多く、お客様にご不便をお掛けしないよう、階段一段一段の幅を広くしたり、滑り止を付けたりとの改善を行なっております。

何卒、ご理解をいただき、次回もご宿泊いただきますよう、皆で心待ちにしております。

投稿者さん 2017年05月06日 19:04:03

今回で、3度目の宿泊でしたが
GWという事で満室でした。
きっとリピーターさんが多いのかなと思うのは、何度伺っても
貸切風呂の良さに疲れを癒され
美味しい料理とお酒で楽しみ、毎回カラオケも楽しませて頂いています。
満室でしたが、貸切風呂は、入りたい時に入れたので主人も満足していました。
朝の、男性風呂(岩風呂)の洗い場が詰まって流れなかったそうなので、そこは、お掃除していただけると助かります。

又、利用させて頂きたく予約しましたので、宜しくお願い致します。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月15日 08:18:49

三度目のご宿泊誠にありがとうございまいます。

当館はおっしゃる通りリピーターのお客様も多くご宿泊いただいております。
特にお風呂は自家源泉で豊富に湯量もあり、かけ流し露天風呂は特にご好評をいただいております。
また、館内にございますカラオケも皆様に好評でご宿泊の際には、必ずご利用をいただいているお客様も数多くいらっしゃいます。是非次回もご利用いただければと思います。

露天風呂での洗い場の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今後は、従業員にも改めて掃除徹底を周知させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回、4回目、5回目と末長くご利用頂けますようお待ち申し上げております。

飛騨守Z80Aさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年04月15日 23:05:47

貸切りの露天風呂がとても広く、一人で使っているのが恐縮なほどで、とても満足できました。
料理もとても美味しかったです。

2017年02月
湯河原温泉 ひばり荘 2017年04月17日 08:52:27

飛騨守Z80A様

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
貸切露天風呂、お食事につきましては高評価をいただき、ご満足いただいたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
お部屋、設備につきましては、創業が古くあちらこちらとお見苦しい点がございましたでしょうか、大変申し訳ございませんでした。
当館としましては、徐々にではございますが順次手直しを行っております。
できるだけ、古き良き時代を皆様にご満足いただけるよう改善を行なってまいります。
是非、次回もご宿泊いただけますよう従業員一同飛騨守Z80A様のお越しを心待ちにしております。

takatan9さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

takatan9さん [50代/男性] 2017年03月13日 09:39:42

基本的に古き良き昔の旅館ですね。なので、最新の綺麗な設備を期待される方には不評になるかもしれません。でも、それに余りある気の良い中居さんや従業員の皆さんの温かいサービスがうれしい旅館です。お料理は満点で、間違いなく満足されると思います。夕食/朝食ともにみんなにお勧めしたいお料理です。
不満と言えば、洗面台のお湯が出るまでに本当に時間がかかり、水がもったいないなーと思います。また、エアコン(当日は暖房)も一度落としてしまうと、復帰に時間がかかり、これも、一考をお願いしたいところかな。
古いので、館内の大浴場の壁や床は沁みや黒ずみが見えてしまうのがちょっと残念です。触ったところ、手に付いたりはせず、掃除も行き届いているのが見てとれ、とても清潔なのですが、人によってはマイナスポイントをつけるかもしれないので、もったいないなーとちょっと思いました。
露天風呂に入ると、この温泉の良さが味わえます。檜風呂と岩風呂の2つがあるのですが、岩風呂に入ると温泉に来たなーという充実感が本当に味わえます。これは自分の家族の問題なのですが、露天風呂は貸切になるのですが、年頃の娘は父親とは入りにくいので、時間を分けてはいらなければならなかったので、ちょっと、時間が短かかったかな。最初の5分だけ私が入り、のこりを妻と娘に充てました。貸切時間はおおむね30分です。私が泊った当日は平日で空いていたので、改めて一人で入りなおしました。

いろいろ書いてしまいましたが、また泊まりたいかと問われれば、はい、また泊まりたい旅館ですと、自信を持ってお伝えできます。
中居さん、旅館の皆さん、お世話になりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年03月15日 07:26:22

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうござます。

当旅館は約80年以上の老旅館になります。
ご指摘いただきました洗面台のお湯、エアコン、大浴場の壁につきましては、早々業者と調整をさせていただき改善させていただきたく思っております。

また、お料理、お風呂、従業員と高評価をいただきましたこと、ありがとうございます。
特に貸切露天風呂につきましては、ひばり荘自慢の一つで、露天風呂の檜風呂、岩風呂は本当にご宿泊の皆様にはお喜びいただいております。

次回お越し頂きました際も是非、貸切露天風呂をご利用いただければと従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 21:48:06

2度目の宿泊でした。露天風呂が気に入り、今回は連泊させて頂きましたが、のんびり出来て満足です。中居さんも、とてもいい方で前回同様良くして頂き感謝しています。また来年、りようさせていただきたく思っています。宜しくお願いします。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年12月22日 08:01:14

2度目のご利用とのこと誠にありがとうございます。
また、連泊のご宿泊厚く御礼申し上げます。
露天風呂に高評価をいただき、従業員の対応にもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

次回も高評価をいただけるよう頑張ってまります。
是非、来年もご利用いただきたく従業員一同心よりもお待ち申し上げております。
ひばり荘

【新規掲載記念プラン】特別価格と特典でお得に!(現金決済のみ)