湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 16:31:37

2月8日、急に休みが取れ、癒しがてら宿泊しました。湯河原は初めてで、都心からも
近く、周りは緑に囲まれて、素晴らしい環境でした。 客室数も11室とのことで、昭和レトロの雰囲気で、木造づくりで大変感動しました。たまたま胃腸の調子も悪く、温泉の効能
かすっきりと治った気がしてうれしかったです。また貸切露天風呂も心地よく、コストパフォーマンスは最高。料理も年配の私好みでよかったです。
電車とバスでの交通手段でしたが、帰りは雨で社長さんの言葉に甘え送っていただき、非常にサービス満点で感激いたしております。また近いうちに行きたいお宿の一つです。

2017年02月
湯河原温泉 ひばり荘 2017年02月13日 08:03:11

この度は、ひばり荘のご利用誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、社長をはじめ従業員皆大変喜んでおります。

その後体調のご様子はいかがでしょうか、
湯河原は都心かからも近く、温泉質にも恵まれ大変喜んでいただいております。

行き届かない点も多々あったかと思いますが、高評価をいただきありがとうございました。

従業員一度またのお越しをこころよりお待ちしております。

ひばり荘

【グレードアッププラン】2間以上客室と料理1品追加でゆったりと♪

投稿者さん 2016年12月19日 21:48:06

2度目の宿泊でした。露天風呂が気に入り、今回は連泊させて頂きましたが、のんびり出来て満足です。中居さんも、とてもいい方で前回同様良くして頂き感謝しています。また来年、りようさせていただきたく思っています。宜しくお願いします。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年12月22日 08:01:14

2度目のご利用とのこと誠にありがとうございます。
また、連泊のご宿泊厚く御礼申し上げます。
露天風呂に高評価をいただき、従業員の対応にもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

次回も高評価をいただけるよう頑張ってまります。
是非、来年もご利用いただきたく従業員一同心よりもお待ち申し上げております。
ひばり荘

【新規掲載記念プラン】特別価格と特典でお得に!(現金決済のみ)

投稿者さん 2016年11月29日 11:29:41

貸切露天風呂を何度でも無料で利用できるということで、主人と2人で静かに過ごして温泉に入りたいなと思い、こちらの宿を選ばせていただきました。
宿は山奥にあり、大変趣のある雰囲気の佇まいでした。
客室も少ないしお客様もご年配のご夫婦ばかりで本当に静かで、この日は雨でしたが、雨音と滝の音が部屋にいる間も聞こえ大変心地よく、テレビもありましたが付けずに部屋で過ごしました。貸切風呂は檜風呂と岩風呂の両方を利用しました。温泉独特の匂いが全くないお湯でした。肌もすべすべになりました。お湯の温度は高めで、特に檜風呂の方は熱くて長く入ってはいられませんでしたが、もう少し寒くなるとちょうど良いのかもしれません。周りの人を気にせず入れるので貸切の露天風呂は最高でした。晩御飯も朝御飯も大変美味しくて中居さんの心遣いにも感動しました。
女将さんも他の従業員の方も本当に親切でした。山奥にある隠れ温泉宿、最高でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年11月30日 07:57:00

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。温泉量も豊富で特に露天風呂「檜風呂、岩風呂」はとても皆様には大変喜んでいただいております。通常は岩風呂の温度を高めに、檜は少し温度を下げておりますが、ご利用時檜の温度が高めであったとのこと大変申し訳ございません。再度お風呂温度には注意をし皆様にお喜びいただけるよう調整を行って参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。  ひばり荘

投稿者さん 2016年11月16日 12:48:50

両親と母親の妹夫妻へのプレゼントでしたが、部屋の雰囲気、食事、お風呂、サービスどれもすごく良かったと喜んでいました。特に食事に関しては、事細かい気配りがされていた様で、今まで泊まった宿泊施設の食事でここまでの気配りをされたことは無かったと絶賛しておりました。機会があれば今度は、私自身が行ってみたいと思います。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年11月25日 16:39:26

この度は、多くの旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、プレゼントでのご利用でお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。今後も食事、お風呂、サービスを含め皆様にお喜びいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。是非、次回もご利用賜りますよう心よりお待ちしております。 ひばり荘

投稿者さん 2016年02月15日 14:47:52

温泉の質が良いのと、レトロな建物が大変良かった。

2016年02月
湯河原温泉 ひばり荘 2016年08月22日 09:58:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の魅力のひとつでもある、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂では日本酒や生ビールをお楽しみながらご利用もできますので、次回は是非お楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
女将 岩瀬

【【現金決済特典】源泉掛け流し満喫プラン◆1泊2食付き【和室】】

標高1200Mさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2023年05月29日 09:53:03

大正時代の建物ということで、すごくレトロな旅館でした。こういう旅館を好む人はまだ一部にはいるのでしょうね。川のそばで音や湿気がすごく、そこら中でミシミシという音がしていました。

夕食のおかずの量はほぼ満足でしたが、朝食はおかずが少し乏しくて残念でした。

お風呂の方は大浴場、露天風呂、男女の 風呂、それぞれに温度の差があり、なぜそうなっているのかよく分かりません。源泉は80°c以上ある幸運なのに残念です。

今時、wi-fiが無かったのは不満でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:52:41

標高1200M 様
この度は、ひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内は大正創業期からの為なかなかすぐに対応できずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃チェックや日々のメンテナンスを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

今後もサービス向上のために日々精進して参ります。
次回のご来館お待ちしおります。

【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

みみみみ2020さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2023年03月04日 20:10:55

食事がどれも美味しかったです。
昔の日本を感じられる他にない旅館です。
お風呂のお湯は熱めでしたが、シャキッとする良いお湯で、美肌効果もありました。
開放的でリラックスできました。
お部屋の木の香りがすごく癒され、これ以上ないくらい熟睡できました。
宿の方も親切で皆さま素敵で良い滞在となりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:42:47

みみみみ2020 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
源泉かけ流しとなっており泉質も弱アルカリ性で美肌効果ありの温泉です。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、グレードアッププラン

obogonさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

obogonさん [60代/女性] 2022年11月06日 17:12:05

とても風情がある純和風の旅館で川のせせらぎ、長い縁側の廊下から見える景色や雪見障子のレトロな雰囲気や床の間など全てが素敵で素晴らしい時間を過ごすことができました。丁寧にお手入れされているピカピカの廊下や階段も素敵でした。また飾ってある調度品がすばらしく思わず見惚れてしまいました。お食事は手の込んだ物が少しずつ綺麗な器に盛られて出てきてお味もとても美味しくて良かったです。お風呂も季節を感じられる素敵なお風呂でした。機会があればぜひまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 16:48:08

obogon 様
当館でのお過ごしの時間を大変ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後も手入れを怠らず精進してまいります。
また、お食事もご満足いただき大変嬉しく思います。定期的にメニュー変更も行っておりますのでぜひまたご来館いただけることを従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月16日 21:10:02

以前宿泊した時に、とても良かったので再訪しました。趣のある建物と源泉のお風呂、そして大変美味しい食事が楽しめる宿です。特に夕飯は味付けも素材の良さも感じさせてくれて今回も大変に美味しく頂きました。
朝食も朝から品数豊富で普通に美味しいのですが、夕飯が美味しすぎるからか?味的には普通なのかなと感じてしまいます。もしかしたら?料理長は通いなよかな?とか。
それでも、接客も良く感染対策もしっかりしていて安心して過ごす事が出来ました。また、確かに建物は年季が入っていますがとても手入れが行き届いていてピカピカで清潔感があります。一年に1回は泊まりたい宿だと思います。ただ、次はもう少し暖かい時期にお邪魔したいです。露天風呂は特に寒いので。

【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

kenken0331さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

kenken0331さん [30代/男性] 2020年12月28日 21:05:45

夫婦旅行で滞在しまして、コロナ禍という状況からか貸し切りでの宿泊という稀有な体験をしました!!建物は非常に趣があり、古いだけでなく確りメンテナンスすることで良い味が出ており、館内施設/部屋共に純和風でレトロな印象を受けました。

(お風呂)
貸切風呂はヒノキ風呂と岩風呂の2種類あり、大浴場もあります。温度は若干高めで体の芯から温まれます。
難点は部屋から若干遠い点で、お年寄りには厳しいかもしれないなあと感じました
(お部屋)
庭に面した広めのお部屋で、縁側がL字型という面白い構造でした。朝晩は若干寒さを感じますが、暖房はエアコンとガス暖房の2つですぐに温まります!!
結構乾燥する点や横に流れる川の音、水回りの古さはは若干気になるかもしれないです。
(料理;夕食)
旅館にありがちな「何じゃこりゃあ?!」って量でなく、いい具合に8.5分くらいでちょうどよかったです。前菜やお刺身、焼き魚や牛肉春巻きなど工夫されていてお酒にもよく合いました。
(料理;朝食)
旅館の朝食ってラインナップですが、非常に美味しかったです。お味噌汁や干物を自分で温められるところはよいと思います。

コロナ対策もしっかりされていて安心できる宿でした。職員の皆さんもフレンドリーで特に夕朝食で接客してくださった女性の方は非常に良い距離感で好感です。ただただ、残念なのは現金しか使えない点…クレカは手数料等あるので何ともですがキャッシュレス決済は導入してほしいなと。
とはいえ、ゆっくり過ごすことが出来ましたので、また伺うと思います!!ありがとうございました!!

【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

あや06090628さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

あや06090628さん [30代/女性] 2020年11月04日 12:30:51

夫と二人で宿泊しました。
湯河原駅からバスで10分強と割と近い場所にありますが、途中からどんどん景色が変わってきて「遠くにきた!」という感じがしました。
趣のある建物で、廊下はピカピカ。メンテナンスに気を配っていらっしゃることが伝わってきました。
お部屋も、わたしはこれまで泊まったことのない形(部屋の外に廊下のあるタイプ)で、すごく素敵でした!朝晩は寒いかなぁと思いましたが廊下にあるガスヒーターがパワフルでお部屋もすぐに暖まります。
建物の横を流れる川の音も私には心地よかったです。夫は寝付く際にちょっと気になったと言っていたので、これは個人差があるかもしれません。
いつも宿では退屈してしまうのですが、そういった雰囲気のせいか今回はただただリラックスしてのんびりできました。
唯一、コンセントが少なくスマホの充電等に困ったので、延長コードなどがあると嬉しいなと思います。

温泉も露天・内湯共に広々して気持ちよく、計5回も入ってしまいました。床がマットではなく、スノコのほうがよいかもとは思いました。

お食事は、特に小食でも大食いでもない夫がギリギリ食べきれるくらいの量で、フードロスが気になる私としてはよかったです。(私は食べきれず少し残してしまいましたが。。。)小食プランなどがあると嬉しいです。
一つ一つの味もおいしく、楽しく食事できました。特に夕食の野菜の煮物が気に入りました!ただ、朝食を食べ終わるころに気付いたのですが、お品書きにあった豆腐料理が出てこなかったような。。。?おなかいっぱいでしたので全く問題はなかったのですが、お品書きの誤りでしょうか。

色々書きましたが、宿の方々も皆さん気さく且つ親切で、とてもゆったりした時間を過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

YU.KI.YU.KIさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

YU.KI.YU.KIさん [20代/男性] 2020年02月11日 20:35:47

妊娠中の妻と子供が産まれる前の最後の2人旅行で訪れました。
接客が丁寧で社長自らお出迎えしていただくなど、心のこもったサービスが魅力的です。
料理もとても美味しく、露天風呂も無料で貸切できるので最高でした!

今度は子供と3人でお邪魔したいと思います。

湯河原温泉 ひばり荘 2020年03月24日 16:55:38

この度はひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大事な時期に当館をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
また、接客ならびに料理にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非3名様でのお越しを心よりお待ちしております。

祝令和【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン

Uriyanさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

Uriyanさん [50代/女性] 2019年10月27日 17:57:04

台風の影響で雨の翌日でしたが、心配していたようには宿に特に大きな
影響もなかったとの事、お天気にも恵まれてとても良い旅になりました。
今回で何度こちらの宿に泊まったでしょうか・・・いつもひばり荘さんに
お邪魔するときは自分の家に帰ったようなほっとする時間を過ごせます。
社長さん、従業員の方たちも本当に親切で、連れていった高齢の母も
社長さんと一緒にカラオケで盛り上がり、楽しかったから又
次回もひばり荘さんに行きたいと申しております。色々他にも泊まったけど
何故かいつも戻ってきてしまうのは、この旅館の居心地がそして従業員の方たちの
お人柄がとても良いからだと思います。露天風呂も空いていればいつでも無料で入れる
太っ腹なところ、お食事で社長さんが自らお酒のサービスをしてくださったり、
お客さんと一緒にカラオケで盛り上がってくださったりと、他のところでは無いサービスが魅力です。お部屋はいつも1階だったのが今回初めて2階に泊まりましたが、2階の方が川が見渡せて窓に木々が迫ってくるような自然の中にいる雰囲気が味わえるので
足が問題なければ2階がおすすめです。お料理も女性2人だったので十分な量で味も
美味しく頂きました。露天風呂に蚊が多かったので蚊取り線香が焚いてあれば良いなと
思いました。古き良き時代を感じさせる旅館です。古いのにきれいに掃除してあり
いつもピカピカの柱や廊下を見て感心します。又近いうちにお邪魔させていただきたいと
思っています。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年11月18日 15:00:54

Uriyan 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
蚊取り線香の件、ご指摘ありがとうございます。来年の夏にはご用意しておく所存です。
スタッフ対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

10/1~【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

swomgt2005さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

swomgt2005さん [50代/男性] 2019年02月14日 12:09:06

また行きます!
大浴場の暖簾の男女別表示と木製の表札が合致しておらず、混乱しました。
僕は混浴でもかまいませんが、困る方もいらっしゃるでしょう。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:57:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の暖簾の表示の件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後も従業員一同、努力精進を行ってまいります。
swomgt2005様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2/15までの平日限定】2000円オフの大感謝プラン(現金決済限定)

投稿者さん 2018年03月17日 17:16:49

レトロ感が溢れんばかりの旅館ですが、中に入ると陶器や
美術品がいたるところに陳列されていて、まるで骨董屋さん
か、ちょっとした美術館のような旅館でした。
食事も美味しく、温泉もゆっくり寛げました。
お出迎え、そして見えなくなるまでのお見送りはやはり
日本旅館の良さですね。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月10日 07:52:05

この度は、ひばり荘へのご宿泊ありがとうございます。

また、お食事、温泉とご堪能いただいたようで大変喜んでおります。

それに、館内のコレクションにもご満足いただき、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
館内、あちらこちらと女将のコレクションを展示させていただいております。
ご宿泊いただいたお客様にご覧いただければと陳列をさせていただいております。

また、次回もご宿泊いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

【料理グレードアップ】【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日2部屋限定♪
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

uemura1397さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

uemura1397さん [30代/男性] 2018年03月09日 19:58:00

お部屋も広く、お食事も美味しかったです。
お風呂は露天風呂はとってもよかったのですが、大浴場が少し気ない感じがして入る気になれませんでした。壁や床などもう少し過程であれば素晴らしいのですが。

それから他の方のもコメントしていましたが、階段が多いので高齢の方は連れて行くのを考えてしまいます。

と否定的なことを書きましたが、スタッフの方もとても感じがよく親切で、満足のいく旅ができました!また行きたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年04月10日 07:36:20

uemura1397 様

この度は、ひばり荘へのご宿泊ありがとうございます。
お部屋、お食事とご満足いただき大変喜んでおります。
大浴場についてはご指摘をいただきありがとうございます。お風呂については毎日掃除番が掃除をさせていただいておりましたが、今一度念入り掃除を行うよう徹底させていただき、壁につきましてはご指摘の通りで、早々に対応させていただきたく思っております。

階段につきましてはどうしても古い旅館ですございますので、ご容赦いただければ幸いでございます。

是非、次回もご宿泊いただきますようお待ち申しあげてしております。

【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

なおひろ3さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

なおひろ3さん [20代/男性] 2017年12月29日 18:31:23

彼女と初温泉旅行でいきました!
建物がレトロで趣があって凄く落ち着く旅館です
ご飯は凄く美味しいし、女将さんはめちゃくちゃ親切で愛嬌がある方ですし、本当に楽しい時間を過ごすことができました!

貸切風呂がやっぱりオススメです!

湯河原温泉 ひばり荘 2018年01月29日 11:57:57

ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。

この度は貸切風呂、お料とお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物が古く、お見苦しいところはございませんでしたでしょうか、特に館内、お部屋の掃除には特に注力させていただいております。
今回、初めての温泉旅行とのこで良い印象でお寛ぎいただき大変喜んでおります。
次回も是非ご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

オジンガーZさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2017年11月21日 23:54:42

平日ということもあり、2組のみの宿泊だったので貸し切り露天風呂が朝も使えて夜岩風呂、朝檜風呂両方入れてラッキーでした。個人的に外観も客室の雰囲気も大変好みで料理もコスパ高く本当にいい宿でした。翌日ゴルフだったのと疲れもあり、おすすめいただいたカラオケラウンジに行けなかったのが残念でした。又是非利用したいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年12月04日 17:48:24

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
貸し切り露天風呂には大変ご満足を頂けたご様子。
当旅館の温泉は敷地内井戸から組み上げて、大浴場、貸し切り露天と注いでおります。
泉質も良くご宿泊いただくお客様からも大変お喜びいただいております。
また、雰囲気とお料理にもご満足をいただいたご様子に大変喜んでおります。
館内にはカラオケラウンジもご用意しており、次回お越しの際は是非ともご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 08:53:06

お宿は古く、増改築されたためか、階段や段差が多く年配のお客には厳しいかと思いますが、よく掃除や手入れがされていて、清潔感はありました。お料理は普通においしかったです。温泉も、露天の設定温度は高めですが、大浴場は41度程度と、ぬるめの適温でよかったです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年11月06日 10:36:48

この度はひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理と温泉(大浴場)とお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉温度につきましては、この季節露天風呂は少々高めに設定をさせていただいております。

また、館内はご指摘通り宿も古く大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
増築等を行い、段差も多くありますが、滑りやすい箇所には滑り止めや、手すりを付けたりと工夫はさせていただいております。
古い旅館ではございますが、またご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月15日 20:34:08

初めての湯河原でした。

ゆっくり過ごすことが出来ました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年06月16日 07:51:36

この度は、湯河原に数ある旅館の中からひばり荘にご宿泊いただきありがとうござました。

また、今回湯河原に初めてのご宿泊とのこと、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂(檜風呂、岩風呂)、また大浴場とご満喫いただけましたでしょうか、次回も是非当館へご宿泊をいただきますよう、心待ちにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【現金決済限定!】源泉かけ流し満喫!創作会席【ゆったり和室】プラン