湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

daidaidai38787さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

daidaidai38787さん [40代/男性] 2024年03月30日 18:57:53

土曜に宿泊しました
宿の人が親切ですし、貸切風呂と食事が最高でした!
貸切は空いていれば何度でも入れるということです。同時に来られている組は多くはないのでほぼ好きな時間に使えるイメージです
施設は古いですが全体的に綺麗で品が良く、まったく気になりませんでした。
家族一同、もう一度行きたい!と興奮してました。
お宿の皆さん、本当にありがとうございました。

湯河原温泉 ひばり荘 2024年04月01日 16:47:04

daidaidai38787 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館の露天風呂「ひのき」と「岩」の2種類をお楽しみいただけたでしょうか。
ひばり荘は大正創業期からありまして、今後も皆様にご満足いただけるよう維持、向上に努めてまいります。
また湯河原は四季折々の景色があり秋には紅葉も見れます。お品書きも季節ごとに変えており旬の食材を板長が腕を振るってご用意しております。
ぜひ次回も湯河原にお越しの際はひばり荘にご来館頂けますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、グレードアッププラン

投稿者さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 20:42:03

対応がよかったです

湯河原温泉 ひばり荘 2024年03月26日 16:01:40

投稿者 様
この度は、ひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂とお食事、サービスの高評価誠にありがとうございます。
ひばり荘は源泉かけ流しの露天風呂の貸切利用や板長が季節ごとにお品書きを変更している料理が自慢でございます。
また都心からも1時間ほど、湯河原駅から当館までもバスで10分ほどでございます。
近隣に不動滝を初めてとして観光・散策もお楽しみいただけます。これからの季節は桜も咲き始めて一段と春を感じられます。
今後もより一層お客様にご満足いただけまうように精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

TMSUさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

TMSUさん [70代/男性] 2022年10月26日 20:17:56

20年位前妻の両親と行った旅館です
大病をした妻も何とか回復してきて、両親の思い出を語りに行ってみようかということで再び訪問しました
お風呂も、食事も私たちにとってあの時と同じくとても満足しました

湯河原温泉 ひばり荘 2023年07月31日 10:51:42

TMSU 様
なんと20年ぶりとのこと、奥様もご病気から快方に向かっている中でのご来館にとても大変うれしくおもいます。

今後も一日でも長くひばり荘を盛り立てていく所存でございます。
従業員一同またのご来館いただけますことを心からお待ち申し上げております

全国割応援!【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

tinenmikiさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

tinenmikiさん [20代/男性] 2022年08月21日 11:27:55

檜風呂と岩風呂があり、夜は予約が被らなければ、午後11時まではいつでも貸切で入れました。
朝は本当は男女別になっていますが、ホテルの方のご厚意で貸切で入ることが出来てとても良かったです。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

昔ながらの旅館なので、部屋の鍵が簡易的なもので、少し不安がありました。しかし、部屋の中に金庫が用意されていました。

【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

kenken0331さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

kenken0331さん [30代/男性] 2020年12月28日 21:05:45

夫婦旅行で滞在しまして、コロナ禍という状況からか貸し切りでの宿泊という稀有な体験をしました!!建物は非常に趣があり、古いだけでなく確りメンテナンスすることで良い味が出ており、館内施設/部屋共に純和風でレトロな印象を受けました。

(お風呂)
貸切風呂はヒノキ風呂と岩風呂の2種類あり、大浴場もあります。温度は若干高めで体の芯から温まれます。
難点は部屋から若干遠い点で、お年寄りには厳しいかもしれないなあと感じました
(お部屋)
庭に面した広めのお部屋で、縁側がL字型という面白い構造でした。朝晩は若干寒さを感じますが、暖房はエアコンとガス暖房の2つですぐに温まります!!
結構乾燥する点や横に流れる川の音、水回りの古さはは若干気になるかもしれないです。
(料理;夕食)
旅館にありがちな「何じゃこりゃあ?!」って量でなく、いい具合に8.5分くらいでちょうどよかったです。前菜やお刺身、焼き魚や牛肉春巻きなど工夫されていてお酒にもよく合いました。
(料理;朝食)
旅館の朝食ってラインナップですが、非常に美味しかったです。お味噌汁や干物を自分で温められるところはよいと思います。

コロナ対策もしっかりされていて安心できる宿でした。職員の皆さんもフレンドリーで特に夕朝食で接客してくださった女性の方は非常に良い距離感で好感です。ただただ、残念なのは現金しか使えない点…クレカは手数料等あるので何ともですがキャッシュレス決済は導入してほしいなと。
とはいえ、ゆっくり過ごすことが出来ましたので、また伺うと思います!!ありがとうございました!!

標高1200Mさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2023年05月29日 09:53:03

大正時代の建物ということで、すごくレトロな旅館でした。こういう旅館を好む人はまだ一部にはいるのでしょうね。川のそばで音や湿気がすごく、そこら中でミシミシという音がしていました。

夕食のおかずの量はほぼ満足でしたが、朝食はおかずが少し乏しくて残念でした。

お風呂の方は大浴場、露天風呂、男女の 風呂、それぞれに温度の差があり、なぜそうなっているのかよく分かりません。源泉は80°c以上ある幸運なのに残念です。

今時、wi-fiが無かったのは不満でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2023年08月09日 15:52:41

標高1200M 様

館内は大正創業期からの為なかなかすぐに対応できずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃チェックや日々のメンテナンスを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

今後もサービス向上のために日々精進して参ります。
次回のご来館お待ちしおります。