湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

takatan9さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

takatan9さん [50代/男性] 2017年03月13日 09:39:42

基本的に古き良き昔の旅館ですね。なので、最新の綺麗な設備を期待される方には不評になるかもしれません。でも、それに余りある気の良い中居さんや従業員の皆さんの温かいサービスがうれしい旅館です。お料理は満点で、間違いなく満足されると思います。夕食/朝食ともにみんなにお勧めしたいお料理です。
不満と言えば、洗面台のお湯が出るまでに本当に時間がかかり、水がもったいないなーと思います。また、エアコン(当日は暖房)も一度落としてしまうと、復帰に時間がかかり、これも、一考をお願いしたいところかな。
古いので、館内の大浴場の壁や床は沁みや黒ずみが見えてしまうのがちょっと残念です。触ったところ、手に付いたりはせず、掃除も行き届いているのが見てとれ、とても清潔なのですが、人によってはマイナスポイントをつけるかもしれないので、もったいないなーとちょっと思いました。
露天風呂に入ると、この温泉の良さが味わえます。檜風呂と岩風呂の2つがあるのですが、岩風呂に入ると温泉に来たなーという充実感が本当に味わえます。これは自分の家族の問題なのですが、露天風呂は貸切になるのですが、年頃の娘は父親とは入りにくいので、時間を分けてはいらなければならなかったので、ちょっと、時間が短かかったかな。最初の5分だけ私が入り、のこりを妻と娘に充てました。貸切時間はおおむね30分です。私が泊った当日は平日で空いていたので、改めて一人で入りなおしました。

いろいろ書いてしまいましたが、また泊まりたいかと問われれば、はい、また泊まりたい旅館ですと、自信を持ってお伝えできます。
中居さん、旅館の皆さん、お世話になりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年03月15日 07:26:22

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうござます。

当旅館は約80年以上の老旅館になります。
ご指摘いただきました洗面台のお湯、エアコン、大浴場の壁につきましては、早々業者と調整をさせていただき改善させていただきたく思っております。

また、お料理、お風呂、従業員と高評価をいただきましたこと、ありがとうございます。
特に貸切露天風呂につきましては、ひばり荘自慢の一つで、露天風呂の檜風呂、岩風呂は本当にご宿泊の皆様にはお喜びいただいております。

次回お越し頂きました際も是非、貸切露天風呂をご利用いただければと従業員一同楽しみにお待ちしております。

ひばり荘

【現金決済限定!】源泉かけ流し満喫!創作会席【ゆったり和室】プラン
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

ゆうちゃま0811さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

ゆうちゃま0811さん [40代/女性] 2017年01月17日 19:13:52

全体的には、とても良い宿でゆっくり過ごせました。古い建物なので、部屋の寒さが心配でしたが全く問題はなかったです。部屋にはドライヤーがなくて、大浴場にも1台しかなかった。24時間自由に入浴出来るが用事があり深夜フロントに脱衣場から連絡をしたら応対はなかった。不安になりました。食事は期待以上でしたが、飲み物メニューがもう少し多ければなと思う。また伺いたい宿でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年01月21日 13:57:04

この度は、ひばり荘への宿泊誠にありがとうございました。
深夜フロントへのご連絡にて連絡が付かなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お怪我等、緊急なご用件でなく幸いでございました。
夜間、フロント従業員も数回館内を巡回しております関係で対応できなかった可能性もございますが、
ご対応ができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は、管内電話の携帯を含めて対応方法を早急に検討をさせていただく所存でございます。

このようなこと無きよう従業員への巡回には細心の注意を行い、ご迷惑をお掛けしないよう徹底させていただきます。

何卒、次回も当館ひばり荘をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

ひばり荘

【新規掲載記念プラン】特別価格と特典でお得に!(現金決済のみ)

投稿者さん 2021年06月28日 08:00:27

スナックのカラオケがちょっとボリュームが高くて 閉口しました。
食事中に 奥の方から従業員の四方山話が大きな声でお話していてうるさかったかも・・・・

2021年06月
【現金決済限定】無料の源泉かけ流し貸切露天風呂付、創作会席料理プラン
【8畳+4畳+広縁(2間以上)】

投稿者さん 2017年05月02日 10:15:41

十年以上湯河原に通っていますが、御宿は初めて予約が取れましたので今回利用させていただきました。他のコメントにもあるように、確かに宿自体は古いですが清掃は行き届いており、不満は特にありませんでした。食事は他の宿にはない独創的な料理もあり満足(お酒を頼んだ際のぐい飲み酒器を選べるサービスも良かった・・)です。

但し、サービス(接客)については少々難が・・。宿に着いた際も「○○様のお連れ様ですね」と何度も勘違いをされていましたし、夕食(1時間以上)の後で部屋に戻っても布団が
敷かれておらず後から二人連れで「もう戻ってるぞ」と慌てて布団を敷いたり、夕食・朝食時の後でお茶の入れ替えもありませんでしたし・・。極めつけは、朝食の折に「冷蔵庫を〆させていただきます」との事でしたが、まさか朝食中に「○○が○本云々で計○○円になります」と言われるとは(シートを見せて静かにサインをもらうとか)、少々気遣いが足りないと思います。

一人客にあまり慣れていない印象を受けました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年05月05日 20:08:03

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉、ご意見をいただき御礼申し上げます。
お部屋のお布団につきましては、布団敷が遅くなりましたこと、何度も間違えてのご案内大変申し訳ございませんでした。

朝食での冷蔵庫ご利用確認につきましては、当館は自動的に冷蔵庫のご利用確認を行っておりませんので、お部屋担当者よりご利用内容の確認をさせていただいております。
チェックアウト時の精算時の混乱を避けるため、朝食時にご利用商品、数量のご確認をさせていただいておりますこと、当旅館の通例とさせていただいておりますこと、何卒ご了承くださいませ。
当館も本年度より新プランとして「一人旅プラン」の販売を行い、まだまだ、お客様に不慣れな対応もあり、ご不便、ご迷惑をお掛けしないよう邁進してまいります。引き続き皆様に喜んでいただけますよう、取り組んでまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。
ひばり荘

【一人旅応援!】源泉かけ流し満喫!創作会席※1日1部屋限定♪
【お任せ客室 【和室8畳から14畳以上】 】

のんのんてさんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

のんのんてさん [20代/女性] 2019年06月29日 23:38:29

食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。夕食は旅館によくある、半分で十分!みたいな量ではなくて、お腹いっぱい!という感じの食べきれるくらいの量でちょうど良かったです。

残念な点はお部屋の壁のシミが目立ったり、トイレが尿臭かったこと。廊下は歩くとミシミシ言いますし外の音は筒抜けです。全体的に老朽化が進んでいる印象。建てつけも悪いので隙間から部屋に虫が入ってきます。割と大きいのもいました。貸切露天では入った瞬間に大きなゴキブリに遭遇して怯えながら入浴しました。自然豊かな場所なので仕方ないですが怖いものは怖いのですいません(^^;)
湯温は41~42度でぬるめないと赤ちゃんは無理でした。シャワーの水圧が低いのが不便です。貸切露天も大浴場も熱めなので湯あたりにご注意を。大浴場は脱衣所も小さくて浴室とともに不潔感があって残念でした。女湯ののれんの隙間から脱衣所が見えるのでもう少ししっかりと目隠しをしてほしいです。

お食事処、貸切露天、大浴場に行くのに階段が多いのでお年寄りや赤ちゃん連れには少し辛いと思います。

接客はどの方もとても良かったです。担当の仲居さんはフレンドリーなおばあちゃんで楽しくお話しできて楽しかったです。改装されればまた行きたいです。

湯河原温泉 ひばり荘 2019年09月03日 11:42:26

この度はひばり荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事に関してお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
また当館は歴史ある建物のため、若干ご迷惑をおかけすることもありますが、今後も施設の設備維持に努め、サービスの向上を務めてまいります。
のんのん様のまたのご利用を心からお待ちしております。

令和元年記念!【平日がお得】2000円オフの大感謝プラン(現金決済限定)

投稿者さん 2018年01月19日 21:13:03

建物が古くて、メンテナンスができていない。
雨戸もカーテンもなく、暖房不十分で風邪をひき、こじらした。

湯河原温泉 ひばり荘 2018年01月29日 12:15:48

この度は、ひばり荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

建物が古く、メンテナンスも少しづつは行なっておりましたが、お部屋の暖房が行き届かず大変申し訳ございません。
お風邪をこじらせたとの事心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただきました通り、80年以上の建物でございまして、できる限り暖房器具を設置させていただいておりましたが、不十分とのご指摘、内容につきましては、真摯に受け止めさせていただき、早急に今一度暖房設備内容確認と暖房器具の設置等を検討させていただきます。

【1日1組限定!】人気の貸切露天風呂が事前予約可能なプラン♪(現金決済)