七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) クチコミ・感想・情報

七釜温泉 七釜荘(しちかまそう)

七釜温泉 七釜荘(しちかまそう)のクチコミ・お客さまの声

助役@三田さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

助役@三田さん [70代/男性] 2020年08月15日 16:45:29

正直言って、施設は外観も内装も昭和の香り漂う古さです。

ただ、お料理はこれまで泊まったどの旅館やホテルと比べても負けていないと思います。
    量も質も素晴らしいの一言に尽きます。
    接客態度も親切で好感が持てます。
    お風呂もかなり湯温は高めですが、泉質が良くてグッドです。

また機会があれば利用させていただきたいです。
    お世話様でした!

【和室8畳】

mas840さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

mas840さん [40代/男性] 2020年08月09日 15:09:22

食事 ◎
    温泉 ◎
    接客 ◎

おすすめ出来るお宿です♪

鰈のから揚げ最高に美味しかった~

【和室10畳(バストイレ付)】

27974619さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

27974619さん [50代/男性] 2020年03月20日 18:24:51

設備やサービスはともかく食事とお風呂は良かったです。

【和室8畳】

ぱぱおきさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

ぱぱおきさん [50代/男性] 2019年10月23日 17:15:29

エビ、何匹食べただろう…20?30?シメのご飯まで漬け丼だったのは参った。さらにお肉までついていてこれもまた、美味しかったので他は何も問いません。「色々と行き届かない所」もありましたがそんなのクレーム付けたい人は城崎に行けばいいんです。とにかくご飯が美味しかったので私は満足です。ありがとうございました。

後にお越しになる方への情報提供;貴重品ボックスありません/冷蔵庫持ち込み出来ます/ハイボールやらワインやら、お酒の種類が豊富です/トイレは共同ですが、温水便座です/フロント(というか、守衛室みたい)に猫がいます。

秋の浜坂地えび4種の食べくらべプラン≪現金特価≫

投稿者さん 2019年09月01日 18:31:24

スタンダードプランで宿泊しました。
    部屋・アメニティは民宿ですね。温泉は少し熱め。とくに釜風呂は熱かった~。
    でも大満足。温泉をたっぷり満喫しました。
    食事も最高。お造り・煮魚・カニなどなど。それ以外も魚介満載で「スタンダードプラン」で良かった。
    周辺も落ち着いていてとても静か。また訪れたいお宿です。

【和室8畳】

SS0119さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2019年08月12日 20:31:34

風呂良し、食事良し。よくお二人で切り盛りができるものだと、感心しました。

投稿者さん 2019年05月03日 15:50:48

子ども用の料理がなく、大人と同じ物を少なくしただけでした。ウチの子は半分も食べれず、そこが残念でした。
    他、お風呂や、お部屋、従業員さん達、全て満足でした。特に子ども達は、ネコ達がお気に入りで、チェックアウト後、20分以上触れあわせて頂き、帰りの車中ではネコちゃん達の話ばかりしていました。(ネコちゃん達は、チェックインカウンターの中にいます。女将さんにお願いして出して頂きました。)

【和室10畳(バストイレ付)】

sayasaya2006さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

sayasaya2006さん [50代/男性] 2018年05月05日 22:50:17

料理は新鮮なお魚をはじめ大満足でした!
    お風呂も温度調節が天然温泉だけに適温に入るタイミングが難しかったです。とても良い泉質でした。

アワビステーキ&但馬牛ステーキ付き会席プラン≪現金特価≫

投稿者さん 2018年03月07日 16:00:59

軽めの食事というふれこみながら十分に満足できる内容でした。特に新鮮な魚介類のおいしさは特筆もの。源泉かけ流しのお湯と人懐こいイヌネコの存在に2泊3日間いやされてました。

【ビジネス2食付】軽めの食事がちょうどいい♪8,640円!≪現金特価≫
    【和室8畳】

tksy0123さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

tksy0123さん [40代/男性] 2016年04月01日 21:10:41

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
    部屋も設備も特に不満はありませんでした。
    お風呂が熱いと感じましたが、内風呂と露店は入っていれば慣れ、長く入れました。
    五右衛門風呂は熱くて埋めてしまいました。ごめんなさい。

2016年03月

投稿者さん 2014年12月17日 16:12:02

新温泉町方面での仕事の時は利用させて頂いてます。
    別部屋で食事ができるので、ゆったりできます。
    ビジネス軽めの食事プランですが、地元食材で、じゅうぶんお腹いっぱいになります。
    温泉は朝風呂も入れるので嬉しいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月17日 16:11:09

新温泉町方面での仕事の時は利用させて頂いてます。
    別部屋で食事ができるので、ゆったりできます。
    温泉は朝風呂も入れるので嬉しいです。

2014年12月
    【和室8畳】

etsu60さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

etsu60さん [40代/女性] 2012年12月30日 10:50:37

12月27日に一泊いたしました。食事はえびだけでなくお肉やカニもいただけ、量も満足できました。ピレネー犬がかわいかったです。

2012年12月

投稿者さん 2011年11月20日 16:55:47

夕食で蟹と3時間30分、格闘しました。
    鍋・刺身用に1パイ、焼きが1パイ、セコ蟹1パイでした。
    雑炊と焼蟹の一部は朝食でいただくこととしたのですが、
    セコ蟹はおいしい内子部分のみ食べてギブアップ。
    他にお造りや蟹みそなども堪能してきました。
    久しぶりの蟹、ご馳走様でした。

2011年11月
    ≪冬得≫全て活ガニ★浜坂活ガニ800~900gフルコース
    【和室8畳】

SONIC-FNYさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

SONIC-FNYさん [30代/男性] 2011年10月16日 11:13:00

ソロツーリングで宿泊しました。

建物は昭和レトロで古いですが、逆に良い味を出しています。

食事は特別感動する味ではなかったですが、ボリュームもあり食べごたえがあります。
    (あれだけの量のオカズとご飯を完食しましたので、美味しかったんだと思います)

ただ、他のレビューの通りお風呂が異常に熱かったのはマイナスでした。

夜になる頃には、入れる温度にさがりましたが。

とは言え、また利用したいです。

2011年10月

maneettiさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

maneettiさん [30代/女性] 2011年09月27日 00:14:08

大勢でお世話になりました。
    特に子供たちが犬・猫を大変気に入ったようで、車の中でもずっと話題にしていました。(目の前では怖がっていたのに…)
    小さい子供がいると、様々な点でご迷惑をお掛けすることがあったかと思いますが、いろいろとお気遣いいただきまして、本当に感謝しております。

ひとつだけ。無線LANは3階だと入りづらいようです。2-3階間の踊り場まで参りますと入りましたので、ご参考までに…台風直後でしたので、お天気の確認で使わせて頂きました。波がまだ落ち着かず、お目当ての観光船に乗れませんでしたので、再度山陰を訪れる機会を設けたいと思っておりますので、その節はまたお世話になりたいと思います。

2011年09月
    地の食材を満喫★会席10品スタンダードプラン
    【和室8畳】

ken_ken2731さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2011年08月29日 01:09:44

料理もとてもおいしくて量もあったので満足でした。駅から少し離れているので交通の便が少し悪いですが、帰りに行きたい場所に送っていただけて大変助かりました。
    今度はカニの季節に行きたいと思います。

2011年08月
    【和室8畳】

ettu-5123さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

ettu-5123さん [40代/女性] 2011年08月19日 23:18:37

以前から,1回行ってみたいと思っていました。口コミ通り,建物は古かったですが,夕食は大満足の品でした。お風呂も良かったです。

2011年08月
    魅力いっぱい☆山陰海岸ジオパークへ♪@9,000円~!ファミリーにおすすめ♪
    【和室10畳(バストイレ付)】

アンソニーロデールさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

アンソニーロデールさん [20代/男性] 2010年10月12日 20:55:37

お料理がめっちゃ美味しくて、旅の最中にも何度も話題に上がりました!
    それ以上に接客がとても親切で温かくて凄くアットホームな感じでとても感じのいい宿泊をさせて頂けました!ぜひとも他のみなさんにも宿泊してもらいたいと思いました!また機会があれば、お世話になります!

和室8畳

2010年10月
    【和室8畳】

ダイモさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

ダイモさん [30代/男性] 2010年09月20日 20:11:22

建物が古いので部屋も一昔前のつくりの感じです。ただ、食事は高価なものはありませんが、1品1品がおいしいものでした。

お風呂は湯船の温度が高く、残暑の厳しかった時期としては熱すぎた。脱衣所に冷房がないので、少し温度を下げて欲しかった。

2010年09月