七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) クチコミ・感想・情報

七釜温泉 七釜荘(しちかまそう)

七釜温泉 七釜荘(しちかまそう)のクチコミ・お客さまの声

時の旅人2762さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

時の旅人2762さん [60代/男性] 2020年12月05日 17:58:12

毎年楽しみな旅です。
    綺麗な女将さんのお元気な姿に安心しました。

浜坂活ガニ100%【800~900g】三ツ星★★★フルコース♪(現金特価)
    【和室8畳】

まなと0417さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

まなと0417さん [50代/男性] 2020年12月03日 20:36:03

何の不満もありません。期待通りでした。

OKUNNさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

OKUNNさん [60代/男性] 2019年04月03日 17:36:03

家族的で対応が良かった。食事も美味しく頂きました。かわいい猫、でっかいワンちゃんに心が和みました。また機会があればよろしくお願いします。

絶品さつき海老(もさ海老)満腹フルコース≪現金特価≫
    【和室10畳(バストイレ付)】

anytime,さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

anytime,さん [40代/女性] 2018年12月02日 16:37:21

冬の空を優雅にとんびが旋回しながら出迎えてくれ、
    のどかな自然の風景が広がる七釜荘。

この度は、カニのフルコースの女1人旅です。
    お部屋はたまたま空きがありとの事で、予定より広くて充実したお部屋をご用意して頂きました。有難うございました。

魚介類のお刺身、カニ刺し、カニすき、焼きガニ、オリジナル蟹甲羅みそ、雑炊等

とてもダイナミックなご馳走に絶対食べきれないわーと思いきや。
    終始カニとにらめっこしながら、豪快にむさぼりつく…

それでも新鮮なカニは甘み旨みが詰まっていて、2杯のカニは全てお腹の中に。締めの雑炊まで全て完食しました。
    (お酒好きには、特にこちらの蟹みそはヤバイですよ~)

温泉は晩2回、朝1回入りました。お色は少し茶緑がかった熱めのお湯で雰囲気もよく、とても気持ち良かったです。
    加水加温もないため、体の芯までよく温まりました。

この日は平日でしたが、宴会や宿泊客も多く、やはりとても繁盛していました。(館内はしっかりした作りで広いため 静かです)

明るく気さくでよく動く女将さんに親しみやすい中居さんも素敵な方で、ぜひいつかまた来訪したいなと思う七釜荘でした。

この度は心温まるおもてなしを有難うございました。

翌日は、
    養父市出身の作家 山田風太郎記念館と、竹田城跡地に足を運び充実した学びの日となりました。

★浜坂活ガニ100%★<800~900g>至福のフルコース♪(現金特価)
    【和室8畳】

Swingman1213さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

Swingman1213さん [20代/男性] 2018年09月30日 17:09:00

台風が近づく中宿泊させていただきました。
    非常に丁寧に応対していただき、ありがたかったです。
    料理はもさ海老料理を中心に、量も質も大満足でした。
    お風呂は岩風呂と釜風呂の露天風呂があり、リフォームもされているのか非常に綺麗でした。3回も入ってしまいました。
    台風が近づく中で、他のお客さんがほとんどおられないこともありますが、非常にのんびりゆったり出来ました。
    ぜひ今度は天気の良い日にお伺いして、日本海も堪能したいです。料理もカニの時期などいろいろな時期のお料理をいただきにもう一度行きたいと思わせる宿でした。

絶品さつき海老(もさ海老)満腹フルコース≪現金特価≫
    【和室10畳(バストイレ付)】

岡山30代さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

岡山30代さん [40代/男性] 2016年07月19日 19:38:02

食事もお風呂もサービスも良かったと思います。花火大会も旅館から近くの橋から見えて良かったです。

2016年07月
    地の食材を満喫★会席10品スタンダードプラン≪現金特価≫
    【和室8畳】

のぼぽぽさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

のぼぽぽさん [50代/男性] 2015年08月22日 18:57:54

【平日限定】ビジネス&観光に!朝食付きプラン≪現金特価≫和室8畳を
    仕事仲間と連泊利用
    このプランはC/P高く非常に良いです。総合評価:大変満足
    立地/普通(JR浜坂より4kmぐらい/スーパー・コンビニより1.5kmぐらい/車ないと厳しい/送迎有との事)
    部屋:満足(掃除良/部屋設備・備品ほぼカタログ通り/カタログにないが無線LAN使用可で部屋仕事が出来た!)
    食事:大変満足(和食朝食のみ食べきれない品数)
    風呂:大変満足(カタログ通り・源泉温度が高く水薄めないと浴槽入浴不可・露天の釜風呂は最高)
    サービス:満足(ロビーで無線LAN可能/水・コーヒー無料あり/持込ゴミ受け取ってもらった同僚/入湯税\150/部屋1人使用の割増無し)
    設備・アメニティ:満足(カタログ通り/風呂前に懐かしのパチンコ台あり)

仕事現場近く、温泉入れて、部屋仕事出来て、朝メシ食べれて、サイコー!!

【平日限定】ビジネス&観光に!朝食付きプラン≪現金特価≫
    【和室8畳】

あっしいくんさんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年08月19日 21:02:32

8月早々に『ぎっくり腰』になり、湯治目的で宿泊しました。
    アツアツの源泉かけ流しの良質の温泉に『ゆでダコ』になるまで浸かり、
    その効果(?)もあり、すっかり腰痛は完治して良かったです。
    温泉も良かったが、何より美味しいお食事をお部屋食でいただけたのが、
    たいへんありがたく、感謝。感謝。
    お魚天国でお酒もススみ、大満足でした。(岩牡蠣食べれて良かった。)
    また訪れたいです。

地の食材を満喫★会席10品スタンダードプラン≪現金特価≫

投稿者さん 2012年03月20日 14:35:05

3月18日に宿泊しました。ほぼほぼ満点です。風呂は七釜温泉唯一という釜のお風呂(露天)でのんびり。釜に背中をつけて湯ざましするのもいいです。翌朝朝湯に行ったら男女が入れ替わっていました。
    食事は「軽め」じゃなく十分満足です。カニ、さしみ、ほたるいか、カレイ、但馬牛などなど食べくれないくらい。朝食もよかったです。
    また、雨にぬれたくつをかわかしていただきありがとうございます。
    欲を言えば浴衣の上に羽織る丹前がもう少し暖かくても…と思いました。全体としては大満足。ありがとうございました。

2012年03月
    【ビジネス2食付】軽めの食事がちょうどいい♪8400円!

投稿者さん 2011年08月10日 13:05:09

ビジネスプランで宿泊しました。軽めの食事となっていますが、夕食はご馳走がいっぱいで満腹でした。温泉は加温されていないそうですが、5時に入浴したときはお湯がかなり熱く、8時に入ったときにはちょうどいいくらいになっていました。温泉成分が濃厚で、たっぷり汗をかいて肌がツルツルになりました。少し前に三大美人の湯として有名な温泉に行ったのですが、ここの温泉の方がずっとすばらしかったですよ。

2011年07月
    【ビジネス2食付】軽めの食事がちょうどいい♪8400円!

投稿者さん 2010年07月18日 10:01:02

料理が豪華でとても美味しかった。機会があればまた泊まりたい宿です。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月18日 09:57:21

豪華な食事と熱めの温泉で満足です。
    カードが使えればなおよし!

2010年07月

りゅー0302さんの 七釜温泉 七釜荘(しちかまそう) のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2009年12月30日 23:04:42

もう、ほんとに食事がすごいです!!!
    夕ご飯はかに!カニ!またカニ!!それに美味しい・・・
    夕ご飯も朝ご飯も幸せな顔で友人と食べました。(カニがものすごく美味しくて笑えるくらいです。)
    女将さんの笑顔もステキでとても良い接客をして頂きました。

早速、私の親にも紹介しました!
    次は家族で伺いたいです!!

2009年12月
    【お料理評価★★★★★の宿】【平日限定】松葉かに会席プラン!リーズナブルに蟹会席を楽しもう♪

投稿者さん 2009年09月15日 07:51:27

温泉でのんびりする目的で、夫婦で利用しました。
    「もさ海老」は最近知りましたが、甘海老とボタン海老の中間くらいの大きさで、大変おいしかった。マツタケの土瓶蒸までついて、量もたっぷりの「フルコース」を堪能しました。
    熱めの湯でかけ流しの温泉も気持ちがよく、釜風呂も風情があって大変満足でした。

2009年09月
    絶品さつき海老(もさ海老)満腹フルコース

投稿者さん 2009年08月13日 07:33:46

お風呂は抜群に気持ち良く、肌にも優しかったです。食事も大変美味しいいただきました。

地の食材を満喫★会席10品スタンダードプラン
    和室8畳