センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月05日 17:17:31

ロッカーの設備が、もう少し広いと使いやすい。
外人がやばい。

2016年05月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年06月13日 08:35:37

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお客様の期待にお応えできず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

指摘していただいた点に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山本

【2016年春!開業記念】カート゛決済専用 朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■ドミトリー(混合)■Wi‐Fi×TV】

投稿者さん 2016年05月17日 13:33:54

こういった方式の施設は初めてで戸惑いました。デラックスの部屋も2段ベットタイプでした。館内の利用案内をもらいましたがもう少し詳しく書いたパンフにしてほしいです。フロントの方の対応はすごく良かったです。

2016年05月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年05月25日 22:24:19

当ホテルをご利用して下さるほとんどのお客様は
こういったキャビンタイプのお部屋は初めてでございます。そういったお客様に不安を与えないようスタッフには教育を徹底しております。

館内のインフォメーションにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。早急に改善に取り組む次第でございます。

スタッフにつきましては良い印象をお持ちいただけたとのことで、大変うれしく存じます。

お客様からのお言葉がスタッフの大きな励みとなります。

これからもご利用いただいた皆様の【記憶に残るホテル】となれるようお客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ日々努力してまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆女性専用【グランドオープン記念】朝食付!大浴場&サウナ付
【センチュリオンキャビン(デラックス)■女性専用フロア■】

テッケんさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

テッケんさん [20代/男性] 2018年03月23日 16:13:17

コスパ◎。周囲の部屋からイビキがきこえてうるさかったけど、それ以外に不満なし。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年04月06日 00:38:35

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コスパ◎、ありがとうございます。

フロントにて耳栓のご用意もございますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様が過ごしやすい環境作りに、励んでまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

藤代

★京旅*Night Use★男性専用フロア★素泊まり20時IN!朝8時OUT!≪ラジウム温泉無料≫
【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

投稿者さん 2017年12月24日 23:43:36

部屋に携帯、スマホごとにつかえる、多種類の充電ケーブルがあり、充電器を忘れていたのですが、大変助かりました!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年01月03日 08:15:13

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり
全キャビンに設置してあるマルチ対応の携帯用
充電器は多くのお客様から好評を得ております。

設備共々スキルアップを図り、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

山本

★女性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年01月21日 02:50:46

土日の金額設定は高い。とても便の良い立地。横向キャビンは出入りしやすくて良かった。キャビンの作りはとても綺麗だが、普通のカプセルより隣や上下の音がとても響いてきて気になった。建物内階の移動にいちいち外へ出るのが不便。風呂はとてもスパとは呼べない規模、特に脱衣場が狭く3人いたらいっぱいになるほどに狭すぎるので早急な改善が必要。朝食は隣のすき家の定食でした。

2017年01月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年02月02日 19:03:26

この度はセンチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用頂きありがとうございました。

キャビンに関するお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同心よりうれしく思っております。

朝食ですが、ホテルか隣のすき家のどちらかお選びいただけます。朝食の案内に不備があったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からの厳しいお言葉、しかと受け止め、全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。

フロント 牟田

☆男性専用☆【2016年春!グランドオープン記念】朝食付きプラン!大浴場&サウナでリラックス♪
【スタンダードキャビン■男性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

投稿者さん 2016年12月16日 00:43:25

冬、、寒いです!!!

下のコメント・苦情に、部屋の扉開けたまま寝てるひとが居て不愉

とありますが、開けたくなる気持ちわかるくらい寒い。私も寝るまで、チェックインするまでは暖房が部屋に浸透するよう開けておいてほしいくらいです。他の古いカプセルホテルはカプセル型だからかなかがすっごくあったかい。

せっかく部屋自体は快適なのに極寒です、私だけかもしれないのですが、寒いので一度スタッフも試しに夜寝てみてほしいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月27日 08:49:51

キャビンの温度調節に関してのご意見、ありがとうございます。
現在も検討課題となっておりまして、お客様のご意見を参考に私共も全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、御投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
又のご宿泊を従業員一同、お待ちしております。

フロント 牟田

【楽天スーパーSALE】全室6%OFF☆女性専用【グランドオープン記念】素泊まり!四条駅より徒歩2分
【センチュリオンキャビン(デラックス)■女性専用フロア■】

投稿者さん 2016年11月21日 23:58:18

赤坂の方はレディースフロアになっていましたが、こちらは男女混合だったので、どこで着替えるかで若干悩みました。

お風呂は思ったより狭かったですが、赤坂の方はシャワーだけだったので、それよりはよかったと思います。

朝食がついているところはよかったです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年12月10日 08:02:21

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきましてありがとうございました。

当施設はレディースフロア、メンズフロア、男女混合フロアと3つのタイプのフロアを用意しておりますので、次回宿泊の際はぜひレディースフロアもご利用くださいませ。

浴場・朝食に関するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

又のご宿泊を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月22日 08:08:34

常連として毎週数泊泊まらせていただいてます。
少しずつ、説明が、増えてきているなと感じました。
あとは、お風呂のマナーについて英語とイラストで説明を書いておいてほしいです。
この日はぐうぜ非常にマナーがよく、事前に私に、お風呂にこれをもっていっていいか、
裸でいくのかと問い合わせてきた東欧人がいて、こういう風に異文化への理解を努力する人もいます。

しかし、アメリカ人を中心とする西洋人は原則自文化中心主義で、決して他人や他国文化への配慮なんかしません。この日は平気で髪の毛をバスタブに浸してジャグジーを使いモノもシャワールームに独占おきっぱなしでした。
韓国人、中国人は風呂について知っているはずなのに相変わらずの下品なマナーです。そしてキャビンでも相変わらずうるさく、歩いていると目を伏せたくなるような格好で襖開けてテレビみたり携帯電話で話しています。

中国人集団は固めて別のフロアかロールスクロールカーテンの奥にでも固めておいてほしいです。

2016年07月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2016年08月06日 00:00:15

マナーなどの案内板を少しずつですが、作成しております。
お国の文化の違いがあり、全てを理解していただくのは難しいですが、日本の常識の範囲は注意書きとさせていただく事にしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山本

☆女性専用☆【1000円現金キャッシュバック】 素泊まりプラン♪■2016年春オープン■
【スタンダードキャビン■女性専用フロア■Wi‐Fi×TV完備】

男なき影さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

男なき影さん [50代/男性] 2018年06月07日 17:36:04

部屋は以外と寝やすかったので満足。浴場入り口マットをマメに交換して欲しい!びしょ濡れで気持ち悪くマットをまたいでしまうので着替えルームの床も濡れていました。土足厳禁ルーム用に使い捨てのスリッパを渡して頂くと助かる。そのスリッパに色々なカラーが用意されれば見分けがついて管理しやすいです。現状は素足がほとんどで見た目清潔とは呼べない。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年06月13日 00:18:34

キャビンルームにご満足頂けた様で何よりでございます。

お風呂のマットの件では、深いなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
土足厳禁ルーム用、もしくは館内土足用に使い捨てのスリッパは100円にて販売させて頂いております。
スリッパの色分けのご意見大変ありがとうございます。
ご参考にさせて頂き、お客様皆様が快適に過ごせる、環境作りに励んで参ります。

この度はお忙しいなかご意見の投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

藤代

★男女混合フロア〔2部屋〕★お友達とご宿泊♪素泊まり≪ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン 2部屋】

はげないとうさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

はげないとうさん [40代/男性] 2018年03月05日 20:19:29

トイレが狭いので、もう少し広いと嬉しいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年04月05日 16:56:11

大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

1階フロアにございます、2室の化粧室は、各フロアーに比べで広めの設計となっております。
2室のみなのですが、こちらをご利用頂けましたら幸いでございます。

藤代

★お得な事前決済★返金不可★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2018年02月17日 23:38:57

宿泊者の人数に対してお風呂が狭すぎます。脱衣所は2名が限界ですが、夜の混む時間帯は平気で6名くらいになり、裸のまま順番待ちしなければなりません。
部屋も暑すぎて眠れませんでした。立派も良くキレイな施設なのにもったいないと思いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年03月21日 18:46:15

まず、お風呂の狭さに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。プライベートシャワーの設置を考えておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

フロントスタッフは24時間待機しております温度調節などお申し付け頂ければ変更可能でございます。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント マオラ

【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン 2部屋】

投稿者さん 2017年12月24日 18:22:16

暑いという投稿があったけど、私は寒かった。毛布があればいいのに。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2018年01月03日 08:12:58

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございません。

空調調整に関しましては細かく調節しているようにはしておりますが、結果的にお客様にご不便
をおかけしており大変恐縮でございます。

毛布の貸出しはフロントにてございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

この度は当館へのコメントに貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

山本

★冬の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】
【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年12月14日 21:13:13

値段的にはよかったですが、カプセルの隣や前も男女混合でした。びっくりしました。外国の方がとても多くて、いろいろなことに少し戸惑いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月21日 18:10:12

この度は、センチュリオンキャビン&スパ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。まずせっかくお泊り頂きましたにも関わらずご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。当館は男性専用フロア・女性専用フロア・ファミリールームなど別のタイプもご用意しておりますので、また機会ございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 金

★京旅*Night Use★男女混合フロア★素泊まり20時IN!朝8時OUT!≪ラジウム温泉無料≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

投稿者さん 2017年11月29日 15:59:57

京都へ出張の際は利用したいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月21日 18:31:01

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館は、京都駅から近く観光やビジネス等多くのお客様にご利用を頂いております。また機会ございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 金

【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

投稿者さん 2017年11月29日 15:27:51

お風呂があったのはとても良かったです。しかし、夜間上段ベッドの人の物音がひどかった事、館内履きが少ない事、館内着の浴衣が有料な事を除けば・・・立地と価格の面で厳しいかと思いますが。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月21日 18:29:26

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館は、京都駅から近く観光やビジネス等多くのお客様にご利用を頂いております。まず、せっかくお泊り頂きましたにも関わらずご不便お掛けして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後、リニューアルなどの際には参考にさせて頂きたく存じます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。フロント 金

★秋の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン】

げんぱぱ1998さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

げんぱぱ1998さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:45:06

おふろは洗い場がシャワーブースになっていてそう広くないです。
立地は街中で大変便利でした。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年06月21日 20:04:02

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては京都の観光名所へのアクセスが便利な位置にございます。

シャワーブースの利用でご不便おかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また皆さまにご来館いただけるよう、快適なキャビンを目指して参りますので
今後ともセンチュリオンキャビン&スパ京都四条を宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

担当:牟田

★男性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年04月25日 21:38:05

大浴場の使用できない時間が朝方まであり、利用できないのが大変残念です。1時間でも
利用できない時間を早めてもらえると、また利用しようと思います。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年05月19日 18:11:37

この度はセンチュリオンキャビン&スパ四条をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも皆様によりご満足頂けるよう、サービスの向上に励んでまいります。大浴場の清掃時間に関しましては改善すべきことがまだ多々有ったことについて、誠に申し訳ございませんでした。少しずつでもサービス向上するよう心がけていきます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

担当:金

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

デュアルソーラーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

デュアルソーラーさん [60代/男性] 2017年03月08日 14:44:25

風呂の利用時間ですが、3時から5時半利用不可になってました。朝シャワー浴びて出掛ける者としては、朝早い時間に利用できないのは、困りました。
時間帯の変更を期待します。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月11日 07:14:09

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴場の清掃時間ですが、2月中旬より深夜3時から明け方5時30分までお時間取らせていただいております。
その点に関してお客様へ御不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様のお言葉に慢心することなく日々お客様の為に進化してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月06日 00:50:29

○良いところ
・部屋、トイレ、風呂など、全体的に綺麗
・シャンプー、ドライヤーなど、ひとそろいそろっている
・個室内に、iPhoneやアンドロイド用の充電プラグが備え付けられている

○良くないところ
・冬だからかもしれませんが、ドーム内の個室は、夜間めちゃくちゃ乾燥します。
 乾燥対策にマスクをして寝たにもかかわらず、乾燥しすぎで夜中に目がさめてしまいました。また、朝にはのどが痛かった
・スリッパをどう使えばよいかわからなかった。
 3階男性ロッカー・トイレフロアに入ると下駄箱があり、靴を脱いでスリッパに履き替えるだろうことがわかる。ロッカーフロアからドームに入る扉に、土足厳禁の張り紙はあるものの、下駄箱はない。なので、みんな土足(スリッパ)でドームに入って自分のベッド前までスリッパで行っていた。しかし、スリッパは明らかにベッド数分無いため、スリッパが足りなくなっていた。どうすればよいのか不明。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月11日 07:09:23

アメニティ・充電プラグの設置は多くのお客様に好評を得ており、当館の誇る点でもございます。
また大変嬉しいお声を頂戴出来ました事へも、心より御礼申し上げます。

キャビン内の乾燥・スリッパに関する不明点など大変御不便・ご迷惑おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。下足(スリッパ・下駄)に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

これからもサービスの向上に務めるのは勿論のこと、多くのお客様にゆっくり寛いでいただけるホテル作りにつとめて参ります。

☆男性専用☆素泊りプラン!大浴場&サウナでリラックス♪

デュアルソーラーさん [60代/男性] 2017年02月12日 16:59:14

まず、駅から近く朝の移動も楽でした。朝、大浴場利用しましたが、アメニティも揃っていて助かりました。視力の問題もあり、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーが区別むつかしかったですね。

2017年01月
センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年04月09日 06:20:27

地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩2分という立地が自慢の施設でございます。

浴場のアメニティですが、区別が困難ということでご指摘頂きありがとうございます。これからの施設のサービス向上のために表記の変更も検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。